Да там по-моему вообще речи не об альфе,не о СВАТе не идет,это уже журналюги постарались,вот тут названия всех подразделений:MRJING написал(а):А разве Альфа и SWAT не в разных весовых категориях?
SWAT же это аналог нашего Омона и СОБРА.
Journeyman написал(а):http://www.swatroundup.org/SUPER-SWAT-2011.pdf
Мне тоже кажется в разных. Правда, если судить по задачам, то они пересекаются.MRJING написал(а):А разве Альфа и SWAT не в разных весовых категориях?
SWAT же это аналог нашего Омона и СОБРА.
Journeyman написал(а):Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США
Это вовсе не значит что наши заняли первое место в обще-турнирной таблице. Однако не удивительно что именно вы вылезли со своими "опровержениями". Как же это всё предсказуемо.В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды»
Journeyman написал(а):Выделил же чёрным цветом:
В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды»
Первое и второе место по Super SWAT и звание лучшей международной команды. Что, это не победы? В статье речь шла именно о Super SWAT.И где тут ПОБЕДА Российского Спецназа?
Minevra написал(а):Первое место в личном зачете? Да молодец.
Journeyman написал(а):Однако, вы Minevra, именно вы, а не кто-то другой, устраиваете здесь шоу. Нет бы, сказать "молодцы русские" - вы же начинаете устраивать шоу - ЭТО НЕ ПОБЕДА, ЭТО КАКОЕ-ТО СЕДЬМОЕ МЕСТО и т.д.
Это вы глаза протрите от ура-патриотизма. В статье речь шла о том, что наша команда победила на этапах Super SWAT, Remington super sniper (второе место) и о звании "Лучшей международной команды". Изначально было известно что наши заняли в обще-командном зачёте (по совокупности баллов за все испытания) 7-е место, и изначально были выделены достижения наших чёрным жирным шрифтом, спецом во избежание истерик у американцев и их вассалов. Однако даже это не уберегло.Вы глаза то немного протрите от ура-патриотизма
Journeyman написал(а):изначально были выделены достижения наших чёрным жирным шрифтом, спецом во избежание истерик у американцев и их вассалов.
Journeyman написал(а):Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.
Одессит написал(а):Вот, к стати, в демотиваторах, фильмы про армию, "тогда" и "сейчас" :-(
Названия фильмов, из которых взято фото, я думаю вы знаете...
termogard написал(а):Из левой клонки фото, конечно, знаю и наименования фильмов и героев.
termogard написал(а):А вот деградационные рожи из правого ряда не знаю и не хочу знать.
А вы, понятно, их пособник...TAHKuCT написал(а):П.С. Кто в этом виноват? Конечно же амеры!
Barbudos написал(а):некто... :???:
Витасей написал(а):Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться.
Это не подражание Голливуду, а удовлетворение запросов основной массы покупателей. Массы хотят спец-эффектов и истории про простого русского (американского) парня, который войну выигрывает, преодолевая наглость врага и глупость начальства: и у вас и у нас народ уверен что начальство состоит из идиотов и сволочей и самое большое народное хобби - клянуть его. Да и в США насмешек и откровенного обливания армии грязью полно (и тут можно спорить насколько это заслуженно, так же как можно спорить заслуженно ли это делается в российском кино). При этом наверно есть у вас отдельные добротные военные фильмы, как и у нас есть фильмы на уровне... для настоящих любителей качественного военного кино, а не военной развлекаловки. Так что когда дело касается военного кино, то тут дело не в правительствах, а в рынке. Свободного рынка без пошлятины не бывает (пошлятина мозги не напрягает и посему хорошо принимается теми кто не хочет напрягаться, то есть большинством). А вот тоталитарные системы предпочитают воспитывать дух патриотизма, преданности стране (то есть власти), самопожертвования, поэтому в таких странах войну (по приказу властей) делают героической, высокой и вы намного реже увидите критику начальства, критику армии.Atass написал(а):Мне в нынешних фильмах (аля героико-патриотических)не нравится два момента - убогое подражание голливуду и то, что во всех практически мужикам приходится рвать задницу из-за "тупого руководства". Политического и войскового.Витасей написал(а):Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться.
О мерзости насмешек над армией и офицерами уже и не говорю.
А больше всего - отсутствие в стране, ее руководстве и деятелях "культуры", которые ваяют эти поделки и крутят западное - хоть какой-то вразумительной национальной идеи, логики и самоуважения.
И последнее считаю преступлением и предательством! :-bad^
shmak написал(а):Это не подражание Голливуду, а удовлетворение запросов основной массы покупателей. Массы хотят спец-эффектов и истории про простого русского (американского) парня, который войну выигрывает, преодолевая наглость врага и глупость начальстваAtass написал(а):Мне в нынешних фильмах (аля героико-патриотических)не нравится два момента - убогое подражание голливуду и то, что во всех практически мужикам приходится рвать задницу из-за "тупого руководства". Политического и войскового.Витасей написал(а):Вот, кстати, фильм "Грозовые ворота" мне понравился, снят достойно как мне кажется. Там тоже есть на кого равняться.
О мерзости насмешек над армией и офицерами уже и не говорю.
А больше всего - отсутствие в стране, ее руководстве и деятелях "культуры", которые ваяют эти поделки и крутят западное - хоть какой-то вразумительной национальной идеи, логики и самоуважения.
И последнее считаю преступлением и предательством! :-bad^
Когда я написал "простой парень выигрывает войну", то я не имел в виду что обязательно в одиночку, а имел в виду что простые люди хотят видеть простых людей, которые чего-то там героически добиваются, и отражение их отношения к "тупому" начальству... ну и с кучей обалденных эффектов конечно и элементами комедии. Видеть профессиональных солдат, подготовленных по полной программе, порой тоже хочется, но часто это только напоминает что для достижения результата надо долго работать, а это уже лень. Гораздо приятнее фантазировать что через обычную растяпистость, народную смекалку и немного везения тоже можно добиться результата... ну по принципу Емели на печиXOTTesT написал(а):Вы путайте аудиторию у нас не в ходу супергерои!И запросы основной массы вполне выражаются рублем!