Просвещённая абсолютная монархия для России: за и против.

Проголосовали бы вы за монархию в России, если бы у вас был выбор?

• Да, я за такую монархию в России

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, я против монархии в России

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
А вы представьте, что Государь - это Бог во плоти. Он реально демонстрирует сверхчеловеческое Всеведение, демонстрирует Потенцию к Справедливому и Качественному управлению государством, Благородство, Силу и Любовь к подданым.
Мечты, мечты... Нет таких людей, и не будет. Как тут правильно замечали, всё будет зависеть от личности монарха. Достаточно одной слабовольной бездарности на троне(бездарности в плане управления гос-вом) и всё закончится революцией, смутой и прочими сопутствующими развлечениями. Примеров достаточно.

Одессит

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Как тут правильно замечали, всё будет зависеть от личности монарха
А они есть вообще эти самые "личности" для монаршего трона в России?
Или предполагается туда посадить типа российского монарха, который и по-русски не может разговаривать и прожил всю свою жизнь вовсе не в России? :Shok: Как такому доверить российский монарший трон? :Shok:
Только не нужно сразу же приводить примеры из прошлого :-read: ... я так понимаю, что речь здесь идет о настоящем или о близком будущем... :think:

Yurich13

Активный участник
А они есть вообще эти самые "личности" для монаршего трона в России?
Или предполагается туда посадить типа российского монарха, который и по-русски не может разговаривать и прожил всю свою жизнь вовсе не в России? Как такому доверить российский монарший трон?
В России нет монаршего трона, соответственно нет и личностей. И в обозримом будущем - не будет. Я в опроснике проголосовал против, если что. Плюсы и минусы абслолютной монархии известны, как раз благодаря историческим примерам, отсюда и разговор про личность самодержца. А ваши предположения, насчёт зарубежного царя - это вы на Георгия намекаете, потомка Кирилла, кажется? Так он давно некошерный и прав на престол ни грамма не имеет.

Одессит

Активный участник
Yurich13 написал(а):
В России нет монаршего трона, соответственно нет и личностей. И в обозримом будущем - не будет.
Большевики, в свое время, провели основательную чистку возможных претендентов на российский престол...

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
asktay написал(а):
А вы представьте, что Государь - это Бог во плоти. Он реально демонстрирует сверхчеловеческое Всеведение, демонстрирует Потенцию к Справедливому и Качественному управлению государством, Благородство, Силу и Любовь к подданым.
Мечты, мечты... Нет таких людей, и не будет
Вы знаете всех 140,000,000 жителей России? Я же думаю, что вы просто пользуетесь лишь вашим собственным опытом, вашим окружением. Но у всех людей свой опыт. Я нисколько не сомневаюсь, что такие люди есть. И у меня есть для этого основания.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Barbudos написал(а):
Варягов надо опять звать! :-D
Дааа, нет пророков в своём отечестве. Заграничная колбаса всегда вкуснее и иностранцы яхонтовые. Ненависть друг к другу - как родимый порок...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Barbudos разумеется, это не вам лично :OK-)

Yurich13

Активный участник
asktay написал(а):
Вы знаете всех 140,000,000 жителей России? Я же думаю, что вы просто пользуетесь лишь вашим собственным опытом, вашим окружением. Но у всех людей свой опыт. Я нисколько не сомневаюсь, что такие люди есть. И у меня есть для этого основания.
Ну, ну. Монархия существовала веками, и что-то не видать самодержца с такими убойными данными. Но вера - личное дело каждого.

