Одессит написал(а):
В советское время при раздаче кредитов больше озадачивались идеологией, а экономика была второстепенной
Это понятно.
Одессит написал(а):
Я уже ранее писал, что вернуть советские кредиты, в большинстве случаев, дело практически нереальное
Россия ведь почему-то взяла на себя обязательства СССР и рассчиталась со всеми. А долги можно было и реструктуризировать, тем более, что часть долгов возможно было вернуть и живыми деньгами.
Одессит написал(а):
Пора бы уже "слазить" из надоевшей "пластинки" про распил и нагрев рук, а приводить более внятные аргументы.
Откаты и распил не только в России происходит Читать внимательно!
Ну кому что пора, я уж как-то разберусь. :OK-) Масштабы коррупции в РФ в цифрах я выкладывал. У других меня мало волнует, разве что в Украине, но это вторично.
Дело даже не в этом. А в том, что капитал вывозятся, а чиновники остаются здесь и пока у руля. Но деньги их там, и за счет этого ВСЕГДА можно управлять действиями этих чиновников.
Ну и странно предполагать, что Запад будет заставлять свою марионетку укреплять Россию, скорее, наоборот.
Более того, Запад устраивает разгул коррупции в РФ, он сознательно поддерживает эти лазейки для вывоза и размещения у себя капиталов наших чиновников, политиков и т.п.
Пока они лояльны.
А коли нет - вот последний идиотский шпионский скандал с "отмывателями" денег. Их хозяин показался нелояльным - вот 40 млрд. и схлопнули...
Как раз эта хрень и происходит в Бенгази. Пообещали одной группировке отдать часть экспроприированных
национальных денег и возможность участвовать в нефтебизнесе Запада - вот буча и поднялась.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Ну все, строим в Ливии новую демократию...
В Ливии же «успех» означает не просто защиту мирных жителей на ближайший период, и даже не только закрепление свержения режима полковника Муаммара эль-Каддафи. Успех требует стратегии того, что мы будем делать дальше. Я намерена сфокусировать обсуждение на том, как мы справимся с этой сложной задачей.
В принципе, мы знаем, что нужно делать, чтобы заложить основы глубокой демократии – демократии длительной, которая не рассыплется в прах. Необходимо учреждение власти закона, под управлением честных сил правопорядка и независимых судей. Необходимо реально осуществимое право собственности, свободы слова и свободы профсоюзов. Прежде всего, необходимо, чтобы экономическое процветание получило достаточно быстрое и достаточно широкое распространение для того, чтобы все общество почувствовало, что оно кровно заинтересовано в демократической реформе.
Я изложу, что должен сделать Европейский союз, и как мы хотим сотрудничать с остальным западным миром – и, что жизненно важно, с Лигой арабских государств, - для того, чтобы этого достигнуть. Некоторые призывают к осуществлению нового Плана Маршалла – и, безусловно, этими людьми руководит верное чувство. Однако Северная Африка XIX столетия – это не Европа 40-годов прошлого века. Мы нуждаемся в разработке новой, целенаправленной стратегии для решения стоящих перед нами задач. Именно над этим мы в Евросоюзе и работаем. В центре проблемы стоят три «М»: money, market access и mobility (деньги, доступ на рынки и мобильность).
Что касается денег: я хочу, чтобы Европа потратила миллиарды евро на развитие экономики Ливии, Египта и Туниса. Отчасти за счет собственных фондов Евросоюза; и, я надеюсь, страны-члены Евросоюза и парламентарии этих стран присоединятся ко мне в поиске недостающих средств в Европейском инвестиционном банке в и Европейском банке реконструкции и развития.
Особая мера, о принятии которой я попрошу страны-члены Евросоюза, это программа поддержки сельскохозяйственного развития в Северной Африки, чтобы Египет, Тунис и, в свой черед, Ливия, смогли выращивать продукты питания того качества, которое требуется европейскому потребителю.
("The New York Times", США) Кэтрин Эштон (CATHERINE ASHTON)
http://www.inosmi.ru/asia/20110319/167522857.html
Все понятно. Кто чего хочет, кто должен платить, кто должен работать.
Ливийцев, правда, спросить забыли, да и зачем?!