Россия и её внутренние проблемы

SarK0Y

Активный участник
А ведь и делов то для построения коммунизма?.. и делов то- каждому быть честным с каждым. Делов то. Капитализм и коммунизм нам показывают как жить легче, наглядно показывают.
То, что коммунизм не был осуществлен- не проблема этой идеи. Это лишь проблема её носителей. Их честности, их следовании этой идеи.
Идее жадности следовать легше, хитрость же в том, что она не принадлежит к идеям созидания.
мои занятие с нейросетями навевают мне большой скепсис про это самое "легко" -- для современного чела сие "легко" есмь невозможно. Вы, к примеру, можете жить годами и не получать никаких удовольствий (просто рутина, кою надобно делать изо дня в день)?

КС

Модератор
Команда форума
И все 90 и начало 2000 курс рубля был низким, что из производств в РФ развили?
Я Вам уже на это выше ответил, зачем ходить по второму кругу?
Речь идёт конкретно про сейчас, не передёргивайте.
Не решает проблему развития экономики снижение курса рубля. Снизили вы курс рубля в 14 году, якобы с благой целью развития производства, а на деле снизили покупательную способность населения,
Цифры с Вами не согласны по зерну первое место в мире, другие продукты тоже растут продажи и так по многим позициям.
Вы так и уходите от ответа - НА ЧТО УПАЛИ ЦЕНЫ ПРИ 20 ПРОЦЕНТНОМ РОСТЕ РУБЛЯ?
в этот же год рекордные 153 миллиарда долларов из России уходят.
Вы то, как это почувствовали? Я никак.
А где же противодействие оттоку капитала, где создание условий для работы этих денег внутри страны?
Где же это работает в мире? Да нигде, только в Северной Корее.
И получается, что в вместо развития производства в реальности имеются по сути слова, а на деле отток капитала из страны.
Который ни на что не влияет, поскольку по сути есть просто механизм уменьшения прибыли для уменьшения базы налогов на прибыль. Данная схема позволяет работать предприятиям даже с убытками.

БСВ

Активный участник
мои занятие с нейросетями навевают мне большой скепсис про это самое "легко" -- для современного чела сие "легко" есмь невозможно. Вы, к примеру, можете жить годами и не получать никаких удовольствий (просто рутина, кою надобно делать изо дня в день)?
Я бы не советовал впутывать Ваши занятия с нейросетями в объяснения психики. Наши эмоции Вам при помощи нейросетей не объяснить, впрочем мы этим здесь и не будем заниматься, не так ли?
Про " легко". Я не знаю что из чего вышло, вышел ли капитализм из материализма, или наоборот, но уверен, что одно с другим имеют нерушимую взаимосвязь. Упомянутые мной искушения- есть производные материализма, и само собой, что материальному миру давать их нам не то , что проще, а для него это единственно возможные продукты обмена с человеком.
Легко ли, Вы спрашиваете? Ну я к примеру, надеюсь, что без ЛСД вполне себе живут и здравствует многие лета все форумчане. Ну к примеру. Ну а дальше по списку: не прелюбодействовать, не жадничать, не убивать, легко ли? Годами? Жизнями? Ответ очень личностен. Каждый должен отвечать на него без подсказок. Сам.
Но Вы ведь о полном отсутствии удовольствий ( а я бы сказал удовлетворений) на долгия, долгия годы, не так ли?
Бомж. Грязный. Нищий. Никому не нужный. Сколько проживет? Сколько? В этом " фишка" материального мира. Ты ему не нужен- ты не должен существовать, ступай в утиль.
Но кроме материальных искушений, есть ценности которые пребудут до последнего человека, и в этом смысле, они вечны. Были, были годы когда люди жили лишь любовью, лишь надеждой спасти своего ближнего. Это нематериально. И вполне "катит" за удовольствие.
Вы будете смеялся, но рожденный материалистами коммунизм стоит на нематериальных ценностях.

Andrew_spb

Заблокирован
Что ОША, которая приклеивает этикетки к Айфону сделанному в Китае
Не так. Китайцы(Тайваньцы) собирают айфоны, разработанные в США, из комплектующих разработанных в США, на оборудовании и по технологиям так же родом из США и ОС написанной в США на основе другой ОС написанной так же в США. Контролирует и получает основной гешефт фирма из США. Затраты на сборку устройства в современно мире - копейки, по сравнению с инженерингом, разработкой ПО и сопровождением. Важно не то, кто делает, а кто контролирует цепочку.
Ослабляют валюту все, АБСОЛЮТНО все, страны экспортёры.
Экспортеры разные бывают. Если экспортер критично зависит от импорта, практически во всех отраслях. Единственно, что дает ослабление валюты - обнищание населения. Т. к. эффект будет только в снижении доли стоимости затрат на оплату труда.
Зависимость есть, но она совсем некритичная сейчас
Зависимость есть и она серьезная.
стало тупо выгоднее производить всё здесь.
Кому выгодно? Западным корпорациям? Ну да, выгодно, если нанять аборигена, по западным мерам, практически, бесплатно и этому же аборигену и продать, получив законные 2% на которые живут. Хороший повод для гордости.
Сейчас собственно так и есть.
Сейчас такого нет. Качественные продукты в той же Европе, в общем и целом, стоят, примерно, как у нас непонятно какие.
Я от ЕС живу в 150км. И, в принципе, даже ездить не надо, много чего из финских товаров можно недалеко от дома купить или заказать до двери. Если не жалко платить плюс 70% интереса гумконвоя.
Ставить материальные блага во главу угла всех смыслов- это раньше называлось мещанством.
Вы это не мне объясняйте, а нашим дорогим правителям. С их яхтами, поместьями и личными самолетами :-D
Подобный взгляд на мир существенно ограничивает личность. Душу. Её способности.
Лучше бы активно боролись с туалетами типа сортир на улице. Пользы бы было в разы больше. И это, правители при СССР, так же себе ни в чем не отказывали. Просто не афишировалось особо. Спец. больницы, спец. санатории, спец магазины и т. д. Разрыв был, конечно не такой, как сейчас, но, все равно жизнь простого советского человека от руководителя отличалась кардинально.
Вам ведь досадно, что Вы не в их рядах?
Хм. Я хочу зарабатывать миллиарды). Но, ключевое слово тут, зарабатывать. А не воровать(в широком смысле этого слова)...

PS Это воспоминание из семидесятых.
Зато я очень хорошо помню 80-е. Про 70-е ничего сам не скажу. Но, судя по тому, что говорили другие, ничего особо радужного не было. Да и развалился СССР четверть века назад, под грузом собственных проблем. Зато сейчас мы бодро строим, что-то похожее. Только без приставки соц. Эдакий неофеодализм.

Ромыч

Активный участник
Я бы не советовал впутывать Ваши занятия с нейросетями в объяснения психики. Наши эмоции Вам при помощи нейросетей не объяснить, впрочем мы этим здесь и не будем заниматься, не так ли?
Про " легко". Я не знаю что из чего вышло, вышел ли капитализм из материализма, или наоборот, но уверен, что одно с другим имеют нерушимую взаимосвязь. Упомянутые мной искушения- есть производные материализма, и само собой, что материальному миру давать их нам не то , что проще, а для него это единственно возможные продукты обмена с человеком.
Легко ли, Вы спрашиваете? Ну я к примеру, надеюсь, что без ЛСД вполне себе живут и здравствует многие лета все форумчане. Ну к примеру. Ну а дальше по списку: не прелюбодействовать, не жадничать, не убивать, легко ли? Годами? Жизнями? Ответ очень личностен. Каждый должен отвечать на него без подсказок. Сам.
Но Вы ведь о полном отсутствии удовольствий ( а я бы сказал удовлетворений) на долгия, долгия годы, не так ли?
Бомж. Грязный. Нищий. Никому не нужный. Сколько проживет? Сколько? В этом " фишка" материального мира. Ты ему не нужен- ты не должен существовать, ступай в утиль.
Но кроме материальных искушений, есть ценности которые пребудут до последнего человека, и в этом смысле, они вечны. Были, были годы когда люди жили лишь любовью, лишь надеждой спасти своего ближнего. Это нематериально. И вполне "катит" за удовольствие.
Вы будете смеялся, но рожденный материалистами коммунизм стоит на нематериальных ценностях.
Прекрасен прекрасный идеализм, как вещь в себе. К сожалению, жизненной практикой не подтверждается.

БЧ-5

Активный участник
Разрыв был, конечно не такой, как сейчас, но, все равно жизнь простого советского человека от руководителя отличалась кардинально.
Не слишком отличалась,если не брать самую,самую верхушку.Но так везде.Отец моего школьного друга,одноклассника, был начальником отдела радиопромышленности СССР в Комитете стандартов СССР.Жили мы в одинаковых соседних домах,в очень похожих квартирах,полученных по одним и тем же нормам.Ходили в одни и те же магазины и ели то,что едят все.Его отец по 2-3 раза в году ездил в командировки в разные страны,от США до Японии.Всякий раз с удовольствием возвращался домой.Разные были руководители.

КС

Модератор
Команда форума
Китайцы(Тайваньцы) собирают айфоны, разработанные в США,
Если они пошлют амеров, то им тупо негде будет их собирать. Айфон тупо умрёт.
из комплектующих разработанных в США,
И сделанных в Китае. Если Китай их пошлёт, то Эпл скорее всего тоже помрёт быстренько.
на оборудовании и по технологиям так же родом из США и ОС написанной в США на основе другой ОС написанной так же в США.
Не надо ля-ля, оборудование давно там уже китайское.
ОС написана гастарбайтерами со всего мира, чаще всего на аутсорсинге.
Контролирует и получает основной гешефт фирма из США.
Применяйте другое, правильное слово, "лохает" дурачков по всему миру.
Затраты на сборку устройства в современно мире - копейки, по сравнению с инженерингом, разработкой ПО и сопровождением.
Однако, китайцы их держат за болз и смогут разорить Эпл за пару месяцев.
Важно не то, кто делает, а кто контролирует цепочку.
Для ширпотреба не критично, но факт есть - в ОША весь хай-тек ширпотреб делается в Китае. Да и в ЕС пожалуй тоже.

Andrew_spb

Заблокирован
Ездить в разные страны в СССР, это уже было счастье). Даже простым рулевым-мотористом. Возможности сразу в разы отличались. Уровень благ в те времена был несколько другим... Я, говорил вроде уже, мой дед был номенклатурой, не в том смысле, что сидел в политбюро. А был очень заслуженным человеком и, ну типа Стаханова, что ли. С Бещевым за ручку здоровался. И очень много проблем, начиная от жилья и заканчивая банальными билетами на поезд в сезон, решались легко и просто. И его жизнь, в отличии от простого советского человека была гораздо интереснее.

БЧ-5

Активный участник
Возможности сразу в разы отличались
Возможности чего?Фарцануть?Да,были.Как и попасться на этом.Всё остальное в СССР было вполне доступно простому человеку.Интересной жизнь человека делает несколько иное,чем возможность спекульнуть ширпотребом.
Простой трудяга,что во Франции,что в Италии жил не интереснее и не богаче простого советского трудяги,в тех-же 70-х.

Andrew_spb

Заблокирован
Если они пошлют амеров, то им тупо негде будет их собирать. Айфон тупо умрёт.
С чего бы это Тайвань, независимость которого от шатов зависит полностью их пошлет? Не говоря уже о том, что США обладают всеми технологиями и материальным обеспечением для сборки айфонов. Вообще, утверждение о том,что США только доллары печатают, очередной фейк. Экспорт товаров и услуг из США около 1.3 трл. долл. на 2016г. На втором месте после Китая. А если на душу пересчитать, первое и с хорошим отрывом. И половину из этого экспорта, составляет различная техника. Половину от оставшейся половины, промышленные товары. Для сравнения, Россия экспортирует в 5 раз меньше.
И сделанных в Китае. Если Китай их пошлёт, то Эпл скорее всего тоже помрёт быстренько.
Нет. Просто делать будут не в Китае, а, какой-нибудь Камбодже. Технологии-то и оборудование не китайские. А вот, что будет с Китаем, после разрыва отношений с главным торговым партнером, вопрос... Повторюсь. Вся технологическая и материальная база по производству самой современной электроники у США есть.
Не надо ля-ля, оборудование давно там уже китайское.
У вас слишком радужное представление о Китае. Никто ему самых современных и критичных технологий не передает. Айфон, кстати, уже давно к ним не относится. А сами толком ничего придумать не могут. Украсть и сделать копию различной степени паршивости, не вопрос. А вот разработать, не получается. Все технологии в области электроники, протоколам передачи данных и т. п. в основном родом из клятой америки.
ОС написана гастарбайтерами со всего мира, чаще всего на аутсорсинге.
iOS написана в США на базе Freebsd, так же написанной в США в университете Беркли. Ну, а то, что разработку, каких-то рюшечек отдают на аутсорсинг, глобализация. Не говоря уже о том, что эта разработка, может, вообще не иметь никакого смысла, если не обладаешь картиной в целом. Я, очень давно писал одной софтверной конторе модуль на Delphi. Есть входные данные, я должен обеспечить их обработку и выдать результат. Для чего это все, я никакого представления не имел.
Применяйте другое, правильное слово, "лохает" дурачков по всему миру.
Нет. Просто так устроена мировая экономика.
Однако, китайцы их держат за болз и смогут разорить Эпл за пару месяцев.
Угу. И закончится Китай, как мировая фабрика. У вас все так просто... США для Китая основной торговый партнер и все это экономическое чудо Китая, на этом держится.
Для ширпотреба не критично, но факт есть - в ОША весь хай-тек ширпотреб делается в Китае. Да и в ЕС пожалуй тоже.
Дорого там стало. Уже двинулись в более бедные страны ЮВА.

Andrew_spb

Заблокирован
Возможности чего?
Социальный уровень определяется возможностями, благами, которые можно получить. В СССР, где возможность выехать даже в страны соц. лагеря была недоступна для огромного большинства населения поездки за границу были, ну, как сейчас, личный лимузин. И платили в командировках в инвалютных рублях или чеках, которые можно было отоварить в спец магазинах, куда простым гражданам вход был заказан...

Врач

Активный участник
Я Вам уже на это выше ответил, зачем ходить по второму кругу?
Где вы ответили, вы ушли от ответа. Так все же, еще раз, какие отрасли экономики получили развитие в РФ, в период низкого курса рубля (в период 90 и начало 2000 гг), естественно кроме сырьевых и тех, что еще держались худо бедно, как наследство СССР?
Цифры с Вами не согласны по зерну первое место в мире, другие продукты тоже растут продажи и так по многим позициям.
"Первое место" по продажам зерна в мире мы уже здесь обсуждали и результатом чего, в реальности, этот факт имеет место быть, тоже обсуждали.
Вы то, как это почувствовали? Я никак.
Серьезно? Очень печально. Т.е. по-вашему, регулярное выведение из экономики РФ, например в 2014 году это было более половины годового дохода (153 миллиарда долларов) на этой самой экономике не сказывается? А из года в год выводится четверть годового дохода, а то и более и это норма? О каком развитии экономики можно говорить, остается только жанглировать цифрами и рапортовать о "первом месте" по продажам зерна, кстати, возникшем отчего без серьезного увеличения посевных площадей.

Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
КС, процитируй врачу мои ссылки на понижение курса иностранных валют. Он меня игнорит. Наверное, это лечащий врач андрюши

Antropolog

Активный участник
http://1stolica.com.ua/?p=180358
Константин Кеворкян: Заговор «эффективных менеджеров»
%D0%9A%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%8F%D0%BD-4-5.jpg
Недавний инцидент в студии НТВ (когда приглашённый поляк Томаш Мацейчук вполне заслуженно получил по мордасам за оскорбление памяти наших предков, которых он огульно назвал «красными фашистами») вызвал небывалый всплеск интереса широкой общественности — просмотры, комментарии, эмоции… Один из самых задаваемых вопросов: а кто вообще приглашал хамовитого поляка в студию, откуда берутся на российских каналах многочисленные ковтуны, кто пускает в прямой эфир Киву и прочих неонацистов?

Ответ прост и сложен одновременно. Рейтинг — двигатель современного телевидения: исходя из него «эффективными менеджерами» рассчитывается стоимость рекламы, от него во многом зависят зарплаты сотрудников и их дальнейший карьерный рост. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Если ты такой умный, то почему у тебя такой маленький рейтинг?» И это общий закон капиталистической экономики: эффективность подразумевает прибыль, рейтинг, рост продаж или иной материальный критерий. И всё, что даёт рост телерейтинга, в этой системе координат будет только приветствоваться, и потому среди «эффективных менеджеров» НТВ царил неистовый восторг после вышеозначенного инцидента. И значит, он будет не последний.

Однако на самом деле — и это отмечали многие наблюдатели — за кажущейся легкомысленностью и развлекательностью телевизионного действа водяными знаками проступает куда большая опасность. А именно бесконтрольный выход носителей радикальных, неонацистских или попросту русофобских взглядов на огромную аудиторию России и многих стран СНГ. Никакого отношения к демократии это не имеет, несмотря на пафосные заявления о необходимости соблюдения принципов «свободы слова». Представим себе, что запрещённая в России секта Свидетелей Иеговы завтра в эфире того же НТВ проведёт дискуссию с православными монахами, которая закончится побитием сектантов монашескими посохами. Думаете, вы православных убедили? Нет, но дополнительную аудиторию сектантским идеям предоставили.

Почему, невзирая на общественное презрение, антирусские пропагандисты, словно на работу, ходят на подобные шоу (и дело не только в пятисотдолларовом гонораре). Для них это желанная возможность выйти на многомиллионную аудиторию, повысить свою медийную известность, неуклонно расширять круг зрителей и слушателей, вооружать их своими доводами. Рождается круг людей, которые — ну хотя бы ради интереса и объективности — будут их слушать. Причём, круг заинтересованных лиц легко расширять и дальше: общеизвестные эксперты всегда востребованы в СМИ.

Украинская правящая Партия Регионов, готовя себе спарринг-партнёров на выборы в виде ультраправых радикалов, всячески содействовала появлению на украинских экранах различных персонажей из националистической партии «Свобода». Они пугали и шокировали своими выходками большую часть электората, но имели и своего преданного зрителя — озлобленного маргинала, который восторженно впитывал ультранационалистические идеи и ничего ему за это не было. Человеконенавистнические идеи безнаказанно озвучивались с экранов телевидения и таким образом постепенно обретали легитимность. Так на Украине распахнулось то самое «окно Овертона». Результаты экспериментов «эффективных политтехнологов» хорошо известны.

Глупо считать, что сей печальный опыт неизвестен топ-менеджерам, определяющим информационной фон в России. Тем не менее, они — прикрываясь дымовой завесой заботы о «свободе слова» и телерейтинге — идут этим же порочным путём. Можно предположить, что они полагаясь на свой профессионализм рассчитывают справиться с опасностью успешней, нежели их киевские коллеги (хотя часто это одни и те же московские люди). Разоблачат, опровергнут, разнесут в прах доводы оппонентов. Только это никак не решает проблемы той части аудитории, которая уже уйдёт в те информационные дебри, куда кремлевские звезды не светят. Где работают (и качественно работают!) профессионалы, умеющие вербовать и организовывать новобранцев. И каждому пообещают своё — кому «свободу слова» и «демократию», кому «стопроцентного арийца» на палочке, кому успешный опыт «настоящей революции» — мол, на Украине же получилось.

«Цветная революция» это, в значительной степени, следствие внутренней измены. Как мы знаем, на Украине в роли человека, отпершего ворота изнутри, выступил руководитель администрации президента господин Левочкин. Вообще, доктрина классика теории «цветных революций» Джина Шарпа отводит особое значение поиску союзников внутри власти: в кругах высшего чиновничества и силовых структур. Можно ли предположить, что в России есть силы, невольные курсом господина Путина? Безусловно: они имеют свои СМИ, выходят на уличные марши, ведут активную оппозиционную деятельность. Есть ли среди у них сочувствующие среди властных структур? Если мы говорим о либеральной прозападной оппозиции (а именно она является видимой частью всех «цветных революций»), то можно смело отвечать утвердительно. «Эффективными менеджерами» из ельцинских 90-х укомплектованы многие бизнес-структуры, администрации и министерства. Не факт, что они сплочены организационно, но идейно — вполне.

Любимое орудие чиновничества — саботаж. То есть невыполнение или выполнение не должным образом своих обязанностей. С одной стороны они заглядывают в рот вышестоящему – «чего изволите-с», с другой — проявляют абсолютное равнодушие к чужим усилиям осушить болото. Плюс привычное воровство в целях удовлетворения растущих потребностей семейства и окружающей челяди. Недаром в методичках «цветных революций» особое внимание уделено вопросам подкупа вороватых чиновников. Часто мздоимец-комендант для падения крепости может сделать больше, нежели иностранное войско.

