ТЕГЕРАН, 16 февраля. Власти Ирана возложили ответственность за беспорядки, произошедшие в стране 14 февраля, на США, Израиль и оппозицию. Такое заявление, пишет РБК, сделал спикер парламента ИРИ Али Лариджани
ТЕГЕРАН, 16 февраля. Власти Ирана возложили ответственность за беспорядки, произошедшие в стране 14 февраля, на США, Израиль и оппозицию. Такое заявление, пишет РБК, сделал спикер парламента ИРИ Али Лариджани
Информация по состоянию на утро 28.02.2011.
1. Обстановка в Триполи и в западном регионе (Триполитания и примыкающий к нему на юге Феццан) остается спокойной, жизнь города, в целом, пришла в норму. Начиная с четверга 24.02.2011 работают банки, сегодня в них было особенно много клиентов, так как Каддафи распорядился выдать всем ливийцам единовременную материальную помощь в размере 500 динаров (примерно 400 долл.), и ее начали выдавать 27 февраля. Многие магазины уже открыты; возобновили свою работу школы и детские сады, государственные учреждения.
Мобильная связь и Интернет продолжают работать. Для улучшения обеспечения связью на счета пользователей мобильной связи операторами были положены значительные средства – сначала 10 динаров, затем 20, потом еще 100, у кого-то из иностранцев даже была установлена безлимитная связь. Все это делается не только для помощи людям (в прошлое воскресенье во время беспорядков были некоторые проблемы со связью у Ал-Мадара – одного из двух ливийских операторов мобильной свзи, а для второго (Либиано) было сложно приобрести карты оплаты), но и в рамках борьбы с дезинформацией, распространяемой ал-Джазирой и западными СМИ: люди теперь могут позвонить в Бенгази и узнать, что там не идут бои между повстанцами и армией, а обеспокоенные жители Бенгази с радостью обнаружили, что их родственники в Триполи вовсе не подвергаются бомбардировкам. Т.ч. эти меры во многом способствовали стабилизации обстановке в стране.
В Бенгази думали долго, всю прошедшую неделю (даже люди, находившиеся в эти дни здесь, поначалу не могли внятно сказать, какая власть в городе, лишь ближе к концу недели стали осторожно говорить, что вроде бы в руках «оппозиции»). Ливийцы в Триполи рассказывают о том, что оппозиция на Востоке, не сумев организовать должную систему управления и обеспечения безопасности, обратилась к Каддафи с предложением начать переговоры, и что такие переговоры ведутся и в настоящее время – договариваются об условиях, на которых Восток согласится вновь признать власть Триполи. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что ливийские банки после перерыва в четверг начали работу одновременно во всей Ливии – как в Триполи, так и в Бенгази, и даже в откровенно «оппозиционном» Тобруке. Т.е. банковская система (как, собственно, и многие другие системы) сохраняет единство по всей стране.
Жители Бенгази и региона (как и все ливийцы, разумеется, включая самого Лидера) сразу поняли, что готовится военное вторжение НАТО, с тем чтобы взять под контроль ливийскую нефть («спасти» ее от подрыва сторонниками Каддафи). Главные нефтяные месторождения находятся на юго-востоке страны в пустынных регионах между Триполитанией и Киренаикой, которые занять не представит труда. В этой ситуации Восток окажется отрезанным от Триполи и будет легко оккупирован войсками НАТО, если откажется сотрудничать и попробует оказать сопротивление. В такой ситуации «отцы города», похоже, дрогнули, и в субботу вечером было объявлено о создании оппозиционного правительства во главе с «бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем», что стало главной темой дня в воскресенье.
В целом да. Европа из за плана Маршала оказалась на подсосе у ЮСА. Но Кто кому спасибо должен был сказать? Если бы Европейцы не приняли план Маршала то СССР был бы от океана до океана, это был единственный способ побороть коммунизм в Европе. И тут уже США выглядели бы кисло, так что без Европы ни туда и не сюда. Что ни говори ключевая позиция на шарике.Ламер написал(а):Европа еще спасибо за план Маршалла не сказала. Так, что пусть не рыпается.
