Политика и юмор

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь
1.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь
Пришёл мужчина 65 лет записаться добровольцем бить укронациков.
Ему говорят.
- Идите домой, мы таких как вы не берём.
- Это почему?
- Так вас же потом не остановить. Вы по привычке до Берлина дойдёте.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь
ДЕМОКРАТЫ

– Симмонс, вон он!
– Кто?
– Русский дипломат. Тот – толстый.
– Точно! А ну, Хопкинс, пойдём, скажем ему пару ласковых!

Два американских чиновника госдепартамента бросились через всё фойе конференц-центра, где проходил большой международный саммит. По пути они бесцеремонно расталкивали многочисленных делегатов, отвечавших в спины нахалам лишь возмущёнными взглядами и тихим роптанием.
Неладов, дипломат российской делегации, высокий и грузный, с густыми стрижеными усами и лохматой пепельной шевелюрой, только что плотно пообедал. Он шёл по фойе неспеша, как морской лайнер в порту среди снующих вокруг катеров. Это, однако, не мешало ему отвечать на приветствия кому добродушным кивком, а кому и рукопожатием. Но когда перед Неладовым возникла пара американских господ с вытянутыми пустыми лицами, его настроение мгновенно испортилось.

– Господин Неладов, – сходу затараторил Симмонс, – от лица Соединённых Штатов Америки мы выражаем вам, как представителю России, решительный протест в связи с вмешательством вашей страны в наши выборы в Конгресс. Это является недопустимым и враждебным актом в отношении нашего государства, который повлечёт за собой тяжёлые последствия!

Но тут Симмонс прервался, потому что Неладов так безразлично и протяжно вздохнул, словно собрался здесь же, не сходя с места, уснуть.

– Послушайте, господа, – забасил Неладов после паузы, во время которой переводил осоловелый взгляд с одного оппонента на другого, – мы же с вами за демократию...
– Не знаю, о какой демократии может говорить представитель России, – вмешался Хопкинс. – Россия – страна, где все её принципы попраны!
– Господа, – Неладов скорчил плаксивую гримасу, – послушайте, мы же с вами демократы...
– Не смейте рассуждать о демократии! – возмутился Симмонс. – В России нет свободы слова, нарушаются права человека. Слышать от вас что-то про демократию – абсурд.
– Да замолчите вы, наконец, или нет?! – вдруг рявкнул Неладов так громко, что многие в фойе замерли и обернулись. – Господа, – уже спокойно заговорил дипломат, – мы же с вами придерживаемся принципа, что власть не должна избираться узкой группой заинтересованных лиц? Верно? Ну верно я говорю?

Американцы, везде чувствуя подвох, вопросительно переглянулись.

– Верно, – сам ответил Неладов. – Мы же с вами считаем, что люди вправе сами выбирать тех, кто будет влиять на их судьбу. Верно? Верно. Мы же с вами уверены, что власть, влияющая на жизнь людей, должна отвечать перед ними через выборы. Верно? Вот.

Неладов устало перевёл дыхание.

– А кто у нас сегодня властелин мира и гегемон, ведущий человечество в светлое будущее? Ну, отвечайте, не стесняйтесь!
– США? – как-то неуверенно пробормотали американцы.
– Точно! Поэтому мы посчитали несправедливым, если власть США будет распространяться на всю планету, а выбирать её будут только американцы. Мы решили дать возможность голосовать на ваших выборах людям Ирака и Афганистана, чьи родственники были убиты вашими военными. Разорившимся промышленникам из Европы. Африканским народам, загнанным вашим грабежом в нищету. Северным корейцам, которым вы грозите ядерным оружием…
– Осталась ли у вас совесть, господин Неладов? – рассердился Хопкинс. – Вы, не стесняясь, признаётесь во вмешательстве в выборы!
– Погодите! – опять скривил плаксивую гримасу Неладов. – Таков был план. Но мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Оказалось, что избиратели всего мира просто не могут сделать свой выбор. Например, голоса, отправленные почтой, странным образом затерялись, а затем были найдены на свалках. Машины для голосования с завидным постоянством ломались. Тысячи людей из Ирака и Афганистана жаловались нам, что по документам они уже проголосовали. А во многих штатах выдавали сразу заполненные бюллетени.

Неладов задумчиво засопел, а затем прибавил:

– Словом, дело в том, что вмешиваться в демократические выборы мы умеем. Но как вмешиваться в фальсифицируемые выборы диктатур – для нас пока загадка. Поэтому сообщите своему президенту, что Соединённым Штатам ничего не угрожает. Всего хорошего!

И, отдав короткий поклон, Неладов торжественно последовал дальше.
======================
©
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.134
Адрес
г. Пермь
- Слышала? Говорят, что Путин слил и вообще грядет «договорняк».
- Да быть не может!
- Правда-правда. Я в Телеграмме прочитала. Там блогеры есть. Они все-все знают. У них везде есть знакомые и вообще, они могут сразу на самый верх позвонить.
- А может врут?
- Да ты что! Ты бы видела их. Все такие брутальные, в брониках, шлемах красивых. А еще лица солидные. У врунов обычно злые и худые, ну как в фильмах показывают, а эти наоборот. Очень импозантные мужчины, такие точно врать не станут.
- Кошмар! Что же делать то?
- Девочки, да что вы о политике? Погнали веселиться!

Стая ракет Х-101 разобрала цели и разошлась в разные стороны. Энергосистема Украины была стабилизирована.
 
Сверху