Юрич написал(а):
Я на ней не просто рабал. Я эту шнягу вижу
Я американскую "шнягу" имел в виду, про нашу то все понятно давно).
Юрич написал(а):
РЛС типа АРК (чем "Зоопарк" и является) у нас никогда и нигде не имела боевого применения
Экскюзми, а где за последнии лет 20-30 мы занимались подавлением артилеристских позиций противника?). Во всех локальных заварушках с нашим участием противник такими средствами просто не обладал.
Ю.Осетия - единственное исключение, но пока ГШ снялся с ручника, война закончилась как водится.
Юрич написал(а):
Если машина сложна, то значит - это было сделано специально.
Интересно, что может знать инженер разработчик по эксплуатации изделия, чего не знает офицер работающий на этой станции, имеющий как я понимаю так же профильное высшее радиотехническое образование, причем заточенное под военный сектор?)
Наводит на мысли, нехорошии... :???:
Ну не верю я, что оно такое, непобедимое). Опять же есть сопроводительная документация всех мастей (она же не на японском), при ЖЕЛАНИИ разобраться можно во всем.
Юрич написал(а):
но, блин, заводчики на войну, как правило и, что характерно не любят ездить.
ИМХО это уже перебор.
Давайте контрукторов автоматов пустим цепью обкатывать стрелковое оружие в деле. Конструкторов танков посадим в танки и пустим следом. И т.д.
А армию распустим за ненадобностью...
Такие вещи отрабатывают на войсковых учениях, а не в бою. Вот туда их (заводчиков)и нужно/можно приглашать. А просить гражданского дядю-инженера, страренького лысого и в очках ехать в зону боевых действий, помогать армейцам батареи координатить - нуууууу.....