Ну,позволю себе немного своего мнения написать,надеюсь никто не против?
За последний год несколько раз приходилось связыватся с Мвд\Гаи и т.д,вобщем перечислю случаи и впечетления
1)Январь-возвращался из новосиба на автобусе(частном),высадили нас около конторы,зайти расправить куртку некуда,а в автобусе была толкотня,т.е принять человеческий вид сложно,вышел на улицу так,2 сумки на плече,ели как застёгнутая куртка(замок сломался),на улице -45,благо до дома минут 15,если быстрым шагом,иду я по площади значит,подходят ко мне,говорят,пройдемти ка с нами,вобщем обыскали сумки,а у меня с собой таблетки были,не допил курс,рецепт не взял,начали звонить,в конце-концов отпустили,Не очень приятно,не без хамства,всё по людски вобщем,сойдет,согласен,что вид был у меня не очень хороший,сам бы на их месте возможно бы поступил так же
2)в марте подрался,в результате чего потерял сотовый,с ближайшего дома вызвал ментовку,ради обычной кражи выехал наряд,местность прочесали собакой,со мной ездили по ломбардам(порядка 40 минут),потом отвезли в управление,после того как написал заявление,составил фоторобот-меня отпустили,даже до дома довезли на машини)в целом приятно,кстати управление оборудованно по высшему разряду,всё отлично

сотовый не нашли правда,видимо вырубили его быстро,потом номер изделия перебили,у знакомого нашли кстати
3)недавно оштрафовали за переход в неположенном месте,ну выписали штраф(200 рублей),всё вежливо,без притензий к ним
Город у нас регулярно патрулируют,когда прохладно на конях,летом им выдают велосипеды,есть и пешии патрули,3 человека,1 в бронежилете,только надписи у них не милиция,а охрана,выглядят быдловато обычно,но сам дело не имел,к счастью
я не знаю зачем я всё это написал,может,чтобы показать,что не всё так плохо с этим?)
но сокрашения думаю уместны,очень уж ментов много