eshik_terminator
Заблокирован
Надо РПК-12 мутить.Нет конечно. Хорошие фотки образца есть на этой странице.
Надо РПК-12 мутить.Нет конечно. Хорошие фотки образца есть на этой странице.
Будет заказ, замутят.Надо РПК-12 мутить.
Несменный ствол.от МИНИМИ отличается имхо только невозможностью складного приклада и неприменимостью магазинного питания.оба отличия спорны в качестве негативных
Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделенийармии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям. http://world.guns.ru/machine/rus/pecheneg-r.htmlНесменный ствол.
На мой взгляд самый красивый пулемет. В базовом варианте.Зачем мутить?всё придумано до нас
Насколько я помню, в "Печенеге" ствол меняется так же быстро, как и в ПКМ.Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям.
Выравнивание температурного поля ствола позволило повысить его ресурс до уровня, задаваемого на весь пулемёт (или вдвое по сравнению с ПКМ), а также снизить увод точки прицеливания во время продолжительной стрельбы до величины, равной не более чем 0,001 доли дальности. Это позволило отказаться от второго ствола (хотя крепление ствола у Печенега остается быстроразъёмным) и, несмотря на установку на пулемёт дополнительного экрана, снизить походный вес оружия.Насколько я помню, в "Печенеге" ствол меняется так же быстро, как и в ПКМ.
Таки во-первых - сколько мне известно, ствол у Печенега снимается вполне стандартным образом. И на его место при желании даже можно ствол от ПКМ воткнуть.И наоборот. Это раз. Во-вторых - у Печенега ствол специально разработан именно для обеспечения длительной стрельбы без его замены. У РПД же, как бы мне ни нравилась эта машинка (а она мне нравится), - ствол самый обычный. Ни оребрения, ни принудительного воздушного охлаждения...Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделенийармии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям. http://world.guns.ru/machine/rus/pecheneg-r.html
Ни оребрения, ни принудительного воздушного охлаждения...
Так да, поинтереснее. В общем - надо смотреть на цифры.
а что мешает "осмыслить опыт" и принять к нему ствол по печенеговской технологии,перестволить на 5.45 и попытаться "спрятать" возвратную пружину?ну и планок под приблуды насовать.Ни оребрения, ни принудительного воздушного охлаждения...
Ничего. Кроме того, что фактически это уже будет разработка нового пулемета (АКМ и АК-74 - в пример). То есть ровно то, чем сейчас и занимаются.а что мешает "осмыслить опыт" и принять к нему ствол по печенеговской технологии,перестволить на 5.45 и попытаться "спрятать" возвратную пружину?ну и планок под приблуды насовать.
НЯП, конструкция печенеговского ствола, весьма завязана на его длину.а что мешает "осмыслить опыт" и принять к нему ствол по печенеговской технологии
рабочие места,денежные потоки,наработка опыта кадрами и т.д и т.п.с "разработками" всё более менее понятно.Ничего. Кроме того, что фактически это уже будет разработка нового пулемета (АКМ и АК-74 - в пример). То есть ровно то, чем сейчас и занимаются.
патрон другой ,объём газов другой.посчитать то наверное не годы нужны.если не прокатит,тупо изменить марки стали(не верю что с 60х ничего лучше не появилось) увеличить массу и ввести оребрение нужной развитости.тем более что похожие стволы у кастомайзеров вовсю пользуются.НЯП, конструкция печенеговского ствола, весьма завязана на его длину.
Учитывая отсутствие интереса МО к пулемётам в 5,45, никто ничего считать не будет.патрон другой ,объём газов другой.посчитать то наверное не годы нужны.
Это РПД что ли? Офигеть!Зачем мутить?всё придумано до нас
Посмотреть вложение 2215