Здравия желаю. Мне 22, я курсант общевойскового командного училища, 2 курс. ЗКВ. Имею опыт БД. у меня сложилась проблема, т.к. я ответственный и очень пунктуальный, курсанты в моём взводе очень пофигистично относятся к службе. Различные методы наказаний работали на первом курсе, сейчас как они сами говорят :"нас еб**ь - как небо красить" дело в том, что их косяки дальше взвода не уходят, но меня дико раздражает как они делают каке-то вещи, например : медленно просыпаются и одеваются, не качественно выполняют рабоу, если не контролировать, могут огрызаться и оспаривать приказы. С комодами дело ещё хуже. Хочу понять что , не так делаю. Играет ещё большую роль то, что я с ними живу постоянно и помимо того, что я командир, меня могут воспринимают как такого же курсанта/друга. Все чаще что бы не трепать себе нервы я просто стараюсь не замечать их подобных действий, а с теми кто со мной переговаривается вообще стараюсь меньше контактировать и не ставить задач, т.к. все-равно не выполнят как нужно. Они откровенно говорят :"нам все-равно, че ты паришься, забей и ты". Хотя на фоне роты мой взвод на очень хорошем счету, только из-за того, что я постоянно в напряге за каждую мелочь, но сил так не хватает держаться, хочется и самому расслабиться и о своём подумать/поучиться. Помогите пожалуйста. Прошу прощения за ошибки.