Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Если припомнить общение в "короткостволе", то явно придется мне.
мимо кассы
я за рационализацию и прагматизм,
а вы за непущать и запрещать )) что кстати выражается в политике госва- когда вместо поиска и устранения неисправностей на те или иные вещи накладываются банальные запреты и новая пачка бюррократии
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
в первом видео БЛАГО нашлись норм ученики
знаете сколько случаев незафиксированных когда убивали или банально избивали учителей
когда малолетки держат в страхе целые посёлки из за безнаказзоности пред законом ?

или например когда человека сажают за самозащиту ?
или даже за защиту детей
"
9 декабря 2012 года в квартире жилого дома в городе Находке Приморского края девушка убила насильника в целях самообороны. Она сообщила, что на нее напал, избил и изнасиловал 21‑летний молодой человек. Защищаясь, девушка сумела ударить его кухонным ножом. Следствие установило, что после того, как девушка нанесла своему насильнику удар ножом в грудь, он сумел вырвать его и порезать ей руку, после чего упал на пол. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть молодого человека.

1 июля 2012 года возле железнодорожной платформы "Радищево" Солнечногорского района Московской области на местную жительницу Татьяну Кудрявцеву, которая собирала грибы, напал гражданин Узбекистана. Он угрожал ей и пытался изнасиловать. У женщины при себе был туристический нож, которым она ударила нападавшего, после чего вызвала бригаду "скорой помощи". Через некоторое время мужчина скончался.

Против Кудрявцевой было возбуждено уголовное дело об убийстве (максимальное наказание — 15 лет заключения), позже его переквалифицировали на более "мягкую" статью — "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (максимальное наказание — три года заключения).
После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что Кудрявцева убила гражданина Узбекистана при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от его преступного посягательства, и в сентябре уголовное дело против Татьяны Кудрявцевой было прекращено.


В мае 2012 года в селе Казаново Забайкальского края 86‑летний ветеран Великой Отечественной войны убил проникнувшего в его дом 35‑летнего грабителя. Мужчина, незаконно проникнув в дом к ветерану, требовал деньги, угрожая ножом. Хозяин ответил отказом, завязалась драка, в ходе которой ветеран ударил ножом в живот нападавшего. Нападавший скончался от потери крови. После этого ветеран позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в полицию. Ветеран в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу — в драке он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Следствие признало действия ветерана Великой Отечественной войны необходимой самообороной и отказало в возбуждении уголовного дела.

Вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых было около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно‑мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

В ночь с 30 на 31 мая на территории Московской области были задержаны организатор нападения на дом предпринимателя, пособник и четвертый нападавший, которому тогда удалось скрыться с места происшествия.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, грабители пришли в дом бизнесмена по наводке местного жителя — заключенный исправительной колонии №17 УФСИН России по Республике Мордовия Абуладзе, который предложил отбывавшему наказание в этом же исправительном учреждении Череповскому участвовать в совершении разбойных нападений на граждан, за что пообещал пятую часть похищенных денег и имущества. Череповский согласился и позвонил своему знакомому Козлову, проживающему в городе Богородицке Тульской области, которому предложил тоже принять участие в нападениях. Он должен был предоставлять информацию о потенциальных жертвах.

21 ноября 2011 года попытка вооруженного нападения была совершена на квартиру в Москве, в которой проживали вдова и сыновья музыканта Андрея Гирныка.

Инцидент произошел в доме 74 по проезду Черепановых около 11.20 мск. Грабитель позвонил в дверь, вошел в квартиру и выстрелил во впустившего его мужчину из травматического пистолета. На шум из квартиры выбежал брат потерпевшего, который несколько раз ударил налетчика. В результате мужчина скончался.

Было установлено, что трое проживающих в квартире превысили пределы необходимой обороны и нанесли нападавшему множественные удары по голове и телу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК России (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Все члены семьи Гирнык были госпитализированы с различными ранениями и травмами.

В конце января 2010 года в Нижнем Тагиле многодетная мать застрелила из охотничьего ружья "Байкал" налетчика. Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса" в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой. Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Светлана достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь.

Проведенная доследственная проверка признала действия женщины законной самообороной.

В 2007 году Оксана Нестерова уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги.

Женщина взяла ружье и выстрелила в преступников. Расследование показало, что Нестерова действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало.

В сентябре 2007 года в Новосибирске произошел конфликт между посетителями ночного клуба "Атмосфера" и сотрудником частного охранного предприятия Алексеем Киселевым, который, обороняясь, начал стрелять из табельного пистолета. В результате инцидента погибли два человека, один был ранен. Было возбуждено уголовное дело.

23 июня 2009 года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Алексея Киселева к полутора годам лишения свободы условно. Суд признал, что посетители напали на Киселева. Охранник был признан в убийстве, совершенном при превышении пределов допустимой самообороны (часть 1 статьи 108 Уголовного Кодекса РФ) и в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, — до двух лет лишения свободы.

В 2003 году жительница Москвы Александра Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Сергей Багдасарян, который попытался изнасиловать пассажирку. Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 Уголовного кодекса РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ — убийство, совершенное в состоянии аффекта.

2 июня 2005 года Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего.

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации — 50 тысяч рублей.

В ходе слушаний Иванникова настаивала, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания".

Впоследствии адвокаты и представитель прокуратуры обжаловали обвинительный приговор. Они настаивали на прекращении уголовного преследования Иванниковой в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

4 июля 2005 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор по делу Александры Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения дела в Люблинском суде столицы прокурор отказался от обвинения и просил прекратить дело, поскольку, по его мнению, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны.

25 ноября 2005 года Люблинский суд прекратил уголовное преследование москвички Александры Иванниковой.

В ночь на 14 января 2002 года Сагид Муртазалиев, чемпион мира и Олимпийских игр по вольной борьбе, отдыхая в московской гостинице "Орленок", поссорился с двумя чеченцами Мовлади Бихоевым и Резваном Магомадовым. Один из них ударил спортсмена ножом. Тяжелораненый борец выхватил пистолет Макарова и застрелил нападавших.

Уголовное дело против Сагида Муртазалиева было прекращено: его действия признали самообороной. Не стали привлекать борца и за хранение оружия, поскольку выяснилось, что пистолет ему, как ополченцу, выдали в Кировском РОВД Махачкалы в 1999 году, после нападения на Дагестан боевиков.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников



РИА Новости https://ria.ru/spravka/20121210/914179353.html"
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
понимаете в чём дело
1 - нет идеалогии (типа проффесионализм не идалоги а просто необходимсть для профессионала, что является чётко сформулированной и продвигаемой частью иделаогии)
2 - нет контроля за бюррократией
3 - нет возможности доступной отозвать выбранных депутатов и пр. выборных
4 - нет чёткой корреляуии зарплат бюджетников и вообще работников по рангу и пр. факторам, что пораждают среднюю ЗП(тмпературу по больнице) в 30-50-100 тыщь когда 95% получают тыщ 10-20 а вот начальство и пр. вышетсоящие мульоны + оплата перелётов в ВИП классе и пр. оплачиваемые ништяки ))) это я на примере хорошо мной знаемого оборонного предприятия
5 - ещё множество факторов прагматично логического толка что являются не просто песком а булыжниками в механизме нашего гос-ва
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
"У незрячих родителей обещали отобрать новорожденную дочь"
https://www.miloserdie.ru/news/novorozhdennogo-obeshhali-otobrat-u-slepyh-roditelej/
самый простой пример
Обещали, но не отобрали. Из зенитки расстрелять не обещали?
по образованию и пр. целые отдельные темы создавать надо )))
мм всегда всё происходящее в стране это следствие и вина РУКОВОДСТВА
и законов ими принимаемых
да и вся система работы с детьми когда 10-14 летних, насильников, убийц и воров оставляют без всякого наказания
Я всегда думал что детей должны родители воспитывать. А оказывается государство вообще и система образования в частности. Мне бы за такое поведение отец ноги сломал. А ваших детей должен Путин что ли воспитывать?
мм всегда всё происходящее в стране это следствие и вина РУКОВОДСТВА
и законов ими принимаемых
1379936026933.jpg
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
всё, что я говорю не значит, что я буду хыть как то поддерживать претестные настроения типа овальный и иже с ним
тут я буду как минимум боеприпасы и пр кофе нашим правоохранителям подносить для уничтожения этой мрази тупорылой

однако это те проблемы которые даёт дрова для топки именуемой сепаратизм и всей этой мрази
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
например когда человека сажают за самозащиту
уголовное дело против Татьяны Кудрявцевой было прекращено
отказало в возбуждении уголовного дела
Гегам Саркисян убил троих грабителей в собственном доме. Следственный комитет признал, что действия Саркисяна — самооборона, и освободил его от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления.
https://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2012/1140107-sarkisyan-0/


Проведенная доследственная проверка признала действия женщины законной самообороной.

В 2007 году Оксана Нестерова уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги.

Женщина взяла ружье и выстрелила в преступников. Расследование показало, что Нестерова действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало.
Я один что-то не понимаю???
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Обещали, но не отобрали. Из зенитки расстрелять не обещали?

Я всегда думал что детей должны родители воспитывать. А оказывается государство вообще и система образования в частности. Мне бы за такое поведение отец ноги сломал. А ваших детей должен Путин что ли воспитывать?

1379936026933.jpg
только благодаря общественности не отобрали
воспитание ребёнка это комплекс мер и основную с начала прошлогу века взяла на себя гос-во
ещё общество окружающее ребёнка, радио, телевидение и лет 30 интернет, соцсети

пока вам не открыли глаза вы верили в дэда мороза, ребёнка в капусте или принесённого братика аистом ))
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
или например когда человека сажают за самозащиту ?
или даже за защиту детей
"
9 декабря 2012 года в квартире жилого дома в городе Находке Приморского края девушка убила насильника в целях самообороны. Она сообщила, что на нее напал, избил и изнасиловал 21‑летний молодой человек. Защищаясь, девушка сумела ударить его кухонным ножом. Следствие установило, что после того, как девушка нанесла своему насильнику удар ножом в грудь, он сумел вырвать его и порезать ей руку, после чего упал на пол. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть молодого человека.

1 июля 2012 года возле железнодорожной платформы "Радищево" Солнечногорского района Московской области на местную жительницу Татьяну Кудрявцеву, которая собирала грибы, напал гражданин Узбекистана. Он угрожал ей и пытался изнасиловать. У женщины при себе был туристический нож, которым она ударила нападавшего, после чего вызвала бригаду "скорой помощи". Через некоторое время мужчина скончался.

Против Кудрявцевой было возбуждено уголовное дело об убийстве (максимальное наказание — 15 лет заключения), позже его переквалифицировали на более "мягкую" статью — "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (максимальное наказание — три года заключения).
После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что Кудрявцева убила гражданина Узбекистана при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от его преступного посягательства, и в сентябре уголовное дело против Татьяны Кудрявцевой было прекращено.


В мае 2012 года в селе Казаново Забайкальского края 86‑летний ветеран Великой Отечественной войны убил проникнувшего в его дом 35‑летнего грабителя. Мужчина, незаконно проникнув в дом к ветерану, требовал деньги, угрожая ножом. Хозяин ответил отказом, завязалась драка, в ходе которой ветеран ударил ножом в живот нападавшего. Нападавший скончался от потери крови. После этого ветеран позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в полицию. Ветеран в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу — в драке он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Следствие признало действия ветерана Великой Отечественной войны необходимой самообороной и отказало в возбуждении уголовного дела.

Вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых было около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно‑мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

В ночь с 30 на 31 мая на территории Московской области были задержаны организатор нападения на дом предпринимателя, пособник и четвертый нападавший, которому тогда удалось скрыться с места происшествия.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, грабители пришли в дом бизнесмена по наводке местного жителя — заключенный исправительной колонии №17 УФСИН России по Республике Мордовия Абуладзе, который предложил отбывавшему наказание в этом же исправительном учреждении Череповскому участвовать в совершении разбойных нападений на граждан, за что пообещал пятую часть похищенных денег и имущества. Череповский согласился и позвонил своему знакомому Козлову, проживающему в городе Богородицке Тульской области, которому предложил тоже принять участие в нападениях. Он должен был предоставлять информацию о потенциальных жертвах.

