Shilka написал(а):
Цитата:
надеюсь, вы понимаете, кто их на это подталкивал...
Понимаю. Их собственная сволочная сущность и ни что иное. Или вы думаете, что все высшее руководство СССР было под контролем ЦРУ? Классная была, страна, как Грузия.
эту сущность в них еще необходимо было воспитать. во-вторых, а кто писал, что ВСЯ партийная верхушка была под колпаком ЦРУ? вы что, думаете, что ЦРУ-шники напрямую давали указания по развалу СССР? эти мероприятия проводились в КОМПЛЕКСЕ - экономическая, политическая, военная, информационная составляющая... или вы считатет, что всю номенклатуру ЦК КПСС банально купили? вы жестоко ошибаетесь.
Shilka написал(а):
Цитата:
поправлю - не изнутри, а с головы. верхушка прогнила. так бы еще постоял.
Смысл жизни советского человека - хапнуть иностранную шмотку. СССР не мог держаться на такой национальной идее.
если у вас как советского человека был такой смысл, то мне вас жалко. вы наверно конец 80-х застали как сознательный человек. когда в башку таким как вы вбили, что шмотки - это круто. вопрос - кто это вбивал? только не говорите мне, что это были сволочные натуры из ЦК КПСС.
Shilka написал(а):
Я вот СССР помню весьма неплохо - серое, бледное, немощное черт знает что, и больная на голову воспитательница в детском саду, которая однажды приказала всем детям подойти к одному мальчику и плюнуть в него по разу, а еще иногда не пускала в туалет за плохое поведение. Опытный советский педагог.
Вам просто не повезло. детская травма психологическая, а злобу затаили на всю жизнь. а то, что сейчас дети в детских садах мрут от некачественной пищи и горят дома престарелых, вы об этом почему-то забываете за ярким и красивым блеском рекламы тампаксов.
Shilka написал(а):
А после распада Совка от куда то сразу появились красочные шмотки, интересные передачи и куча мультиков по телевизору и город стал выглядеть ярче и приятнее (реклама).
вот на это таких как вы и купили. если вам нравится реклама прокладок, и вы считаете, что от этого жить в стране в целом стало лучше, то о чем с вами еще разговаривать? еще одна жертва ИВ. куча мультиков, пропагандирующих насилие (тот же Том и Джерри) - это как раз для вас.
Shilka написал(а):
Так при чем тут информационная война? Я вот точно помню, что раньше было хуже.
вот вы сами и ответили на свой вопрос - вы точно знаете, что раньше было хуже. это результат информационной операции. вы знаете, что раньше было хуже, хотя раньше не видели бомжей на улицах, не видели нищих, могли спокойно пройти по городу ночью, не было нацистов, не гибли наши пацаны в Чечне, в селах строились новые ДК, больницы, прокладывали асфальт, дома строили для сельчан (это то, что я видел в своем селе в Советском Союзе), образование бесплатное и многое другое. это конечно хуже рекламы пива и олвейз. вы точно жертва.