- Скоммуниздили? Ну, и молодцы! :OK-)Chizh написал(а):Именно поэтому Вымпел для наших ВВС делает ее модификацию, которая сейчас носит открытый индекс РВВ-СД.
- Скоммуниздили? Ну, и молодцы! :OK-)Chizh написал(а):Именно поэтому Вымпел для наших ВВС делает ее модификацию, которая сейчас носит открытый индекс РВВ-СД.
опять вывод из 3П (палец пол потолок)Breeze написал(а):- Скоммуниздили? Ну, и молодцы!
Breeze написал(а):- Скоммуниздили? Ну, и молодцы!
- Я прошу прощения, видимо, я неправильно понял в этом месте:ddd написал(а):опять вывод из 3П (палец пол потолок)Breeze написал(а):- Скоммуниздили? Ну, и молодцы!
Я даже обрадовался! Оказалось - поторопился. Раз "сами разрабатывают и модифицируют РВВ-АЕ" - тогда уверенности никакой. Особенно - что "превзойдёт она по параметрам AIM-120". Для этого как минимум нужно было бы, чтобы прототип, РВВ-АЕ превосходила AIM-120C.Chizh написал(а):Вы почему-то забыли указать высоты.ГЕРКОН32 написал(а):У "А" - дальность около 50 км. "С" - около 110 км помниться. У "D" - обещали аж 180 км где то и напвигацию в нагрузку). (правда назвать ее ракетой средней дальности уже язык не поворачивается).
Понятно, что все эти цифры для идельных условий, обычно процентов 15-20 всегда можно отбросить. Т.е 70-80 км у "С", "А" - вовсе мелко в нынешних реалиях.
Р-77 летаить на 70-80 км.
На средних высотах дальность AIM-120A около 50 км, в тоже время в стратосфере более 100 км.
Ракеты Р-77 нет, есть РВВ-АЕ, которая дает 70-80 км тожже только на больших высотах. В общем где-то аналогична AIM-120A, но до "С" ни по динамике ни по "мозгам" ни по помехозащищенности не дотягивает.
Именно поэтому Вымпел для наших ВВС делает ее модификацию, которая сейчас носит открытый индекс РВВ-СД.
Это исключительно ваши домыслы. Ни на чем не основаны.Breeze написал(а):Я даже обрадовался! Оказалось - поторопился. Раз "сами разрабатывают и модифицируют РВВ-АЕ" - тогда уверенности никакой. Особенно - что "превзойдёт она по параметрам AIM-120". Для этого как минимум нужно было бы, чтобы прототип, РВВ-АЕ превосходила AIM-120C.
У вас с математикой все в порядке?Breeze написал(а):Но у Р-77 вероятность поражения была 0.7, а у АIM-120C - 0.97, в три раза лучше.
Да я бы сказал в 10 раз... (вероятность промаха у одной 0,3, у другой 0,03)....Kaa написал(а):Может еще раз внимательно посчитаете? Не в три раза, а на 27%.
Тут, видимо, имеется ввиду, что суммарная вероятность поражения 0,97 (точнее 0,973) достигается тремя ракетами с вероятностью 0,7 каждая.ddd написал(а):Да я бы сказал в 10 раз... (вероятность промаха у одной 0,3, у другой 0,03)....
- У меня-то всё в порядке! :OK-) А у Вас - хреноватенько: разница в вероятностях не вычитанием считается.Kaa написал(а):Это исключительно ваши домыслы. Ни на чем не основаны.Breeze написал(а):Я даже обрадовался! Оказалось - поторопился. Раз "сами разрабатывают и модифицируют РВВ-АЕ" - тогда уверенности никакой. Особенно - что "превзойдёт она по параметрам AIM-120". Для этого как минимум нужно было бы, чтобы прототип, РВВ-АЕ превосходила AIM-120C.
У вас с математикой все в порядке?Breeze написал(а):Но у Р-77 вероятность поражения была 0.7, а у АIM-120C - 0.97, в три раза лучше.
Может еще раз внимательно посчитаете? Не в три раза, а на 27%.
- Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С. Он гражданин Российской Федерации.ddd написал(а):Но это если 0,97 верить..... А граждане Соединённых Штатов Америки и 100% напишут, не заржавеет...
Вообще-то забавно....У нас процветает "великоросский шовинизм"? С каких это пор люди стали делиться на граждан РФ, которые всегда дают проверенную инфу о том, что наши поезда -самые поездатые поезда в мире, и НЕ граждан РФ, которые подсовывают мурзилки, о непоездатости наших поездов :grin:Breeze написал(а):Он гражданин Российской Федерации.
По всем видам целей? :grin:Breeze написал(а):Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С
- Вообще-то у американцев давным-давно для всех видов РЛС принят стандарт ЭПР (σ) = 1 м2alex_mil написал(а):По всем видам целей?Breeze написал(а):Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С
Есть сомнения, что это по маневрирующей цели...Breeze написал(а):- Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С.
Breeze написал(а):Но у Р-77 вероятность поражения была 0.7, а у АIM-120C - 0.97, в три раза лучше. Поэтому разговоры, что "они были на одном уровне" - просто деревенские байки:
РВВ-АЕ предназначена для борьбы с воздушными целями: самолетами, вертолетами, ракетами классов «земля — воздух» и «воздух — воздух» в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, при наличии фоновых и активных радиолокационных помех. Вероятность поражения цели составляет 0.93.
Абсолютно правильные сомнения.Слон написал(а):Есть сомнения, что это по маневрирующей цели...Breeze написал(а):- Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С.
он так же приводил 0.93 для Р77, так что... как обычно - приводите ТОЛЬКО ту инфу котрую вам выгодно.Breeze написал(а):- У меня-то всё в порядке! :OK-) А у Вас - хреноватенько: разница в вероятностях не вычитанием считается.Kaa написал(а):Это исключительно ваши домыслы. Ни на чем не основаны.Breeze написал(а):Я даже обрадовался! Оказалось - поторопился. Раз "сами разрабатывают и модифицируют РВВ-АЕ" - тогда уверенности никакой. Особенно - что "превзойдёт она по параметрам AIM-120". Для этого как минимум нужно было бы, чтобы прототип, РВВ-АЕ превосходила AIM-120C.
Может еще раз внимательно посчитаете? Не в три раза, а на 27%.
Находится вероятность промаха: от 1 отнимается вероятность поражения 1-0.7=0.3.
У второй ракеты находится вероятность промаха: 1-0.97=0.03
Отыскивается ответ на вопрос: сколько нужно пустить ракет первого типа, чтобы получить такую же вероятность промаха?
0.03=0.3^x
lg0.03=xlg0.3
-1.5288=x*-0.5228
x=2.913.
То есть: почти три ракеты Р-77 нужно пустить, чтобы получить такую же вероятность порaжения, как у одной ракеты AIM-120.
И потом мне начинают излагать, что эти ракеты находятся на одном уровне.
Извиниття! НЕ находятся...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
- Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С. Он гражданин Российской Федерации.ddd написал(а):Но это если 0,97 верить..... А граждане Соединённых Штатов Америки и 100% напишут, не заржавеет...
Ближайшим зарубежным аналогом ракеты Р-77 (РВВ-АЕ) является американская
ракета AMRAAM, которая отличается рядом признаков, а также общей
компоновкой. По массе ракета РВВ-АЕ уступает своему аналогу, а по
дальности превосходит, кроме последней версии. У нее выше возможности для атак маневренных и низколетящих целей, зато ниже стоимость.
По сравнению с ракетой AMRAAM Р-77 имеет более высококачественную
диаграмму направленности антенны головки самонаведения и за счет этого
она обладает более высокой эффективностью поражения малоразмерных
низколетящих целей на догонных курсах.
- Мне ведь не лень посмотреть ещё раз и выясняется, что Р-77 (РВВ-АЕ) там нет:inf1kek написал(а):он так же приводил 0.93 для Р77, так что... как обычно - приводите ТОЛЬКО ту инфу котрую вам выгодно.Breeze написал(а):- Alex_Alex приводил Рп= 0.97 для AIM-120С. Он гражданин Российской Федерации.
Alex_Alex написал(а):... посмотрел - потом еще раз посмотрел.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах. А столь любимый акулычем режим HOJ вещь очень полезная, вот только в условиях отсутствия данных по дальности до цели дает Рп~0,38. Что уже не так страшно. Так что кивать на справочники 25 летней давности не есть хорошо. Впрочем, не плачьте. Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду. С Вашим любимым "летучим звероящером". Конечно, никаких 0,0001м2 там нет. Но и 0,3 о которых любит трындеть Погосян-заде увы тоже. А есть локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в хвостовых ракурсах. Плюс эту заразу плохо видно в КОЛС. В ЗПС километров с 8-10, в ППС не более 1-3. Но и это не очень страшно. Кое что можно и тут придумать.
- Это прямо из "Угарной силы"? Бредятина про "более высококачественную диаграмму направленности"? Как выяснили про "более высокую эффективность поражения малоразмерных низколетящих целей на догонных курсах"?ГЕРКОН32 написал(а):Вот из любимой многими АиК:
дальности превосходит, кроме последней версии. У нее выше возможности для атак маневренных и низколетящих целей, зато ниже стоимость.
Breeze написал(а):Это прямо из "Угарной силы
Breeze написал(а):более высококачественную диаграмму направленности
видимо за счет лучшей селекции такой цели на фоне земли. Что соответсвенно влияет и на поражение оной.более высокую эффективность поражения малоразмерных низколетящих целей на догонных курсах
Автор мог бы просто написать, что РВВ-АЕ - вундерваффе!ГЕРКОН32 написал(а):Вот из любимой многими АиК: