Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
А че, у России совсем туго с разведкой в том регионе?
Как призналась госсекретарь США Хиллари Клинтон, принимавшая участие в работе 16-ой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, Вашингтон не располагает неопровержимыми данными о бомбардировках мирного населения ВВС Ливии.

"Ясности на этот счет в настоящее время нет и поэтому я говорю на эту тему с осторожностью. Мы не хотим принимать каких бы то ни было решений, опираясь на косвенные данные", - отметила Клинтон.
Ваша тоже, не особо, в курсе, ну вы поняли...
alrick написал(а):
США тоже пока против
Объявление территории Ливии зоной, запретной для полетов, потребует немедленных бомбардировок этой страны, заявил на слушаниях в Сенате американский генерал Джеймс Маттис

демагогия и лицемерием погоняет....

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
А есть хоть кто-то, который понимает по арабски и сможет перевести Медведеву видео, про которые тут говорилось?
Кое какая инфа конечно есть, и даже спутники пытались туда развернуть, не знаю получилось ли.

Efril

Активный участник
alrick написал(а):
Неужели Медведев ведет внешнюю политику по материалам CNN, BBC, Аль-Джазиры?

Медведев, мягко говоря, не совсем самостоятельный политик. Как и вся российская "элита".

Читатель

Активный участник
alrick написал(а):
Имеют полное право.
Я считаю, что НИКТО не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства. Какая бы там власть не была. Если оппозиция слаба- значит, народу удобнее жить с правительством. Если настроение народа изменится - правительством станет оппозиция. Вот так - совершенно нормально. Искать выгоду в чужой войне - удел беспринципной мрази.
alrick написал(а):
И которое кто-то признал?
Так а кто его там приютил? Если есть какое-то слинявшее из собственной страны "правительство", значит, оно кому-то нужно. А нужно тому, кто финансирует.
alrick написал(а):
Вопрос не сколько в оппозиции, сколько в действиях Каддафи, которые расценивают как преступные.

Европарламент не хочет иметь дело с преступником
Это в "Вашингтон Пост" написали? :-D Или Кандолиза Райс сказала? Она там как, ОМП в Ираке нашла уже или всё ещё ищет? :-D Слишком часто откровенно врали миру натовцы, чтобы им верить даже в мелочах. :?
alrick написал(а):
Если у вас Лукашенко прикажет самолетам сбросить бомбы на Брест, вы тоже будете на среднюю зарплату ориентироваться в оценке его действий?
Он не прикажет. Он не Буш, не Клинтон, не Трумен. Не будет он бомбить ни беларусский, ни французский Брест. Французов вообще не за что - они от нас нефть не нычкуют :-D

alrick

Активный участник
Efril написал(а):
alrick написал(а):

Медведев, мягко говоря, не совсем самостоятельный политик. Как и вся российская "элита".
Так вы их и выбираете раз за разом. Значит вас устраивает.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Читатель написал(а):
alrick написал(а):
Имеют полное право.
Я считаю, что НИКТО не имеет права вмешиваться в дела суверенного государства.
На основании какого закона или соглашения?

Читатель написал(а):
Какая бы там власть не была. Если оппозиция слаба- значит, народу удобнее жить с правительством. Если настроение народа изменится - правительством станет оппозиция. Вот так - совершенно нормально. Искать выгоду в чужой войне - удел беспринципной мрази.
Я так понимаю если вы видите что мужик избивает ребенка то вы пройдете мимо,
Не ваше семья - не ваше дело.

Это только удел беспринципной мрази вмешиваться в чужие дела.

Читатель написал(а):
alrick написал(а):
И которое кто-то признал?
Так а кто его там приютил?
В США свобода слова.

Если не нарушают иммиграционного законодательства то могут жить.

Читатель написал(а):
Если есть какое-то слинявшее из собственной страны "правительство", значит, оно кому-то нужно. А нужно тому, кто финансирует.
Ну и?

Читатель написал(а):
Слишком часто откровенно врали миру натовцы, чтобы им верить даже в мелочах. :?
А кто вас заставляет верить то?

Читатель написал(а):
alrick написал(а):
Если у вас Лукашенко прикажет самолетам сбросить бомбы на Брест, вы тоже будете на среднюю зарплату ориентироваться в оценке его действий?
Он не прикажет. Он не Буш, не Клинтон, не Трумен. Не будет он бомбить ни беларусский, не французский Брест.
А Если? Или следующий президент?
Предположите на секунду

Efril

Активный участник
alrick написал(а):
Efril написал(а):
alrick написал(а):

Так вы их и выбираете раз за разом. Значит вас устраивает.

Я с украинским паспортом никого из них не могу выбирать. А то что его российские граждане выбирают - дак вы тоже буша 2 раза выбирали. Но у вас хоть 2 кандидата есть - иллюзия выбора. Спорят там о чём-то типа они чем-то различаются. А тут одна партия которая ведёт в светлое либерально-демократическое будущее (к пропасти).

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Да. И у нас херовая.
Но у нас не говорят что Обама перед Медведевым выслуживается.
Ну мнение одного камрада, это не статистика, чтобы говорить - "у нас"... :)
Свобода "мыслеизъявления", плюрализм мнений, однако!

