MRJING написал(а):SW999
Всё равно химикатики нужны даже после того как психика человека переключилась в боевой режим.
Заблуждаетесь. Телохранители только на них и сидят. Остальные принимают периодически.SW999 написал(а):Я думаю, что в спецподразделениях люди обходятся и без препаратов.
Artemus написал(а):Заблуждаетесь. Телохранители только на них и сидят. Остальные принимают периодически.SW999 написал(а):Я думаю, что в спецподразделениях люди обходятся и без препаратов.
Вы про самураев лучше не заикайтесь. Как там в кодексе Бусидо? "Самурай должен ежедневно представлять свою смерть от меча, стрелы, воды и огня".Самурай -- по большому счёту мёртвый человек.SW999 написал(а):Кстати, японский путь самурая тоже основан на стремлении к этому.
ВИКИИстинный самурай отправляясь в поход, давал три обета: забыть навеки свой дом, забыть о жене и детях, забыть о собственной жизни.
( ... )
-Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть.
( ... )
-К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать самураю и что унижает его достоинство.
( ... )
-В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце.
( ... )
-Самурай должен прежде всего постоянно помнить, что он должен умереть. Вот его главное дело.
anderman написал(а):Вы про самураев лучше не заикайтесь.
Вот читаю я Вас уважаемый и размышляю, что это- категоричность, черта малолетних до.лбо.ёбов.? Или же это такой экзотический вид принципиальности? :think:MRJING написал(а):Всё равно химикатики нужны даже после того как психика человека переключилась в боевой режим.
. И все же я был счастлив. Ведь впервые в армии будет создана совершенная система воспитания воина, система, идеально сочетающая в себе все стороны человеческого существования: разум, тело и душу. Я смогу преподавать современное боевое искусство элите нашей армии и, значит, прикоснусь к той области, которая всегда занимала мое воображение. Я смогу наблюдать, как шаг за шагом современный солдат превращается в мужественного и неустрашимого воина. Да, это было именно то блюдо, которое я заказывал. После того как я принял предложение, я был потрясен тем, сколько препятствий, оказывается, поджидало меня на пути. Какое-то время я, правда, находился в безоблачно-приподнятом настроении.
Но уже скоро был вынужден спуститься на землю.
«Как ты представляешь себе обучение профессиональных убийц средствам медитации?»
Светло-голубые глаза Андреа смотрят на меня с холодной укоризной. Ее тон звучит как приговор: «Этот человек просто сошел с ума».
Может, это и есть первый шаг к войне? Когда мы обвиняем других в собственных страхах? Мы не можем разобраться в своих собственных чувствах, не можем понять, откуда берутся эта внутренняя пустота и одиночество, и тогда мы начинаем винить других в своих собственных бедах. Нам кажется, что если мы накажем тех, других, то сможем, наконец, обрести покой и найти оправдание собственному существованию.Если бы я только мог вырваться из этой тьмы! Я пытаюсь найти опору в героических примерах прошлого, напоминая себе, что путь познания самого себя невозможен без искупительных страданий, и что воин должен бесстрашно противостоять внутренним демонам.
Когда он снова начинает говорить, то, отвернувшись, смотрит на дальний берег пруда, поверх деревьев, в холодную голубизну высокого неба. «Ты знаешь, какая наша задача. Знаешь, что мы должны делать, если встретим кого-нибудь на своем пути. Это может быть кто-нибудь из гражданских, может, даже деревенский мальчишка. - Он испытующе смотрит на меня. - Что я тогда буду делать? С моими медитациями, с моей верой в Христа. Как я смогу убивать?»
Я не знаю, какие чувства наполняют меня в этот момент, только что-то обрывается у меня внутри, и мне нестерпимо хочется оказаться где-нибудь подальше от этого места. Я хочу освободиться от нескончаемых вопросов и противоречий этого проекта, не слышать слов Джеймса, убежать от своих собственных мучительных поисков.
