Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
Я не знаю сколько, не имею достоверных источников с точной датой генетического вмешательства в вид, ставший базовым для человечества.
Я даже не представляю, как выглядели "жидорептилоиды", ДНК которых внедрялась, чтобы получить человека. Кроме их земноводности о них мало что известно
Гы. Если мы принимаем оценки времени частичной утери волосяного покрова в 3 млн лет, то тогда, с достаточно высокой степенью уверенности мы можем утверждать, что человек в это время имел высокое количество потовых желёз, и, соответственно, был достаточно сильно привязан к воде, т.е. если не на уровне полуводных животных, то на уровне околоводных - точно. Уровень, имхо, примерно выдры (с большим упором на сбор растительной пищи и моллюсков). А для концепции "околоводной обезьяны" жидорептилоиды просто излишни.

Kot45

Активный участник
Шииты, суниты и иже с ними... :)

Резко обострившийся конфликт на Ближнем Востоке резко обострил мое чувство неполноценности.
Дрожащими руками я открыл пыльные страницы Википедии и решил, в конце концов, разобраться в том, чем суниты нагадили шиитам и наоборот.
Переваренный материал поверг меня в шок и своими открытиями я решил поделиться с любимой женой - немногословной, но мудрой женщиной.

По мере того, как я восторженно рассказывал ей о течениях:

суниты, шииты, маликиты, шафииты, ханафиты, ханбалиты, тарикаты, хаджи-мюриты,салафиты,ваххабиты,карматы,зейдиты,алавиты,кайсаниты,алевиты,гурабиты,дамийты, базигиты, йафуриты, кайсантиты, рафидиты, хариджты, мухаккимиты, азракиты, надждатиты, байхаситы, аджрадиты, саалабиты, ибадиты, суфриты, ашариты, матуридиты,мутазилиты,асариты,джабариты,кадариты и уфф...

..глаза ее печалились и наливались слезой. Я спросил: - Дорогая, что тебя так тронуло?
Она сказала: - Дорогой, твоя футболка - она такая оранжевая, и почему-то меня это печалит. И еще, если тебя спросят, какая у нас религия, скажи: МЫ - СТАЛАКТИТЫ!
Блестящий ответ.
Вера не требует доказательств, верить можно во что угодно, лишь бы не во вред себе и окружающим.
Какой бог(религия) круче, лучше видоизменить в другую форму: окружающая нас вселенная есть результат деятельности неких творцов или множество случайных процессов. Если творцы, то кто их сотворил? В случайные процессы как то не верится, периодически развитие идет скачками. И чем дальше в лес , тем больше дров, и понимание, что вопрос пока человечеству не по зубам, и что лучше выпить пивка и не грузить себя философскими вопросами.

Ярослав С.

Активный участник
Речь идет о виде (вероятно об Эректусе), из которого методом генной инженерии (ДНК гибридизации) был получен первый человек и судя по всему это был негроид
Очень вряд ли. Эректусы это архантропы, между ними и современными людьми стоит стадия палеоантропов (включая откровенно уродский термин "early modern humans").
Негроиды, если за таковых не считать гримальдийцев, появились только в неолите.

БЧ-5

Активный участник
Вы вскочили и начали махать саблей, не разобравшись.
Я ничем не машу?Только не понимаю,чем эволюционная теория происхождения человека не устраивает некоторых форумчан?Зачем сюда мешать мифических инопланетян?

Ярослав С.

Активный участник
А какой вид базовый для человечества?
Лично мне пока наиболее адекватной представляется стадиальная концепция антропогенеза (хотя её относительно сложно совместить с религиозной картиной мира), подразумевающая, что род Хомо был моновидовым и разнообразным на всём протяжении своего существования. Грубо говоря, в наших (внеафриканских) жилах течёт как минимум по полстакана неандертальской крови.
Учитывая то, что в бытовом понимании расы, мы в первую очередь ориентируемся на цвет кожи, и очень высокий уровень разнообразия светлых вариантов окраски кожи, волос, радужки я бы предположил, что условно базовыми вариантами были именно относительно светлые (но, вероятно, не чисто белые) фенотипы. Очень тёмная окраска кожи относительно новый вариант, причём развивавшийся независимо в западном (африканском) и восточном (океаническом) стволах.
Вот ближневосточный неандерталец Кафзех-11, подросток примерно 13 лет, жил, примерно 100 тыщ лет назад. Выглядит, имхо, вполне по европейски. Если кожа слегка смуглая, волосы светлые, рыжеватые, глаза голубые или зелёные, особого ажиотажа на улице (будучи умытыми и одетым) не вызовет.
Qafzeh11_.jpg

Переходные формы отсутствуют
Гы. Да переходных форм - вагон и маленькая тележка. Для начала антропогенез.ру полистайте, там масса интересной инфы оченно популярно изложенной.

БЧ-5

Активный участник
Многие переходные формы регулярно находятся.Видеть в древних текстах инопланетян можно только при большом воображении.Многие этим увлекаются,как Деникен с его "Воспоминаниями о будущем".Но наука от его построений не оставила камня на камне.
ЕМНИП,жители Центральной Америки приняли прибывших испанцев за богов.

Ярослав С.

Активный участник
О них говорит Библия, почитая их как Бога, Веды, Шумерские тексты и др.
Точняк. И Пушкин о них же писал. Верно?