Россия не является исключением из общих правил: все успешные майданные наработки здесь используются и будут использоваться по накатанной, проверенной программе. Не будем нагнетать панику: речь идёт не о вооружённым свержении Владимира Путина с его феноменальным рейтингом, но о настойчивом раскачивании и постепенней эрозии его власти. И здесь практика маленьких, но системно неправильных шажочков чрезвычайно эффективна. Например, постоянные скандалы вокруг услужливо подбрасываемых поводов, от московской «реновации» до общероссийского «Платона». Сознательный злой умысел недоказуем, возможная неправильность действий вызывает в обществе перманентное раздражение, а раздражение порождает недоверие.

Во время начавшейся Второй «Холодной войны» всё, что помогает неприятелю, приходится рассматривать как сознательную диверсию или непреднамеренный саботаж. На мой взгляд, элементы саботажа можно углядеть в некоторых назойливо вбиваемых в общественное сознание тезисах. Например:

1. Все украинцы «идиоты» и «нацисты» — их опыт ничтожен и сами они виноваты в своих бедах. Между тем знающие люди в курсе, что накануне Майдана режим Януковича экономически был довольно крепок, имел свой устойчивый рейтинг доверия и пользовался полной поддержкой силовиков. Вопрос падения любой власти — это вопрос её методичной раскачки. И Российская Федерация тоже не застрахована на сто процентов, и дело не в грядущих российских выборах — игра идёт вдолгую. Куш победителю огромен — Россия одна из богатейших стран мира с неисчерпаемыми природными ресурсами, огромным промышленным потенциалом и одним из крупнейших в мире золотым запасом. Попытки её ослабить (а междоусобица есть ослабление) с помощью ксенофобской пропаганды только на руку врагу. Сеять ненависть и рознь можно не только на Украине, и именно этого враг добивается.

2. Сирия, Украина, Крым «не стоят усилий», чтобы из-за них ссориться с «нашими западными партнерами», пора вернуться в семью «цивилизованных потребителей» и нормализовать отношения с США. Однако нормализации не предвидится в любом случае — кто бы не пришёл к власти на Западе. Неужели мало несбывшихся надежд на Могерини, ожидания чуда от Джонсона, избрания Трампа и далее везде? Западная власть не заказчик, но только исполнитель большого заказа на разграбление России. В ближайшие годы игра на раскачку РФ однозначно не прекратится, а Украина продолжит выступать в роли боевого тарана. И чем больше «эффективные менеджеры» продолжат игнорировать антифашистские силы на Украине и шарахаться от организованного идеологического и пропагандистского противостояния (а не симулякров своих телешоу), тем больше шансов втянуться в полноценную горячую войну.

3. В разгар Второй «Холодной войны» и накануне выборов 2017 и 2018 годов российская пресса вдруг сообщает, что перед российскими СМИ менеджментом ставится задача смены вектора обсуждения: с внешней политики на внутреннюю. Однако внутрення повестка дня всегда и везде является источником раздрая: недаром говорят, что именно внешняя угроза объединяет общество. Публично погрязнуть во внутренних проблемах и противоречиях — значит полностью уничтожить уникальный «крымский консенсус», сложившийся после событий весны 2014 года в российском обществе. Вопросы есть, их надо обсуждать и решать, но часто вместо решения актуальных проблем в социум вбрасываются семена внутреннего раздора. Кто-то навязывает абсолютно неуместную в осаждённой крепости тему захоронения Ленина и судьбу его мавзолея; иной поощряет разделение русских на «белых» и «красных», а прочих россиян на «титульных» и «нетитульных», и заодно заводит бесконечные дискуссии о правах секс-меньшинств или религиозных ортодоксов. Кто же это так эффективно «объединяет общество», что его раздирают противоречия?

4. Игнорируется необходимость формирования продуманной информационной политики государства на стратегическую перспективу. Если на протяжении многих лет мы не имеем такой политики — это проблема. Отсюда рождаются кратковременные заменители и неубедительные симулякры. Под восторженный вой аудитории легко пнуть Ковтуна или неадеквата Мацейчука (о негативных последствиях этой лёгкости я уже написал выше). Сложнее, как показывает практика, одолеть более серьезных противников, которые противостоят России в реальной жизни: Билецкого, Авакова, Порошенко. В действительности перехитрить Трампа, Меркель, Мэй. Разгромить всем кабинетным воинством ИГИЛ в Сирии и добровольческие батальоны на Украине. Тогда, в полной мере, и мы сможем оценить эффективность «эффективных».

Мне почему-то кажется (возможно, я ошибочно опираюсь на опыт Украины), что некоторые из них патриоты лишь на словах, а на самом деле — люди без роду и племени.
Полуинтегрированные в Запад и уверенные, что будущее однозначно за западной цивилизацией коллег-менеджеров. Тем более, что их личные сбережения исчисляются отнюдь не в эсэнгешных «зайчиках» или тенге. Их по-настоящему интересует только эгоистичное личное выживание, заграничное будущее собственных отпрысков и сохранение ранее наскирдованного. Всё остальное — недорогой «хавчик для пипла», прибыльная стрижка овец и казенщина, по своей сути мало отличающаяся от украинского «профессионального патриотизма».

С уважением, Константин Кеворкян.

КС

Модератор
Команда форума
С чего бы это Тайвань, независимость которого от шатов зависит полностью их пошлет?
На Тайване айфоны не делают.
Нет. Просто делать будут не в Китае, а, какой-нибудь Камбодже.
Вот когда будут, тогда и поговорим, а пока тотальная зависимость от Китая, даже для пИнгвина там полно чего делают.
У вас слишком радужное представление о Китае. Никто ему самых современных и критичных технологий не передает.
Вы этого знать не можете по определению.
iOS написана в США на базе Freebsd, так же написанной в США в университете Беркли.
Список писавших или какие другие доказательства я так понимаю предоставлен не будет?
Нет. Просто так устроена мировая экономика.
Правильно, амеры имеют много компаний капитализация которых критически зависит от Китая.
Угу. И закончится Китай, как мировая фабрика. У вас все так просто... США для Китая основной торговый партнер и все это экономическое чудо Китая, на этом держится.
:-D:-D:-D
Среди 10 крупнейших внешнеторговых партнеров КНР наибольшие объемы торговли к 2003 году достигнуты: с Японией – 133,57 млрд.долл. (+31,1%), США – 126,33 млрд.долл. (+30%), Гонконгом – 87,41 млрд.долл. (+26,3%), Республикой Корея – 63,23 млрд.долл. (+43,4%), Тайванем – 58,37 млрд.долл. (+30,7%), Германией – 41,88 млрд.долл. (+50,7%), Малайзией – 20,13 млрд.долл. (+41%), Сингапуром – 19,35 млрд.долл. (+37,9%), Россией– 15,76 млрд.долл. (+32,1%), Великобританией – 14,39 млрд.долл. (+26,3%). (см рис. 2)
1. США, объем товарооборота – 521 млрд. долларов

Экспорт в Соединенные Штаты – компьютерное и телекоммуникационное оборудование.
Импорт из Соединенных Штатов – измерительное оборудование, автомобили, зерновая продукция.

В последнее десятилетие торговля Китая и США росла очень быстрыми темпами (от 10% в год и выше).

2. Гонконг, объем товарооборота – 401 млрд. долларов

По сути, является незаменимой площадкой для поиска финансирования внешнеторговых сделок КНР и важным перевалочным пунктом, откуда китайские товары расходятся по всему миру.

3. Япония, объем товарооборота – 312,55 млрд. долларов

Экспорт в Японию – одежда, обувь и другая продукция, имеющая относительно низкую добавленную стоимость.
Импорт из Японии – высокотехнологичная продукция, автомобили, строительное оборудование, бытовая техника, электроника.

Крайне важный для Китая торговый партнер.

4. Южная Корея, объем товарооборота – 274,24 млрд. долларов

Экспорт в Южную Корею – продукция химической промышленности, удобрения и прочее.
Импорт из Южной Кореи – высокотехнологичные товары.

5. Тайвань, объем товарооборота – 197,28 млрд. долларов

Экспорт в Тайвань – очень широкий спектр продукции.
В том числе партнеры из Тайваня используется китайскими предпринимателями, чтобы реэкспортировать собственную продукцию и обойти ограничения, наложенные правительством КНР.
Импорт из Тайваня – продукция легкой промышленности, бытовая электроника.

