Россия и её внутренние проблемы

X2X

Активный участник
Triple H написал(а):
Яшин: При обыске следователи изъяли мои тетради за 6-й класс

МОСКВА, 11 июня. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что ОМОН ворвался в квартиру Ксении Собчак из-за него.

"Я на... ...Все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.
Не понял, Вы это всё запостили, что бы все присутствующие здесь, прочитав всё это, рыдая посочувствовали бы нынешней оппозиции(оппозиционерам) ? Не скажу за всех, скажу за себя : если бы нынешние российские оппозиционеры купили бы себе билеты на «Титаник» и поплыли бы на нём в «светлую даль» - я бы напился от счастья !

Dire Straits

Активный участник
студент написал(а):
И вернуть предыдущий. Немцов с Касьяновым - антиолигархи и борцы с коррупцией, ага!" Материться позывает неведомр как!
Самое смешное,что все эти крикуны типа Навального,Немцова,Яшина и проч. ничего кроме "Долой Путина" не говорят,то есть скинем Путина,а дальше будь,что будет. То есть они не предлагают никаких планов,как они будут развивать страну,если скинут Путина и возьмут власть. Да и,скинув Путина,ничего сильно не изменится.
anderman написал(а):
"Мы" -- это кто? 10 000 москвичей решают за всю страну? Вот лично я не хочу, чтобы за меня решал кто-то, кто считает, что он знает что для меня лучше.
Страна выбрала президента. Но далеко не всегда большенство оказывается правым,учитывая,что это самое большинство по большому счету стадо,впрочем,как и меньшество. И голос какого-нибудь д.и.н равносилен голосу Виталика из Южного Бутова.
Так что в принципе, я не против, чтобы определенное кол-во граждан(естественно не такой шелупони,как на этих митингах) решало за всю страну.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Triple H
Успокойтесь. Вы ничего не решаете. может это и к лучшему,что их возможно завтра передержат в ОВД во время митинга. Меньше провокаторов будет.

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Triple H написал(а):
Мы хотим изменить свою страну
"Мы" -- это кто? 10 000 москвичей решают за всю страну? Вот лично я не хочу, чтобы за меня решал кто-то, кто считает, что он знает что для меня лучше. :-bad^

"Не бойтесь войны, не бойтесь сумы
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: Я знаю, как надо!
Кто скажет : Идите люди за мной,
Я вас научу, как надо!"(с)
А. Галич.

Надо же, опять актуально...... :Shok: Прям-таки про нынешнего какого-нибудь "лидера" оппозиции..... :???:

Nubian

Активный участник
X2X написал(а):
anderman написал(а):
"Мы" -- это кто? 10 000 москвичей решают за всю страну? Вот лично я не хочу, чтобы за меня решал кто-то, кто считает, что он знает что для меня лучше. :-bad^
Ну, мы же с Вами по мнению некоторых : «народ просто забитый , малообразованный и плохо осведомленный!». А за таких убогих людей, ну, просто необходимо решать людям с высочайшим интеллектом : как нужно жить многочисленным российским убожествам.
Нам же просто не прожить без спасителей(постоянно думающим за нас), не прожить и часу. Лично я, начинаю чувствовать себя настоящей неблагодарной свиньёй за то, что до сих пор не поклонился в ноги многочисленным «спасителям».
Пошёл биться головой об стену, в знак глубокого раскаяния.

Всегда кто-то за кого-то решает. Активная часть населения пытается что-то изменить. Остальным либо пофиг, либо о проблемах они могут только на форумах трындеть, либо их все устраивает. Сейчас как будто Вас спрашивают когда какие-нибудь законы вводят. Когда президентский срок, увеличивали, Вас спросили? Так будет всегда. (да-да я понимаю что это избранная власть и она уполномочема решать за Вас) И тех кто поддерживает протестующих не мало не 10 тыс. точно. Это значительная часть населения страны, не самая худшая, она такая же как Вы, как Я. Они пытаются что то стребовать с власти (не важно что), которая в свою очередь использует меры против них мягко говоря не понятные, а порой и явно преступные (хотя по бумажкам все ОК конечно). Настанет момент когда Вам также потребуется что-то спросить с власть имущих , приятно будет когда она будет о Вас ноги вытирать. Она и сейчас это делает все эти мигалки, откупы от полиции богатыми и приближенными, бешенная коррупция...Это все люди хотят поменять, странно что Вы не хотите :-(

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Barbudos написал(а):
anderman написал(а):
Triple H написал(а):
Мы хотим изменить свою страну

"Не бойтесь войны, не бойтесь сумы
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: Я знаю, как надо!
Кто скажет : Идите люди за мной,
Я вас научу, как надо!"(с)
А. Галич.

Надо же, опять актуально...... :Shok: Прям-таки про нынешнего какого-нибудь "лидера" оппозиции..... :???:

Всегда кто-то решает за Вас. Сейчас это делают Путин и Ко. Только в демократических странах можно выбрать кто это будет делать. А у нас назначают на эту роль. Постройте юрту себе на северном полюсе там Вы будете предоставленны сами себе. :OK-)

Dire Straits

Активный участник
Nubian написал(а):
Активная часть населения пытается что-то изменить.
Она пытается только как можно больше нагадить,повизжать и написать об этом в ЖЖ :grin:
Nubian написал(а):
Остальным либо пофиг, либо о проблемах они могут только на форумах трындеть, либо их все устраивает.
Либо у них нету времени заниматься такой ерундой.
Nubian написал(а):
Когда президентский срок, увеличивали, Вас спросили?
А должны были?
Nubian написал(а):
Это все люди хотят поменять, странно что Вы не хотите
Так хотим,но не путем революций и прочих потрясений.

X2X

Активный участник
Nubian написал(а):
1.Это все люди хотят поменять,
2. странно что Вы не хотите :-(
1. «ЧТО» они хотят поменять, я знаю. Я не знаю «НА ЧТО» они хотят поменять… И совсем не уверен что новое «ЧТО», предложенное нынешними оппозиционерами, будет лучше старого «ЧТО».
2. Кто Вам сказал, что я не хочу ? Все хотят. Вопрос только : на что ?

Nubian

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Она пытается только как можно больше нагадить,повизжать и написать об этом в ЖЖ :grin:

Не вижу что они где-то гадят. И жж читать не обязательно если не нравятся.

Dire Straits написал(а):
Либо у них нету времени заниматься такой ерундой.
Попытка как то надавить на власть что бы установить более справедливую форму правления - не ерунда...

Dire Straits написал(а):
Считаю что должны все-таки конституцию меняли. Референдум для этого и придумали...

Dire Straits написал(а):
Так хотим,но не путем революций и прочих потрясений.

Так не выходит, сколько Путин у власти и сколько еще будет? И что есть серьезные подвижки в борьбе с коррупцией? Люди видят что ничего не делается ( в этом, и многих других направлениях), и предпосылок что будет делаться особо нет. И для людей не провластных, путь в политику считай закрыт чтобы как-то влиять на принятия решений мирно, поэтому и Болотные появляются.

X2X

Активный участник
Nubian написал(а):
1.Всегда кто-то решает за Вас.
2.Сейчас это делают Путин и Ко.
3.Только в демократических странах можно выбрать кто это будет делать.
4. А у нас назначают на эту роль.
5.Постройте юрту себе на северном полюсе там Вы будете предоставленны сами себе. :OK-)
1. Это , точно !
2. И ? Оппозиционеры будут делать лучше ?
3. И это и есть жизненное счастье ?
4. Это конец света ?
Да мне пофиг, кто будет решать за меня. Хоть Царь-Батюшка. Лишь бы он это делал хорошо и умно, и на пользу мне. Всё остальное – до фонаря !
5. Дык, достанут и там, разные «умники»…

Nubian

Активный участник
X2X написал(а):
Nubian написал(а):
1.Это все люди хотят поменять,
2. странно что Вы не хотите :-(
1. «ЧТО» они хотят поменять, я знаю. Я не знаю «НА ЧТО» они хотят поменять… И совсем не уверен что новое «ЧТО», предложенное нынешними оппозиционерами, будет лучше старого «ЧТО».
2. Кто Вам сказал, что я не хочу ? Все хотят. Вопрос только : на что ?

На что? Возьмите самые насущные проблемы России и поменяйте минус на плюс. Коррупция, беспредел власти и полиции, зависимые суды, образование, здравоохранение и прочее. Все это нуждается в исправлении. И за много лет правления Путина подвижек к улучшению практически нет. Сейчас Вы меня спросите как они будут это делать? Я не знаю, думаю и они не знают. И наша власть тоже не знает, но она даже и ищет пути решения. Возможно люди на Болотной заставят шевелиться людей на Красной (я не про Ленина :-D )

anderman

Модератор
Команда форума
КЛАССИФИКАТОР НАШЕЙ ОППОЗИЦИИ
Самое расхожее деление публичной оппозиции : системная и внесистемная.

Так называемая системная – это официально оформленная в зарегистрированные партии и получившая места в думах оппозиция. Она давно обросла политическим жирком и умело создаёт лишь видимость борьбы с властью. Хотя на самом деле её вполне устраивает собственное положение: щедрое государственное финансирование, тёплые места и разные материальные блага для высших партийных бонз и … никакой ответственности. Любой негатив, происходящий в стране, системная оппозиция всегда объясняет одним и тем же : ну, нам ведь не дают ничего сделать! А если бы дали – они сами в первую очередь растерялись и наверняка облажались бы по полной программе. Ну, какая это оппозиция? Это – типичные приспособленцы, рыбы-прилипалы власти (вот и бегают туды-сюды всякие мироновы-митрофановы)

А вот внесистемная оппозиция представлена очень большим разнообразием. Её тоже можно разделить на две большие группы: оппозиционирующие ради собственных, шкурных интересов (народ уже остроумно прозвал их «оппы») и тех, кто умно или неумно, но действительно оппозиционирует для своей страны.

Оппы представлены следующими крупными категориями:

- оппы, рвущиеся к власти
Некоторые расчётливо стремятся сами стать системной оппозицией со всеми полагающимися ей благами и привилегиями. Или лелеют надежду: а вдруг сама власть заметит их и позовёт на руководящую должность? (вспомним сделанную таким образом головокружительную карьеру яркого оппозиционера Дмитрия Рогозина). Или, чем чёрт не шутит, дорваться до власти, воспользовавшись какой-нибудь заварушкой ( как это удалось Немцову и прочим в 90-ые годы). Или уж, что совсем экстремально, захватить власть силовым способом.
Именно такая оппа в основном и рвала глотки на большинстве митингов последних месяцев
Интересно высказался про них один аналитик : «Главная проблема этих оппозиционеров - невысокий интеллект. Доказательством этому служат, например, полностью несовместимые лозунги всех их до- и послевыборных протестов: « Путин уходи” и “Честные выборы”. Так как эти лозунги явно противоречат друг другу, у оппозиционеров происходят постоянные психические срывы в виде сидения в фонтанах и драк с ОМОНом. Ведь если провести кристально честные выборы, то опять победит Путин. В этом нет сомнений: многочисленные опросы, которые проводятся уже несколько лет, дают именно такой результат. И если поставить цель, чтобы “Путин ушёл”- то надо как раз провести выборы, максимально сфальсифицированные в пользу оппозиции. А еще лучше — попросту захватить власть силой, как и предлагают некоторые из этих оппозиционеров. А после этого вообще никаких выборов не проводить и удерживать власть. Коммунисты так и поступили в 1917 году: захватили власть и запретили выборы. Это позволило им жить без конкурентов более 70 лет. А вот, например, Ющенко по глупости сначала захватил власть, а потом устроил честные выборы, на которых и получил свои заслуженные 5%. В общем, этим оппам надо уже, наконец, сделать свой окончательный выбор: либо “диктатура без Путина”, либо “честные выборы Путина”, а иначе - ничего не получится.»

- оппы самопиарющиеся
Это - наше гламурло, попса и прочая тусня. «Любое упоминание о себе, кроме некролога, это в кассу!»- вот их Оп!-позиция . И почему бы не помельтешить лицом и на оппозиционных митингах в перерывах между съёмками в «Домах» или написанием макулатурных книжек?

