vlad2654 написал(а):
ТУ-142 в составе авиации ВМФ порядка 26 штук. Из них только треть может использоваться как ударные
Я вообще не уверен, что использование винтовых противолодочных самолетов в качестве ударных хорошая идея на текущий момент.
Поэтому этот носитель только как вариант, но он будет весьма уязвим при наличии палубной авиации противника.
vlad2654 написал(а):
Что касается МиГов и СУ. Да, технически возможна подвеска под них Х-35. Но это ведь сухопутные самолеты, сухопутные летчики, которые вряд ли эффективно смогут работать над водной поверхностью, иначе зачем вообще отдельно готовили морских летчиков. То же самое и в отношении СУ-24 и Ту-22. Использовать сухопутных летчиков на флоте конечно можно, но им, в случае чего работы хватит и над землей.
Тут полагаю все будет зависеть ТВД. Где то можно продвинуться по суше, а в некоторые оегионы - только десантом с моря. Тут десантные суда и можно пощипать на подходах.
О сражении где то в мировом окене я даже не думаю - самолетов палубных горсть.
Насчет пусков ПКР - думается подготовка пилотов морской авиации больше сводится к взлетам/посадкам на палубу. Применение оружия и воздушный бой над морем наверное ничем особо не отличаются.
Тем более в плане обнаружения - корабль большая и тихоходная цель, легко обнаруживается.
Сухопутная авиация будет выполнять роль береговой авиации, действуя с берега. При необходимости можно будет задействовать все самолеты, вплоть до Су-25 в ближней прибрежной зоне действующего теми же ПКР.
Хотя задача очень комплексная, десант может быть только с сильным прикрытием с воздуха, встает проблема качественной ПВО района. Все на все завязано.
vlad2654 написал(а):
Последние ударные корабли закладываются в основном под "Оникс" или "Клаб", хотя на 100% я не уверен, надо смотреть
Тут не настаиваю, корабли совсем не мой профиль. Я предположил, но действительно нужно смотреть или попытать спецов.