мне кажется (напоминаю, я сторонник мнения, что навальный - человек системы), что обнаружение это закупки роснефти - это спланированный вброс информации. С одной стороны щелкнули по носу зажравшимся чиновникам, но не слишком больно. С другой стороны подняли рейтинг навальному. Его одновременно и топят, и поддерживают на плаву. Таким образом он по-прежнему остается куратором всего общероссийского протеста, не давая ему выйти из-под контроля.Дело даже не в том, кого именно: Димона, там, или Леонтьева. Дело в методах. Ежели Навальный нашел доказательства злоупотребления, опубликовал их и выразил готовность стукнть с ними Куда Надо - молодец, пусть продолжает. А если вся "доказательная база" типа "а вот Усманов что-то купил - долой Медведева" и дальше ролика в Трубе эта информация не пошла, то отношение к нему будет несерьезное.
А тем временем тиранъ дотянулся https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/24/691233-krasnodare-vitse-gubernator
меня радует, что начинают сажать за какие-то 200 лямов рублей (3 млн долларов всего)В Краснодаре задержан и ночью доставлен в изолятор временного содержания вице-губернатор края Юрий Гриценко, пишет «Коммерсантъ».
Его подозревают в превышении полномочий: следствие считает, что при участии Гриценко была организована схема перевода 200 млн руб. застройщику для выплаты кредита за счет средств ГАУ «Краснодаркрайгосэкспертиза», которое курировал вице-губернатор. Кроме того, вице-губернатор подозревается в мошенничестве - незаконном получении под застройку 2 га муниципальной земли в пригороде Краснодара.