ПВО сегодня

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
хорошее было начало для украинского контнаступа
02.09.2022 (15:30)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
В районе населенного пункта Андреевка Херсонской области сбиты два украинских штурмовика Су-25 и один истребитель МиГ-29, переоборудованный для применения американских противолокационных ракет «HARM».
Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито двенадцать беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Яковенково, Борщевка Харьковской области, Благодатное, Стыла и Валерьяновка Донецкой Народной Республики, Нестерянка, Копани Запорожской области, а также Зеленый Гай Херсонской области.
В районе Новой Каховки Херсонской области сбита противолокационная ракета «HARM» производства США.
Кроме того, перехвачены 14 снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населённых пунктов Стыла Донецкой Народной Республики, Херсон, Берислав и Новая Каховка Херсонской области.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
хорошее было начало для украинского контнаступа
03.09.2022 (14:45)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
в районе СЕРГЕЕВКИ Херсонской области истребительной авиацией ВКС России сбиты два украинских штурмовика Су-25, а в районе НОВОСЕЛОВКА Днепропетровской области – МиГ-29 воздушных сил Украины, переоборудованный для применения противорадиолокационных ракет «HARM».
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты три беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов ВОЛНОВАХА, НОВОПАВЛОВКА Донецкой Народной Республики, том числе «Байрактар-ТБ2» – в районе КАХОВКА Херсонской области.
Уничтожены в воздухе три тактические ракеты «Точка-У» в районах ЧЕРВОНЫЙ МАЯК, ЧЕРНОБАЕВКА и ТЯГИНКА Херсонской области, а также 60 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 44 – РСЗО «Химарс», 12 – «Ольха», 4 – «Ураган» в районах населенных пунктов АНТОНОВКА, БЕРИСЛАВ, НОВАЯ КАХОВКА, САГИ Херсонской области, переправы в районе Дарьевского моста, КАПИТОЛОВКА, КУПЯНСК, КАМЕНКА Харьковской области и ТОКМАК Запорожской области.
*************
и продолжение не подкачало, даже такой редкий нонче литак как Байрактор утилизировался
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
04.09.2022 (14:10)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
В районе населенного пункта Романовка Николаевской области истребительной авиацией ВКС России сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины.
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Балаклея, Першотравневое Харьковской области, Завитне Бажання, Ивановка и Зеленый Гай в Донецкой Народной Республике.
Перехвачены три противорадиолокационные ракеты «HARM» производства США в районе населенного пункта Новая Каховка Херсонской области, а также семь снарядов реактивных систем залпового огня в районе Каховской ГЭС, в том числе четыре – «HIMARS» и три – «Ольха».
*******************
украинство продолжает упорствовать в своей утилизации
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
05.09.2022 (13:10)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
В районе населенного пункта Кочубеевка Херсонской области ВКС России сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Большие Проходы Харьковской области, Новотроицкое, Егоровка, Новый Свет и Зелёное Поле Донецкой Народной Республики, в том числе один «Байрактар-ТБ2».
В районах Чернобаевки и Новой Каховки Херсонской области сбиты четыре противорадиолокационные ракеты HARM производства США.
Кроме того, в воздухе перехвачены 34 снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и «Ольха» в районах населённых пунктов Казацкое и Чернобаевка Херсонской области.
****************
хорощо по воспомоществованию от общечеловеков и не только отстрелялись наши
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
06.09.2022 (13:30)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны сбиты три Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 в районе населённого пункта Снигиревка и два украинских Су-25 в районе Мирное в Николаевской области.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Яковенково, Капитоловка, Липцы Харьковской области, Кирилловка, Сладкое, Валерьяновка, Новоандреевка Донецкой Народной Республики, Скадовск Херсонской области и города Херсон. Также перехвачены баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Попасная Луганской Народной Республики и 11 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS производства США в районе Каховской ГЭС.
***********
хороший день
good.gif
три литака в утилизацию
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
07.09.2022 (13:15)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
Истребительной авиацией ВКС России и средствами противовоздушной обороны в районе Токарево Херсонской области уничтожен украинский МиГ-29 и в районе Комсомольское Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 8 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Каменка, Капитоловка, Изюм, Пимоновка, Большие Проходы Харьковской области, Кирилловка Донецкой Народной Республики, Любимовка Запорожской области и Голая Пристань Херсонской области.
Кроме того, перехвачены 20 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, населенных пунктов Корсунка, Новая Каховка, Голая Пристань в Херсонской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе населенного пункта Валуйки Луганской Народной Республики.
********************
вот и еще парочку сокилов утилищировали, хорошо чистят небо наши
metla.gif
молодцы
good.gif
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
08.09.2022 (14:07)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации
Истребительной авиацией ВКС России в районе Константиновки Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины.
Средствами противовоздушной обороны ВКС России сбиты 13 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Червоносёловка, Очеретоватое и Александровка в Запорожской области, Владимировка, ж/д станции Мандрыкино, Кирилловка и Новоандреевка в Донецкой Народной Республике, Любимовка, Крещеновка, Кирово и Томина Балка в Херсонской области, Алисовка Харьковской области, Сеньковка Черниговской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе Раковки Херсонской области.
перехвачено в воздухе 19 снарядов реактивных систем залпового огня, в том числе 16 – HIMARS в районах Новой Каховки, Молодёжного Херсонской области, Новоосиново, Грушевки Харьковской области и три реактивных снаряда системы залпового огня «Ольха» – в районе Антоновки Херсонской области.
****************
еще литак в утилизацию
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
09.09.2022 (15:30)
Сводка Минобороны России
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Изюм Харьковской области, Старомлиновка, Кирилловка, Славное и Макеевка в Донецкой Народной Республики, а также Сладкая Балка Запорожской области.
Кроме того, уничтожены в воздухе 18 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населённых пунктов Новая Каховка и Голая Пристань Херсонской области, а также Каховской ГЭС
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
10.09.2022 (15:10)
Сводка Минобороны России
Средствами противовоздушной обороны сбиты 13 беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Чкалово и Беляевка в Херсонской области, Красное Харьковской области, Смелое, Старомлыновка и Новоукраинское в Запорожской области, а также Новоандреевка, Валерьяновка, Кирилловка и Пантелеймоновка в Донецкой Народной Республике.
В районе Новой Каховки Херсонской области уничтожены в воздухе пять снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS.
***************
подмели наши небо … исторические наступы на Херсон и на Изюм, от которых случился немалый обсер наших всёпросральщиков, украинство ведет без воздушной поддержки ...
и по гражданским с меньшим размахом ракеты несущие свободную демократию применяются, а наши в ПВО работают на отлично … хоть многих это и расстраивает
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
11.09.2022 (13:20)
Сводка Минобороны России
Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Угледара Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Томина Балка Херсонской области, Снигиревка Николаевской области и Кирилловка ДНР. В районе населенного пункта Уды Харьковской области в воздухе сбиты две баллистические ракеты «Точка-У» и две американские противорадиолокационные ракеты «HARM». В районе Новой Каховки Херсонской области перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» производства США и девять реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха».
********************
гвинтокрыл в минус … ракет перехватили не мало, до целей значит далеко не все долетели, молодцы ребята, хорошая работа
flag-rossii.gif
good.gif
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
12.09.2022 (12:45)
Сводка Минобороны России
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Николаевка Луганской Народной Республики, Славное Донецкой Народной Республики, Петровка Запорожской области, Безводное и Вишневое Херсонской области.
Также, уничтожены в воздухе восемь снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, населённых пунктов Любимовка, Берислав и Таврийское Херсонской области.
***************
в воздухе со стороны украинства затишье
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
13.09.2022 (13:10)
Сводка Минобороны России
Авиацией ВКС России в районе населённого пункта Очаков Николаевской области уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Средствами противовоздушной обороны сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Барвинок и Петровка Херсонской области, Киселёвка Николаевской области, Каменское, Зализничное Запорожской области, а также Владимировка Донецкой Народной Республики. Кроме того, в воздухе уничтожены семь реактивных снарядов в районах населённых пунктов Новая Каховка и Киселевка Херсонской области.
****************
еще гвинтокрыл утилизировали
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
14.09.2022 (13:15)
Сводка Минобороны России
Истребительной авиацией ВКС России в районе Кинбурнской косы Херсонской области уничтожен вертолет Ми-8 воздушных сил Украины с диверсионно-разведывательной группой на борту.
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населённых пунктов Максима Горького, Украинка Херсонской области и Светлое Запорожской области, а также баллистическая ракета «Точка-У» в районе Александровки Херсонской области.
Кроме того, за сутки перехвачены 33 снаряда реактивных систем залпового огня, в том числе семь - «Ольха» в районах Киселёвки, Бургунки Херсонской области и города Донецк, а также 26 - «HIMARS» в районах населённых пунктов: Музыковка, Новая Каховка, Весёлое, Раковка, Томарино, Каховской ГЭС, Антоновского моста в Херсонской области и Старомлиновка Донецкой Народной Республики.
**************
гвинтокрыл с украинством на борту утилизировали, хорошее дело
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
С радиолокационными и радиотехническими подразделениями в рамках планового учения ПВО Балтийского флота проведена тренировка по обнаружению и распознаванию одиночных и групповых воздушных целей.
В ходе мероприятия личный состав подразделений Кроме того, военнослужащие пунктов управления отработали задачи по оперативной передаче координат учебных воздушных целей на командный пункт соединения ПВО Балтийского флота.
В плановой тренировке приняло участие более 100 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц техники радиотехнических подразделений соединения ПВО Балтийского флота
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
В Свердловской области состоялась совместная тренировка подразделений противовоздушной обороны и оперативно-тактической авиации. В практических действиях приняли участие около 200 военнослужащих и задействовано свыше 30 единиц техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" и вертолетов Ми-8.
зенитчики обнаружили приближающиеся воздушные цели на расстоянии в 50 км от района нахождения комплексов. Затем расчёты ПВО успешно выполнили наведение и сопровождение целей условного противника. Кроме того, решение задач проходило в сложной радиоэлектронной обстановке, для работы в которой зенитчиками были использованы специальные помехоустойчивые линии связи.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
15.09.2022 (13:30)
Сводка Минобороны России
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов: Снигиревка и Терновые Поды Николаевской области, Землянки, Каменка, Новопетриковка, Кирилловка, Николаевка, Старомлиновка Донецкой Народной Республики, Максима Горького, Пятихатки и Чкалово Херсонской области, а также Смелое в Запорожской области.
Кроме того, в воздухе уничтожены две баллистические ракеты «Точка-У» в районах Перевальска Луганской Народной Республики и города Донецк, а также 30 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Каховской ГЭС, города Херсон и населённого пункта Трудовое Запорожской области.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.317
Адрес
Россия
16.09.2022 (13:10)
Сводка Минобороны России о ходе утилизации украинства
Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито пять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Авдеевка Донецкой Народной Республики, Томарино и Степовое Херсонской области.
Кроме того, уничтожены в воздухе 53 снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населённых пунктов Авдотьино Донецкой Народной Республики, Голая Пристань, Новая Каховка, Антоновка, Веселое Херсонской области и Мирное Запорожской области.
 
Сверху