Рейтинг военной силы разных стран мира

желдорбат

Активный участник
вспомним вьетнам когда амеры там кровью умылись

прости уважаемый,но умылись они примерно так: на одного американского трупа пришлось сотни вьетконговцев.Это было чисто политическое но никак не военное поражение армии США,примерно как и мы в ДРА.Американцы ветераны вьетнама, не достойны таких суждений, они достойны уважения как проливавшие кровь солдаты своей страны.Эти реплики пусть вкатывают всякие моськи типа.....ну их полно в мире.
И вот такое суждение напоминает мне слова моего двоюродного деда,бабка царство ей небесное рассказала: когда только началась ВОВ,он деревенский парень ляпнул чтото типа "Мы этих пруссаков тараканов шапкой накроем " вот накрыл-смерть еще в эшелоне настигла.

Скиф

Активный участник
Камрады, да сколько можно гнобить самих себя и ныть как у нас все плохо, у нас ничего нет, все старое,и т.д. Почему мы оказываем респект иностранным ветеранам и глазеем фильмы про их геройства,да еще и верим во все это.Наши ребята ничуть не хуже.Хватит хвалить иностранцев!Сколько лет в России не было профессинальной армии? Что, хуже русские воевать стали? У меня в семье никогда не было профессиональных военных, но каждое поколение где-нибудь воевало.Не забывайте, что служба в армии это конституционная обязанность.А вам тока жрачку получше, да денег побольше.Кто сказал что армия- это пионерский лагерь?

Скиф

Активный участник
Вчера Буш представил бюджет на следующий год. На военных выделяют рекордные суммы 700 млн. долларов.И это при дефиците бюджета.Так я думаю,что пусть они еще лет 10 с Ираком повоюют, глядишь и разорятся совсем.По такому случаю можно будет Аляску совсем даром выкупить. :-D

Как они с такими деньгами до сих пор не могут закончить в Ираке?
И это притом, что сунниты и шииты с бОльшим интересом уничтожают друг друга,не обращая особого внимания на захватчиков.

L.O.G

Активный участник
Не. Аляску эти засранцы не вернут это точно. :)
Но хотя бы соотношение сил изменится не в пользу пиндосии, а это приятно.

Скиф

Активный участник
Если Аляску так не отдадут :grin: - пацаны чиста за долги заберут

PKKA

Активный участник
Если янки отдадут Аляску, они окажутся в 7-10 минутах полета для российских БРСД - так что делаем выводы :) .
ИМХО они отдадут Аляску не раньше, чем мы Курилы.

Матвей

Активный участник
Скиф написал(а):
Так я думаю,что пусть они еще лет 10 с Ираком повоюют, глядишь и разорятся совсем.По такому случаю можно будет Аляску совсем даром выкупить. :-D
Нам крах Америки уже лет 30 обещают. Не обольщайся.

Reflected sound

Активный участник
Скиф написал(а):
Вчера Буш представил бюджет на следующий год. На военных выделяют рекордные суммы 700 млн. долларов.
И всё ? Чего-то маловато , раньше миллиардами ворочали .

Так я думаю,что пусть они еще лет 10 с Ираком повоюют, глядишь и разорятся совсем.
Думаю как раз наоборот - экономика у них была далеко не в лучшем состоянии , а подобная встряска и интенсивные денежные вливания пойдёт только на пользу .

По такому случаю можно будет Аляску совсем даром выкупить. :-D
Нахрена американцам продавать Аляску ???

Как они с такими деньгами до сих пор не могут закончить в Ираке?
А чего там заканчивать ? Первоначальная цель достигнута , партизаны же - они и в Африке партизаны , тут деньгами не обойтись .

Zmey Smirnoff

Активный участник
Скиф написал(а):
выделяют рекордные суммы 700 млн. долларов..

миллиардов, не миллионов.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Дело конечно не в деньгах, но тогда в чем? Амеры в Ираке пытаются сделать то, что мы сделали в Чечне. А именно - восстановить "конституционный порядок", а попросту уничтожить непримиримых и договориться с вменяемыми. И контролировать страну через марионеточное правительство. Почему у них это не получается? Что они делают неправильно?
Ответы типа "они тупые", "они не умеют воевать" не предлагать.

L.O.G

Активный участник
Почему у них это не получается? Что они делают неправильно?
Есть такая неприодолимая стена - религия. Она самая не дала нашим установить порядок в ДРА, она же не даёт пиндосам установить своё правительство в Ираке. Достаточно одному крикнуть, что неверные совершают крестовый поход против правоверных и на успешное его завершение можно ещё долго не расчитывать.

Alan

Активный участник
А чего спрашивать, ты сам подумай.

Они пришли, не прошенно, в чужую страну, с другим менталитетом и настроем, настраивать "демократию" народу культура которого противопоставленна этому. При всём этом их демократическя причина всего лиш оправдание началу глупой войны геополитических интересов за нефть и базу на ближнем востоке.

Их армия, хотя и мощная, но состоит из 19ти летних парней которым арабов не понять, языка они незнают и которые абсолютно не приспособлены к самой злой и холоднокровной войне возможной... партизанской войны.

Спрашивать почему у них не получилос, это как спрашивать почему у тебя болит рука после удара по стальной стене.

Zmey Smirnoff

Активный участник
А что в Чечне не было религиозных фанатиков? Не было ополчившегося на нас населения? Мы туда пришли с такими же 18-ти летними парнями со всей России... с таким же менталитетом и знанием языка и культур-мультур. А истинные причины начала войны не играют роли в успехе или провале. Или мы победили в Чечне только потому что "наше дело правое"? Территория у Ирака, конечно не сравнимо больше чем у ЧР, но и войск они туда больше ввели.
Давайте по пунктам... с чем амеры сталкиваются в Ираке, и с чем мы столкнулись в Чечне... Почему у них не получается установить контроль за территорией? Может недостаточно жестко проводят зачистки? Население из не боится?

L.O.G

Активный участник
Или мы победили в Чечне только потому что "наше дело правое"?
Сравнил ж... с пальцем. Крохотная Чечня, которая под боком у России (весьма не слабой страны) и туда до сих пор отправляют миротворцев, и Ирак - большая страна, находящаяся среди себе подобных исламских государств. В том же ДРА СССР сталкнулось с очень сильным сопротивлением, и несмотря на всю мощь военной машины Союза не смогли добиться стабильности. Нет, определённо религия это главная причина "поражений" в таких войнах.

белый

Активный участник
Помоему всё проще, амеры ,как и мы в первой чеченской , воюют с народом , а это занятие бесполезное. У нас во второй чеченской стравили кадыровцев с "непримиримыми" и все пошло на лад, народ понял что лучше с русскими, чем с арабами наёмниками. В Ираке то же самое как только амеры смогут купить большинство мятежников, писец всем партизанам, там на Беларусь ,леса нет не спрячишься.Но договорится мешает Иран, Сирия и другие братья мусульмане, поэтому не получится у них не хрена, Х..Й им в лапки а не нефть и базы. 8)

Мыкола

Активный участник
Zmey Smirnoff написал(а):
Почему у них это не получается? Что они делают неправильно?
А кто вам сказал, что у них не получается?
Какая цель называлась в начале? Нефть.
И пока иракцы увлечённо мочат друг друга и оккупационные войска, нефть, по ходу, спокойненько выкачивается. По крайней мере, никакой информации о диверсиях на нефтепроводах и прочей нефтедобывающей инфраструктуре не слышно. Прям как в Чечне - разбомбили всё, кроме нефтеперерабатывающего завода. Интересное совпадение, да?
А что касается потерь. Так за них на правительство шишки сыпятся, а бабки стригут частные компании.

Zmey Smirnoff

Активный участник
Не знаю какие официальные цели назывались Вам, но нам говорили про ОМП. Чушь конечно, но предлог есть (да он им и не нужен особо). Если реальной целью иракской кампании была нефть, то они ее (кампанию) точно провалили. Нефть в мире и бензин в США практически не подешевели. Цену сбило полное отсутствие зимы в январе. В американском бюджете полный бардак... кроме гемороя от этой войны толку нет.

Скиф

Активный участник
Все таки Чечня для России - это субъект федерации (по научному).
По простому -это наша земля.И если там к власти в свое время пришли всякие бандюганы и устанавливают всякие свои бандитские законы мы вправе навести на своей земле порядок.Пиндосы пытаются навести порядок на чужой земле.В этом и есть основная разница.Кто потерпит когда приходит чужой дядька и учит тебя жить по своим правилам,разрушая при этом дома и убивая мирных граждан.
Жалко только что для адекватного ответа у иракцев практически ничего нет.Как экипированы иракские партизаны по сравнению с чечнскими - это две большие разницы.
Война в Ираке обречена на повторение Вьетнамского и Афганского сценария.Победить там нереально, а существенные различия между суннитами,шиитами и курдами не позволит привести к власти проамериканское правительство.

А Чечню могли тогда раскатать в тонкий блин просто не дали.Когда подписали Хасавьюртовсое соглашение - это как нож в спину.Я аж 5 суток не просыхал.

Мыкола

Активный участник
Zmey Smirnoff написал(а):
Если реальной целью иракской кампании была нефть, то они ее (кампанию) точно провалили. Нефть в мире и бензин в США практически не подешевели...
А зачем частным нефтяным компаниям падение цен на нефть.
Целью было не понизить цены, а взять под контроль нефтяные запасы.

Сверху