Я и не говорю о спасении режима. Я говорю о том что властям США давно пора указать своё место. Место обычной страны на планете Земля. Хватит играть в гегемонов, политика которых вертится как флюгер от администрации к администрации. Знаю я Клинтовские "то что мы сделали в Югославии, мы можем сделать в любой стране мира" - синдром Бога, не иначе. Решать за всех как им жить, чем им жить и т.д. По сути границы США не ограничиваются самими США. Они видят части мира "областями стратегических интересов США", где им могут угрожать кто угодно, - например власть в этих странах, социально-экономические модели в этих странах, попросту население (его рост в частности).Наивный юноша... Да будь у них хоть двести москитов , их это все равно не спасет. С воздуха их все равно разнесут всех..Авианосец не обязательно подтягивать.
Поди прими предупреждение от администрации форума.TOYOTAFAN написал(а):Поди лечись..Прими таблетку.
1. Мразей здесь нет.И ни одна мразь не осуждает Кадаффи за то , что он привлек на свою сторону намемников и разрешил им убивать собственный народ...
Мы в своё время не уничтожили в Чечне склады с оружием и в результате получили то что получили. Ливийское руководство сделало всё правильно. Я не отрицаю ограниченного народных митингов и демонстраций - но это одно . А есть и другая сторона, когда среди демонстрантов идут провокаторы с Молотовым, с автоматами, и стреляют ВО ВСЕХ. А толпа не звонит в полицию - все думают - есть жертвы - значит тому виной ВС страны.А зачем тогда эвакуировались? И самолеты не бомбили военные склады в Бенгази? Но здесь вы уже опровергаете сына Каддафи.
А зачем Российский народ в лице чеченцев пытался и захватил оружейные склады в Чечне? У нас например для того чтобы убить 21 тысячу русских. А для в Ливии - например для чего нибудь подобного, но не с русскими. Громить страну проще с оружием в руках, чем без.Стоп. Т.е. вы признаете, что граждане стремились завладеть оружием. А теперь давайте подумаем зачем? Ведь "народ Каддафи любит"!
Он и не должен ничего говорить. Он Премьер-Министр. По профилю говорит Лавров и глава РФ Медведев.Я знаю, кто организатор - Путин. Он вообще молчит, как будто в рот воды набрал.
Отправка английских солдат в помощь США вас не огорчает? Знаете на США и Великобритании мир не заканчивается. У многих стран есть перед друг другом обязательства, даже без документов. Или на США и Великобритании свет клином сошёлся друг другу помогать в захватнических войнах в которых гибнут сотни тысяч иностранных граждан?Ламер написал(а):LantehРоберт Мугабе послал верных солдат на помощь своему хорошему другу Муаммару Каддафи
Захар РАДОВ — 01.03.2011
Сейчас много говорят об африканских наемниках, сражающихся на стороне полковника Каддафи с восставшими ливийцами.
Вот оно как. Это же разбивает все ваши построения. Бритва Оккама прямо горючими слезами рыдает.
Это было ясно с самого начала. Когда антигосударственный мятеж не сбросил Каддафи в дело пошли американские авианосцы и английский язык. Откуда растут уши в этих "исламских" революциях (спаси нас Господи две иранские лодки прошли через СК) ясно уже давно.Днём раньше та же КП писала:Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии
Да, да. А у нас в ГосДуме заседают депутаты чеченцы, а глава Чечни Р.Кадыров - бывший боевик.В конце концов на Фокс выступали осетины в прямом эфире. А вот наше фееричное "Вести24" - просто продолбило череп своим "геноцидом и 2500 погибшими."
США ещё спасибо не сказали Европе, за то что есть США. Не было бы англичан, французов, русских, испанцев - индейцы бы жили в СА, а не "американцы".Европа еще спасибо за план Маршалла не сказала. Так, что пусть не рыпается.
Journeyman все ок, я умею держать себя в руках, здесь же все ясно кто это достаточно посмотреть ай пишник, 99% товарищ который получил бан поэтому я так и резко с ним, а иногда конечно раздражает манера их общения, такое чувство что привыкли идиотов убеждать и тут пытаются свои способности использоватьJourneyman написал(а):Спокойствие, не поддавайтесь на провокации. Троллизма нынче много
Никто их не уничтожал. Сегодня по России24 показали наши корессподенты Бенгазийские склады целехонькие, но повстанцы в ни не суются чел с автоматом сказал, что сыкотно все типа заминировано. Охраны типа нет сбежала .Journeyman написал(а):Мы в своё время не уничтожили в Чечне склады с оружием и в результате получили то что получили.
Скорей всего так и будет, но уже мелькнула новость, что смелые янки заходить не будут а в дело пойдут ракеты , но думаю без наземной операции в пустынных районах где находятся скважины не обойтись, но им там никто должного сопротивления просто не сможет оказать, а контролировать города им и нафиг не надо, что-то скоро начнется, я смотрю котировки золота сегодня взлетели на максимум за последнее десятилетие, а такое обычно происходят когда сильные мира сего знают что-то, чего еще не знаем мы и выводят деньги с валют которые могут упасть( а после вторжения паника начнется на всех мировых рынках) и скупают золотоJourneyman написал(а):Никто не даст Ливии нормальную жизнь кроме как их национальный лидер. Авианосцы США такими не являются и быть не могут. Я думаю это понимают в городах Ливии. Самым правильным вариантом, в случае агрессии США против Ливии - сплотиться вокруг Каддафи и ассемитрично ответить.
Согласен. Контроль над скважинами добивается просто - скидывается легитимная власть, создаётся зелёная зона, туда присаживают своего человека. Создаётся иллюзия власти.Скорей всего так и будет, но уже мелькнула новость, что смелые янки заходить не будут а в дело пойдут ракеты , но думаю без наземной операции в пустынных районах где находятся скважины не обойтись, но им там никто должного сопротивления просто не сможет оказать, а контролировать города им и нафиг не надо
НАтурально склады. Колючка, отсыпаные песком подземные хранилища-холмы, бетонные сооружения и площади кадра не хватило, сооружение неохватное.Journeyman написал(а):Возможно показали "склады" типо местного рынка. Военные склады - это где десятки тысяч стрелкового оружия, бронетехника и поддержка.
Расцветающие Китай и Индию тормозят Японией и Пакистаном. Возрождающуюся (вроде как) Россию - Северным Кавказом. А как же ЕС? Ведь это будущий центр силы, и независимый центр силы. Тут вырисовываются бомбёжки Югославии, панарабские революции. В итоге через 20 лет учитывая толерантность европейцев, арабские и турецкие восстания начнутся в Франции, Германии.был очень адекватен к европейцам, видать поэтому и несподобился ЮСЕ
Добыча нефти в Ливии - 1 миллион 652 тысяча баррелей в день. Добыча в Сауд.Аравии 9 миллионов 713 тысяч баррелей в день. Плюс не развитая инфраструктура, плюс санкции до 2003 года.могли лучше чем саудиты жить... но нет, он решил пилить бабло.
Слишком толсто, не находите?Пора бы тебе понять, что США есть мировой гегемон..США правят миром. И это очень хорошо. Захотят США бомбить Ливию - будут бомбить. Нефть будет принадлежать только США! Это первое.
Что я теперь скажу? Толпа держит негра, у негра набито лицо. Показали ящики с патронами.http://ru.euronews.net/2011/02/24/footage-claims-to-show-libyan-mercenary/
Что теперь скажеш? Видишь , твой разум окутан примитивной "совковой" конспирологией.
Хапал? Дык будут хапать другие только чужие, причем.inf1kek написал(а):на самом деле, кадафи тот еще ублюдок, хапал как последняя гнида.
в стране всего 6 миллионов человек, только от нефти там более 30 миллиардов в год шло.
могли лучше чем саудиты жить... но нет, он решил пилить бабло.
Т.е. "если мы стали Нигерией, то и вы должны!". ГениальноJourneyman написал(а):Я говорю о том что властям США давно пора указать своё место.