Я не делаю ничего того, на что не имею права, но к сожалению, обиды все равно возникают и не могут не возникать, увы. Законы подразумевают единообразие применения, а, значит, и сравнение поведения.Тут вопрос мировоззрения: либо для Вас просьба о прощении имеет какие-то внутренние побуждения к самосовершенствованию, либо это просто ритуальные движения языком и руками без какого-либо содержания.
А на других не надо ссылайться: у них своя ответственность перед Ним и администрацией Форума, у вас своя.
Мне проще, я вне религии.Не злоупотребляли бы вы сами первородным грехом, сиречь сравнением с собой таким хорошим.
Может быть. Религия и вера не одно и тоже. Вне веры быть нельзя, остальное вопрос определений. Может в чем-то Вам и проще.Мне проще, я вне религии.
Нужно верить в Бога. Если вы верите в Бога, верит в справедливость, считают в России, как я считаю, в Сербии.Мне проще, я вне религии.
По мне, верить в Бога и быть воцерковленным в одной из многочисленных конфессий - это не одно и то же.Нужно верить в Бога. Если вы верите в Бога, верит в справедливость, считают в России, как я считаю, в Сербии.
М-да, для многих, Сталин был Богом ...По мне, верить в Бога и быть воцерковленным в одной из многочисленных конфессий - это не одно и то же.
Что мешает верить в справедливость, не веря в Бога? Или же Вы всех атеистов и агностиков скопом в шлак человечества и отбрсы записали?Нужно верить в Бога. Если вы верите в Бога, верит в справедливость, считают в России, как я считаю, в Сербии.
для многих, Сталин был Богом ..
Ничто не мешает.Каждый человек сам решает во что ему верить.Смысл как раз в добровольном выборе.Потому и сказано "по вере вашей да будет вам". Так что никто никого ни куда не записывает,потому что не нам судить.Что мешает верить в справедливость, не веря в Бога? Или же Вы всех атеистов и агностиков скопом в шлак человечества и отбрсы записали?
Как бы в том сообщении, на которое я отвечал, речь шла как раз о том, что "нужно верить в Бога, верить в справедливость"Ничто не мешает.Каждый человек сам решает во что ему верить.Смысл как раз в добровольном выборе.Потому и сказано "по вере вашей да будет вам". Так что никто никого ни куда не записывает,потому что не нам судить.
Так точна."нужно верить в Бога, верить в справедливость"
CCCP прошел через агонию войны, став самой пострадавшей страной - и выжил. Без всеобщей веры, на тот момент уже десятки лет научный атеизм стоял во главе угла, хотя и гонения на религию при Сталине практически сошли на нет.Вера в Бога и справедливость вечна ..
С этой верой Сербия прошла через агонию во время войны, и выжила ..
В углу он стоял и не отсвечивал дальше чем положено. "В окопах не верующих нет"(с) -- это вы много раз слышали. А про воевавшую, еще по сути крестьянскую страну, с солдатами выросшими в семейных старых религиозных традициях, говорить как о лишенной веры бессмысленно. Было и то и другое. И еще, научного атеизма не бывает -- это демагогия. Атеизм это вера -- такая же как и все остальные.CCCP прошел через агонию войны, став самой пострадавшей страной - и выжил. Без всеобщей веры, на тот момент уже десятки лет научный атеизм стоял во главе угла, хотя и гонения на религию при Сталине практически сошли на нет.
Оооокай. То есть получается, что раз атеизм - это вера, то наш сербский коллега согласен, что можно быть атеистом или агностиком?Атеизм это вера -- такая же как и все остальные.
Тем не менее после объявления Временными свободы совести количество посещавших богослужения в действующей армии резко сократилось. Точную цифру не помню, но как бы не на 80-90%.А про воевавшую еще по сути крестьянскую страну с солдатами выросшими еще в семейных старых религиозных традициях говорить как о лишенной веры бессмысленно.