Рейтинг военной силы разных стран мира

L.O.G

Активный участник
Как я вижу мнение о профессионализме пиндосовских войнов разделились. Служивые говорят нет, неслуживые - да. Тем, кто не читал советую прочесть эту статью. Возможно представление изменится: http://rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=739

Лично моё мнение - я считаю что сейчас российская армия не профессиональней американской. Ну вы сами посмотрите: ну 50000 опытных солдат в Чечне. Ну так этож фи, для трёхмиллонной армии то.
Ведь профессианализм армии - это же не только то, насколько стойкие бойцы. Будь даже богатыри, без современного оружия и экипировки, без эффективного взаимодействия с авиацией и танками, без грамотного командования они не более чем группа вооружённых людей.
Призыв наверно нужен. Но на приемлемых для призывника условиях. То есть нужно, чтобы люди не думали, что потеряют то время, которое будут служить, в пустую.
О необходимой продготовке в армии и прочем спорить не буду - тут служивым виднее.

А касательно профессионализма - это величина относительная. Например пиндосовская не столь профессиональна, как скажем французкая, немецкая или жидовская. Тут имхо важно занять правельную нишу.

DMA

Активный участник
я остаюсь при своем мнении.
Тем более перечитав про Украинцев в Ираке

белый

Активный участник
Я не говори что амеры не умеют воевать, умеют но хреново. Вы поспрашивайте нашу десантуру которая в югославии была, они часто с пиндосами соревновались. У нас в Хабаре когда совместные учения были с ними мы их как котят порвали, они на нас жаловались даже, пока они спали мы пробрались к ним в лагерь и упёрли 5 литров спирта для прочистки клапанов на водолазном снаряжении, единственное их преимущество это куча техники и спутников, наши в 93 летуны в ЮАР на соревнованиях по Топ Гану ваиграли 21-0. В 95 на соревнованиях боевых пловцов в Испании наши за 30 секунд захватили штотовский корабль и обезвредили команду и это в 3 бальный шторм, амеры думали наши не пойдут в такую погоду, в 2002 на соревнованиях спечназа амеры даже в тройку не вошли, их сняли за провал на марш-броске, я могу ещё долго приводить примеры, но лучше самих амеров никто не скажет а они признали что операцию в чечне они бы просрали из-за
1 больших потерь
2 сложных условий
3 хорошо подготовленного и вооруженного противника.
Кстате скажите мне неучу у какой сильной армии или нет, просто у какой армии амеры выиграли хоть одну войну ,кроме своей, они даже против Кубинцев в заливе свиней(качинос) и то умудрились про....бать
Посмотрите на их тактику , разбомбят города и вперёд по трупам с криком да здраствует демократия.Это не армия а сборище наёмников которое при нехватке мороженого залу..ется в бой идти. :x

L.O.G

Активный участник
Мдя.. Нас тянут хорошие бойцы. Но как я сказал, дело тут не только в человеческом факторе, и пока минобороны не начнут хорошо финансировать, поставлять современное оборудование и технику, люди будут единственным фактором, на который можно положиться в войне. А ведь представь, насколько бы возросла эффективность наших войск только за счёт активного применения развед-спутников и хорошей связи. В разы.

Скиф

Активный участник
Да, если нашу армию снабжать и экипировать будут хотяб на чуть побольше и получше чем сейчас - тады нам никто не страшен.Видимо не зря родилась в СССР шутка про стройбат( ...им даже оружие не дают) все ее знают. Хотя что было в начале 90-х и сейчас - уже есть улучшения.

Alexey

Активный участник
В 2002 году на Юго-востоке Косово в городе Гниланы был такой случай. На центральной улице города днем, по непонятной причине образовалась огромная пробка, а нам с товарищем по этой улице надо было проехать. Кое-как на полицейской машине, протискиваясь по тротуарам, мы проехали до перекрестка с одной весьма оживленной улице и увидели причину: посреди перекрестка раскорячился Хаммер американского КФОРа. Весь экипаж сидит внутри. Мы подошли к машине, представились (на тот момент мой товарищ - майор, я - старший лейтенант), вылез старший, представился. Мы спросили, в чем дело. Он ответил:
- Колесо, сэр, пустое, сэр!
- Ну так меняйте!
- Да, сэр! Уже вызвали, сэр!
- Вызвали???
- Эвакуатор, сэр! Он отбуксирует машину на базу, сэр, и колесо там заменят!
Эвакуатор для Хаммера – универсальная 4-х осная машина – она же танковый транспортер, заправщик и т.д. Как они собирались протискиваться к Хаммеру в пробке, мы так и не узнали.
К чему я это изложил: индивидуальная боевая подготовка бойца сухопутной армии США крайне низка (что такое потеря мобильности для боевой машины – это смерть). Однако, вцелом, армия США выполняет задачи успешно за счет применения бесконтактных средств и социальной защищенности своих военнослужащих (например, при «миротворческих» операциях, солдаты армии США не несут никакой ответственности за свои действия против мирного населения). Кроме того, они подходят к решению военных задач комплексно: как сдали Милошевича (Багдад, я думаю, также). Высшим военным и политикам конфиденциально сообщили номера их счетов в западных банках и поинтересовались, вам интересна дальнейшая судьба этих денег – тогда решайте вопрос. Они и решили – ведь своя рубашка ближе к телу.
В то же время, их высокий уровень организации является их же весьма уязвимым местом – «чем отличается американский спецназ от обычной пехоты – спецназ может продержаться сутки без холодной кока-колы, а пехота – нет».

Серега

Активный участник
Alexey я тебя потдерживаю. 100% прав это действительно так я такое не первый раз слышу. У меня на судне тип в спец войсках служил говорит учения вместе с пиндосами были так говорит они у пиндосов все забеги бой и стрельбу короче везде их вздрючили. А еще слыхал что они на свой автоматы типа м 16 и т д гондоны на ствол надевают чтоб туду ничего непопало. Типа что гондоны в боекомплек и входит.

Скиф

Активный участник
Просто основная масса пиндосовских контрактников идет на службу чтобы заработать себе на колледж. У нас же в массе своей образование бесплатное.И поэтому на срочку попадают либо кто не спрятался, либо кому все по ... бляху ремня, либо кого служба на самом деле привлекает. Как правило из двух последних категорий получаются самые толковые бойцы, но и из первой категории удается сделать нормальных людей. А если их еще и на контракт подписать,то вот тогда и получится очень даже боеспособное подразделение.

Zmey Smirnoff

Активный участник
Для того чтобы получить деньги на колледж надо отслужить как минимум 4 года. Для получения страховок, пенсий и прочих бенефитов, и того больше.
А судить о боеспособности по байкам, рассказам за рюмкой чая и результатам соревнований - как-то несерьезно, вам не кажется, господа?

Серега

Активный участник
А почему это несерьезно этож не выдумка или сказка это то что видели люди наяву как оно есть. Я в штатах неделю стоял для того чтоб убедится о том что оних говорят это правда. Какие они бестолковые. Так почему я недолжен верить о том какая у них армия. Причем по телику видел перед в торой Иракской войной опрос сами пиндосы делали пошлиб они служить в Ирак так многие отвечали что нет потомучто там жарко и потомучто там им может непонравится и т д

Скиф

Активный участник
Вот именно по результатам соревнований и можно судить и нужно судить о боеспособности.А как иначе?Еще раз повторюсь,что перечислением военной техники и озвучиванием всем ее количества войны не выигрываются.Войну может выиграть только пехота.

Alexey

Активный участник
Не совсем - смотря какие цели ставятся. Если необходимо установить контроль над территорией - тогда, конечно, - без пехоты никуда. А вот если необходимо дезорганизовать страну и сменить в ней власть - тогда достаточно вбомбить ее в "каменный век". На эту тему есть очень толковая военно-теоретическая работа генерал-полковника Слипченко "Войны шестого поколения" (ссылку, к сожалению, дать не могу - читал в печатном варианте).

77RUS

Активный участник
Alexey написал(а):
Не совсем - смотря какие цели ставятся. Если необходимо установить контроль над территорией - тогда, конечно, - без пехоты никуда. А вот если необходимо дезорганизовать страну и сменить в ней власть - тогда достаточно вбомбить ее в "каменный век". На эту тему есть очень толковая военно-теоретическая работа генерал-полковника Слипченко "Войны шестого поколения" (ссылку, к сожалению, дать не могу - читал в печатном варианте).

+1 так и есть

Тополь-М

Активный участник
L.O.G написал(а):
Но ты не учел некоторых делалей: после окончания средней школы большенство народа устремляется в универы и колледжи дабы приобрести корочку, реже специальность. Когда же они их заканчивают они как правило уже устроены на нормальную работу. В этих условиях уйти на один год в армию - значит уступить это место другому, который врядли его вернёт по возвращении. Ведь мы же не при Союзе живём - тут за туниядство не наказывают, напротив тут за работу борятся. Никто не уверен что найдёт достойную работу когда вернётся. Такая неуверенность в завтрашнем дне имхо и создаёт основные массы уклонистов.
Вот ежели её удасться решить тогда смысл срочной службы не будет искажаться.
Не толко это, просто многим оканчивающим школу 18 исполняется через год, то есть чтобы пойти в армию надо год нихрена не делать(а устроишься на работу-жаль будет терять) в итоге забыть почти все, а тратить дентги на курсы и репетиторов могут не все.По организации призыва равнение на Финляндию.

Теперь по теме:
Военный бюджет у нас теперь 40 млрд усд. и народу уже меньше служит.
Посмотреть строку о роадвейсах-стыдоба
Вообще интересует инфа о Германии разве они не должны быть демилиторизованы или эти договоры уже не действуют?

Серега

Активный участник
С них снимают потихоньку ограничения как и Япошки просят об разрешений на разширения воиск в связи северной Кареей :-D

L.O.G

Активный участник
Вообще интересует инфа о Германии разве они не должны быть демилиторизованы или эти договоры уже не действуют?
Я так понял, что на эти ограничения наплевали ещё при объединении. Как всегда сыграли на противоречиях между СССР и Европой. Сколько мы их не мочим, а они всё не успакоются. Милитаристы, блин.

Скиф

Активный участник
Ну да,конечно я подразумевал победу как контроль за территорией.Разбомбить конечно можно, но как-то неясно ктож победил.Пример-война Израиля с Хезболлой.

белый

Активный участник
На все соревнования присылают отборные части(элиту), простая пехота пиндосов в Чечне просто от стресса померла вся, мы в рейды выходили недельные с сухпаем на 3 дня убитыми рациями и GPSками, и вертушки за нами прилетали с опозданием, у них все так красиво не потому что армия хорошо подготовлена, а потому что они воюют со слабыми армиями, вспомним вьетнам когда амеры там кровью умылись, самали когда трупы спецназа по городу на джипах возили, и вспомним наши войны, везде гдн мы побывали русскими детей пугают, тот-же авган, духи досих пор шурави вспоминают, а при амерах только оборот наркаты вырос, вот и весь итог войны.

Скиф

Активный участник
У них все красиво тока в боевиках голливудских, дабы народ на контракт завлеч. Я думаю,что многие отслужившие пиндосы плюются дома в телевизор. А у нас в фильмах режут правду-матку.Может это влияет на поток желающих в армию, но зато без обмана.

Белый, мы великие и ужасные русские. (Но в душе очень добрые)Когда часть стояла в Грозном, в комендатуру приходили местные и плакались чтоб нас вывели поскорее.Еще казаков очень нелюбили

Тополь-М

Активный участник
белый написал(а):
везде гдн мы побывали русскими детей пугают, тот-же авган, духи досих пор шурави вспоминают, а при амерах только оборот наркаты вырос, вот и весь итог войны.
Про афган серьезно?В Ираке, где была амерская часть мз фашистов, их я думаю тоже с дрожью вспоминают.
А от чего оборот наркоты вырос это уже в отдельную тему.

Скиф написал(а):
У них все красиво тока в боевиках голливудских, дабы народ на контракт завлеч.
Все равно лучше чем у нас(организация,условия, обеспечение).Только за счет людей держимся.
Белый, мы великие и ужасные русские. (Но в душе очень добрые)
Сколько нас вырезали...

Сверху