Прибалтика: политика и жизнь

nickname

Активный участник
При Союзе даже крупные катастрофы поездов и самолётов не обсуждались в прессе и на ТВ. Незачем обсасывать и смаковать подробности трагедии. Узнать о каких-то происшествиях в армии можно было только из слухов. И то по секрету и не всем.
Общеизвестный факт, который вы могли сразу сказать.
Мир изменился. Но разве это так сложно сказать?:Nea:
С другой стороны, если кто-то не смог провести учения в мирное время, как он будет командовать солдатами на войне? У этих парней там большие проблемы, но я не уверен, что они хотят поделиться с нами...

anderman

Модератор
Команда форума
Это же вроде учения. Ну в смысле упражнение по переворачивания макета пусковой.
Мне про перевёрнутый Тополь рассказывал человек, отец которого в те годы служил в Плесецке.

Slovak

Активный участник
Это какойто треш. Пацаны на мотолыге американской, по прямой, средь бела дня влетают в болото, благополучно тонут. Реальные претенденты на премию Дарвина, а у нас для их семей сбор организовали и нашлись претенденты, что отсыпали, вроде как на данный помент по 25 т на рыло

Brice

Активный участник
Это какойто треш. Пацаны на мотолыге американской, по прямой, средь бела дня влетают в болото, благополучно тонут. Реальные претенденты на премию Дарвина, а у нас для их семей сбор организовали и нашлись претенденты, что отсыпали, вроде как на данный помент по 25 т на рыло
А национальность у утонувших?

Чёрный

Активный участник
Лишние деньги у населения и всех делов

TimeJedi

Активный участник
Вместо банок он будет производить мины... И как они будут производить рыбные консервы или другие продукты?:Fool:
И тогда они будут пасти траву, как я уже писал ранее....

Конечно, дурак должен знать, что есть стратегически важные части промышленности, которые даже на войне не будут менять свое предназначение...:Mocking:
PS
Но у таких обычно нет зеркала в доме...:Pardon:
Самое забавное что консерные банки, как минимум раньше, имели диаметы совпадающие с арт. снарядами. Но он почему-то про это не сказал ни слова, не знает поди.

Brice

Активный участник
А какая разница?
Если пиндосы, то деньги собранные это ещё нормально. Могли, как хохлы на корачках ползать. Есть у них такая традиция коленопреклонения с сапогом в жопе.

Читатель

Активный участник
Самое забавное что консерные банки, как минимум раньше, имели диаметы совпадающие с арт. снарядами. Но он почему-то про это не сказал ни слова, не знает поди.
Как мне кажется, тут больше про вопросы тарировки, упаковки и логистики, чем про возможность перехода на военные рельсы. Производство консервной банки никак не пересекается со штамповкой и раскаткой гильз, насколько мне известно. Байки ходят до сих пор про совпадение калибра пуль и диаметра сигарет. А по сути - производные деления дюйма, не более.

nickname

Активный участник
Как мне кажется, тут больше про вопросы тарировки, упаковки и логистики, чем про возможность перехода на военные рельсы. Производство консервной банки никак не пересекается со штамповкой и раскаткой гильз, насколько мне известно. Байки ходят до сих пор про совпадение калибра пуль и диаметра сигарет. А по сути - производные деления дюйма, не более.
Что бы он ни думал, он думал глупо. Человек редко говорит такую большую чушь, которую потом не может исправить. Этот джентльмен сделал именно это...:Hi:
Вы тоже не можете его оправдать, поэтому не пытайтесь.:Praising:

Читатель

Активный участник
Что бы он ни думал, он думал глупо. Человек редко говорит такую большую чушь, которую потом не может исправить. Этот джентльмен сделал именно это...:Hi:
Вы тоже не можете его оправдать, поэтому не пытайтесь.:Praising:
Я именно совпадения с камрадом обсуждаю.

Бабуин382

Активный участник
Тут недавно в одну из больниц Юрмалы пришёл неприметный господин, сообщивший персоналу, что звать его никак, служит он нигде, но прислушаться к нему стоит.
Требования следующие: сообщать о всех контактах с жителями РФ (родственниками, знакомыми и пр), передавать все данные о них, не ездить в РФ от слова совсем. За все нарушения - увольнение.
Сказал, что если кто заметит коллег за подобными вещами, могут позвонить ему лично.
Где-то половина персонала номерок с удовольствием записала...
Это к вопросу о вековой традиции хуторян. Из новейшей истории сначала в 1918-м сдавали большевикам контрреволюционеров, потом в 19-м контрреволюционерам большевиков. В 40-м богатых соседей НКВД, в 41-м евреев гестапо.

nickname

Активный участник

Если кто-то думал, что это латвийское изобретение, мне придется его разочаровать. Это было изобретено англичанами, я думаю, около десяти лет назад из-за бюджетного кризиса и нехватки больничных мощностей. Прижилось ли это у них, я не знаю, но латвийский эксперимент пригодился бы...

Читатель

Активный участник
Сверху