На взгляд чайника, всех отличий от ПК: телескопический приклад, оребрение ствола, переставляемые сошки.Общевойсковой "Печенег-М" закупаемый на испытания в рамках "Ратника". Ствол без принудительной вентиляции и телескопический приклад.
Планка пикатинни ещё.На взгляд чайника, всех отличий от ПК: телескопический приклад, оребрение ствола, переставляемые сошки.
А смысл в стволе без охлаждения? Удешевить?Общевойсковой "Печенег-М" закупаемый на испытания в рамках "Ратника". Ствол без принудительной вентиляции и телескопический приклад.
Облегчить. Встречал жалобы что у Печенега нет сменного ствола. Ствол с принудительным охлаждением намного тяжелее и поэтому если добавить такой же сменный, то вес комплекта слишком возрастет. Решили пойти на компромисс - сменный ствол с оребрением.А смысл в стволе без охлаждения? Удешевить?
В случае перегрева ствола ПК/ПКМ меняется ствол. В случае перегрева ствола "Печенега" -- меняется весь пулемёт.А смысл в стволе без охлаждения?
А что ещё надо?На взгляд чайника, всех отличий от ПК: телескопический приклад, оребрение ствола, переставляемые сошки.
Ещё коробка для ленты новая. Что бы патроны меньше громыхали.Планка пикатинни ещё.
Скажем так, похоже идея себя не очень оправдывает с точки зрения эффективности.А смысл в стволе без охлаждения? Удешевить?
В случае перегрева ствола ПК/ПКМ меняется ствол. В случае перегрева ствола "Печенега" -- меняется весь пулемёт.
Скажем так, похоже идея себя не очень оправдывает с точки зрения эффективности.
Кхм. Ну чисто ПКМ в тюнинхе. Причём тюнинхе дешёвом. Чего оно в реале даст - будем поглядеть, конечно. Кстати, кмк, могли бы хотя б рудиментарное цевьё родить всё же.Общевойсковой "Печенег-М" закупаемый на испытания в рамках "Ратника". Ствол без принудительной вентиляции и телескопический приклад.
Так "Печенег" и есть тюнингованный ПКМ.Ну чисто ПКМ в тюнинхе.
"Льюис"...А для этого достаточно было обратиться к опыту прошлого, в котором ни один пулемет с такой схемой охлаждения особо не прижился...
А на что меняется?В случае перегрева ствола "Печенега" -- меняется весь пулемёт.
На вотку.А на что меняется?
Также как и у ПК, меняется ствол. Андрей ошибся.А на что меняется?
Печенег, как ни крути, был более тюнингован Оребрение ствола напоминает обычный ствол ПКМ-а. То есть на вид (именно на вид, я про потроха могу только гадать, да и за ствол тащемта тоже - мало ли, может, на него тоже сталь для авиапушек пошла?) - это ПКМ с косметическими улучшениями в плане эргономики.Так "Печенег" и есть тюнингованный ПКМ.
Все три пулемета отличаются в первую очередь конструкцией ствола. И что-то оребрения у ПКМ не припоминаю.Печенег, как ни крути, был более тюнингован Оребрение ствола напоминает обычный ствол ПКМ-а. То есть на вид (именно на вид, я про потроха могу только гадать, да и за ствол тащемта тоже - мало ли, может, на него тоже сталь для авиапушек пошла?) - это ПКМ с косметическими улучшениями в плане эргономики.
Разумеется, всерьёз судить сейчас не имеет смысла, так что я, как тот чукча - что вижу, то пою.
Сорри, за ПК говорилИ что-то одобрения у ПКМ не припоминаю.
Ок.Сорри, за ПК говорил
На что меняется? Он разве комплектуется запасным?Также как и у ПК, меняется ствол.
По факту не ошибся.Андрей ошибся.
ЕМНИП, у ПКМ оребрение как раз ликвидировали. Из НСД:И что-то оребрения у ПКМ не припоминаю.
http://kartechnici.start.bg/Калашников+(ПК,ПКМ,+ПКС,ПКТ)+(ru)-2073Основные части и механизмы пулемета ПКМ по назначению и устройству аналогичны частям пулемета ПК, но некоторые из них имеют конструктивные изменения. Так, у пулемета ПКМ:
- облегчен ствол, на котором нет продольных канавок, и несколько уменьшен его наружный диаметр; облегчены также ствольная коробка, затворная рама, трубка газового поршня, основание приемника и некоторые другие части;
Речь шла о технической стороне. Отсутствие запасного ствола - вопрос комплектации и снабжения.На что меняется? Он разве комплектуется запасным?