ПВО сегодня

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Радиооптические фазированные антенные решетки {РОФАР} позволят нам увидеть самолет, находящийся в 500 километрах, так, словно мы стоим в 50 метрах от него на аэродроме, его портрет в видеодиапазоне. Более того, если нужно, эта технология позволит заглянуть и в сам самолет, узнать, какие люди и техника в нем находятся, поскольку сигнал может пройти любые препятствия, даже метровые свинцовые стены.
/Cоветник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев/
 

abcd

Активный участник
Сообщения
52
Адрес
russland
виноват, если что не так:Fool:

уважаемый Coelian на странице 95 ничего не перепутал с дислокацией и составами 5-й и 4-й дивизий?
 

Rand0m

Активный участник
Соревнования «Мастера противовоздушного боя» в рамках Армейских международных игр на Ейском полигоне, август 2015 года.
p2wxeVxzsQo.jpg
awC8JOC_GS8.jpg
QWphNbchmCs.jpg
hNVPPJDC8Bc.jpg
VAzxHlfFOMk.jpg
 

Rand0m

Активный участник
Северный флот провел ночные стрельбы из ЗРПК «Панцирь-С1» в Арктике

Личный состав тактической группы Северного флота, дислоцирующейся на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), уничтожили наземные цели из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» в рамках тактических учений, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы флота Вадима Сергу

«В ходе учения, состоявшегося в рамках плановых мероприятий боевой подготовки тактической группы Северного флота, боевые расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов совершенствовали навыки по применению оружия в арктических условиях. Стрельба была проведена в темное время суток по специально подготовленному мишенному полю», - сказал В. Серга.

По его словам, выполнение огневой задачи прошло в штатном режиме.

Комплекс «Панцирь-С1» способен уничтожать ракетным боезапасом воздушные, наземные и морские цели, находящиеся на различном удалении на высоте до 15 километров. Эффективная дальность стрельбы артиллерией составляет 4 километра. При этом скорострельность 30-мм артиллерийского зенитного автомата составляет до 5 тысяч выстрелов в минуту.
kLuQJqasICc.jpg
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
С-300ПМ-2 для российской армии

Статья «Новые горизонты «трехсотки», опубликованная в 1 номере за 2016г. корпоративной газеты "Стрела" ПАО "НПО "Алмаз" (ссылка)
Прошедший 2015 год как в жизни ПАО «НПО «Алмаз» в целом, так и в жизни управления обеспечения эксплуатации и модернизации, которым руководит Андрей Анатольевич Петрусёв, стал особенным по многим составляющим. Одним из достижений является заступление на боевое дежурство полкового комплекта ЗРС С-300ПМ2 в Подмосковье.
В настоящее время руководством страны взят курс на масштабное перевооружение российской армии и флота. В последние годы сделано немало, и войска в соответствии с графиком получают новейшую технику. Наряду с ритмичными поставками ЗРС С‑400 «Триумф» на вооружение начали поступать глубоко модернизированные ЗРС С‑300ПМ2.
В 2002 году начата модернизация ЗРС С‑300ПМ до уровня характеристик С‑300ПМ1, обусловленная усложнением задач по противовоздушной обороне, решаемых с помощью системы. К 2014 году эти работы были успешно завершены, в боевом составе не осталось ни одной зенитной ракетной системы старого поколения. Но еще до окончания работ по модернизации ЗРС С‑300ПМ до уровня характеристик ЗРС С‑300ПМ1 задачи, которые требовалось решать с помощью системы, вновь усложнились. Потребовалась еще более глубокая модернизация ЗРС. Так в боевом составе появились ЗРК из нынешнего состава ЗРС С‑300ПМ2. Сначала только отдельные в нескольких войсковых частях (декабрь 2012го, ноябрь 2013 года).
ЗРС С‑300ПМ2 в войсках зарекомендовала себя с лучшей стороны. Это связано не только с хорошими эксплуатационными, но и с высокими боевыми характеристиками, которые были подтверждены во время про‑ ведения натурных работ на полигоне. Ведущиеся управлением в настоящее время работы отличаются от выполненных ранее. Наряду с проведением модернизации ЗРС до уровня С‑300ПМ2, ЗРК и КП из ее состава подвергаются капитальному ремонту, срок их эксплуатации продлевается на 5 лет.
К документации на проведение капитального ремонта изделий ЗРК и КП из состава ЗРС С‑300ПМ2 управление имеет самое непосредственное отношение. Оно участвовало в ее разработке и организовы‑ вало работы по присвоению этой документации литеры РО1, которые были закончены в ноябре 2012 года. А уже в декабре того же года управлением подготовлены договоры с предприятиями-соисполнителями и начат серийный капитальный ремонт.
В декабре 2015 года заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне Центрального промышленного района России прошедшая капремонт и модернизацию ЗРС С‑300ПМ2 в составе КП и трех ЗРК.
Большой личный вклад в достижение этого результата внесли заместитель начальника управления Николай Григорьевич Бойко и начальники отделов Василий Юрьевич Гусаров, СергейВалентинович Ильин, Сергей Викторович Ячник
http://alexeyvvo.livejournal.com/166271.html
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
В Дагестане будут выпускать уникальные зенитно-ракетные установки
В Каспийске на заводе "Дагдизель" планируется наладить выпуск модернизированных зенитных установок ЗУ-23/30. Об этом со ссылкой на депутата ГД России Умахана Умаханова сообщает информационное агентство "РИА Дагестан".
Проект ЗУ-23/30 М1 был разработан конструкторами Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш". Они предложили оснастить зенитки советского производства ракетами "Игла" и "Игла-С", которые позволяют поражать воздушные цели на дальности до 6 километров и на высотах до 3,5 километров. Скорость эффективно поражаемой цели в таком случае доходит до 400 метров в секунду. После отстрела двух ракет, имеющихся на пусковой установке, монтаж новых контейнеров занимает не более нескольких минут и производится силами расчета.

Как сообщает пресс-служба Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш", по результатам практических испытаний вероятность поражения воздушных целей в десять раз превышает аналогичный показатель старой зенитной установки ЗУ-23. Эффективность достигнута за счет оснащения установки средствами автоматизации боевой работы (оптико-электронным всесуточным блоком, цифровой вычислительной системой, аппаратурой приема и реализации целеуказания, а также электрической системой наведения на цель).

Модернизированные зенитные установки также могут использоваться для атаки наземных целей и пехоты противника. Максимальная дальность поражения наземных целей, в зависимости от их типа, соответствует дальности стрельбы по воздушным.

При этом, однако, эффективная дальность стрельбы прямо зависит от типа цели. Так, незащищенная техника может эффективно поражаться во всем диапазоне дистанций, тогда как бронетехнику следует атаковать на меньшем расстоянии.

Кроме того, модернизированные зенитные установки семейства ЗУ-23/30 могут работать в составе батарей. Автоматика "главной" установки в таком случае может выдавать целеуказание и команды на другие установки, имеющие только приводы наведения и системы управления огнем. Подобный режим работы может объединять в единую структуру до четырех зенитных установок: одну "ведущую" и три "ведомых".

004_(1)_d_850.jpg

Фото: Подольский электромеханический завод "ПЭМЗ Спецмаш"

http://rg.ru/2016/02/08/reg-skfo/v-...kat-unikalnye-zenitno-raketnye-ustanovki.html
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
То что нарисовано на картинке работать не будет, идеология должна быть, как у "Джигита" на КБМ-ме кстати долго трахались с этим, но потом поняли в чём дело.
Единственный вариант, это пуск по очереди, но это не кошерно уже.
 

abalkin

Активный участник
Сообщения
107
Адрес
Латвия, Лиепая.
То что нарисовано на картинке работать не будет, идеология должна быть, как у "Джигита" на КБМ-ме кстати долго трахались с этим, но потом поняли в чём дело.
И самое главное, это на фиг не нужно.
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Испытания зенитных роботов начались в РФ

В России начались испытания новейших систем воздушно-космической (ВКО) и противоракетной обороны (ПРО), особенностью которых является практически полностью автоматический режим работы, сообщил ТАСС со ссылкой на генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Павла Созинова.

По его словам, на сегодня у концерна в разработке находятся сразу несколько перспективных проектов, речь идет об испытаниях совершенно новых поколений техники. Одним из приоритетов является существенное расширение боевых возможностей оружия в различных условиях применения.

- Потенциальный противник постоянно развивает средства нападения, в том числе из воздушно-космической сферы. Поэтому комплексное построение систем ВКО и ПРО на сегодня является краеугольным камнем развития систем вооружения в целом, - считает Созинов.

Еще одна актуальная задача - создание мощной технологической отечественной платформы, "собственной платформы Российской Федерации, без которой крайне сложно создать новые системы вооружения, и уж тем более их тиражировать, обеспечивать серийное производство".

На данный момент известно, что уже успешно испытана и скоро поступит на вооружение дальняя ракета 40Н6Е для системы ПВО С-400 "Триумф" - она способна доставать цели на высоте до 185 километров. До конца 2016 года начнутся испытания зенитно-ракетной системы нового поколения С-500 - она также будет поражать цели в ближнем космосе и станет элементом стратегической противоракетной обороны.

Отметим, что ведущей научной организацией России по созданию автоматизированных систем управления (АСУ) силами и средствами противовоздушной обороны является Московский научно-исследовательский институт приборной автоматики (МНИИПА), также входящий в концерн "Алмаз-Антей". Среди последних разработок можно выделить комплексы средств автоматизации командных пунктов и пунктов управления ПВО, ВВС и радиотехническими соединениями "Универсал-1Э", "Байкал-1МЭ", "Фундамент-Э". Как правило, они размещаются на базе военных грузовиков, что обеспечивает их мобильность и живучесть.
http://rg.ru/2016/03/23/v-rossii-nachalis-ispytaniia-zenitnyh-robotov.html
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Дык противоспутниковые.
да понятно, что не рапторов гонять (кстати, спутники так низко разве летают?)
я просто впервые слышу высоту 187 для с-400. Раньше только дальностью в 400 хвастались, а теперь вот и высота поражает воображение. Интересно, боевая часть осколочная? или кинетический перехватчик? И куда ж тогда с-500 доставать будет?
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.418
Адрес
Саратов
да понятно, что не рапторов гонять (кстати, спутники так низко разве летают?)
я просто впервые слышу высоту 187 для с-400. Раньше только дальностью в 400 хвастались, а теперь вот и высота поражает воображение. Интересно, боевая часть осколочная? или кинетический перехватчик? И куда ж тогда с-500 доставать будет?
Да что там небеса, камрад!? Мы их всех даже из-под земли достанем! :-D
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.945
Адрес
Казахстан
Более того, если нужно, эта технология позволит заглянуть и в сам самолет, узнать, какие люди и техника в нем находятся, поскольку сигнал может пройти любые препятствия, даже метровые свинцовые стены.
И покажет злобное выражение их лиц... Шиздит безбожно...
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Павел Созинов: зенитная ракетная система С-300В4 получила новую дальнюю ракету
Армия и ОПК
19 мая, 10:00 дата обновления: 19 мая, 10:03 UTC+3
Генеральный конструктор АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" рассказал ТАСС о возможностях последней модификации "трехсотки"

4251125.jpg

© http://www.almaz-antey.ru/
Зенитные ракетные системы (ЗРС) от концерна ВКО "Алмаз-Антей" пользуются большим спросом не только в российской армии, но и среди иностранных заказчиков, а контракты на поставку этих систем за рубеж являются едва ли не самыми обсуждаемыми в мировых СМИ.

О возможностях последней модификации "трехсотки" - С-300В4, о новой дальней ракете для нее, а также о перспективах установки этой системы на автомобильное шасси в интервью ТАСС рассказал генеральный конструктор АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.


- Россия в последнее время активно продвигает на экспорт новую ЗРС "Антей-2500". В чем особенности этой сиcтемы по сравнению с C-300В, которая выпускалась ранее?

- Практически все составные части "Антея" выполнены полностью на современной элементной базе. Само собой, ее характеристики в сравнении с предыдущим поколением систем С-300В значительно улучшены. Напомню: "Антей-2500" - наименование экспортного варианта системы С-300В4, он имеет небольшие отличия от базового, созданного для российских Вооруженных сил.

- То есть С-300В4 - это абсолютно новая система, или это все-таки модернизация ЗРС предыдущего поколения?

- Сначала Минобороны предполагало провести локальную модернизацию С-300В для продления сроков службы и небольшого улучшения характеристик системы. Однако нам удалось убедить военных, что локальной модернизацией заниматься не стоит, а надо делать более современные образцы. И хотя при создании С-300В4 отдельные решения мы заимствовали у систем предыдущего поколения, но в целом это фактически новая техника.

- Что можно сказать об особенностях практического применения новой системы в сравнении с предыдущими поколениями?

- Особенностей достаточно много, но, пожалуй, основная состоит в том, что С-300В4 оснащена новой ракетой дальнего действия, которая способна решать в том числе задачи нестратегической противоракетной обороны. В частности, значительно расширена дальность поражения целей, которая сегодня достигла 400 километров. То есть самолеты дальнего радиолокационного дозора и управления, в том числе и АВАКС, теперь не смогут безнаказанно войти в 400-километровую зону.

Кроме того, снижаются возможности вероятного противника по управлению штурмовой и истребительной авиацией. Внедрение подобного рода ракет дальнего действия также существенно изменяет помеховую обстановку, которая может сложиться при отражении соответствующих ударов. Такая же идеология заложена в "четырехсотку" и другие системы, в том числе пятого поколения.

- Какие новые свойства отдельных элементов С-300В4 вы могли бы отметить?

- В первую очередь - более высокую технологичность этой системы. Многие элементы системы пришлось переделывать или создавать заново. Благодаря этому уже сегодня обеспечены на перспективу необходимые качество и объем серийного производства.

Подчеркну, что при создании этой системы мы шли не по пути восстановления отдельных элементов производства, а по пути создания новых аналогов. В качестве примера могу привести создание специализированного шасси для С-300В4.

- Если уж зашла речь о новом шасси для этой системы, рассматривается ли возможность создания модификации С-300В4 на автомобильном шасси?

- Если такая потребность возникнет и подобная модификация С-300В4 будет востребована заказчиком, мы запустим эту модификацию в производство. Во всяком случае, соответствующий проект у нас уже есть.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3290964
 
Сверху