asktay

Заблокирован
Достаточно одной слабовольной бездарности на троне(бездарности в плане управления гос-вом) и всё закончится революцией, смутой и прочими сопутствующими развлечениями. Примеров достаточно.
Достаточно примеров и другого рода... Один я показал. Но есть и другой. Например, институт Лам в Тибете. Этот институт вполне можно считать разновидностью абсолютной монархии. Шестьсот лет Тибетом правили Далай-ламы. Далай лама был не только духовным, но и светским правителем, обладающим ПОЛНЫМ, ничем не ограниченным правом единолично решать все вопросы государства Тибет. Шестьсот лет... И если бы не китайская оккупация, он и сейчас был бы самостоятельным успешным государством. Тибетский народ оказался очень талантливым, после вынужденной имиграции, многие тибетцы стали успешными бизнесменами, торговцами. Далай лама - признанный деятель в мире. И объяснять всё его политической заангажированностью вкорне неверно. Важно то, что институт далай-лам не вёл к вырождению верховной власти в Тибете. Ну а о мистических способностях многих тибетцев-практиков я и не говорю, это просто нужно видеть...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Yurich13 написал(а):
не видать самодержца с такими убойными данными
для самодержца важны не убойные данные, а Способности и Силы. Сила в неприменении силы, но Потенции. Обычные скотские аналогии не дают понимания сакральной сути подлинного Самодержавия, его Величия...
Yurich13 написал(а):
Но вера - личное дело каждого.
Дело не в вере, а в осознании того, что Россия сейчас - это не Россия 100 лет назад. Сейчас настолько мощен процесс взаимопроникновения культур Востока и Запада, причём в России, что можно вполне создать жизнеспособную модель, в которой бы сочетались и национальное русское самосознание (это основа) и передовой опыт Востока и Запада во всех областях жизни - от элементов общественного устройства до экономики, науки и проч....

Anduriel

Активный участник
С ростом размера страны нагрузка на управителя растет экспоненциально. Так что с Тбетом далай-лама еще справлялся, а вот с првой по разверам державе в мире уже нет.

asktay написал(а):
Т.е. Вы утверждаете что где-то среи 140 млн населения России живте Бог? Побойтесь Бога!
:-D

asktay

Заблокирован
Anduriel написал(а):
Т.е. Вы утверждаете что где-то среи 140 млн населения России живте Бог? Побойтесь Бога!
:-D
Ну, зачем же так буквально. Воспринимайте написанное слово так как оно звучит, а не так как оно не звучит.
"Бог" - в данном случае - это Всесильный человек, имеющий сверхчеловеческие силы, владеющий ими ВО БЛАГО, а не тот Бог, который на Облаке с бородой. И, чтобы не утомлять вас эзотерическими деталями, добавлю только, что любые силы - они от Бога и от людей. Люди наделяют своих правителей Силой (в этом проявление воли Божьей, она через подданых идёт). Сила человека до восшествия на трон и Сила помазанника Божьего - это несопоставимые силы. А вот дефекты Силы происходят от Дьявола, грехов, совершаемых на Троне... Без подробностей... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Разумеется, Государь должен быть чистым :flag:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Anduriel написал(а):
С ростом размера страны нагрузка на управителя растет экспоненциально. Так что с Тбетом далай-лама еще справлялся, а вот с првой по разверам державе в мире уже нет.
Во времена интернета, сверхзвуковых самолётов, роскошных вертолётов ваше утверждение становится не таким очевидным. И самое главное, Всесильный Правитель, обладающий Всеведением, имеет Силы выбрать себе таких Советников, сформировать такую ЧЕСТНУЮ И МОЩНУЮ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ управляющую элиту (100-1000 человек), которая сможет реально взять все непосредственные рычаги управления страной. А Государь благодаря своему Всеведению будет способен ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ оценивать и контролировать своих Советников, при необходимости внося коррективы... Быстро, эффективно, справедливо и качественно :-D

Yurich13

Активный участник
asktay
Любезный, не пытайтесь натянуть сову на глобус. Вы всеръёз считаете, что человек, обладающий Всесилием, Всеведением, Потенцией, Благодатью и прочими словами с большой буквы живёт сейчас среди нас? Физическое воплощение сфероконя в вакууме? :p Так мы не в вакууме живём, на земле грешной. Историю почитайте, чтоли, всяко полезней будет. И да, пример с Тибетом неудачен, так как сейчас не существует такого государства, а есть область в Китае. Их завоевали, и колдунство с монархией не помогло.

asktay

Заблокирован
Yurich13 написал(а):
asktay
Любезный, не пытайтесь натянуть сову на глобус
Не пытаюсь и вам не советую.

Yurich13 написал(а):
Вы всеръёз считаете, что человек, обладающий Всесилием, Всеведением, Потенцией, Благодатью и прочими словами с большой буквы живёт сейчас среди нас?
Вы немного отвлекитесь от говорения и вслушайтесь в то, что я написал: " Всесилием, Всеведением, Потенцией, Благодатью и прочими словами с большой буквы" наделён Помазанник Божий, а не простой смертный. Это эзотерический процесс. Но семена, способные дать такой Плод в виде дееспособного Государя, они должны быть у кандидата, в этом смысле он уникальный человек. А чтобы эти семена проросли, он должен пройти соответствующую подготовку и процедуру. Без подробностей.

Yurich13 написал(а):
Так мы не в вакууме живём, на земле грешной. Историю почитайте, чтоли, всяко полезней будет.
Вы живёте в пузыре вашего я. Не более. Людей, способных смотреть дальше своего Я, их очень мало, но они правят миром...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Вам посоветую только одно: прочтите внимательно написанное. Если непонятно, почитайте о том новом для вас, что узнали где-то на стороне. Потом можете писать здесь. Но перед этим лучше если досчитаете до 100-1000 :-D
Я вполне осознаю, что для многих написанное мною - это бред, это фантазии. Но в реале это не так. Те, кто реально что-то понимают в управлении, меня вполне поймут, я уверен... Так что у вас есть возможность расширить ваш кругозор. Пользуйтесь на здоровье :good:

студент

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Например, институт Лам в Тибете. Этот институт вполне можно считать разновидностью абсолютной монархии. Шестьсот лет Тибетом правили Далай-ламы. Далай лама был не только духовным, но и светским правителем, обладающим ПОЛНЫМ, ничем не ограниченным правом единолично решать все вопросы государства Тибет. Шестьсот лет... И если бы не китайская оккупация, он и сейчас был бы самостоятельным успешным государством.
Что-то не припомню ни одного периода в истории, когда Тибет показал бы себя действительно успешным государством...

TTT

Активный участник
asktay написал(а):
Разумеется, Государь должен быть чистым
Арийцем? :Shok:

asktay написал(а):
И как отбор проводить будете, типа передачи "але мы ищем царя" на всеросийском первом канале? Да и судить кто будет,все 140 млн.?

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
asktay написал(а):
Например, институт Лам в Тибете. Этот институт вполне можно считать разновидностью абсолютной монархии. Шестьсот лет Тибетом правили Далай-ламы. Далай лама был не только духовным, но и светским правителем, обладающим ПОЛНЫМ, ничем не ограниченным правом единолично решать все вопросы государства Тибет. Шестьсот лет... И если бы не китайская оккупация, он и сейчас был бы самостоятельным успешным государством.
Что-то не припомню ни одного периода в истории, когда Тибет показал бы себя действительно успешным государством...
Это только потому, что у вас устаревшие представления об успешности государства. Современные представления об успешности государства, которые и я имею ввиду, они основываются на уровне человеческого развития. И нужно иметь ввиду, что Тибет - это очень суровый регион. По совокупной суровости условий (высокогорье, выше 4000 м), бедность растительного и животного мира, холод, ветра, нехватка кислорода, чрезмерная солнечная радиация - это одно из самых суровых мест в мире. Аналогию можно привести, пожалуй, только с приполярными регионами. То есть, например, с Чукоткой, Аляской и т.п.... И в этих условиях было создано успешное государство, не воевавшее серьёзно с соседями полтысячелетия почти... Массового голода не было, массовых болезней, эпидемий тоже, высокий уровень грамотности, прежде всего за счёт монахов. Для средневековья у них была неплохая армия, которая сдерживала китайцев от вторжения... С точки зрения средневековья и с учётом соседей - это был рай своего рода, созданный в невероятно тяжёлых условиях обитания...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Другими словами, в Тибете уровнем счастья был мир, порядок, справедливость, стремление к чистым идеалам. В этом смысле Тибет был процветающим государством :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

TTT,
брысь под стол - не твоя тарелка :grin:

Сверху