6. Германия, объем товарооборота – 161,56 млрд. долларов

Экспорт в Германию – одежда, обувь, бытовая электроника.
Импорт из Германии – автомобили и другая продукция машиностроения, технологичное оборудование для производств.

ФРГ является главным торговым партнером Китая в Европе.

7. Австралия, объем товарооборота – 136,37 млрд. долларов

Экспорт в Австралию – продукция легкой промышленности.
Импорт из Австралии – столь необходимое сырье для китайской промышленности, многочисленных фабрик и заводов, полезные ископаемые (в том числе уголь, бокситы).

8. Малайзия, объем товарооборота – 106,07 млрд. долларов

Экспорт в Малайзию – комплектующие для нужд электронной промышленности.
Импорт из Малайзии – готовая электронная продукция.

9. Бразилия, объем товарооборота – 90,27 млрд. долларов

Экспорт в Бразилию – промышленные товары.
Импорт из Бразилии – сельскохозяйственная продукция, нефть в небольших объемах.

Следует отметить, что с 2009г. КНР является для Бразилии ведущим торговым партнером, подвинув на вторую позицию Соединенные Штаты.

10. Россия, объем товарооборота – 89,21 млрд. долларов
Дорого там стало. Уже двинулись в более бедные страны ЮВА.
Назовите производителя хай-тека там и объёмы производимой продукции.
Так все же, еще раз, какие отрасли экономики получили развитие в РФ, в период низкого курса рубля (в период 90 и начало 2000 гг),
Назовите мне где я такое говорил - про 90-ые годы.
С голосами в Вашей голове мне беседовать не интересно.
"Первое место" по продажам зерна в мире мы уже здесь обсуждали и результатом чего, в реальности, этот факт имеет место быть, тоже обсуждали.
Прочтите ещё раз там Вам всё доходчиво объяснили.
А из года в год выводится четверть годового дохода, а то и более и это норма?
Это так везде в открытых экономиках. Только в КНДР не так.
КС, процитируй врачу мои ссылки на понижение курса иностранных валют. Он меня игнорит. Наверное, это лечащий врач андрюши
Камрад, повторите ели не сложно лень искать ссыль.

Пламен

Активный участник
Kто из вас думал что еще в 1912г в Руская империя люди имели возможност купит ... стиралнъй машин, или думали как включат ел.уредъй что они тратили менше ел.енергии?
Думали что двойной счет за електричество/ночная и дневная тарифа/ которое не ясно когда снова начали примянят в СССР, но думаю что ето стало на практика в 80-тъй годах прошлого века, ето болше чем 70лет от время года ето делали в царская Росия.

Сейчас пакажу фото, на которое видно как в 1912г женшин из Руская империя имели возможност употреблят машинъй для своя женская красота.

photo.php

п.п. Если комуто интересно покажу еще очен , очен интерснъй фотографии из того время!

buterbrod2

Активный участник
Божешмой, у нас был лимонад в разы лучше этой химической дряни, тот же Байкал, тархун и т.д, хотя почему был, и сейчас есть))
Вы не понимаете... Один западный дипломат описывал, как какой-то либерал из страны народной демократии сказал ему, что страшно хочет попробовать кока-колы.... Как вкус свободы.... Налил стакан, а тот не пьет, мнется... Спрашивает, в чем дело? Оказывается, боится, что не понравится... Дурак, чтоб он подавился....

Врач

Активный участник
процитируй врачу мои ссылки на понижение курса иностранных валют.
Все это чудесно. Но, только лишь снижение курса валюты не имеет никакого значения. Кроме этого в государстве должны быть созданы условия для развития производства. К примеру, со ставками по кредитам в РФ, что можно развивать? В Китае- это 4,3%. Разница есть? Принципиально, сейчас ситуация ничем не отличается от ситуации 90-начала 2000 годов, тоже слабый рубль, и такие же "блестящие" возможности для экономического развития.

Пламен

Активный участник
Ето двойнотарифнъй електросчетчик, точно такой принцип за двойной счет -советская власт умудрилас сделат после как прошло 70лет от время как ето существовало в Р.Империя :)

photo.php

Сверху