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
А есть хоть кто-то, который понимает по арабски и сможет перевести Медведеву видео, про которые тут говорилось?
Кое какая инфа конечно есть, и даже спутники пытались туда развернуть, не знаю получилось ли.
Т.е. ме можем с вами предположить что это независимая от западных СМИ информация дает обоснование Медведеву ввести санкции против Каддафи,
или другие теории, кроме той где Медеведев танцует под дудочку Обамы, не приемлемы среди россиян?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Rob написал(а):
alrick написал(а):
Да. И у нас херовая.
Но у нас не говорят что Обама перед Медведевым выслуживается.
Ну мнение одного камрада, это не статистика, чтобы говорить - "у нас"... :)
Свобода "мыслеизъявления", плюрализм мнений, однако!
Vам же так просто опровергнуть мои слова!
Вам достаточно привести американские источники, где говорится что Обама танцует под дудочку Медведева.
;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Efril написал(а):
дак вы тоже буша 2 раза выбирали.
Да. И?
Я может не улавливаю вашу мысль, но многие в США, поддерживали и поддерживают его позицию.

Efril написал(а):
Спорят там о чём-то типа они чем-то различаются.
Очень (по ихним меркам) различаются.

Да и кандидат в президенты сначала прайм должен выиграть

Efril написал(а):
Я с украинским паспортом никого из них не могу выбирать.
Извините, не заметил.

И я не имел ввиду кого-то лично.
Россияне за него голосуют, рейтинг растет.

Значит он не только США удовлетворяет, но и самих россиян.

Journeyman

Активный участник
это независимая от западных СМИ информация дает обоснование Медведеву ввести санкции против Каддафи
Например эта?
1 марта 2011 высокопоставленный источник из Генерального штаба ВС РФ сообщил информационному агентству Интерфакс, что не все сообщения СМИ о ситуации в Ливии соответствуют действительности. В частности, российские космические средства не зафиксировали авиационных ударов ливийских ВВС по военной базе и демонстрантам в Бенгази.

http://www.newsru.com/world/01mar2011/libya_2.html

Lanteh

Активный участник
alrick написал(а):
Так вы их и выбираете раз за разом. Значит вас устраивает
Пока да, а там посмотрим, ИМХО второго срока (президентского :) ) у него не будет, не оправдал (если не случится чего-то сверх его способностей, например признаем преднистровье или ну вообще фантастика Крым вернём РФ).
alrick написал(а):
Но если 20 человек деруться с 100-й, я не буду 20-ке дарить автоматы, а дождусь пока они "выпустят пар" и разойдутся по домам.
alrick написал(а):
Предположите на секунду
Да было уже бомбили Грозный и правильно сделали. Ваш (США) друг хаттаб резал людей в Косово, США ему помогли, он продолжил резать у нас, пока мы его не образумили.
alrick написал(а):
Т.е. ме можем с вами предположить что это независимая от западных СМИ информация дает обоснование Медведеву ввести санкции против Каддафи
Предпологать можем что угодно, но истина здесь:
Российский гамбит.
Мы согласились ввести запрет на поставки оружия в Ливию, потеряли денег, но перехитрили США, ведь теперь ни США ни их союзники поставлять легально оружие повстанцам тоже не смогут. Только до властей США это поздно дошло. А без новенького оружия (особенно ПВО и артиллерии) этих "демонстрантов" разгонят быстро.
До кучи я уверен наш голос ЗА мы в обмен на что-то дали, а вот на силовую акцию мы врядли согласимся, даже если РФ примут в ВТО голос РФ на силовую акцию будет - "воздержались", т.е. нейтральным, мол мы не "ЗА" но делайте что хотите. Вот и Байден к нам приезжал торговаться по резолюции о Ливии, мы ему намекнули мол в ВТО хотим, и делайте что хотите (осталось только Грузию убедить). А в целом у РФ дел в Ливии не много, оружие мы найдём кому продать, нам насрать на Ливию.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
это независимая от западных СМИ информация дает обоснование Медведеву ввести санкции против Каддафи
Например эта?
1 марта 2011 высокопоставленный источник из Генерального штаба ВС РФ сообщил информационному агентству Интерфакс, что не все сообщения СМИ о ситуации в Ливии соответствуют действительности. В частности, российские космические средства не зафиксировали авиационных ударов ливийских ВВС по военной базе и демонстрантам в Бенгази.

http://www.newsru.com/world/01mar2011/libya_2.html
И эта. Или этот высокопоставленный источник скрыл это от Медведева?

