Мир_это_Утопия
Активный участник
РС-24 написал(а):Смотрел. Сильно попахивает противным мне пацифизмом
:grin:
Вот оно чо Михалыч, вот они откуда ноги та растут.
РС-24 написал(а):Смотрел. Сильно попахивает противным мне пацифизмом
Ну тогда пусть эти 2-3 десятка миллионов человек не выбирают таких правителей, которые проводят захватническую политику в отношении Ядерной державы.Journeyman написал(а):Я обычный человек, и я не вижу ничего хорошего в том, что из 3 кусков скалы в океане погибнет 2-3 десятка миллионов человек.
Не начнется. Все понимают последствия.Journeyman написал(а):А возможно и Третья мировая война начнётся.
Sterh написал(а):Может кинуть одну показательную боеголовку в море, чтобы цунами устроить и показать населению Японии что мы не шутим? Пускай они тогда сами со своим правительством разбираются.
Вы о чем? Да, я недолюбливаю пацифистов.Мир_это_Утопия написал(а):Вот оно чо Михалыч, вот они откуда ноги та растут.
Если цунами дойдет до Японии-жертв будет еще больше. Достаточно вспомнить цунами в Индонезии.Sterh написал(а):Может кинуть одну показательную боеголовку в море, чтобы цунами устроить и показать населению Японии что мы не шутим?
РС-24 написал(а):Не начнется. Все понимают последствия.
а это уже паникерство Просто нужно понимать, что сейчас воюют не в реале, а виртуально (при этом имея готовность и к реалу). Это не "три куска скалы", а вопрос принципа.Journeyman написал(а):Я обычный человек, и я не вижу ничего хорошего в том, что из 3 кусков скалы в океане погибнет 2-3 десятка миллионов человек.Вам что с этого? Или вы "пицефист"?
А возможно и Третья мировая война начнётся. С количеством жертв в пару миллиардов, а то и больше.
РС-24 написал(а):Вы о чем? Да, я недолюбливаю пацифистов.
ПОЧЕМУ? Мы используем ЯО против страны, которая им не обладает. Значит, ответного удара мы не ждем. США вряд ли начнут ядерную войну из-за страны, которая даже не входит в НАТО.Мир_это_Утопия написал(а):Ну хорошо, а мы получается эти самые последствия и не понимаем, так оно исходя из вашей логики ?
Ну так это не я, это война будет жестокой. А что, бывают нежестокие войны? Бывают войны, где не льется кровь?Мир_это_Утопия написал(а):Речь о кровожадности и жесткости вашей
Всё уже выбрано до них. Не они выбирают власть, а власть выбирает их.РС-24 написал(а):Ну тогда пусть эти 2-3 десятка миллионов человек не выбирают таких правителей, которые проводят захватническую политику в отношении Ядерной державы.
РС-24 написал(а):ПОЧЕМУ? Мы используем ЯО против страны, которая им не обладает. Значит, ответного удара мы не ждем. США вряд ли начнут ядерную войну из-за страны, которая даже не входит в НАТО.
как участник шоу могу засвидетельствовать, что комрад РС-24 не всегда был таким кровожадным. Он раньше был пушистым котярой, пока его не испортили "клеветники России" типа Бриза и Акулыча и желчь Барбудоса, эх, вот жисть пошла... :-(Мир_это_Утопия написал(а):РС-24 написал(а):Вы о чем? Да, я недолюбливаю пацифистов.
Речь о кровожадности и жесткости вашей :OK-)
Ну, если культуру Дзёмон относить к истории Японии, то тогда самая древняя культура в Ираке или даже в центральной Африке.Мир_это_Утопия написал(а):А что вы думаете мир будет спокойно смотреть как сотня ЯБ уничтожает одну из древнейших цивилихаций?
Японцы слабо знакомы с Откровением Иоана Богослова. Для них это скорее будет пришествие Будды Мироку.Да и потом, для Японцев это будет настоящий апокалипсис.
Да они и так не слишком благоприятны. За исключение Хоккайдо там жарко и сыро, а в мегаполисах ещё и тесно. Пускай там китайцы живут, им такой климат нравится.Территория там маленькая, последствия такого сценария будут абсолютной катастрофой. Вероятно острова, станут крайне не благоприятными для дальнейшего житья, бытья. :grin:
Да, это риск, а точнее, даже не риск, а разновидность наглости-все определит то, насколько наглыми мы будем и насколько далеко мы готовы будем зайти.Мир_это_Утопия написал(а):Все эти ваши расклады - огромный риск, хоть это признайте, просто колосальный риск !!!
:good:asktay написал(а):пока его не испортили "клеветники России" типа Бриза и Акулыча и желчь Барбудоса
asktay написал(а):как участник шоу могу засвидетельствовать, что комрад РС-24 не всегда был таким кровожадным. Он раньше был пушистым котярой, пока его не испортили "клеветники России" типа Бриза и Акулыча и желчь Барбудоса, эх, вот жисть пошла...
Я вас не понимаю? Мы что, будем воевать с одной из стран "Ядерного клуба"?Journeyman написал(а):Если бы все вопросы решались бы так как вы предлагаете, то из-за первой же, даже не самой критической ситуации, мы давно бы жили в каменном веке.
Journeyman написал(а):Ну а в принципе России ответить и нечем. Либо потеря островов, а так же признание своего бессилия, а так же сигнал к действию для Китая, либо ядерные бомбардировки Японии с результатов - острова остаются у нас, в Японии десятки миллионов жертв, тотальные санкции и изоляция России, заморозка всех средств в России за рубежом.
А Россия явно не на самообеспечении. Так что придумают для нас программу - нефть\газ в обмен на продовольствие и будем жить как в большом концлагере, работать на рудниках и месторождениях за корку хлеба.