Россия и её внутренние проблемы

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Полтора ляма евро за драку с ОМОНом...Вы переоцениваете наш народ Там фанатики и борцы с режимом и бесплатно все сделают.
На фанатизме далеко не уедеш, да и штрафы чем-то нужно платить. Ведь по новому закону о нарушениях на митигах штрафы значительно увеличены.

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А может это их убедили (гранты, шумиха в СМИ, мелькание в телеящике, накрученные рейтинги в сициальных сетях и т.д.), а они с готовностью в это поверили?
Нет. Это им досталось по наследству от десидентствующей "интеллигенции".

Nubian

Активный участник
anderman написал(а):
Одессит написал(а):
А может это их убедили (гранты, шумиха в СМИ, мелькание в телеящике, накрученные рейтинги в сициальных сетях и т.д.), а они с готовностью в это поверили?
Нет. Это им досталось по наследству от десидентствующей "интеллигенции".

Так же как другим вера в Царя, и правоту партии...их, как показывают выборы, большинство :-D

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Это им досталось по наследству от десидентствующей "интеллигенции".
Может быть :think: . К стати некоторые, правда уже престарелые, из диссидентов еще советской эпохи, до сих пор занимаются привычным для них делом (а другого они и делать ничего не умеют, да и не хотят :) ) - типа в оппозиции и на "грантоподсосе", но на всякий случай в тумбочке хранится паспорт гражданина иностранного государства (Л. Алексеева - например) :-D :)

Abramov

Активный участник
Nubian написал(а):
Я все же верю что эти люди хотят изменить существующую систему к лучшему.

Навеяло:

a3ca67d7e252.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Интересные мыли у некоторых сторонников оппозиции.
Аркадий Бабченко, журналист:
ПАРА СОВЕТОВ ТЕМ, КТО ИДЕТ ЗАВТРА НА МАРШ
практика показала, что за решетку попадают рядовые участники шествий, а отнюдь не организаторы. У Ильи Пономарева, к примеру, есть депутатская неприкосновенность. У вас - нет. Ваши риски значительно выше рисков тех, кто зовет вас за собой. Помните об этом. Алексей Навальный сядет на 15 суток административки, и про него напишут все газеты мира вплоть до "Таймс", вы - сядете на годы реального срока и про вас вспомнит только пара "маргинальных" сайтов. На данный момент сведений о том, что организаторы прикладывают все усилия для того, чтобы вытащить из кутузок людей, которых они привели за собой на Болотную, лично у меня не имеется. Более того - от них открещиваются, называя "провокаторами". Помните и об этом.
Последние полгода укрепили меня в мысли, что для людей, которых вынесло на гребень волны протестных действий, важна не столько свободная Россия, сколько свои должности в будущем правительстве этой свободной России. Чтобы все было, и за это ничего не было.
что-то мне подсказывает, что те, кто водит людей от метро до метро, предпочтут таскать каштаны из огня совсем не своими руками. Помните и об этом тоже.
Собственно основной совет:
Никаких стычек с ОМОНом. Никаких попыток прорыва цепей. Никаких попыток сесть и устроить сидячую забастовку. Никаких попыток делать что бы то ни было вообще, выходящее за рамки "максимально комфортного для власти митинга".
Вас позвали на хождение от метро до метро - вот от метро до метро и идите. Подписались под навязанными противником правилами - причем сами же - их и соблюдайте. Любые мысли о том, что "главное собраться миллионом, а там уж мы ка-а-а-к ломанем!" - а с такими ожиданиями, как я погляжу, идет чуть не каждый второй - отсекайте сразу. Это не то место. Вас с Болотной не выпустили, а уж оттуда не выпустят тем более. Вас ждут и к вашему приходу готовы.
Прошли, послушали правильные речи со сцены, если кому это еще интересно, ушли домой. На этом все.
Если что-то начнется - сразу уходите.
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/897986-echo/

Одессит

Активный участник
Если судить по комментариям, временами переходящими в истерику, написанных форумистами на "Эхо Москвы", то сегодня, вполне возможно :think: , были сорваны "мероприятия" с серьезными последствиями, которые готовились оппозиционерами на завтра :think: :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Если судить по комментариям, временами переходящими в истерику, написанных форумистами на "Эхо Москвы"
Комментарии, переходящие в истерику -- фирменный стиль комментирующих на "Йеху Москвы". Истерика, хамство, оскорбления неугодных -- это там норма поведения.

Abramov

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
его видно ещё по харрактеру заполнения учётной записи, не говоря уж о любимых темах и неизменному стилю общения.
Ну, коли уже несколько человек уверены... :soldat02:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Упёр с "Эха". Есть там ещё адекватные люди.

Как у наших у болот
Начался переворот.
Собрались борцы с режимом
И решили: мы — народ.
Мы, мол, креативный класс,
Не хотим кормить Кавказ,
Мы на свете всех милее,
Кто не с нами — натурал.
Не хотим так дальше жить,
Автократии служить!
А тебя, Владимир Путин,
Мы решили низложить.
Ты отнял у нас свободу,
Всю из крана выпил воду,
Ты покушал всех младенцев
И устроил непогоду.
Слышишь шёпот наших губ?
Слышишь шорох наших шуб?
Видишь отблески айфонов?
Уходи, не будь же глуп!
Так шумели, что с галер
Лично Путин прилетел.
И спросил: Ну кто тут тела
Комиссарского хотел?
Я — Евгения из леса.
По манерам — не принцесса.
Пусть не очень-то умна,
Но могу послать я на!
Я — Алёша-адвокат,
Стас Белковский мне как брат.
Я мочил Русал за бабки
И в банкротствах виноват.
Я Антон под кетамином.
Я Димон под псевдонимом.
Ольга. Тележурналист.
Вова. Эксгибиционист.
Свой мандат не сдам. Я Гена.
Шилом в глаз могу. Божена.
Все равны, как на подбор,
С нами дядька Майк Макфол.
Посмотрел на них он грустно
И промолвил:
Да, негусто. Нету даже бабы Леры.
И — обратно на галеры.
Но борцы не унимались,
Пуще прежнего старались.
Не простим и не забудем!
Уходи, противный Путин!
Ты уйдешь? Скорей скажи!
Но в ответ лишь эхо: пжииифффф.
Ты уйдешь? Да или нет?
Но лишь тишина в ответ...

http://www.echo.msk.ru/news/898036-echo ... l#comments

Triple H

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Triple H написал(а):
Конечно! Рано или поздно мы добьемся своего! С нами бог!
Добавьте еще кое что. С нами бог, а против нас уголовный кодекс и основная масса жителей страны. Потомы что основная масса жителей страны, ее провинции смотрит на эти разборки как на попытку зажравшихся, не приученных ничегно делать, кроме как рвать глотку на митингах людей обратить на себя внимание. Вас вообще мизер, чтобы что-то сделать. Конструктивное вы генетически не можете, только разрушать. А когда ваши сторонники выходят на митинг в количестве 100 человек в 400 тысячном городе - это конечно СИЛА

Какие зажравшиеся? На декабрьских митингах и на Арбате было огромное количество людей с высшим образованием , инженеры , сотрудники КБ. Мы хотим изменить свою страну. Отправить на свалку этот коррумпированный олигархический режим.
Мне вас искренне жаль! В провинции народ просто забитый , малообразованный и плохо осведомленный! Ничего , скоро прозрение придет вам всем.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

vlad2654 написал(а):
а тут к нескольким десяткам ворвались, изъяли что-то - сразу кошмар, репрессии.

Где они нарушали закон , что к ним вламываются и изымают технику , словно это какие то террористы! Они прекрасно знают что 12 июня эти люди планировали сходить на митинг , и теперь им выламывают руки! Только не говорите что это совпадение!

студент

Модератор
Команда форума
Triple H написал(а):
Какие зажравшиеся? На декабрьских митингах и на Арбате было огромное количество людей с высшим образованием , инженеры , сотрудники КБ. Мы хотим изменить свою страну. Отправить на свалку этот коррумпированный олигархический режим.
И вернуть предыдущий. Немцов с Касьяновым - антиолигархи и борцы с коррупцией, ага!" Материться позывает неведомр как!

anderman

Модератор
Команда форума
Triple H написал(а):
Мы хотим изменить свою страну
"Мы" -- это кто? 10 000 москвичей решают за всю страну? Вот лично я не хочу, чтобы за меня решал кто-то, кто считает, что он знает что для меня лучше. :-bad^

Triple H написал(а):
В провинции народ просто забитый , малообразованный и плохо осведомленный!
Угу.. "Есть ли жизнь за МКАДом?" :-bad^

Triple H

Активный участник
Яшин: При обыске следователи изъяли мои тетради за 6-й класс

МОСКВА, 11 июня. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что ОМОН ворвался в квартиру Ксении Собчак из-за него.

"Я на свободе. Первый обыск застал меня утром у Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Потом меня отвезли в квартиру родителей и продолжили. В квартиру Собчак вломились, потому что следователи искали там меня. Что, впрочем, не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги", — написал Яшин в своем микроблоге в Twitter.

При этом, по словам оппозиционера, при обыске в квартире его родителей следователи изъяли школьные тетради за 6-й класс с сочинениями. "Это, наверное, главное доказательство", — написал Яшин.

"Умная власть борется с причинами протестов. Глупая власть борется с протестующими", — резюмировал он.

Напомним, сегодня в квартирах ряда московских оппозиционеров прошли обыски, связанные с делом о якобы спровоцированных столкновениях с полицией на Болотной площади при разгоне "Марша миллионов" 6 мая перед инаугурацией Владимира Путина. С 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Первым об обыске в своей квартире сообщил Алексей Навальный.

Позднее стало известно, что обыски проходят в квартире Ксении Собчак. Кроме того, полиция дежурила под дверью у оппозиционера Бориса Немцова, однако его самого застать не удалось. Обыски прошли также в квартире Сергея Удальцова.

У Удальцовых, по информации СК РФ, были изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды.

В квартире у Яшина и Собчак была изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась.

Все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/11/991680.html

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Какой позор! Деньги изымают , тетрадки за шестой класс! Это не власть , а...

X2X

Активный участник
anderman написал(а):
"Мы" -- это кто? 10 000 москвичей решают за всю страну? Вот лично я не хочу, чтобы за меня решал кто-то, кто считает, что он знает что для меня лучше. :-bad^
Ну, мы же с Вами по мнению некоторых : «народ просто забитый , малообразованный и плохо осведомленный!». А за таких убогих людей, ну, просто необходимо решать людям с высочайшим интеллектом : как нужно жить многочисленным российским убожествам.
Нам же просто не прожить без спасителей(постоянно думающим за нас), не прожить и часу. Лично я, начинаю чувствовать себя настоящей неблагодарной свиньёй за то, что до сих пор не поклонился в ноги многочисленным «спасителям».
Пошёл биться головой об стену, в знак глубокого раскаяния.

anderman

Модератор
Команда форума
Triple H написал(а):
Какой позор! Деньги изымают , тетрадки за шестой класс! Это не власть , а...
Вы ещё расплачьтесь. Здесь не "Йеху Москвы", здесь ваш пафос не прокатит.

Сверху