Journeyman

Активный участник
Lanteh
Мы согласились ввести запрет на поставки оружия в Ливию, потеряли денег, но перехитрили США, ведь теперь ни США ни их союзники поставлять легально оружие повстанцам тоже не смогут.
Ну не смогут легально. Дальше то что? Господи США в 1999 году просто взяли и разбомбили государство в Центральной Европе, в 2001 захватили суверенное государство Афганистан, в 2003 - Ирак.
Я думаю им наплевать на какие-то резолюции СовБеза ООН, и легально\нелегально.
Если надо сами поставят, и скажут "так надо", или попросят Саудовскую Аравию подкинуть повстанцам чего нибудь.

alrick

Активный участник
Lanteh написал(а):
alrick написал(а):
Так вы их и выбираете раз за разом. Значит вас устраивает
Пока да, а там посмотрим, ИМХО второго срока (президентского :) ) у него не будет
Готов поспорить что следующий ваш президент будет из Единоросов (кого Путин выдвинет) с результатом 72% (+- 5).

Lanteh написал(а):
Но если 20 человек деруться с 100-й, я не буду 20-ке дарить автоматы, а дождусь пока они "выпустят пар" и разойдутся по домам.
Если эти 20 человек девушки и 100 пьяных мужиков то вы тоже подождете?

Lanteh написал(а):
но истина здесь:

но перехитрили США
Опять?
:)

Journeyman

Активный участник
даже если РФ примут в ВТО голос РФ на силовую акцию будет - "воздержались", т.е. нейтральным, мол мы не "ЗА" но делайте что хотите.
Кстати базар Байдена о ВТО и отмене поправки Джексона-Вэника, это простите, полная *****.
В 2002 году республиканец-президент США говорил что "всё, надо отменять Д-В", и что вы думаете? Конгресс ему сказал - Джордж, нет, отменять мы ничего не будем.
В 2006 высокопоставленные чиновники в США говорили что отменят, в 2007 говорили.
В итоге было заявлено что США не готовы отменить поправку.

Ну а по ВТО... Это уже даже не смешно. С 1986 года уже тужимся, и каждый год что-то происходит, что опять кто нибудь, да не готов Россию туда пустить.

Lanteh

Активный участник
Глава Национальной разведки США заявил, что скорее всего ливийский лидер Муаммар Каддафи сможет победить повстанцев и остаться у власти.
Генерал Джеймс Клэппер на сенатских слушаниях отметил, что войска, поддерживающие Каддафи, лучше вооружены и подготовлены.
В последние дни силы Каддафи пытались вернуть под контроль захваченную повстанцами территорию на востоке Ливии, а также город Эз-Завия к западу от столицы Триполи.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... pper.shtml

Полиция города Катиф в Саудовской Аравии открыла огонь по демонстрантам, вышедшим на улицы с требованием политических реформ в стране, сообщает корреспондент Би-би-си.
Очевидцы также сообщают о применении шумовых гранат для разгона демонстрантов.
Акция протеста в Катифе началась несмотря на запрет властей, мотивирующих его нарушением исламских законов
.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... atif.shtml

Не пора ли короля СА судить в Гааге и срочно ввести санкции против СА? А РФ должна срочно поставить оружие повстанцам, объявить в СА зону свободную от полётов?
А то как союзник США, так всё можно :)

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
даже если РФ примут в ВТО голос РФ на силовую акцию будет - "воздержались", т.е. нейтральным, мол мы не "ЗА" но делайте что хотите.
Кстати базар Байдена о ВТО и отмене поправки Джексона-Вэника, это простите, полная / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin /.
В 2002 году республиканец-президент США говорил что "всё, надо отменять Д-В", и что вы думаете? Конгресс ему сказал - Джордж, нет, отменять мы ничего не будем.
В 2006 высокопоставленные чиновники в США говорили что отменят, в 2007 говорили.
В итоге было заявлено что США не готовы отменить поправку.
Байдена взял и сказал что он отменит поправку?

Читатель

Активный участник
alrick написал(а):
На основании какого закона или соглашения?
А что, иметь мнение можно только на основании соглашения или закона? Откажитесь от формальной логики :-D
alrick написал(а):

А вам не кажется, что гражданская война (а в сущности, борьба за власть) и насилие в семье - это четыре большие разницы? Подрались вот два брата в семье - вы одному из них вложите нож в руку? Такая аналогия ближе к происходящему.
alrick написал(а):
В США свобода слова.
Ха-ха три раза :aplodir: Вы что, действительно в это верите или просто придуриваетесь? :grin:
alrick написал(а):
Включите логику. Это же самая настоящая подстава. Готовые диверсанты, если так понятнее. Если вдруг выпадет шанс побомбить Беларусь - есть кого поставить в качестве марионеточного правительства. Как в Ираке, например :OK-)
alrick написал(а):
А кто вас заставляет верить то?
Ну так а зачем Вы тогда отстаиваете такую точку зрения? Зачем поддерживаете лживый режим?
alrick написал(а):

Предположите на секунду
alrick, Беларусь - не США. У нас многие ещё помнят войну, видели её своими глазами. Народ не допустит. Вот привьёте нам свои фастфудные ценности - тогда может быть. Но не сейчас и не через 20 лет. Да и незачем нам воевать. Незачем.

Бучо

Активный участник
Саркози призвал бомбить Ливию. Вот так сюприз!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Но Х.Клинтон говорит что закрытие воздушного пространства возможно только с санкции совбеза ООН. А там как известно Китай и РФ обладают ветом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху