Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Cardinal
Будем благодарны. Ибо СМИ - это все таки средство массовой дезинформации зачастую, а свидетельство очевидца - это совсем другое. Хотелось бы услышать от вас о действительном положении, непосредственных причинах возникшей ситуации, как сейчас разрешилась она или еще нет. Короче. Как говорил известный Огурцов в "Карнавальной ночи":" коротенько, минут на 40" :OK-)

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Будем благодарны. Ибо СМИ - это все таки средство массовой дезинформации зачастую, а свидетельство очевидца - это совсем другое. Хотелось бы услышать от вас о действительном положении, непосредственных причинах возникшей ситуации, как сейчас разрешилась она или еще нет.
Ох уж эти "добровольные информаторы" о "правде" событий... :)
А с чего это вы так уверены, что он будет предоставлять неупрежденную информацию? :Shok:
Вполне возможно, что инфа будет с уклоном в одну из сторон противостояния в Египте :think:

GOLEM

Активный участник
Cardinal написал(а):
попутно могу ответить на интересующие вопросы о реальном положении дел в городе.
нам бы толщину ВЛД на Абрамсах померять (стоят там у Вас с открытыми люками)... :think:
:-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит
А я ни в чем не уверен. Но интересно получать информацию не только по ящику или из новостных лент инета, а хотя бы от человека, который там находится. Даже если его инфа будет иметь уклон в какую-то сторону. Лишняя информация для воссоздания картины еще никогда не была лишней

vlad2654

Модератор
Команда форума
Cardinal
С этим более менее ясно, СМИ всегда или приуменьшают или приувеличивают количество митингующих. Насколько соответствует требования ухода Мубарака и ваше личное мнение, что стало толчком этих событий. Что называется "происки" определенных мусульманских кругов или же кредит доверия к президенту иссяк. Или еще ряд факторов?
Насколько возможен неконтролируемый исход событий, типа исламской революции в Иране.

Одессит

Активный участник
Cardinal написал(а):
Одессит писал(а):
vlad2654 писал(а):
Будем благодарны. Ибо СМИ - это все таки средство массовой дезинформации зачастую, а свидетельство очевидца - это совсем другое. Хотелось бы услышать от вас о действительном положении, непосредственных причинах возникшей ситуации, как сейчас разрешилась она или еще нет.

Ох уж эти "добровольные информаторы" о "правде" событий...
А с чего это вы так уверены, что он будет предоставлять неупрежденную информацию?
Вполне возможно, что инфа будет с уклоном в одну из сторон противостояния в Египте

Уважаемый, посмотрите на сроки регистрации на форуме, и сравните их. Когда я стал его посещать и когда Вы. Если я мало писал до этого момента, значит у меня не было повода. Я либо говорю и пишу то, что есть на самом деле, либо просто читаю. Надеюсь мне не придется больше тратить время на объяснение столь примитивных вещей. Спасибо.
"То" :) , что вы здесь пытаетесь выложить за "правду глазами очевидца", уже "все это" в течении нескольких дней можно было узнать, не поленившись пройтись по сайтам интернета или по каналам ТВ, естественно у кого имеется возможность приема спутникового ТВ и безлимитного интернета, для более широкого ознакомления с различными точками зрения :-D

В Каире начались столкновения между противниками и сторонниками Мубарака
http://lenta.ru/news/2011/02/02/fight/

"Сторонники президента Египта Хосни Мубарака 2 февраля вступили в столкновения с демонстрантами на площади Тахрир в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как сообщает BBC News, тысячи сторонников главы государства начали разбирать баррикады, сооруженные оппозиционерами. Прорвавшись к демонстрантам, они стали отбирать у них антиправительственные плакаты, что спровоцировало драки.

По неподтвержденным данным, в ход идут дубинки; есть пострадавшие. Reuters добавляет, что в ходе столкновений пострадала съемочная группа телеканала "Аль-Арабия". Как сообщает корреспондент BBC, на журналистов напали сторонники Мубарака; оператора телеканала спасли демонстранты".

:???: Ну что же - ситуацию "раскачали", уже полилась кровь, а там и гражданская война :think: :study:

GOLEM

Активный участник
Barbudos написал(а):
Cardinal
Какие содержательные у Вас посты... :???:
vlad2654 написал(а):
Cardinal
С этим более менее ясно,
:Shok:
А что удивительного? Это гэбня ихняя
to_keep_order.gif
(Jihaz Amn al Daoula) посты трет... :)

Радист

Активный участник

GOLEM

Активный участник
Дни открытых дверей

Хотите заглянуть «за кулисы» Макдоналдс и увидеть, как готовятся наши знаменитые блюда?
Приходите на экскурсию по ресторану «Макдоналдс» и получите ответы на все ваши вопросы!
Egypt_22.jpg

Радист, это фото - во второй Вашей ссылке :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады. Я не могу понять, почему редактировал свои посты Cardinal, но скажу одно.

То, что пишет в своих постах Одессит, а именно
Одессит написал(а):
"То" , что вы здесь пытаетесь выложить за "правду глазами очевидца", уже "все это" в течении нескольких дней можно было узнать, не поленившись пройтись по сайтам интернета или по каналам ТВ, естественно у кого имеется возможность приема спутникового ТВ и безлимитного интернета, для более широкого ознакомления с различными точками зрения

не есть реалии. Только личное мнение.

Никогда, ПОДЧЕРКНУ, НИКОГДА, нельзя делать выводы основываясь на СМИ и том же интернете. Это может быть только один из фрагментов мозаики. И верить тому же инету - себя не уважать.

Немного ОФФ

Инет во всеуслушанне заявил по поводу известной ситуации о расстреле в Ставрополе Хана следующее:

ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ
Прокуратура вызвала на допрос жену водителя Губарева (ЕМНИП)

ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ
В убийстве подозревается близкий друг, соратник и партнер по бизнесу Губарев.

ТРЕТЬЕ СООБЩЕНИЕ
В живых остались оба внука "Хана", двухнедельная Соня и восьмилетний Вова.

ЧЕТВЕРТОЕ СООБЩЕНИЕ
Одного из ребенков, дочь "Хана" Яна увезла за пару дней до убийства на Кавминводы". Пол и возраст ребенка неизвестны.

Это все ИНТЕРНЕТ. Чему верить? :Diablo:
Известно (в Ставрополе), что человек, жену которого вызвали на допрос был ВОДИТЕЛЕМ. Его возраст был вдаое меньше, чем возраст "Хана". Ни о каком партнерстве по бизнесу там и не пахло. 30-летний водитель был просто водителем и ЕМНИП механиком в гараже у Хана, а не партнером по бизнесу.

У дочери "Хана" Яны было ДВОЕ ДЕТЕЙ. Двое. Куда можно было деть третьего, которого Яна оставила по мнению СМИ и Инета на Кавминводах (кстати у кого) о котором неизвестно ничего:ни пола, ни возраста, ни имени - на совести этих СМИ и инетресурсов.

Одессит
Вы, предлагаете пройтись по просторам инета и выясмнить, что же было в реалиях? Вы уверены, что то, что мы получим из инета - будет реальной информацией. Я - нет. Я предпочел бы иметь инфу от камрада, бывшего на Майдане (в дополнении к тому, что сообщали наши СМИ) и в данном случае инфа и мнение человека находящегося в Египте ( помимо того, что мне говорят СМИ и Инет)

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:

Cardinal
Инет заявил о столкновениях (боях) между противниками и сторонниками Мубарака. Насколько это соответствует реалиям?

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Одессит
Вы, предлагаете пройтись по просторам инета и выясмнить, что же было в реалиях? Вы уверены, что то, что мы получим из инета - будет реальной информацией. Я - нет.
Я не только предлагал прогуляться по интенету :) Есть еще и ТВ, особенно спутниковое, с множеством каналов :-D
В их совокупности можно и составить более-менее объемную картину событий :think:
vlad2654 написал(а):
Я предпочел бы иметь инфу от камрада, бывшего на Майдане (в дополнении к тому, что сообщали наши СМИ) и в данном случае инфа и мнение человека находящегося в Египте ( помимо того, что мне говорят СМИ и Инет)
А чем он может подтвердить, что он действительно лично, сам, находился в "гуще событий"?
Да и если так, то это будет сугубо его личное видение происходящих событий на ограниченном пространстве вокруг него.
Следует заметить важное обстоятельство, что в толпе людей циркулируют самые невероятные слухи и домыслы, очень часто провокационные и ложные, вбрасываемые туда из вне с самыми разными целями.
А получить и представить правдивую картину событий отдельному человеку в такой толпе людей практически невозможно, в силу того, что он не получает инфу или ее получение очень затруднено, в силу месторасположения такого человека, из других, альтернативных источников.
Особенно это относится к выступлениям типа "стихийным и являющимся волеизъявлением народа", а на самом деле подготовленным и организованным с помощью современных политтехнологий, под общим названием "организованный и управляемый хаос народных волнений больших масс людей" :-read:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А чем он может подтвердить, что он действительно лично, сам, находился в "гуще событий"?
Вы же прекрасно понимаете, что ЛЮБОЙ, кто будет говорить, что он был там - подвергнется сомнениям. Мне лично ИНТЕРЕСНЫ МНЕНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ. Я прекрасно отдаю себе отчет, что помимо Каира есть еще города, где происходят события, но подчеркну, мне ЛИЧНО интересен взгляд КОНКРЕТНОГО человека на те или инные события. А дальше.... Дальше я лично для себя составлю мнение о том, что и как там происходит, и совершенно это не значит, что это будет совпадать с мнением большинства форумчан. Может быть это мнение будет и ошибочным. Но оно мое и лично для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху