Ну и где же вы предлагаете брать этих "воспитателей-перевоспитателей" власти?Lanteh написал(а):У нас с превоспитыванием пока плохо, потому как перевоспитатьсначала надо власть чиновников, полицию и прочих, а потом уж браться з остальных.
Ну и где же вы предлагаете брать этих "воспитателей-перевоспитателей" власти?Lanteh написал(а):У нас с превоспитыванием пока плохо, потому как перевоспитатьсначала надо власть чиновников, полицию и прочих, а потом уж браться з остальных.
Да вы что?Lanteh написал(а):А им запрещено в ЗОНУ проносить сотовый телефон, вы должны быть в курсе.
Где-то может и есть.Lanteh написал(а):а ещё бывает так "На позвони с моего, но не бесплатно естественно".
Это вы МНЕ хотите рассказать? Я наобщался с работниками УИИ. Отказников масса. Принудительное лечение, кстати, уже лет наверное 8 не применяют.Lanteh написал(а):А вы в курсе что кроме условного есть ещё исправительные работы? штраф? принудительное лечение? Принудительное посещение лекций? И много других вполн действенных форм воздействия на человека оступившегося впервые.
Форм воздействия много. Вот с действенностью этих форм крайне сложно. Имею, знаете ли, опыт.Lanteh написал(а):И много других вполн действенных форм воздействия на человека оступившегося впервые.
Мне не встречалось очень давно. Иногда читаешь личное дело: ну алкаш алкашом, и преступление по пьяни совершил -- а принуд. меры медицинского характера не назначаются.elagabal написал(а):Как это принудительного лечения нет???? anderman, ну вы даете... Сейчас людей до сих пор помещают в психушки по состоянию невменяемости или ограниченной вменяемости. Тем более 228 ч. 1 и 2 то же собираются лечить, даже часть зон переводят под лечебницы.
Улыбнуло...Это как в СССР: У нас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ организованной преступности. Не МОЖЕТ -и всё!anderman написал(а):У нас в последнее время даже рецидивистами никого не признают
И в мыслях не было. Лет уже примерно 8-10 в приговорах не видно слов, типа: "назначить обязательное амбулаторное наблюдение у нарколога..." Если только для осуждённых условно пишут: "консультация у нарколога".elagabal написал(а):Anderman, вы что прикалываетесь....
elagabal написал(а):Тем более когда едишь этапом,
Вы меня пугаете... :???:elagabal написал(а):Ну а так меня пугали управами,
Я говорю про то, что видел. Если кого-то в психушку упекли, то у нас на общем он точно не появлялся. Для тех, кого сажают на общий режим, мер медицинского воздействия практически не применяют.elagabal написал(а):Сейчас людей до сих пор помещают в психушки по состоянию невменяемости или ограниченной вменяемости
Был. Как и терпевт. Как и стоматолог.elagabal написал(а):Anderman, значит у вас в колонии не было психиатра?
Для этого в приговоре должен быть пункт: "наблюдение у нарколога". А такой пункт крайне сложно встретить, даже если в том же приговоре написано, что человек имеет зависимость от опиатов (или ещё от чего).elagabal написал(а):Ну лечить в колонии от наркомании и алкоголизма это вообще бессмысленно.
Вы, простите, обо что? :???:elagabal написал(а):Anderman, а у вас что конкурс проводился чтобы стать идти в козлы. Мне казалась, вы так их берете)))))
У нас был аналогичный случай. Заподозрили человека (сотрудника) в нетрадиционности. Достаточно быстро перевёлся.elagabal написал(а):. Кажется у нас централе служил уфсиновец нетрадиционной ориентации, так с ним остальные не здороволись и и не ели вместе
Здесь стОит различать ХЛО (хозлагобслуга) и СДП.elagabal написал(а):козлы, козлятня, рогатые, так на тюремном жаргоне называют людей идущие работ на хозяйственные работы внутри колонии.
Виноватый!экс майор написал(а):Вот вы всерьез полагаете, кто тут вся эта "тюремная романтика" должна присутствовать?
Нужен тут тюремный университет или обойдемся?
Тем более, что камрады, похоже, были по разные стороны баррикад.... :???:экс майор написал(а):Лично мое мнение - эта "тема" не для нашего форума.
И это говорит человек, который с ваххабитами общаться не побоялся( в СА) ?Barbudos написал(а):Вы меня пугаете... :???:
Они в завязке. Поэтому вне баррикад.Barbudos написал(а):Тем более, что камрады, похоже, были по разные стороны баррикад.... :???: