Уважаемый Sws, вопрос: Вы каким местом к ВС принадлежите?
Из Вашей информации ясно одно - Ебург.
Другие понятно (ветеран, участник боевых действий, снайпер и т.д.), люди понимающие чем военный руководитель отличается от "мебельного" спеца. А Вы лихо делаете заявление, что армии нужен не военный спец, а управленец, извините, а чем ОН ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ?
В армии принято: ставить конкретные задачи и отдавать конкретные приказы.
Директивы по принципу "ну вы там обмазгуйте и решите", уже довели ВС к нынешнему состоянию.
Войсками не управляют (это понятие относится к танку, БМП и другой технике), войсками руководят.....
Спасибо за критику. Без нее как без воды, и не туды и не сюды (во как меня торкнуло).
Место моего жительства не имеет значения. Служил срочником. Прошел все ступеньки от рядового до старшего сержанта. Считаю что для срочки это очень неплохо. Так что к ВС имею хоть и косвенное но все таки отношение. Далее, в прошлом году прошел медкомиссию для прохождения службы по контракту, очень сильно хотел пойти служить на Дальний Восток, нашли мне в военкомате должность в погранвойсках, запрос ходил полгода, в результате должность оказалось занятой, и я плюнул на все пошел обратно на "гражданку" - извените что написал совсем не нужной инфы - но Ваш вопрос как катализатор вынудил выплеснуть.
Сейчас обосную почему Я считаю что необходим имено управленец. Согласно штатного расписания, у МО есть свои заместители, профессиональные военные. И задача текущего МО - разгрести и упорядочить, так как "не все ладно в датском королевстве". По поводу терминов "рководить"/"управлять" спорить не буду.