Какие интервенты?oleg1 написал(а):Кстати что Обама будет делать если в Бахрейне интервенты начнут уничтожат народ Бахрейна,?
Какие интервенты?oleg1 написал(а):Кстати что Обама будет делать если в Бахрейне интервенты начнут уничтожат народ Бахрейна,?
[url=http://lenta.ru/news/2011/03/15/ally/:3791ft8g]Lента.ru[/url] написал(а):Полковник Муаммар Каддафи в интервью итальянской газете il Giornale пригрозил Западу, что если иностранные войска войдут в Ливию, то он присоединится к джихаду Осамы бин Ладена.
"В этом случае мы сами станем союзниками 'Аль-Каеды' и объявим священную войну", - сказал полковник, отвечая на вопрос, не боится ли он закончить свои дни, как Саддам Хусейн.
При этом он напрочь отверг возможность ведения переговоров с повстанцами, заявив, что они все - террористы и пособники Бин Ладена, с которыми никаких бесед вести нельзя.
Каддафи также признался, что сильно разочарован отношением со стороны его "европейских друзей", особенно - итальянского премьер-министра. "Я действительно шокирован. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать Берлускони", - пожаловался диктатор.
Отвечая на вопрос об отношении к заявлениям Франции о признании Национального переходного совета в Бенгази единственной законной властью, Каддафи заявил: "Я думаю, что у Саркози не все в порядке с психикой. То, что он говорит, могло прийти в голову только сумасшедшему".
Кроме того, полковник заявил, что не боится установления над Ливией зоны, запретной для полетов, поскольку это "только объединит ливийский народ", а также выразил уверенность в скором разгроме "банд террористов".
Пока установление воздушной блокады Ливии не осуществлено, поскольку в Совете Безопасности ООН нет единого мнения по этому вопросу. Тем временем войска, верные Муаммару Каддафи, приблизились к городу Адждабия, в котором проживают около 130 тысяч человек. Взять сходу этот город им не удалось, бои ведутся в его предместьях.
Оправдывая необходимость применения против повстанцев тяжелых вооружений, государственное телевидение Ливии отмечает, что противники режима - это боевики "Аль-Каеды", которые "в мечетях раздают молодежи галлюциногенные таблетки".
Может так случиться :grin: , что объявят в "демократических СМИ",KADAFFI написал(а):Аль Каейда уже свой потенциал вычерпнула, ее уже никто не боится, сейчас сделают врагом номер 1 человечества полковника
Ну что Вы господин Одессит, я оцениваю их полет мысли гораздо больше, они скажут правду которую долго скрывали от общественности и не хотели предавать свои мысли огласкеОдессит написал(а):мол полковник в своем шатре прячет неуловимого Бин-Ладена
И высадить батальон морской пехоты где нибудь рядом с Дуррат аль бахрейн в поддержку легитимной власти. :grin: Раз англичанам можно, остальные, что - лысые?Journeyman написал(а):Надо срочно признать толпу демонстрантов в Бахрейне единственной легитимной властью!
Когда смотришь по "Евроньюс" сюжеты из Ливии, то очень заметно следующее -Journeyman написал(а):Да эта новость наверняка со ссылкой на какого нибудь пастуха.
Интересно, почему Саркози никак не успокоится. Большинство уже поняло, что без помощи из вне повстанцам хана, и заняли выжидательную позицию прикрываясь разными предлогами. Неужели на Саркози у полковника всё таки есть убойный компромат.По словам Жюппе, ливийский диктатор «нарушил баланс», бросив против своих оппонентов десятки самолетов и вертолетов, которые могут быть «нейтрализованы» точечными ударами.
Именно поэтому, написал министр, три страны предложили СБ ООН проект резолюции, которая даст мандат на проведение таких ударов. «Президент Республики [Франция] и премьер-министр Великобритании попросили Совет рассмотреть документ и одобрить его», - добавил Жюппе.
Снова вылазит бред про "непропорциональное применение силы". Спрашивается - а что надо было делать? Как Путин говорил - взять рогатку и стрелять?ливийский диктатор «нарушил баланс», бросив против своих оппонентов десятки самолетов и вертолетов,