Я не знаю, что ответить. Неожиданно меня охватывает усталость, и мне хочется лечь на теплый песок и заснуть.
Вы просто не понимаете о чём пишете. Речь идёт о телохранителях Президента России, и спецназовцах ГРУ.SW999 написал(а):Ну тогда такие хреновые это телохранители и прочие спецы если они могут накачать железные мышцы и все прочее и в то же время не могут прокачать свою психику.
ник69 написал(а):Человек который любит заикаться и зело уважает кодекс самураев может мне ответить почему у него на аватаре изображение беспринципного наёмного убийцы самураев?
Artemus написал(а):Вы просто не понимаете о чём пишете. Речь идёт о телохранителях Президента России, и спецназовцах ГРУ.SW999 написал(а):Ну тогда такие хреновые это телохранители и прочие спецы если они могут накачать железные мышцы и все прочее и в то же время не могут прокачать свою психику.
Назовите тот который не жрёт!SW999 написал(а):грош цена спецназу, который жрет психотропы
Вот я и говорю, что не понимаете.SW999 написал(а):Потому что без таблеток, это слабые и потенциально раздавленные люди, не готовые к собственной и чужой смерти.
Artemus написал(а):Назовите тот который не жрёт!
Ну это высказывание из области менты и бандиты это одно и тоже. Не стоит валить всё в одну кучу, у самураев, насколько мне известно, были кой какие понятия о чести, у нидзя подобные понятия отсутствовали напрочь. Не надо так же через чур идеализировать и упрощать подготовку воина, имхо это показывает что вы слабо представляете о чем идет речь.SW999 написал(а):Потому что ниндзя и самураи - это в плане воинской психологии одного поля ягоды.
Это из личного опыта? Вы беспринципны и потому по жизни всегда в выигрыше?SW999 написал(а):Если вы будете иметь эти принципы, то другие их иметь не будут - и вы проиграете. Как и в жизни.
Ну а Вы то служили? Чтобы со 100 процентной уверенностью что нибудь заявлять?SW999 написал(а):Извините, вы служили в секретных частях разведки или госбезопасности чтобы с такой уверенностью утверждать,
Я если подумать об этом без юношеского максимализма? А? Все взаимосвязано одно тянет за собой другое, в этом и заключается трудность, возникают противоречия.SW999 написал(а):Не каждый сможет это сделать - но это и есть боевая, безэмоциональная психика бойца, решающего боевую задачу.
А у Вас все просто, вы бросаетесь словами не понимая что за этим стоит.Армия заключила с нами контракт, чтобы с помощью этой программы повысить психофизические характеристики солдат спецназа. Цель командования заключается в том, чтобы на выходе эти солдаты обладали бы качествами, которые в несколько раз повысили бы их эффективность в ходе выполнения различных спецопераций. К таким качествам относятся повышенная физическая выносливость, сила и быстрота реагирования, высокая степень сосредоточенности, собранности, самосознания, а также безупречное владение техникой межличностного общения. Все эти навыки должны быть полезны солдату спецназа как в ходе обучения, так и в реальных боевых условиях - при сборе разведданных, при обнаружении и уничтожении незаконных бандформирований и террористических групп.
В связи с тем, что наши возможности возрастают прямо пропорционально степени
нашего самосознания, очень важно, чтобы эти солдаты были готовы работать над расширением и углублением своих внутренних резервов. Мы просим их осознанно обращать внимание и чутко реагировать на все свои ощущения, мысли и поступки. На наших глазах они приходят к новому уровню понимания действительности и, как следствие, приобретают новые способности и новые возможности. Их новое понимание основано на ощущении взаимосвязи всего живого. Оно приоткрывает для них некоторые общие законы, универсальные законы бытия, если хотите. И эти законы бесконечно выше любых расовых, религиозных или политических различий.
