Так точно. Минимальное время предупреждения российской стороны дежурным офицером составляет 1 час.про "видит, но молчит"
Так точно. Минимальное время предупреждения российской стороны дежурным офицером составляет 1 час.про "видит, но молчит"
Это в 9 вечера ?Но обнаруживали они ее глазами, вооруженными биноклем. РЛС не использовали.
У Ирана есть рлс , которые должны видеть малозаметные ЛА , например , Резонанс . А вот как сработает вся цепочка , от обнаружения до сопровождения цели , это уже другой вопрос . В И-И войне , иранское ПВО не то чтобы очень отличилосьПо результатам применения. Например, если израильские Ф-35 смогут разбомбить иранские ядерные объекты, значит не видит.
А у Израиля есть высококлассная разведка, как агентурная так и инструментальная. И если иранские ядерные объекты ещё не уничтожены, значит это не так то просто сделать.У Ирана есть рлс , которые должны видеть малозаметные ЛА , например , Резонанс . А вот как сработает вся цепочка , от обнаружения до сопровождения цели , это уже другой вопрос . В И-И войне , иранское ПВО не то чтобы очень отличилось
Я абсолютно нулево в герцах и прочем, но:И правильно делаете: законы физики (радиофизики) ни один производитель невидимок не обманет и не подкупит..
+1И если иранские ядерные объекты ещё не уничтожены, значит это не так то просто сделать.
Ох нифуя себе,вы точноовейших Ф-15
Я абсолютно нулево в герцах и прочем
Да кто же сомнеается . Уже то , что эти объекты достаточно заглублены сильно осложняет такую операцию . НЯП , 500 кг взрывчатки явно недостаточно , да и тонны может не хватить . А привезти противобункерные АСП в несколько тонн весом достаточно проблематично . Ну , это с моего дивана , конечноА у Израиля есть высококлассная разведка, как агентурная так и инструментальная. И если иранские ядерные объекты ещё не уничтожены, значит это не так то просто сделать.
Было кстати в этом разрезе недавно3. Для пассивных локаторов вывод на орбиту сотен и тысяч спутников Starlink, OneWEB, O2B, Leo Star , и т.д., и т.д., появление десятков тысяч базовых станций 5G - праздник со слезами на глазах (от радости): облучение ЛА со всех возможных углов, на разных частотах и совершенно бесплатно.
Очередное косвенное "хе-хе"У Ирана есть рлс , которые должны видеть малозаметные ЛА , например , Резонанс
Я абсолютно нулево в герцах и прочем, но:
- Стелс-технологии уже лет тридцать, странно, чтобы за это время против нее ничего не придумали;
- наши долго колебались между закупкой новейших Ф-15 и Ф-35, и больше похоже, что Ф-35 стал результатом лоббирования. ИМХО, Штатам важны испытания Ф-35 в боевых условиях.
Возможность обнаружить еще не = возможность уничтожить. Уничтожением ведают станции наведения ракет.
Противостоят. Примерно как украинская армия отражает российскую агрессию.А разве С-400 противостоят недоделанным пингвинам ?
Каждому своя радость. Вам, что Лавров сказал (поди знай, что оно правда), мне, что это не мешает нашим бомбить там, где надо.
Речь, правда, шла не про видит/невидит в принципе, а про возможность крутейших С-300/400 противостоять недоделаным пингвинам.