Рейтинг военной силы разных стран мира

L.O.G

Активный участник
Действительно очень интересный сайт. Спасибо за ссылку.

Вообще зашибись циферки: пиндосы тратят в год 518.1 миллиарда долларов в год на армию, а Россия - 18 миллиардов. И это при том, что у нас почти на 700 тыщ больше военных. Эх экономные, блин :confused:

А вот это уже печальная статистика:

Штаты Пиндосии:
Aircraft: 18,169
Armor: 29,920
Artillery Systems: 5,178
Missile Defense Systems: 35,324
Infantry Support Systems: 2,441
Naval Units: 1866
Merchant Marine Strength: 470

Российская Федерация:
Aircraft: 7,331 (<<)
Armor: 48,270 (>)
Artillery Systems: 30,045 (>>>)
Missile Defense Systems: 19,250 (<)
Infantry Support Systems: 19,300 (>>>)
Naval Units: 701 (<<<)
Merchant Marine Strength: 1,199 (>>>)

Мы непозволительно уступаем пиндосам в количестве авиации и ПРО. Про броню думаю и так ясно, что большенство из них уже морально устарели.

А вот кто меня удивили так это корейцы - столько военных на душу населения это явный перебор.

77RUS

Активный участник
Да...интересненько...пасиб Алан за сцылку

Zmey Smirnoff

Активный участник
Американцы тратят на оборонку больше чем все страны мира вместе взятые. На них равняться, без штанов останемся. С умом надо подходить. Сначала армию на 100% контракт перевести, а потом перевооружать из расчета что НУЖНО, а не что хочется.

Скиф

Активный участник
Нельзя переводить 100% армию на контракт.Призыв должен быть.

Alan

Активный участник
Скиф написал(а):
Нельзя переводить 100% армию на контракт.Призыв должен быть.
А какого?

Не все рождены быть воинами.

Лучше платили бы, условия улучшили. Тогда люди бы охотно служили. Ведь в других странах так, почему у нас наизнанку?

Нахрена дохляков брать в армию? Уж не лучше ли тех, кто хочет там быть, кто хочет стать воином?

Я понимаю, сейчас ето просто не возможно. Но в будушем я считаю, что должно быть так.

Zmey Smirnoff

Активный участник
А действительно, в чем сакральный смысл призыва? Заставлять людей делать то, что они не хотят? Зачем он нужен, если мы можем позволить 100% профессиональную армию?

Скиф

Активный участник
То есть вы камрады утверждаете, в профессионалы можно попасть минуя ступень любителя? Так не бывает ни в спорте, ни в армии.
Никто не знает кем он рожден окромя полового признака.(Хм.. Хотя в последнее время этот вопрос тоже спорен.)
Как боец в 18 лет может знать какая у него судьба? И он по определению дохляк.Тут на каком-то форуме многие писали, что хотят в армию, а когда камрад Белый и я описали суровый быт спецподразделений - многие испугались.Вы однозначно проиграете старшим призывам по физподготовке и выносливости, за редким исключением.
Потому и нужен призыв.Сначала что-нибудь научись делать, а потом решай-развивать это дальше и идти в профи или на гражданку.Так что считаю оптимальным нынешнее положение: 1 год службы по призыву а дальше по желанию.

L.O.G

Активный участник
Так то оно так, Скиф.

Но ты не учел некоторых делалей: после окончания средней школы большенство народа устремляется в универы и колледжи дабы приобрести корочку, реже специальность. Когда же они их заканчивают они как правило уже устроены на нормальную работу. В этих условиях уйти на один год в армию - значит уступить это место другому, который врядли его вернёт по возвращении. Ведь мы же не при Союзе живём - тут за туниядство не наказывают, напротив тут за работу борятся. Никто не уверен что найдёт достойную работу когда вернётся. Такая неуверенность в завтрашнем дне имхо и создаёт основные массы уклонистов.
Вот ежели её удасться решить тогда смысл срочной службы не будет искажаться.

Zmey Smirnoff

Активный участник
Прежде чем спортсмен станет любителем, а потом профессионалом - он должен добровольно записаться в секцию, не потому что должен, а потому что вне этого конкретного спорта он себя и своё будущее не мыслит. Нельзя же всех выпускников школ заставить заниматься ВСЕМИ видами спорта по- очереди, пока они не откроют скрытый талант. Правильно? Нужно чтобы, человек... даже совсем еще молодой, принял решение, что он будет делать следующие 4-6-10 лет. Я считаю, что профессиональная армия возрождает забытые традиции персональной ответственности за свои решения и за свою жизнь. Человек сам решает - следуюшие несколько лет, я буду солдатом. Правильно или не правильно - жизнь покажет. Отслужит первые 4 года и уйдёт в отставку (с пенсией, опытом, соц. защитой, званием). А если найдет себя, то останется в войсках на всю жизнь.

По моему бардак в армии начинается именно с призыва. Когда пацана, против его воли, со слезами матерей отправляют как на убой черти куда. И там делают из него (опять же против его воли) солдата (и мужчину). Получается, "что посеешь - то пожнёшь". Мы сеем принудиловку, а пацаны отвечают нам безответственностью (и всем что с ней связано). Серьёзно, как мы можем ожидать ответственности от человека за ситуацию, в которую мы его поместили против его воли.

Это мои чистА логические измышления. Ну и опираясь на опыт зарубежных коллег, я призываю не изобретать велосипед, а смотреть на самые боеготовые армии мира и делать то, что делают они.

Надеюсь никого не обидел.

Скиф

Активный участник
Какие это самые боеготовые армии? Неужто Штатовские? Они свою боеготовность и в Афгане и в Ираке доказали.Пока в Штатах был призыв - они еще чего то стоили как во Вьетнаме. Со Вьетнама Штаты начали переходить на контрактную армию.Результат налицо.
А если война.Как проводить мобилизацию? Из тех кто автомат только на сайтах видел и стрелял тока в CS? Или вы любого противника намереваетесь разгромить силами контрактников? А скока их у нас?
Помнится кто - то так же намеревался " бить врага на его территории"
Насчет работы до и после армии можно принять закон( и вопрос в Думе уже поднимался) о невозможности работать на определенных должностях без срочной службы.

L.O.G

Активный участник
Ну опять же запретить работать могут только должностях, связанных с безопасностью, в основном в физическом плане. Да и не запрещать должны (как в пиндостане), а наоборот поощрять. Отслужил стране - пусть завидуют те кто не служил. А то опять из под палки (пусть и финансовой) служить заставлять - толку будет мало.

Alan

Активный участник
Скиф написал(а):
Какие это самые боеготовые армии? Неужто Штатовские? Они свою боеготовность и в Афгане и в Ираке доказали.Пока в Штатах был призыв - они еще чего то стоили как во Вьетнаме. Со Вьетнама Штаты начали переходить на контрактную армию.Результат налицо.

Не согласен.

Если у них политики идиоты - это одно, но солдаты у них в полном порядке. С куда меньшими потерями, чем у нас в Чечне или в Афгане они сделали примерно тоже, и так же погрязли.

Воевать они умеют, армия у них больше, ВСЯ КОНТРАКТНАЯ. Причем, и экипированы они лучше нас сейчас. Солдат у них после службы не волнуется ни о пенсии, ни о страховке.

Ну почему у нас не так? Даже обидно.

Из тех кто автомат только на сайтах видел и стрелял тока в CS? Или вы любого противника намереваетесь разгромить силами контрактников? А скока их у нас?

Сделать условия надо, и их будет достаточно.

Помнится кто - то так же намеревался " бить врага на его территории"
Насчет работы до и после армии можно принять закон( и вопрос в Думе уже поднимался) о невозможности работать на определенных должностях без срочной службы.
И это с нашей нехваткой рабочей силы и демографическим кризисом?

Скиф

Активный участник
Еще раз повторю: воевать они разучились.Не путайте голливудские боевики с реальностью. Необходимо учитывать то, что Ирак со времен "Бури в пустыне" находился в состоянии экономической блокады. Та у них воевать то нечем было.Я, признаться честно,когда юсовцы подошли к Багдаду думал, что вот там то они кровью и умоются.И к Праге,Берлину и Грозному добавится еще одно кладбище бронетехники.Но.... Багдад сдали без боя.
Афганистан. Там против СССР воевали духи на полном снабжении ЮСЫ.Кто снабжает иракцев?
Как говорит Reflector sound "дайте мне сцылку" на потери в Чечне.
Камрады, ну нельзя набирать контрактников из кого не попадя.Призыв должен быть.Ведь в армии учат не только разбирать АК и стрелять из него.А действие подразделения в атаке, в обороне и т.д.
Может быть есть среди нас будущий офицер? Пусть расскажет про такую к примеру вводную: Подразделению силами одного взвода мотострелков занять нас.пункт N, выбив из него противника аналогичного состава.Вопрос: из каких бойцов вы будете набирать свой взвод бо такая возможность есть?
а) новобранцы, отлично знающие ТТХ всего на свете
б) срочники после 6 месяцев службы
в) мобилизованные, служившие лет 5-10 тому назад,имеющие по 10-15 лишних кг веса и по 6-12 месяцев войны.
г) другие варианты
Контрактников не рассматриваем бо они все погибли в приграничных сражениях с првосходящими силами противника.
Заодно уж укажите состав выбранного вами вооружения

Alan

Активный участник
Не вижу нужды в дальнейшем споре. Слушать ты не будешь.

