Мало того. Он ещё и приписывает им какие-то сказочные свойства.Daywalker написал(а):Дело не в арене, в том что кто-то пытается сравнивать РПГ с ПТУРом.
Мало того. Он ещё и приписывает им какие-то сказочные свойства.Daywalker написал(а):Дело не в арене, в том что кто-то пытается сравнивать РПГ с ПТУРом.
Систему свои-чужои будет имет танк,а не ракета.А вообще у вас с логикои напряг,значит я господин американец,так как из США.А вы не господин литовец,так как из Литвы.Butmer написал(а):А так ракета кроме боеголовки,датчиков и систем наведения будет еще систему свой-чужой иметь,ну-ка что там еще на очереди система автоматической посадки и возврата на базу при не обнаружении цели
как вы думаете, для чего на технике(во всяком случае американскои) устанавливается система: свои -чужои?Butmer написал(а):А вот Вашей логики я тоже не понял,так ракета будет определять какой из однотипных танков вражеский по его системе СВОЙ-ЧУЖОЙ,что-то новенькое
Эт я могу.anderman написал(а):Да вы шутник изрядный!
При чем тут матчасть? Данной ракете конкретную цель не указывают, ей сообщают лишь тип цели и район расположения, а выбирает она сама. Или я не прав?anderman написал(а):Так не бывает. Сначала цель обнаруживают, затем на неё наводят ПТУР и только потом его отстреливают.
Учите мат. часть.
я это прекрасно понимаю, что не одно и то же.Netstalker написал(а):gres Выстрелил и забыл это литературное название самонаводящихся ракет .Есть ракеты после выстрела которых нужно держать метку или прицел на цели для доводки ракеты .А если самоноводящиеся-навел на цель,выстрелил по ней и "забыл".
Так что самостоятельный поиск цели в районе это не то же что выстрелил и забыл.
Главный плюс я бы выделил-возможность поражать цели с активной защитой .
Интересно-можно ли эта ракеты поражать цели за препятствиями или холмами если будет подсветка цели лазером ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/FGM-148_Javelin
С чем я не согласился. Хотя формально ребята скорее всего правы. :grin:Daywalker написал(а):Что и есть самонаводящиясяGres написал(а):Не надо нам самонаводящиеся. Надо выстрелил и забыл.
Никак. Ракета видит тепло работающего двигателя и его национальная принадлежность ей до стабилизатора.Butmer написал(а):как ракета определит какой из них допустим российский ,а какой грузинский,по надписи SIM на борту что-ли
Конечно не прав. Данной ракете дают хорошенько рассмотреть тепло работающего двигателя. И только услышав ответ ракеты "Цель захвачена!" оператор нажимает кнопку "Пуск". После этого ракета стартует из ТПК и самостоятельно идёт к цели. Оператор не вмешивается в полёт ракеты, она наводится САМА, ибо имеет головку самонаведения. Оператор выстрелил ракетой и забыл про неё.Gres написал(а):При чем тут матчасть? Данной ракете конкретную цель не указывают, ей сообщают лишь тип цели и район расположения, а выбирает она сама. Или я не прав?
Это алгоритм работы "Джавелина". NLOS-LS работает иначе. Именно так:anderman написал(а):Данной ракете дают хорошенько рассмотреть тепло работающего двигателя. И только услышав ответ ракеты "Цель захвачена!" оператор нажимает кнопку "Пуск". После этого ракета стартует из ТПК и самостоятельно идёт к цели.
Только не выбирает, а ищет цель попадающую под описание!Gres написал(а):Данной ракете конкретную цель не указывают, ей сообщают лишь тип цели и район расположения, а выбирает она сама.
Overall missile reliability is just 61 percent, well below the 85 percent requirement. The missile’s problems appear to be with its infrared seeker; missiles using the IR seeker hit only 5 out of 11 times during tests last year and again this year.
During limited user tests in February, the first operational flight test of the NLOS-LS, only two of the Precision Attack Munition missiles fired hit their targets; two missiles impacted more than 14 kilometers from the target.
The U.S. Army has recommended ending a joint Raytheon Co -- Lockheed Martin Corp precision-attack missile program that has cost some $1 billion so far...
Army leaders based their recommendation on "test performance, cost and doubts about the system's relevance to future warfighting,"
А идея то вполне реализована, и уже не в зародыше... Боеприпас 9М55К1 Мотив 3М к РСЗО "Смерч" (9К58), выше говорил. Стреляет по площади. Дальше - все как вы мечтаете: после раскрытия кассеты - боевые элементы сами куда надо и летят... Мы собственное не одиноки в производстве подобных систем.noobie написал(а):злые вы, таку-ую идею в зародыше
проезжает грузовик, раскидывает ракеты (ну или с самолёта) а они дальше сами когда надо и в кого надо летят