Россия и её внутренние проблемы

Врач

Активный участник
Именно только оно и имеет решающее значение.
Только лишь снижение курса национальной валюты это благо только лишь для экспортеров сырья, а для промышленного производства это вред и история РФ 90-2000 годов это доказала.
А что так? Сравнение объемов промышленного производства нынешней РФ и РСФСР даже последних годов существования, как раз и свидетельствует, что не так.
банковский капитал самый злейший враг промышленного.
Отчего то это утверждение верно только в случае РФ.

MSoft

Активный участник
Только лишь снижение курса национальной валюты это благо только лишь для экспортеров
ты не прав, снижение курса выгодно любым экспортерам, не только сырья
а импортерам - не выгодно

зависит от того, чего в стране больше - импорта или экспорта. У россии экспорт существенно больше импорта

условно, ты продавал самолет за 1000 долларов (30.000 рублей), после падения курса вдвое ты можешь продавать самолет за 900 долларов (54.000 рублей). Твои рублевые доходы выросли, а цена для покупателей упала, сделав тебя более конкурентоспособным. При этом цены на внутреннем рынке не растут вдвое, потому что большая доля отечественного производства.

Т.е. курс упал вдвое, при этом цены в стране выросли процентов на 20%, а у тебя на фирме появилась возможность понизить конечную цену продукта и увеличить зарплату сотрудникам на те же 20%.

Страдают только импортеры. Но увы, выгода экспортеров перевешивает убытки импортеров

БЧ-5

Активный участник
Модел Вятка-автомат которъй въйпускали от конец 70-тъй и начало 80-тъй годах стоил 400 рублей, про качество сами догадаетес.
Я жене в 1986 году купил "Эврику-3М"полуавтомат.До сих можно пользоваться.Неубиваемая.Только шланги прохудились.
И цветной телевизор четверть века отработал.С 1976 года.Не надо горячиться.

Пламен

Активный участник
Вранье. Не было в России 1910-х годов дешевых электродвигателей. Более того, тогда в России и единых электрических стандартов не было: в Москве 3 отдельные кампании подключали потребителей к собственным сетям с собственными параметрами. Про План ГОЭРЛО слышали? Его величие и значимость были не в карте с лампочками, а то, что были определены и стандартизированы электрические параметры для ВСЕЙ страны. И только после этого появилась возможность выпускать или покупать электрооборудование, которое можно использовать в каждом доме, подключенном к электросети. По всей стране.
Не понял где в мои слова врание?
Что советские стиралнъй машинъй от 1966 являлис бочка с двигател, точно как и руские 56 лет ранше ?
Ето вопрос? А знаете что в етъй годъй в Росии существовали неоновъй лампъй которъй снова появилис в советская стана после 55 лет?

Ета стиралная о которъй говорите двигател наверно работает с звук на въйлетающий самолет, а цветът цветного телевизора можно считат как цветъй из анимационни филми.
Здес в одно кафе ест телевизор которъй зделан 50 лет назад, работят ,за шоу на посетители.
Вообше вопрос другой, каква средная заплата у советские работники, что бъй стиралная стоила 400 рублей.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Что советские стиралнъй машинъй от 1966 являлис бочка с двигател, точно как и руские 56 лет ранше ?
Пламен, это была "бочка" из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ стали с МАССОВЫМ ДЕШЕВЫМ электродвигателем. Ничего этого и близко быть не могло в 1910г.

Вообше вопрос другой, каква средная заплата у советские работники, что бъй стиралная стоила 400 рублей.
В 1966 не знаю. А в 1970-м, после моего рождения, первое, что купили мои родители (тогда еще студенты) - стиральная машина. Вот такая:
334d59d8fe5a767733fe92e7234d4734.jpg

Сколько она стоила, сказать не могу, но точно не 400.

БСВ

Активный участник
Лучше бы активно боролись с туалетами типа сортир на улице. Пользы бы было в разы больше. И это, правители при СССР, так же себе ни в чем не отказывали. Просто не афишировалось особо. Спец. больницы, спец. санатории, спец магазины и т. д. Разрыв был, конечно не такой, как сейчас, но, все равно жизнь простого советского человека от руководителя отличалась кардинально.
У меня есть друг. Зовут Ромка. Дружим лет с пяти. Батя его, светлая ему память, когда мы были малявками, был директором консервного завода. Ромкина семья жила в трёхкомнатной квартире находящейся в трёхэтажке построенной заводом для своих сотрудников. О квартире: две комнатушки больше похожие на кладовки имели выход в ту которая служила залом, и по площади была равна тем двум комнатушкам. Кухонка и совмещенный санузел размерами равный санузлам в хрущевках. Состав семьи: папа, мама, сын, и дочка.
Завод располагался вдоль реки и занимал километров пять берега. Была своя пристань. Работающих на заводе было порядка двух тысяч человек. Представляете масштабы??? Очередь грузовиков на приемку продукции( овощи, фрукты) достигала пяти километров. Представляете?
Теперь о льготах Ромкиной семьи. Я к ним был маленько примазан и потому знаю. Льгота для Ромки, ну и для меня, как его кореша, заключалась в том, что мы могли работать на заводе лет с двенадцати, во время летних каникул. Работа на конвейере, и на складе доверялась таким "специалистам". Полный рабочий день. Сказать что мы с Ромкой были рады этому- ничего не сказать. Мы были счастливы.
И льгота заключалась в том, что когда нам вместо зарплаты намеревались дать дулю с маком, матушка Ромчика могла зайти в бухгалтерию завода и проверить нашу наработку.
Батя Ромки уже в двухтысячных рассказал мне историю как из той многокилометровой очереди на заводскую приемку, к нему в кабинет зашел человек сопровождавший несколько грузовиков с персиками, и без обиняков предложил по три рубля( по моему речь шла об этой цифре) с каждого ящика в грузовиках за то, чтобы пустить машины на весовую без очереди.
-Представляешь? Рассказывал Ромкин отец:- Мне не нужно было делать ничего противозаконного!.. Я выгнал его...
Это я об элите, Эндрю. Такая она была. Батя, кстати говоря, был беспартийным, как ни давили.Такая между нами была разница. Были конечно мрази, но Вы поймите одну простую вещь, если в прошлом есть одни мрази, то никаких приятных личностей в настоящем не будет. Теперь примените это рассуждение к себе настоящему, к своим друзьям, к своим близким. Нельзя всё мазать чёрным, получается ерунда.

Хм. Я хочу зарабатывать миллиарды). Но, ключевое слово тут, зарабатывать. А не воровать(в широком смысле этого слова)...
Да вот ведь. Вас очень здорово "приложила" современность по одному месту. "Приложила" настолько, что Вы с восторгом отключили своё критическое мышление до степени непонимания того, что человек честно заработать миллиард не в состоянии. Современная экономическая система- система пройдох, для своего функционирования иезуитским образом переименовала воровство - в бизнес, ну а Вы соответственно и рады этому. Батя Ромчика, к слову сказать, в рассказанной мною истории, сокрушался о своих действиях именно с учётом современной терминологии экономики. "Экономики". Но к чести его- лишь сокрушался.

Зато я очень хорошо помню 80-е. Про 70-е ничего сам не скажу. Но, судя по тому, что говорили другие, ничего особо радужного не было. Да и развалился СССР четверть века назад, под грузом собственных проблем. Зато сейчас мы бодро строим, что-то похожее. Только без приставки соц. Эдакий неофеодализм.
Там было очень хорошо. То же, что Вы Эндрю, и ещё очень много мальчишек и девчёнок мечтают, как говаривал Бендер, одним из тысячи законных способов, слямзить миллиард, никак ни говорит о каком бы то ни было строительстве. Тоже мне, "строители".

Прекрасен прекрасный идеализм, как вещь в себе. К сожалению, жизненной практикой не подтверждается.
Есть те процессы которые по своей длительности значительно превышают человеческую жизнь. Если мы хорошие, то мы обязательно построим хорошее общество. Обязательно. Практикой это не подтверждается. Так. Но разве это не может значить, что путь чрезвычайно долог? А если путь этот долог, и долог, то почему мы должны отказаться от него? Пусть дойдут наши внуки. Правнуки. Если мы хорошие, мы должны им предоставить это. Если хорошие.
PS Ромыч... и не верьте философам. Все эти "вещи в себе" сбивают с панталыку точно так же как и гравитоны физиков, и нейроны м..м..м ботаников.

БЧ-5

Активный участник
Ета стиралная о которъй говорите двигател наверно работает с звук на въйлетающий самолет, а цветът цветного телевизора можно считат как цветъй из анимационни филми.
Здес в одно кафе ест телевизор которъй зделан 50 лет назад, работят ,за шоу на посетители.
Не пишите того,чего не знаете.стиралка была практически бесшумной,кроме отжима.А отжим и современные стиралки прыгать заставляет.А изображение в телевизоре было совершенно естественным,чего и нынешним многим можно пожелать.
Телевизор стоил 650 рублей,что явно больше 400.Но моя мама его купила в кредит на 2 года под крайне смешной процент.Если не ошибаюсь-2%.Все расходы в те годы можно было элементарно планировать на долгое время

patryn

Активный участник
Модел Вятка-автомат которъй въйпускали от конец 70-тъй и начало 80-тъй годах стоил 400 рублей, про качество сами догадаетес.
Мои родители пару лет назад абсолютно рабочую отправили на дачу)) стирает, полощет, отжимает только в путь:-D

Specter

Активный участник
Не пишите того,чего не знаете.стиралка была практически бесшумной,кроме отжима.А отжим и современные стиралки прыгать заставляет.А изображение в телевизоре было совершенно естественным,чего и нынешним многим можно пожелать.

У телевизоров перестроечного времени пошли никудышние кинескопы. Очень быстро летели, цвета выгорали и прочее. У ТВ доперестроечных, даже ламповых, всё было практически неубиваемым.

БСВ

Активный участник
Телевизор стоил 650 рублей,что явно больше 400.Но моя мама его купила в кредит на 2 года под крайне смешной процент.Если не ошибаюсь-2%.Все расходы в те годы можно было элементарно планировать на долгое время
"Весна 5" Черно белый. Начало семидесятых где то. Сто двадцать рублей.

Пламен

Активный участник
Ест руский сайт где описано създание стиралная машинъй.
Там точно написано , и ето точнъй слова что машина о которъй написал ето бочка с двигател. И цена 400.
Студент про план для електрификация покажу одно фото от 1896год там видно как московския Кремъл в светлина а башни с прожектора которъй светят в ночное небо.

П.п Ето стиралная машин безшумнъй наверно толко для глухите, для другите наверно бъйли как въйлетающий самолет.

Последнее редактирование:

БСВ

Активный участник
У телевизоров перестроечного времени пошли никудышние кинескопы. Очень быстро летели, цвета выгорали и прочее. У ТВ доперестроечных, даже ламповых, всё было практически неубиваемым.
У моего очень часто менял лампу строчной развертки 6п36с или 6п42с, здоровущая такая, где то раз в год горела. А затем ПТК умирать начал однако.

студент

Модератор
Команда форума
Там точно написано , и ето точнъй слова что машина о которъй написал ето бочка с двигател. И цена 400.
Интересно посмотреть. Тем более, что в 1961г. у нас была денежная реформа, и цены сократились в 10 раз.

студент

Модератор
Команда форума
про план для електрификация покажи одно фото от 1896год там видно как московския Кремъл в светлина а башни с прожектора которъй светят в ночное небо
Насколько понимаю, это были коронационные торжества? Слышал, что для освещения Кремля была сделана специальная электростанция.

Пламен

Активный участник
Думаю что если покажу фото на книжки для отчет потребляемая енергия, фото на реклам с бегаюший свет, и такие подобни у вас понимания о прошлое изменится.

Сверху