То есть Вы предполагаете смоделировать ситуацию в которой к хирургу, а по совместительству нациста проповедующего "Майн кампф" попал на стол пациент-еврей? Я Вас правильно понял?студент написал(а):Если хотя бы Ваша реакция для обоих случаев совпадет - то Вы правы. Если нет - то нет.
Верно, мой дед врачем был. Начальником полевого госпиталя...Barbudos написал(а):Именно. Во время ВОВ даже пленным немцам мед. помощь оказывали. Иногда....
Кстати - частое явление на постсоветском пространстве. Человек запросто может умереть от аппендицита, только от того, что ему не хватило денег на лапу.Daywalker написал(а):Врач отказал в операции нацисту(возможно зная,что его подменят другие хирурги) или врач отказавшиися от операции потому, что ему не дали взятку,кто здесь большии козел?
- вы же давали клятву гиппократа!студент написал(а):Нарушение Клятвы Гиппократу, повод для лишения диплома.
Угу. А Маугли - волком...zdobin написал(а):А он родился человеком, сверхчеловеком, представителем "высшей" расы.Wann написал(а):А его пациент?
Именно так.zdobin написал(а):То есть Вы предполагаете смоделировать ситуацию в которой к хирургу, а по совместительству нациста проповедующего "Майн кампф" попал на стол пациент-еврей? Я Вас правильно понял?
Это я и имел в виду. Общий план ситуации: больной попадает к врачу, который из-за своих убеждений отказывается его лечить. В первом (нашем) случае вы выразили согласие с действиями врача, во втором - категорическое несогласие.Возникает противоречие. Значит, исходный посыл неверен.zdobin написал(а):Если да то тогда моя реакция такая - нацизм показал в очередной раз свою дьявольскую сущность, отказавшись от лечения еврея хирург-нацист доказал что для "высшей" расы не существуют другие народы и национальности кроме арийской расы.
В новом издании книг Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" заменят слова, которые считаются оскорбительными для читателей. Речь, по всей видимости, идет о замене слова "негр" и других слов, обозначающих чернокожих, работавших на белых господ, словом "раб".
студент написал(а):Общий план ситуации: больной попадает к врачу, который из-за своих убеждений отказывается его лечить.
После смерти короля Швеции и Норвегии Карла XIV Юхана на его руке была найдена татуировка, гласившая..."Смерть королям"Основатель современной династии шведских королей Жан Батист Жюль Бернадотт - француз, наполеоновский маршал. Он был усыновлен престарелым маразматиком Карлом XIII, а после его смерти стал Карлом XIV. Последовательный сторонник шведского нейтралитета, покровитель наук и искусств, законопослушный гражданин, он правил 25 лет и умер, оплакиваемый своими подданными. Каково же было удивление приближенных короля, когда на руке у него обнаружили татуировку гласящую "Смерть королям!".
GOLEM написал(а):и такое бывает...это вам не свастики
"Смерть королям!".
Почему вы так думаете?dign написал(а):Скоро дойдет очередь до отечественных писателей. Взять хотя бы Гоголя.
В СССР кресты были запрещены в качестве мемориального знака. Поэтому ставили обелиски (и не только в СССР), которые, кстати, еще с неолита являются всего лишь фаллическими символами.... :grin:vlad2654 написал(а):Однако толерант....изм? или что еще зашкаливает. "Есть много способов чествовать ветеранов", но крест, даже если 99% из погибших были христиане - НЕ МОГИ. НЕ ТОЛЕРАНТНО.. И плевать, что знак поставлен в память солдат, погибших в войнге. НЕ МОГИ. НЕ ТОЛЕРАНТНО.
Интересно, а если бы стал вопрос поставить памятник в виде мусульмнских символов, это было бы толерантно?