Для того чтобы эти солдаты, к примеру, смогли в условиях крайнего напряжения
сохранять абсолютное спокойствие, они должны достичь истинного предела своих возможностей. Но для раскрытия своего потенциала требуется высокая степень сознания, которая неизбежно ведет к осознанию единства человеческого существования. Где-то на пути к раскрытию своих возможностей человек начинает понимать, что он - часть чего-то общего и в тоже время уникален и неповторим, и это открытие неизбежно зарождает в его душе семена сострадания к другим людям. Парадокс, который не дает мне покоя, заключается в том, что структура американской армии (как и любого другого учреждения) предпочитает, и даже требует, чтобы ее члены относились к самим себе и к своим врагам как к абстракции, а вовсе не как к единственной и неповторимой личности.
Угу, конечно у японов была эдакая всеобщая система среднего образования :grin:SW999 написал(а):Последователи философии японских горных отшельников - ямабуси.
Еще раз по поводу юношеского максимализма:SW999 написал(а):Так что путь самурая он самый правильный.
А что же воин? Я вспоминаю, как однажды вечером мы сидели с Джеком возле темной воды. Мечтательно глядя в звездное ночное небо, он сказал: «Вера в собственное совершенство - это самая большая ошибка. Вера в свою силу - это самая большая слабость. Быть воином не значит побеждать или добиваться успеха. Это значит идти вперед и ошибаться, подниматься и снова идти вперед. И так всю жизнь».
]Artemus написал(а):Заблуждаетесь. Телохранители только на них и сидят. Остальные принимают периодически.
Дело не в боязни. Дело в скорости.SW999 написал(а):anderman написал(а):Вы про самураев лучше не заикайтесь.
Почему не заикаться? Боец в бою должен четко представлять что его ждет. Как он будет перекатываться под поездом если он боится, что его разрежет пополам? Он будет еле дышать, покрываться потом, дрожать и никогда этого не сделает. И попадется врагу и все равно будет убит.
Так что путь самурая он самый правильный. Я не говорю, что опасностью надо пренебрегать, ее надо интеллигентно игнорировать, если перед вами поставлена боевая задача.
Те кто занимаются старым добрым длительным полным голоданием . Их очень мало и онп не светятся.Artemus написал(а):Назовите тот который не жрёт!SW999 написал(а):грош цена спецназу, который жрет психотропы
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вот я и говорю, что не понимаете.SW999 написал(а):Потому что без таблеток, это слабые и потенциально раздавленные люди, не готовые к собственной и чужой смерти.
shishkar написал(а):Потому что не обновляются старым добрым длительным полным голоданием.
Где-то я это уже видел..shishkar написал(а):Те кто занимаются старым добрым длительным полным голоданием . Их очень мало
ИМХО для этого нужна железная мотивация, ежели её нет то это невероятно трудно.shishkar написал(а):Потому что не обновляются старым добрым длительным
На восьмой день голодания меня пыталась неожиданно переехать (то бишь сбить) "Волга"shishkar написал(а):Дело не в боязни. Дело в скорости.
А и то правильно, зачем мне с вами спорить юноша? Мне за сорок, я служил, потом работал длительное время под землёй в весьма рискованных условиях, уже молчу что у меня второй дан ёшинкан, и я имел честь общаться лично вот с этим человечищем! . Вы же как я понял не служили но у вас огромадный опыт, ну что ж варитесь и далее в собственном соку, и да пребудет с вами сила Ну а хотя бы есть у вас опыт длительного проживания\ нахождения в достаточно изолированном, чисто мужском коллективе?SW999 написал(а):Я не собираюсь с вами спорить, потому что вы говорите вещи, мало применимые к практике.
Вода одна из стихий в которых черпают силу, Смайлики это проявление моей открытости и эмоций, которые есть энергия и из которых тоже можно черпать силу! Остальное чуть позже, ща некогда, у нас сегодня рабочий день.SW999 написал(а):Много смайликов, мало смысла, вода.