Противостояние России и США

MRJING

Активный участник
А разве Альфа и SWAT не в разных весовых категориях?
SWAT же это аналог нашего Омона и СОБРА.

Dire Straits

Активный участник
MRJING написал(а):
Да там по-моему вообще речи не об альфе,не о СВАТе не идет,это уже журналюги постарались,вот тут названия всех подразделений:
Journeyman написал(а):
http://www.swatroundup.org/SUPER-SWAT-2011.pdf

Creo

Активный участник
MRJING написал(а):
Мне тоже кажется в разных. Правда, если судить по задачам, то они пересекаются.
Задачи SWAT
Спасение заложников.
Обеспечение периметра безопасности против снайперов во время визитов государственных лиц.
Обеспечение превосходящей огневой мощи в некоторых ситуациях, в том числе против забаррикадировавшихся подозреваемых.
Проведение контртеррористических операций. и пр.
Поэтому наверное сотрудники ЦСН ФСБ решили туда ехать, ИМХО.
Но вообще, конечно, там должен быть СОБР. А может англоговорящих СОБРовцев не нашли в достаточном количестве... :)

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

http://www.swatroundup.org/SRI2011combi ... sFinal.pdf

Прям как в анекдоте

- Не победил, а занял в общем зачете 7е место
- Не Альфа, а Russian Federal Security Service, скорее ФСО

Соревнования среди офисов шерифов и полицейских участков это конечно сильно. Все равно, что "Ни один телеканал России не сообщил о победе на городских соревнованиях по боксу в Урюпинске Александра Поветкина".

Я все понимаю, журналистам лишь бы написать "что-нибудь жОлтенькое", но не думаю, что стоит копипастить бездумно. :-bad^

Journeyman

Активный участник
Выделил же чёрным цветом:
В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды»
Это вовсе не значит что наши заняли первое место в обще-турнирной таблице. Однако не удивительно что именно вы вылезли со своими "опровержениями". Как же это всё предсказуемо.

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
Выделил же чёрным цветом:
В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды»

И где тут ПОБЕДА Российского Спецназа?

Первое место в личном зачете? Да молодец. Лучший хоккеист <> Команда стала чемпионом мира. Кстати где тут 1-2 места может покажешь

1. Михаил Нагаев (РФ)
2. Jimmie Wright (НАСА - США)

Лучшая международная команда - заняв итоговое 7е место, не попав в пятерку лучших ни в одном из общекомандных соревнований это явно не тянет на победу.

Journeyman

Активный участник
И где тут ПОБЕДА Российского Спецназа?
Первое и второе место по Super SWAT и звание лучшей международной команды. Что, это не победы? В статье речь шла именно о Super SWAT.
Никто вам не говорил что Россия победила, заняв первое место в обще-командном зачёте. НИКТО ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ. Первое место заняли американские ребята из НАСА по баллам.
Как китайцы занимают первое место в обще-командном зачёте на Олимпиадах по медалям.
Однако, вы Minevra, именно вы, а не кто-то другой, устраиваете здесь шоу. Нет бы, сказать "молодцы русские" - вы же начинаете устраивать шоу - ЭТО НЕ ПОБЕДА, ЭТО КАКОЕ-ТО СЕДЬМОЕ МЕСТО и т.д.

Вам давно пора организовать официальную группу "адвокатов" США, вы ведь не меняетесь, одни и те же лица, одни и те же позиции, изо дня в день.
Лично я устал наблюдать все эти дешёвые попытки одних и тех же людей перевернуть всё с ног на голову ради защиты своей новой или будущей родины :Diablo: :Diablo: :Diablo:

Minevra

Активный участник
Minevra написал(а):
Первое место в личном зачете? Да молодец.

Journeyman написал(а):
Однако, вы Minevra, именно вы, а не кто-то другой, устраиваете здесь шоу. Нет бы, сказать "молодцы русские" - вы же начинаете устраивать шоу - ЭТО НЕ ПОБЕДА, ЭТО КАКОЕ-ТО СЕДЬМОЕ МЕСТО и т.д.

Вы глаза то немного протрите от ура-патриотизма, а то даже читаете через строчку - "я вам специально выделил".

Не надо при этом говорить во множественном числе - "русские".

И да это не победа - это 7е место. Это ни одного результата в 10ке по каждому из нормативов.

Вы же не называете выход сборной по футболу на ЧЕ победой. Вот сборная по пляжному футболу, обыграв в финале ЧМ бразильцев - одержала ПОБЕДУ, сборная СССР в 88м на Олимпиаде тоже одержала ПОБЕДУ, тоже кстати над бразильцами.

Journeyman

Активный участник
Вы глаза то немного протрите от ура-патриотизма
Это вы глаза протрите от ура-патриотизма. В статье речь шла о том, что наша команда победила на этапах Super SWAT, Remington super sniper (второе место) и о звании "Лучшей международной команды". Изначально было известно что наши заняли в обще-командном зачёте (по совокупности баллов за все испытания) 7-е место, и изначально были выделены достижения наших чёрным жирным шрифтом, спецом во избежание истерик у американцев и их вассалов. Однако даже это не уберегло.
Не можете этого понять - ваши проблемы, не мои. Не надо мне на ночь глядя мозг компостировать своими домыслами и приписками.

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
изначально были выделены достижения наших чёрным жирным шрифтом, спецом во избежание истерик у американцев и их вассалов.

Вот и покажите мне ГДЕ наши заняли второе место (про первое я уже писал) в SUPER SWAT COP - так правильно назывались эти индивидуальные соревнования. :study:

Journeyman написал(а):
Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

Вот теперь берем табличку и смотрим столбец RAW Time.

Первым финишировал наш Михаил Нагаев 0:37:47 который и победил в итоге
Вторым финишировал - Kevin McGinley 0:38:52
Третьим - Valery Demindenko 0:39:30
Четвертым -Alexey Belov 0:40:20
Пятым - Ilya Bulygin 0:40:39
Далее - Jimmie Wright 0:41:14

Вот теперь потрудитесь объяснить как "Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться- и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа."? Что есть "основная группа", по какому времени считать? Или вы реально думаете, что пробежав 40 минут ребята успели за 5-7 минут (у 23го участника время 0:49:42) сфотографироваться, умыться, переодеться? :dostali:

termogard

Активный участник
фильмы

Одессит написал(а):
Вот, к стати, в демотиваторах, фильмы про армию, "тогда" и "сейчас" :-(
Названия фильмов, из которых взято фото, я думаю вы знаете...

a2696f5099cc.jpg

Хороший демотиватор! :good: :grin:

Из левой клонки фото, конечно, знаю и наименования фильмов и героев. Когда-то ходил с пацанами в кино по много раз и помню их наизусть. Да и сейчас эти ленты есть в моей коллекции dvd.
А вот деградационные рожи из правого ряда не знаю и не хочу знать. Никогда не смотрел подобного дерьма :-bad^

TAHKuCT

Активный участник
termogard написал(а):
Из левой клонки фото, конечно, знаю и наименования фильмов и героев.

Возможно я видел некоторые эпизоды из этих фильмов.

termogard написал(а):
А вот деградационные рожи из правого ряда не знаю и не хочу знать.

А я знаю эти рожи.

П.С. Кто в этом виноват? Конечно же амеры! :Diablo:

Barbudos

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
П.С. Кто в этом виноват? Конечно же амеры!
:-D А вы, понятно, их пособник... :p
А что касается меня, так я некоторые и те, и те рожи знаю. Что из этого следует? - Что я -центрист... :-D
Правда, из правого ряда не знаю ни одной фамилии актеров. А из левого:Галкин, Ножкин, Фатюшин, Щербаков, Волонтир и некто... :???:

Minevra

Активный участник
Barbudos написал(а):

Вот тоже не знаю ни актера, ни фильма.

Вот интересно почему слева взяли героев из 4 разных фильмов, а справа нарезку из одного сериала?

206140.jpg

fmt53grozo_6204641_366475.jpg

52085774_post1140596944.jpg

9949ac6e6da2f4a9fde9d3991cad5655.jpg

Вот только то, что вспомнил с ходу.

Витасей

Активный участник
Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
Мне лично "Честь имею" больше понравился, если бы ещё шнягу про то, как он в Питер ездил убрать - вообще бы классный фильм был бы на все 100%.

Я про Лазарева-младшего на последнем фото.

Atass

Модератор
Команда форума
Витасей написал(а):
Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться.

Мне в нынешних фильмах (аля героико-патриотических)не нравится два момента - убогое подражание голливуду и то, что во всех практически мужикам приходится рвать задницу из-за "тупого руководства". Политического и войскового.
О мерзости насмешек над армией и офицерами уже и не говорю.

А больше всего - отсутствие в стране, ее руководстве и деятелях "культуры", которые ваяют эти поделки и крутят западное - хоть какой-то вразумительной национальной идеи, логики и самоуважения.
И последнее считаю преступлением и предательством! :-bad^

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
Витасей написал(а):
Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться.
Мне в нынешних фильмах (аля героико-патриотических)не нравится два момента - убогое подражание голливуду и то, что во всех практически мужикам приходится рвать задницу из-за "тупого руководства". Политического и войскового.

А больше всего - отсутствие в стране, ее руководстве и деятелях "культуры", которые ваяют эти поделки и крутят западное - хоть какой-то вразумительной национальной идеи, логики и самоуважения.
Это не подражание Голливуду, а удовлетворение запросов основной массы покупателей. Массы хотят спец-эффектов и истории про простого русского (американского) парня, который войну выигрывает, преодолевая наглость врага и глупость начальства: и у вас и у нас народ уверен что начальство состоит из идиотов и сволочей и самое большое народное хобби - клянуть его. Да и в США насмешек и откровенного обливания армии грязью полно (и тут можно спорить насколько это заслуженно, так же как можно спорить заслуженно ли это делается в российском кино). При этом наверно есть у вас отдельные добротные военные фильмы, как и у нас есть фильмы на уровне... для настоящих любителей качественного военного кино, а не военной развлекаловки. Так что когда дело касается военного кино, то тут дело не в правительствах, а в рынке. Свободного рынка без пошлятины не бывает (пошлятина мозги не напрягает и посему хорошо принимается теми кто не хочет напрягаться, то есть большинством). А вот тоталитарные системы предпочитают воспитывать дух патриотизма, преданности стране (то есть власти), самопожертвования, поэтому в таких странах войну (по приказу властей) делают героической, высокой и вы намного реже увидите критику начальства, критику армии.

XOTTesT

Активный участник
shmak написал(а):
Atass написал(а):
Витасей написал(а):

Это не подражание Голливуду, а удовлетворение запросов основной массы покупателей. Массы хотят спец-эффектов и истории про простого русского (американского) парня, который войну выигрывает, преодолевая наглость врага и глупость начальства

Вы путайте аудиторию у нас не в ходу супергерои!И запросы основной массы вполне выражаются рублем!

shmak

Активный участник
XOTTesT написал(а):
Вы путайте аудиторию у нас не в ходу супергерои!И запросы основной массы вполне выражаются рублем!
Когда я написал "простой парень выигрывает войну", то я не имел в виду что обязательно в одиночку, а имел в виду что простые люди хотят видеть простых людей, которые чего-то там героически добиваются, и отражение их отношения к "тупому" начальству... ну и с кучей обалденных эффектов конечно и элементами комедии. Видеть профессиональных солдат, подготовленных по полной программе, порой тоже хочется, но часто это только напоминает что для достижения результата надо долго работать, а это уже лень. Гораздо приятнее фантазировать что через обычную растяпистость, народную смекалку и немного везения тоже можно добиться результата... ну по принципу Емели на печи :-D

Идею про рубль совсем не понял :-(

Сверху