акулыч написал(а):
"патриЁтнутые" же сейчас опять хай поднимут до небес- "у нас все зае...сь
Более или менее информированный человек представляет всю глубину той ж.пы, в которой мы находимся. Однако...
В открытом бою, когда всё уже сказано, лучшее средство борьбы с авианосцем - такой же авианосец. Это я так думаю, можно и поспорить. Побеждает тот, кто первый врежет, а это фактор политический. Понятие скрытность больше не существует на воде и в воздухе, т.к. сейчас могут не обнаружить (т.е. просрать) лишь случайно. Авианосцев у нас полноценных не было и судя по всему не будет. И вот тут начинает наступать ощущение, что коммунистические стратеги были гораздо более вменяемы, чем их нам представляют.
И пусть МКРЦ "Легенда" уязвима, пусть она косвенно демаскирует носитель, но она позволяла вынести ЧЁРТ знает куда рубеж пуска, она превращала в район поиска противника ПОЛ-ОКЕАНА!
И она работала!!! И они, сс.ки, боялись!
Развалилась спутниковая группировка, ну что теперь поделаешь! Ж.па у нас стала голая.
Тут назывался рубеж ПЛО АУГ 300 км. Откуда??
Берутся максимальные радиусы вертолётов, торпед, максимальная дальность ГАС, идеальные погодные условия, безотказная работа техники... в общем, то, чего не бывает НИКОГДА. Я не знаю, что делает авианосец по повышенной БГ ПЛО. Неужто поднимает все вертолёты и ставит их в хоровод? Ведь удар может быть нанесён откуда угодно. Да, есть ПЛ. ОДНА. Куда направлять поиск? А над ней грохочет вся АУГ! Лажа всё это! Сколько ходили и под ними, и за ними, и за Лосём этим, телохранителем, блин, вели слежение. БЫЛО.
Никогда они этот гипотетический рубеж 300 км. не сдержат.
И уверен, достаточно будет залпа с ЦУ от собственного ГАК. Уши у них как у зайцев не растут. А если атаковать с разных направлений - п..дец им будет полный. Моё мнение, что наше оружие против АУГ - лодка с ПКР и только ЛОДКА! Нужно акустику совершенствовать, скрытность, головки ПКР. Недаром в СовВМФ дивизии подводные противолодочные существовали. И тактика была, естесснно.
А "Легенду" жалко. Мечта была, а не система.