Пожалуйста, верь дальше, что пиндосы не умеют воевать. Верь сколько хочешь.

Но только не говори вешей типа "Кого угодно в контрактники набирать"

В КОНТРАКТНИКИ ИДУТ КТО ХОЧЕТ, И ЗНАЧИТ, МОЖЕТ!

Это если всех принудно брать в армию, то получишь кого угодно, отчего и все проблемы в нашей армии.

77RUS

Активный участник
:) жжжошь

сначала набиру политиков и чиновников, их в первые ряды!
потом прокуроров, чтоб трупаков прослойка была, а кады у противника патроны закончаться (у нас же представителей двух первых категорий мнноооогооо) прийдет отряд очкастых и дохлых 3-е курсников МИРЭА или ФИЗтеха или МИФИ и сделает свою кровавую работу!!!

а если без шуток я бы выбрал последний вариант и набрал сотрудников спецподразделений МВД, ФСБ, МинЮста, СВР, ФТС и пр.
о них в условиях задачи не было ни слова :)

Скиф

Активный участник
Камрад Alan, мнение Ваше я всегда выслушаю, но ,возможно, не всегда с ним соглашусь.Так ведь в споре рождается истина.
1) Хотеть и мочь - это две большие разницы.
2)Ни одна война не выигрывалась простым перечислением того, что стоит на вооружении и в каком количестве.Тогда бы Гитлер никогда бы не напал на СССР бо танков у нас было больше.
3)Красивая форма,наколенники,налокотники и прочая требуха еще ничего не говорит о боеспособности армии. Боеспособность-это развитые навыки владения оружием,слаженность действия подразделения и многое другое.У нас в части еслибы надел каску да броник - остальные засмеяли бы.Сказали бы что трусишь.Поэтому мы натырили в госпитале мед.косынки зеленые и ходили в банданах.
4)Байки про ужасную жизнь новобранцев в армии - происки журналюг.Пугают народ,зарабатывая себе популярность,а народ потом армии боится.

Камрад 77RUS вы батенька просто кровавый маньяк.
Не могу не отметить отличное решение с первой линией.Великолепно.Обязательно надо включить в состав Шандыбина и Новодворскую дабы устрашить противника.

К сожалению для вас сотрудникам спецподразделений МВД, ФСБ, МинЮста, СВР, ФТС и пр. хватит работы и на своих местах и вам их никто не даст.

Вывод: за юмор-отлично

белый

Активный участник
Народ как думаете кто у пиндосов основу их контингента в Ираке составляет, это резервисты по нашему дембельнутые срочники, призыв нужен для потдержания мобилизационного потенциала, вспомните первую и вторую Чеченские почему туда духов отправляли, небыло подготовленных войск, сейчас там группировка 50 000 челов профи, в случае крупного конфликта это первый эшелон, когда их выбьют кто пойдет воевать например в штатах, а никто ,у них по военной доктрине при потерях в войсках порядка 3% дальнейшие боевые действия нецелесообразны, а у нас есть, был и надеюсь будет огромный резерв в треть мужского населения страны, у нас ведь не зря после увольнения со срочки ставят в очередб в случае войны, темболее служить год даже испугаться толком не успеешь.Вот мне интересно почему в швейцарии никто на срочку не жалуеться, у них правда по пол года служат и потом на сборы каждые год два ездят, служба это не просто долг Родине но и твоя гражданская позиция, а не хотите ВАЛИТЕ на запад , я недавно книжку прочел там фраза класная "на западе создано общество потребления, которое живет чтобы есть, а в России люди едят, чтобы жить".

Alan

Активный участник
Ладно, вы не любите пиндосов. Как будто я их люблю... хахаха...

Но никто из вас еше не предьявил ни одного клочка доказательства что они не умеют воевать. Скажите мне, на чем основанно ваше мнение??

А про патриотическую байду вообше не начинайте. Не в одной армии патриоты. Это как в совке, интеллигенты ничто, солдаты и рабочие герои!!!

Скажу вам по секрету, пиндосы очень патриотичны, даже слишком. Солдат у них хватает, больше чем у нас[к сожаленнию], армия более профессиональна и еше ничто не доказывает обратное.

Политика у них хреновая и тупая сейчас, но это уже другой разговор.

DMA

Активный участник
Я считаю что призыв нужено оставить но сократить до 5-8 месяцев. Расчет такой, КМБ по полной учебка максимум учений тренеровок итд, солдер должен понять что от него хотят как воевать и чем а не тротуары красить.(не год потомучто человек должен успеть подготовиться к экзаменам если собирается поступать в институт. Надо будет дать поблажки при поступлении в вузы для служивших тогда косить никто не будет, по крайней мере те кто считает что угробит год непойми на что)
Про амеров я согласен с Аланом они умеют воевать и достаточно охотно это делают.

Сверху