Прибалтика: политика и жизнь

Tigr

Модератор
Команда форума
"Винить Европу или мир в том, что кто-то проводит какую-то непрогнозируемую и очень агрессивную политику – никто в это не поверит. Кажется, что мы (с Россией) все еще говорим как разные цивилизации, все еще не понимаем друг друга", – сказала Грибаускайте.
Ей скоро сюда:
001%20%2834%29.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
открытую военную агрессию в Сирии.
http://ru.delfi.lt/news/politics/pr...vojnoj-stanovitsya-ochen-zharko.d?id=70403268
Sausuolis, Ваш президент ДУРА???
Просто у прибалтов в БИОС прошито, что любое нахождение Российских войск за пределами России -- оккупация. Оно иначе думать просто не умеет.

• Like
Реакции: dron

Kali

Заблокирован
Просто у прибалтов в БИОС прошито, что любое нахождение Российских войск за пределами России -- оккупация
Да ладно вам, камрад! Просто у них давно уже разрешён удалённый доступ и управление. И даже пароль на эти функции не они сами устанавливают.

marinel

Активный участник
И вас Прибалтика, с праздником
Наступлению советских войск в Прибалтике способствовали успешные действия 3-го Белорусского фронта в Восточной Пруссии. С 16 по 30 октября силами пяти общевойсковых армий он прорвал оборону противника на гумбинненском направлении и в 100-километровой полосе продвинулся на глубину до 60 км, перенеся, таким образом, боевые действия на территорию фашистской Германии. На отражение наступления 3-го Белорусского фронта гитлеровскому командованию пришлось повернуть те дивизии танкового корпуса «Герман Геринг», которые перебрасывались в район Тильзита (Советска) для контрудара с юга по левому крылу 1-го Прибалтийского фронта.

Таким образом, в результате наступления советских войск на прибалтийском стратегическом направлении группа армий «Север» потерпела новое крупное поражение (читай НАТО, прим. Marinel). Она была изгнана почти из всей советской Прибалтики и потеряла коммуникации, связывавшие ее по суше с Восточной Пруссией. В течение же лета и осени 1944 г. в советской Прибалтике от немецко-фашистских оккупантов была освобождена территория более 170 тыс. кв. км, на которой до войны проживало около 6 млн человек. Гитлеровские войска понесли огромные потери в людях, вооружении и боевой технике. Из 59 дивизий группы армий «Север» подверглись разгрому 26, а 3 были полностью уничтожены. Остальные силы этой группы оказались прижатыми к морю с суши в Курляндии и в районе Мемеля.

С утратой Прибалтики фашистская Германия (читай НАТО, прим. Marinel) лишилась выгодного стратегического района, который обеспечивал ее флоту свободу действий в восточной части Балтийского моря, а также важной промышленной, сырьевой и продовольственной базы. Успешное наступление советских войск на прибалтийском направлении еще более ухудшило положение германской армии и флота на восточном фронте.

В ознаменование побед, одержанных советскими войсками в Прибалтике и в Восточной Пруссии, в сентябре – октябре 1944 г. небо Москвы восемь раз озарялось торжественным артиллерийским салютом. За выдающиеся боевые успехи 131 часть и соединение получили почетные наименования Таллинских, Валгинских, Рижских и других. 481 часть и соединение и многие тысячи солдат и офицеров удостоились высоких наград. За исключительный героизм, проявленный при освобождении советской Прибалтики, в июле – ноябре 1944 г. Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза 112 воинам. Морские летчики подполковники А. Е. Мазуренко, В. И. Раков и Н. В. Челноков были вторично награждены медалью «Золотая Звезда».

В боях за освобождение Прибалтики активное участие принимали воины эстонских, латышских и литовских национальных частей и соединений. Их доблесть и героические подвиги неоднократно отмечались в приказах Верховного Главнокомандующего. Все эстонские и латышские корпуса и дивизии, литовская дивизия и многие входившие в их состав части были удостоены почетных наименований или награждены орденами. Эти и другие свидетельства самоотверженной борьбы эстонцев, латышей и литовцев против немецко-фашистских захватчиков опровергают измышления буржуазной пропаганды о том, что якобы эти народы приветствовали немецкие войска «как своих освободителей». Верность народов Прибалтийских республик советскому строю осталась незыблемой. Это были вынуждены признать сами гитлеровцы и их местные приспешники. Так, в донесении начальнику полиции Вентспилского уезда 14 февраля 1944 г. сообщалось, что большинство населения Анценской волости является «неблагонадежным».

С праздником товарищи прибалтийцы, добро пожаловать домой

Atass

Модератор
Команда форума
Премьер Литвы: Забастовки в литовских школах провоцирует Россия
23 февраля 2016, 12:52
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс возложил на Россию ответственность за забастовки учителей в литовских школах.

«Есть определённое влияние России», – приводит ИА REGNUM его слова после совещания с оппозиционными фракциями в парламенте.

Он добавил, что информацию получил «из определенных служб».

Напомним, что в Литве проходит бессрочная забастовка учителей, которые требуют увеличения зарплат на докризисный уровень и улучшения общих социальных гарантий. По всей стране бастуют учителя более 200 школ.

КС

Модератор
Команда форума
Премьер Литвы: Забастовки в литовских школах провоцирует Россия

Вспомнился старый анекдот.
Просыпается Ржевский весь облёванный и наезжает на денщика: "Петька, ты чего это меня облевал?"
А он ему: "Барин, я ещё тебе и в штаны насрал".

• Like
Реакции: Tigr

marinel

Активный участник
Продолжаем праздновать 23 февраля, одновременно не забывая, что 15 октября ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ПРИБАЛТИКИ от немецко-фашистких натовских захватчиков. Теперь мы будем праздновать этот день в этой теме каждый год.:flag::flag::Good::flag:
Войска 3-го и 2-го Прибалтийских фронтов, продолжая преследовать отходившего врага, к 10 октября вышли к внешнему рижскому оборонительному обводу. Наступил период непосредственной борьбы за столицу Латвийской ССР. По решению командующих фронтами для овладения Ригой привлекались пять общевойсковых армий, которым предстояло нанести удары по сходящимся направлениям. В составе 3-го Прибалтийского фронта на город наступали севернее Западной Двины 67-я, 61-я и вводимая из второго эшелона 1-я ударная армии. Во 2-м Прибалтийском фронте на столицу Латвии должны были развернуть наступление с юго-востока, вдоль левого берега Западной Двины, 10-я гвардейская армия и стрелковый корпус 22-й армии.

Приступив к прорыву рижского городского обвода с утра 11 октября, наступающие войска преодолели его первую полосу обороны и к исходу 12 октября вышли ко второй полосе. Бои завязались непосредственно на окраинах города. Противник, ожидая главного удара наших войск юго-восточнее Риги, несколько ослабил оборону у побережья Рижского залива, что позволило 67-й армии форсировать на автомобилях-амфибиях в ночь с 12 на 13 октября озерный район северо-восточнее города и развернуть бои за правобережную часть Риги. К утру 13 октября эта часть города была освобождена от врага. Одновременно 10-я гвардейская армия продолжала вести напряженные бои на южных подступах к городу. Ее попытки в течение 13 и 14 октября овладеть левобережной частью Риги успехом не увенчались. 14 октября, когда войска армии еще продолжали вести напряженные бои на подступах к городу, 130-й латышский стрелковый корпус перерезал дорогу Рига — Митава. 15 октября сопротивление врага было сломлено окончательно, и советские войска полностью освободили столицу Латвии. Освобождением Риги, по существу, было завершено изгнание немецких захватчиков из советской Прибалтики. В боях за Ригу особенно отличились 245-я и 212-я стрелковые дивизии под командованием генерал-майора В. А. Родионова и полковника В. Г. Кучинова. Части этих дивизий одними из первых ворвались в город с севера и востока.

sat

Активный участник
Вспомнился старый анекдот.
Так севодня ето заявление - в правду анекдот в Литве, ибо премиер социалдемократ, а тех которых обвинил из провзоюза, которые ехали в Россию, тоже социалдемократы .

Бабуин382

Активный участник
Так севодня ето заявление - в правду анекдот в Литве, ибо премиер социалдемократ, а тех которых обвинил из провзоюза, которые ехали в Россию, тоже социалдемократы .
Что лишний раз подтверждает тезис о том, что регулярное метение какашек в РФ является обязательной составляющей функционирования высоких должностных лиц "Балтийских тигров". Независимо от их окраса - зелёных, нациков, эсдеков.

anderman

Модератор
Команда форума
Спасательный департамент Эстонии уволил начальника кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергея Менькова за то, что тот неподобающим образом комментировал прошедший в Таллине парад, приуроченный к 98-й годовщине Дня независимости Эстонии.
Скандал произошел после того, как работник департамента Сергей Меньков выложил в социальную сеть видеоролик, на котором он нецензурно и оскорбительно описывал парад.
«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», — цитирует слова руководителя отдела коммуникаций Пыхьянского спасательного центра Анники Коппель портал Postimees.ee
Она отметила, что департамент не потерпит подобного отношения к Эстонской республике и народу. Коппель добавила, что ни один работник спасательного центра не избежит наказания за пренебрежительное отношение к стране.
«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», - добавила руководитель отдела коммуникаций.
Генеральный директор Куно Таммеару подтвердил слова Анны Копель, добавив, что таким людям как Меньков не место в Спасательном департаменте.
Начальник кесклиннской команды удалил видеоролик из социальных сетей, после чего прокомментировал свое увольнение в социальной сети Facebook:
«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом».
Напомним, в эту среду, 24 февраля, Эстония отметила 98-ю годовщину Дня независимости, на котором присутствовали военные силы НАТО.
http://www.rubaltic.ru/news/25022016-rabotnika-estonii-uvolili-parad/
Ну и собственно видео. Осторожно! 18+

Бабуин382

Активный участник
Спасательный департамент Эстонии уволил начальника кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергея Менькова за то, что тот неподобающим образом комментировал прошедший в Таллине парад, приуроченный к 98-й годовщине Дня независимости Эстонии.
Угу, и Хьюманс райтс наперегонки с Амнести интернешнл кинулись клеймить маленький, но очень гооордый департамент за нарушение основополагающего человеческого права - свободы высказывать своё мнение.
А парад да, действительно был забавным - не хуже латвийского.

студент

Модератор
Команда форума
РИГА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Суд Курземского района Риги приговорил жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию сбора подписей за присоединение республики к России.
Полное решение суда будет доступно 11 марта, после чего оно будет обязательно обжаловано, сообщила адвокат Коптелова Илона Булгакова. "Я считаю, что это позор для Латвии и такое решение суда чрезвычайно суровое", - сказала она местному агентству ЛЕТА. "Данное решение - чрезвычайно плохой прецедент, касающийся свободы слова и свободы выражения мнения. Призыв должен был быть конкретным, недвусмысленным и действительно свидетельствующим о том, человек побуждает к ликвидации государственной независимости Латвии и хочет этого. Но в этом деле доказательства всему этому не были получены", - добавила она.
Полиция безопасности (ПБ) Латвии ранее потребовала начать уголовное преследование жителя страны, который организовал сбор подписей за присоединение республики к России. Сбор подписей был организован в марте 2014 года на сайте общественных петиций, зарегистрированном в США.
На основании данного факта ПБ еще в 2014 году возбудила уголовное дело за публичный призыв ликвидировать государственную независимость Латвии с целью присоединения республики к другому государству. Личность инициатора сбора подписей была установлена. Им оказался житель Латвии Максим Коптелов. В феврале прошлого года сотрудники ПБ его задержали, а также провели пять обысков, изъяв компьютерную технику и носители данных.
Ему было предъявлено обвинение по статье Уголовного закона о публичном призыве к ликвидации государственной независимости Латвии с включением ее в состав другого государственного образования. За такое преступление в Латвии предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, принудительные работы или денежный штраф

http://tass.ru/proisshestviya/2698067

Бабуин382

Активный участник
РИГА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Суд Курземского района Риги приговорил жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию сбора подписей за присоединение республики к России.
http://tass.ru/proisshestviya/2698067

Зато чисто по-общеевропейски толерантненько так оставили на свободе педофилов:
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2015-07-14/180329
За насилие над ребенком, длившееся с 2009 по 2014 год, суд приговорил Евгения Смиречанского к 240 часам принудительных работ и надзору Службы пробации сроком на один год, а Олега Смиречанского – к 200 часам принудительных работ и надзором Службы пробации.
Ну сами посудите, как иначе Олланду и всяким голландцам в глаза смотреть?

Atass

Модератор
Команда форума
Цалитис: «Латвийских сирот самолетами продают в США»

Каждый год два самолета с латвийскими сиротами отправляются в США, чтобы там им за пару недель нашли новых родителей, заявил основатель общества ухода за детьми Zvannenieku majās, теолог Юрис Цалитис. Он называет это хорошо разработанным механизмом продажи латвийских детей за рубеж.
«Это ужасающая история, от которой волосы встают дыбом. У нас приезжают врачи из Америки проверить, подходят ли латвийские дети для усыновления — смотрят им зубы и в уши, как во время нацистов в концлагерях. После этого их группами везут в гостевые семьи в Америку. Недавно столкнулся с такой группой в 25 человек в аэропорту Франкфурта. И это происходит с поддержкой государства», – сказал Kasjauns.lv Юрис Цалитис.
http://vesti.lv/news/calitis-latviiskih-sirot-samoletami-prodayut-v-ssha

Я вспоминаю 18-ю литовскую стриптизершу из Вильнюса (98г.), которая голая уселась мне на колени и тихонько просила заказать какую-нибудь хрень типа еды или выпивки, иначе в следующий раз ее не пригласят... При этом, оказывается, она уже успела два года (!) проработать (?) в стриптизе в Италии...
Можно, конечно, говорить типа о разводе, но там конкуренция была весьма жесткая. За ночь продефилировали в разнообразиях порядка 20 барышень и каждая старалась "раскрутить" клиента.
Не помню, как выглядела та девочка, светленькая вроде, симпатичненькая... Зато хорошо помню её шершавые подростковые руки и постоянную дрожь, хотя и было лето...
И для меня весь этот прибалтийский "лоск" и независимость остался в виде подросткового стриптиза и никак чего-то более... Убогая торговля телом и человеческим достоинством.
И только гораздо позже это пришло и к нам.

Сверху