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилось ты,
Как звездолетное виденье,
Как гений космо-красоты.
О, дивный блеск экзоскелета!
О, чудный гребень теменной!
И внешних ребер блеск стальной
Был колдовскому амулету
Подобен.
Искуситель-змей
Твоим хвостом бы мог гордиться:
Когда, виясь от ягодицы,
То гибкий, то стрелы прямей,
Поток сегментов из хитина
На пол струился, шелестя –
Я выл в восторге, как скотина,
И даже плакал, как дитя.
А череп? Кивер гренадера
Ничто пред черепом твоим,
Где плавный выгиб гвоздодера
Сквозил в затылке. Херувим
Отдал бы все свои шесть крыльев
За твой улыбчивый оскал –
Там каждый клык любви искал,
Томился, мучась от бессилья,
Пел небу вечную хвалу
И заострялся на иглу.
Дитя созвездий незнакомых,
Перл в галактической дыре! –
Ты Дон-Кихот с гравюр Доре
В учебнике "Жизнь насекомых"…

студент

Модератор
Команда форума
Вот читаю попытки толкований и искренне умиляюсь. Народ постоянно пытается взять за основу, что священные и не священные тексты и предания с той или иной степенью искусства и достоверности описывают реальное событие в прошлом. И при этом совершенно не рассматривается мысль, что эти тексты совершенно свободно могли описывать то, как и в каком виде авторы могли себе представлять то или иное событие или взаимоотношения людей на фоне этого события. Или каким данный конкретный автор (или авторский коллектив) видит идеальное общество (или государство). Или каким упомянутый автор представляет себе идеальное (или просто высшее) существо и его взаимоотношения и обычными людьми. Т.е., что это не документальные отчеты, а чисто литературные произведения.

студент

Модератор
Команда форума
Бросьте. Практичные евреи описывают вполне утилитарные вещи.
Вспомните рацию Моисея (Ковчег Завета), которая высоковольтным разрядом убила дотронувшегося до нее.
Во-первых, авторы Ветхого Завета были вполне романтичные люди. Ввспомните, если конечно читали, многочисленные описания глубоких чувств и любовных интриг. Одна Песнь Песней чего стоит! Во-вторых, идея покарания нечестивца вполне земной молнией встречается регулярно и у всех народов, а не только евреев Ветхого Завета.

Bumerangonix

Активный участник
Бросьте. Практичные евреи описывают вполне утилитарные вещи.
Вспомните рацию Моисея (Ковчег Завета), которая высоковольтным разрядом убила дотронувшегося до нее.

А вот фрагменты, описывающие работу этого радиоприемника
У желязны есть книга ))) там тож самое описывается, как чел с продвинутого мира попал в средневековье и там предметы култа мастерил и паровики

студент

Модератор
Команда форума
А вот фрагменты, описывающие работу этого радиоприемника
Дельфийские пифии тоже по радио общались? Или им тамошней дури для личного контакта хватало? А к Моххамеду вообще видимый только ему ангел являлся. Голограмма, не иначе..

Лось

Активный участник
:eek:
Фигасе вас тут плющит, камрады... Рации у Моисея, НЛО... Трубу Иерихонскую ядерным ударом еще не объясняли?

vl690001x

Заблокирован

Недавно какие-то британские ученые (не помню где читал, ссылку дать не могу) сделали предположение, что образование новых видов всегда шло путем "почкования", то есть когда очень небольшая группа предыдущего вида оказывалась географически изолированной от остальных ее представителей.
Этому есть масса свидетельств, и доказательств, например, в том же генеалогическом дереве видов.
Хотя, это в принципе и так очевидно (именно поэтому я и сказал выше что считаю сомнительным предположение о сколько-нибудь значимой роли мутаций в эволюции).

Но о чем это говорит? Это прекрасно объясняет то что не были найдены переходные формы! Потому что их необычайно тяжело найти - они должны быть сосредоточены в очень узком ареале, который, возможно уже похоронен навсегда каким-нибудь извержением вулкана, или ушел на морское дно.

О них говорит Библия, почитая их как Бога, Веды, Шумерские тексты и др.

И современники тоже, кстати

Вера в инопланетян - это просто недостаточная вера в самих себя.
Еще раз поинтересуюсь - если вы так уверены в том что землян создали инопланетяне, то кто по-вашему создал их?

студент

Модератор
Команда форума
Какой, нафиг, молнией. Ясно написано, что убил сам Ковчег. Высоковольтный разряд его грохнул
Так. А теперь подробней - где именно про разряд? Почему не контактный яд? Не полномочный представитель Бога на Земле с увесистой дубиной, от имени Бога огревший ею нечестивца?

студент

Модератор
Команда форума
Потому что умер от прикосновения. А для жрецов, которые работали с ковчегом была специальная инструкция и одежды, чтобы не убило.
Бред. Чтобы избежать поражения электрическим током, надо не надевать, а снимать с себя металлические предметы. Это Вам объяснит любой монтер. Кроме того, человек имеет обыкновение потеть. В жарком климате при наличии тяжелой металлизированной одежды этот процес интенсифицируется (если не верите - попробуйте сами). Но ради Бога не пробуйте войти во влажной металлизированной одежде к мощному источнику тока - убьет на.хрен.
Кроме того, я уже упомянул про контактный яд. Попробуйте рассмотреть ситуацию с этой точки зрения. А он будет попроще, чем рация с изотопным источником...

vl690001x

Заблокирован
Я не говорил, что землян создали инопланетяне. Речь была об утилитарном вмешательстве в разумную форму земной жизни для получения нужного им вида

А это что-то меняет? Ведь своей теорией вы хотите объяснить - в результате чего появился человек разумный. Значит вам следует также объяснить, в результате чего инопланетяне стали разумные. Сами то они, очевидно не могли стать такими, следовательно были еще другие инопланетяне, и т.д., мы начинаем крутиться по замкнутому порочному кругу, который никуда не ведет.

студент

Модератор
Команда форума
Вы не поняли, металлизированные одежды не от тока, а от сильного ЭМ поля
Поробуйте засунуть металлический предмет в микроволновку и включить ее. Только, чур, по результатам на меня не ссылаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху