X2X написал(а):
А я ещё полуфабрикат пост совиетикум Язык знаю, культуру знаю, в России был и не раз. Но ностальгии к СССР никакой, кроме тово што в то время прошло моё детсво, а ето само по себе ностальгично, но не по СССР а по времени которое проводил каникули в деревне и бабушки.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Михаил С. написал(а):
"В 2002—2004 годах в Грузии проводилась американская программа «Обучение и оснащение», за ней последовала программа «Sustainment and Stability Operations». В рамках этих программ, основной целью которых было привести грузинскую армию в соответствие со стандартами НАТО, были переобучены несколько батальонов грузинской армии, а также фактически полностью реорганизовано командование Сухопутных войск.
Грузия принимала участие в войне в Ираке, первые военнослужащие были направлены в Ирак в начале августа 2003 года, в дальнейшем численность контингента была увеличена[18]. Потери грузинского контингента в Ираке составили 5 военнослужащих погибшими и не менее 19 ранеными.
Грузия принимает участие в войне в Афганистане. Первое подразделение — усиленный взвод (50 военнослужащих) было направлено в августе 2004 года[19], в 2009 году численность контингента была увеличена. По состоянию на 6 июля 2011 года, 1019 грузинских военнослужащих были награждены медалями, четверо — орденом Вахтанга Горгасали 3-й степени[20]. Только в период до 24 марта 2014 года в войне в Афганистане приняли участие 11 тысяч грузинских военнослужащих[21]. Потери грузинского контингента в Афганистане составляют не менее 27 военнослужащих погибшими (по другим данным — не менее 29 погибшими и умершими от ран) и не менее 132 ранеными."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B8