- оппы, работающие по заказу
Совсем не любовь к конспирологии позволяет отнести их к этой категории, а их собственные признания в получении заграничных грантов и прочей поддержки строительства «демократии» в нашей стране. Их огромные дорогостоящие офисы (как у Л. Пономарёва) в центре Москвы. Их дружные походы в американское посольство (можно ли себе представить аналогичные походы «на чай» американской или европейской оппозиции в российское посольство?) :

Здесь же замечу, что «помощь Госдепа» блогерам типа Навального совсем не так абсурдна, как уверяют многие. Старожилы блогосферы прекрасно понимают, что не попадай посты Лёши, даже самые бессодержательные, регулярно в топы – никто бы сейчас и не знал этого супер-оппозиционера. Вот Хинштейн, например, намного больше него наразоблачал разных коррупционеров, причём реальных – а так не прославился. Может, кто-то не знает, что livejournal – американский проект? Кстати, интересно наблюдать и то, какие посты отбирает Лжетаймс для анонсирования – сплошь про то, как всех тошнит от власти вообще и от Путина, в частности, вот, навскидку вчерашний, но типичный заголовок: «Терпеть и сотрудничать с властью – настоящий позор». То есть никаких переговоров с властью – все на баррикады!

В этой же категории оппы – «оппозиционный проект» оттягивания голосов и развала протестного движения, запущенный самой властью. Такой, например, как набравший на выборах достаточно много лохо-голосов олигарх Миша Куршевельский – ну, явно выполняющий путано и неохотно, с кислой миной, полученное сверху задание.

Вторая группа внесистемной оппозиции – те, кому «за Державу обидно». И они действительно стараются не только для себя. Но иногда… лучше б не старались... Потому, что действиями своими ничего кроме дискредитации протестного движения не добиваются.

Здесь и буйный Серёжа Удальцов (кстати, почитать его программу – Ленин-Сталин покажутся добрыми Санта Клаусами), и эпатажный Эдичка, и Макс Калашников с его фикс-идеей «тайного правительства» и разные союзы офицеров, патриотов и прочих «отов» с их планами силового свержения власти и передаче её «царю-батюшке», «демократическому диктатору » или ещё какому-нибудь «спасителю-избавителю».
http://irvara.livejournal.com/492351.html

Barbudos

Активный участник
На самом деле-все прозрачно..Определенные силы навязывают нам ливийско-сирийский вариант. Естественно, ведущий к полному развалу страны.

Nubian

Активный участник
X2X написал(а):
Nubian написал(а):
1.Всегда кто-то решает за Вас.
2.Сейчас это делают Путин и Ко.
3.Только в демократических странах можно выбрать кто это будет делать.
4. А у нас назначают на эту роль.
5.Постройте юрту себе на северном полюсе там Вы будете предоставленны сами себе. :OK-)
1. Это , точно !
2. И ? Оппозиционеры будут делать лучше ?
3. И это и есть жизненное счастье ?
4. Это конец света ?
Да мне пофиг, кто будет решать за меня. Хоть Царь-Батюшка. Лишь бы он это делал хорошо и умно, и на пользу мне. Всё остальное – до фонаря !
5. Дык, достанут и там, разные «умники»…

2. Не знаю, дайте им попробывать, не понравится выберете Путина обратно, это и есть демократический выбор, а сейчас нравится не нравится спи моя красавица. (Я не призываю назначить Навального президентом и прочее, просто быть более терпимыми к протестующим)
3. Счастье у каждого свое, страна у нас общая.
4. Раз Вам пофиг, что Вы тогда паритесь?

X2X

Активный участник
Nubian написал(а):
1.Я не знаю, думаю и они не знают. И наша власть тоже не знает, но она даже и ищет пути решения.
2.Возможно люди на Болотной заставят шевелиться людей на Красной
1. Менять одного Сусанина на другого ? Смысл ?
2. Не смешите.

студент

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Коррупция, беспредел власти и полиции, зависимые суды, образование, здравоохранение и прочее.
Nubian, я уже обращал Ваше внимание и могу повторить. Немцов с Касьяновым во всем этом с удовольствием участвовали. Более того, Касьянов под кличкой "Миша Два Процента" на посту премьера был олицетворением этой самой коррупции. И этого никто не забыл. Так что Ваш пафос в сочетании со словами "Я не знаю, думаю и они не знают." вызывает в лучшем случае умиление. То, что Вы не знаете, я не сомневаюсь. То, что они ЗНАЮТ - я тоже не сомневаюсь. И то, что в очередной раз этих самых "неравнодушных думающих людей" играют в темную, особо не скрываясь - я тоже не сомневаюсь. Я такие вещи неоднократно наблюдал своими глазами (1987-88, 1991, 1993, 1996 годы)

Slovak

Активный участник
Nubian
Так выбрали, только не надо про фальсификации.
Пусть ваша оппозиция с местных выборов начинает, а то они из хрущевки в Кремль прыгнуть хотят.
Мы таких в Литве в 90 насмотрелись, до сих пор расхлебываем

Nubian

Активный участник
X2X написал(а):
Nubian написал(а):
1.Я не знаю, думаю и они не знают. И наша власть тоже не знает, но она даже и ищет пути решения.
2.Возможно люди на Болотной заставят шевелиться людей на Красной
1. Менять одного Сусанина на другого ? Смысл ?
2. Не смешите.

Смысл в том что если один ничего не делает, поменять его на другого, потом на следущего, пока не найдем того кто сделает все как надо.

Ну шевелится они их уже заставили (бодро принятый закон о штрафах, обыски), только пока не в том направлении. Если протестное движение будет расти, возможно власть поймет, карательные методы не действуют и начнет действовать в созидательном направлении...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

студент написал(а):
Nubian написал(а):
Коррупция, беспредел власти и полиции, зависимые суды, образование, здравоохранение и прочее.
Nubian, я уже обращал Ваше внимание и могу повторить. Немцов с Касьяновым во всем этом с удовольствием участвовали. Более того, Касьянов под кличкой "Миша Два Процента" на посту премьера был олицетворением этой самой коррупции. И этого никто не забыл. Так что Ваш пафос в сочетании со словами "Я не знаю, думаю и они не знают." вызывает в лучшем случае умиление. То, что Вы не знаете, я не сомневаюсь. То, что они ЗНАЮТ - я тоже не сомневаюсь. И то, что в очередной раз этих самых "неравнодушных думающих людей" играют в темную, особо не скрываясь - я тоже не сомневаюсь. Я такие вещи неоднократно наблюдал своими глазами (1987-88, 1991, 1993, 1996 годы)

Про Немцова и Касьянова забудьте это люди конченные (простите). Превратили их в страшилок. Никогда они не будут у власти ни с кем больше. Это всего лишь их попытка примазаться, просто им особо никто не мешает...

студент

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Про Немцова и Касьянова забудьте это люди конченные (простите). Превратили их в страшилок. Никогда они не будут у власти ни с кем больше. Это всего лишь их попытка примазаться, просто им особо никто не мешает...
Щас! Они это заварили и ведут. Это всякие Собачаки, Навальные и прочие Удальцовы - яркие куклы на одно использование. Таких я тоже, пардон за тривиальность, до хрена видел.

Nubian

Активный участник
Slovak написал(а):
Nubian
Так выбрали, только не надо про фальсификации.
Пусть ваша оппозиция с местных выборов начинает, а то они из хрущевки в Кремль прыгнуть хотят.
Мы таких в Литве в 90 насмотрелись, до сих пор расхлебываем

Пока эта оппозиция несистемна, она не может не чего начать. Пока. Но полит. система такова что и начать ей будет нереально. А у нас сильно лучше сейчас? С виду вроде клумба (пока нефтью поливаем), а куда не копни г....о!

Slovak

Активный участник
Nubian написал(а):
Смысл в том что если один ничего не делает, поменять его на другого, потом на следущего, пока не найдем того кто сделает все как надо.
ага и ждать пока эти новые по всей вертикале поменяют чужих на своих, а это занимает до 2-3 лет, потом за год надо все схемы запустить, чтоб на жизнь хватило если следующие выборы проиграют. И того у ваших новых год полтора для работы на благо страны. Не, спасибо не надо, пусть уже лучше одни рулят лет 10, только за это время можно увидить как нарулили.

А за 4 года ни ваши ни наши просто не успевают поработать на благо

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Nubian написал(а):
Щас! Они это заварили и ведут. Это всякие Собачаки, Навальные и прочие Удальцовы - яркие куклы на одно использование. Таких я тоже, пардон за тривиальность, до хрена видел.
Ерунда, Немцов и Касьянов жалкие прилипалы, все их карты давно биты. Единственное что им остается, чтобы сохранять хоть какую-нибудь политическую значимость, это примазываться к этим протестам, создавая вид собственной важности. Были бы они такие умные из кремля не вылетили бы.

Сверху