21 ноября 2011 года попытка вооруженного нападения была совершена на квартиру в Москве, в которой проживали вдова и сыновья музыканта Андрея Гирныка.

Инцидент произошел в доме 74 по проезду Черепановых около 11.20 мск. Грабитель позвонил в дверь, вошел в квартиру и выстрелил во впустившего его мужчину из травматического пистолета. На шум из квартиры выбежал брат потерпевшего, который несколько раз ударил налетчика. В результате мужчина скончался.

Было установлено, что трое проживающих в квартире превысили пределы необходимой обороны и нанесли нападавшему множественные удары по голове и телу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК России (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Все члены семьи Гирнык были госпитализированы с различными ранениями и травмами.

В конце января 2010 года в Нижнем Тагиле многодетная мать застрелила из охотничьего ружья "Байкал" налетчика. Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса" в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой. Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Светлана достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь.

Проведенная доследственная проверка признала действия женщины законной самообороной.

В 2007 году Оксана Нестерова уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги.

Женщина взяла ружье и выстрелила в преступников. Расследование показало, что Нестерова действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало.

В сентябре 2007 года в Новосибирске произошел конфликт между посетителями ночного клуба "Атмосфера" и сотрудником частного охранного предприятия Алексеем Киселевым, который, обороняясь, начал стрелять из табельного пистолета. В результате инцидента погибли два человека, один был ранен. Было возбуждено уголовное дело.

23 июня 2009 года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Алексея Киселева к полутора годам лишения свободы условно. Суд признал, что посетители напали на Киселева. Охранник был признан в убийстве, совершенном при превышении пределов допустимой самообороны (часть 1 статьи 108 Уголовного Кодекса РФ) и в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, — до двух лет лишения свободы.

В 2003 году жительница Москвы Александра Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Сергей Багдасарян, который попытался изнасиловать пассажирку. Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 Уголовного кодекса РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ — убийство, совершенное в состоянии аффекта.

2 июня 2005 года Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего.

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации — 50 тысяч рублей.

В ходе слушаний Иванникова настаивала, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания".

Впоследствии адвокаты и представитель прокуратуры обжаловали обвинительный приговор. Они настаивали на прекращении уголовного преследования Иванниковой в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

4 июля 2005 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор по делу Александры Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения дела в Люблинском суде столицы прокурор отказался от обвинения и просил прекратить дело, поскольку, по его мнению, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны.

25 ноября 2005 года Люблинский суд прекратил уголовное преследование москвички Александры Иванниковой.

В ночь на 14 января 2002 года Сагид Муртазалиев, чемпион мира и Олимпийских игр по вольной борьбе, отдыхая в московской гостинице "Орленок", поссорился с двумя чеченцами Мовлади Бихоевым и Резваном Магомадовым. Один из них ударил спортсмена ножом. Тяжелораненый борец выхватил пистолет Макарова и застрелил нападавших.

Уголовное дело против Сагида Муртазалиева было прекращено: его действия признали самообороной. Не стали привлекать борца и за хранение оружия, поскольку выяснилось, что пистолет ему, как ополченцу, выдали в Кировском РОВД Махачкалы в 1999 году, после нападения на Дагестан боевиков.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников



РИА Новости https://ria.ru/spravka/20121210/914179353.html"
Это что за поток сознания? Как тут раскрыта тема хатаскрайности и каждый сам за себя?
в первом видео БЛАГО нашлись норм ученики
знаете сколько случаев незафиксированных когда убивали или банально избивали учителей
когда малолетки держат в страхе целые посёлки из за безнаказзоности пред законом ?
А родители этих малолеток чем заняты?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
только благодаря общественности не отобрали
Ну да. Конечно.
воспитание ребёнка это комплекс мер и основную с начала прошлогу века взяла на себя гос-во
Пруф?
ещё общество окружающее ребёнка, радио, телевидение и лет 30 интернет, соцсети
Если ваших детей воспитывает телевизор, а не вы, то это ваши проблемы.
пока вам не открыли глаза вы верили в дэда мороза, ребёнка в капусте или принесённого братика аистом ))
А что с дедом Морозом не так?
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Гегам Саркисян убил троих грабителей в собственном доме. Следственный комитет признал, что действия Саркисяна — самооборона, и освободил его от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления.
https://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/25-12-2012/1140107-sarkisyan-0/




Я один что-то не понимаю???
много не понимаете
мееееедленное изменение реакции суда на самозащиту
тысячи сидят
"
В Свердловской области осуждена девушка, убившая насильника
13:38 ИА REGNUM
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила в отношении жительницы города, убившей насильника. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, её обвиняли по статье ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

Как установило следствие, убийство произошло вечером 1 июля 2007 года в квартире дома по ул. Вязовской в Нижнем Тагиле, где проживал потерпевший. В тот день он пригласил к себе в квартиру малознакомую ему 25-летнюю девушку, с которой выпил спиртного и начал приставать к ней. Не желая вступать с потерпевшим в интимную близость и учитывая его агрессивное поведение (несколько причиненных ей ударов, а также попытку задушить её), девушка схватила со стола кухонный нож и ударила им насильника. Единственный удар оказался для потерпевшего смертельным, поскольку пришелся прямо в сердце.

Девушка признана виновной в совершении преступления и приговорена к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, ранее потерпевший отбыл восемь лет за убийство женщины."
баба конечно дура
но факты есть был осуждён за убийство
повреждения у неё
однако гуманный суд её осудил

и это ещё мягкий приговор в начале 2000х и конце 90х сотни осуждены за самооборону но их дела не пересматривают
часть из них отбывают срок лет по 10 и более
мало того нет реальной ответсвенности судей и прокуроров и следователей за подлог и неверное ведения следствия
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
много не понимаете
мееееедленное изменение реакции суда на самозащиту
тысячи сидят
"
В Свердловской области осуждена девушка, убившая насильника
13:38 ИА REGNUM
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила в отношении жительницы города, убившей насильника. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, её обвиняли по статье ст. 108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

Как установило следствие, убийство произошло вечером 1 июля 2007 года в квартире дома по ул. Вязовской в Нижнем Тагиле, где проживал потерпевший. В тот день он пригласил к себе в квартиру малознакомую ему 25-летнюю девушку, с которой выпил спиртного и начал приставать к ней. Не желая вступать с потерпевшим в интимную близость и учитывая его агрессивное поведение (несколько причиненных ей ударов, а также попытку задушить её), девушка схватила со стола кухонный нож и ударила им насильника. Единственный удар оказался для потерпевшего смертельным, поскольку пришелся прямо в сердце.

Девушка признана виновной в совершении преступления и приговорена к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, ранее потерпевший отбыл восемь лет за убийство женщины."
баба конечно дура
но факты есть был осуждён за убийство
повреждения у неё
однако гуманный суд её осудил

и это ещё мягкий приговор в начале 2000х и конце 90х сотни осуждены за самооборону но их дела не пересматривают
часть из них отбывают срок лет по 10 и более
мало того нет реальной ответсвенности судей и прокуроров и следователей за подлог и неверное ведения следствия
И как всё это связано с воспитанием детей, Никитой Жарковым и хатаскрайностью?
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Это что за поток сознания? Как тут раскрыта тема хатаскрайности и каждый сам за себя?

А родители этих малолеток чем заняты?
спросите у более чем 90% родителей малолеток
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Ну да. Конечно.

Пруф?

Если ваших детей воспитывает телевизор, а не вы, то это ваши проблемы.

А что с дедом Морозом не так?
комплекс - вы не увидели ) или никогда не воспитывали ребёнка или забыли, что такое окружающее общество в школе ))
сугубо ваши половые проблемы
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
педофил, убийца или прочая мразь выйдет по удо - вас или вашу родню убьёт из мести, а потом немного посидит за ваш счёт и выйдет опять

"Так, условно-досрочно был освобожден 33-летний Дмитрий К., который в настоящее время является фигурантом дела об изнасиловании маленьких мальчиков. Будучи разнорабочим одной из церквей Пригородного района Нижнего Тагила, он совершил насильственные действия в отношении двух мальчиков 10 и 11 лет. Как рассказали пострадавшие дети, Дмитрий К. заманивал их в свою келью конфетами. Известно, что в 1997 году Дмитрий К. был осужден на 9 лет за убийство. Однако за хорошее поведение его освободили на 3 года раньше.

Также раньше положенного срока был отпущен 40-летний Сергей Плашков, который отбывал срок за изнасилование. Правда, раскаявшимся его сочли напрасно: в настоящее время Плашков задержан. Он обвиняется в том, что в ночь на 21 июля он проник на территорию детского лагеря «Таежный» и надругался над несколькими девочками. Как оказалось впоследствии, Плашков работал в лагере плотником.

Педофил из Благовещенска, недавно изнасиловавший 7-летнюю девочку, тоже был отпущен по УДО незадолго до своего последнего преступления. Впрочем, когда по факту жалобы матери 7-летней девочки педофила доставили в отделение и допросили, его вновь отпустили. И только широкий общественный резонанс вокруг того, что преступник продолжает гулять на свободе, помог вернуть педофила за решетку.

Серийный насильник и убийца Дмитрий Вороненко получил свой первый срок в 2004 году по двум статьям: изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Суд отмерил ему пять с половиной лет, но вскоре Вороненко вышел по УДО. В течение двух последующих лет он вновь совершил серию преступлений на сексуальной почве, в том числе ряд тяжких, и даже убийство. В итоге снова попался и получил пожизненный срок.

Насильник и убийца из Уссурийска по фамилии Трегубов получил в 2008 году 24 с половиной года колонии строгого режима за серию жестоких преступлений. Среди жертв душегуба был даже пятимесячный ребенок, над которым он надругался. В общей сложности Трегубов был осужден по 6 статьям УК РФ. Причем все преступления, включая двойное убийство, он совершил, находясь на свободе после второго УДО. До этого убийца дважды побывал за решеткой, и оба раза его выпускали на свободу как искренне раскаявшегося и перевоспитавшегося.

В 2006 году генпрокуратура установила, что в Свердловской области из колонии ИК-56 по УДО на свободу выпущены 39 насильников и маньяков. Так, ранее неоднократно судимый Александр Чумаков сначала получил пожизненное за убийство двух человек, затем пожизненное было заменено на 20 лет, а затем он и вовсе вышел по УДО, несмотря на то, что во время отбывания наказания в Ивдельской колонии неоднократно нарушал режим содержания. Также из ИК-56 был освобожден ранее четырежды судимый Александр Юшков. В Ивдельской колонии он отбывал наказание за убийства и разбойные нападения. Через 3 месяца после выхода из спецучреждения в Кемеровской области Юшков совершил очередное тяжкое преступление против жизни и здоровья человека. В результате он вновь был арестован и предан суду.

По УДО был отпущен и полковник российской армии Юрий Буданов, который был арестован 27 марта 2000 года по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году по этому делу он был осужден на 9 лет, но уже в 2009 году вышел по УДО. Днем 10 июня 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.

Григорий Грабовой, объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой стадии, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии. Получил широкую известность тем, что, по сообщениям различных источников, обещал родственникам погибших в Беслане детей воскресить их за деньги. В 2008 году приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество», но в мае 2010 года отпущен по УДО.

В конце 2008 года в Удмуртии в поселке Кеза ранее судимый наркоман совершил двойное убийство матери и дочери, чтобы достать денег на дозу. Он зарубил своих жертв топором. 28-летний злоумышленник уже имел несколько судимостей и недавно вернулся из мест заключения, получив условно-досрочное освобождение.

В прошлом году в Магнитогорске досрочно вышли на волю несколько рецидивистов. В их числе некий Чугунов (фамилия изменена). Этот человек отсидел всего семь лет за изнасилование и убийство женщины на глазах ее сына, которого потом тоже зарезал как свидетеля. За примерное поведение его выпустили на два года раньше срока (убийце дали 9,5 лет, так как он совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте). Оказавшись на свободе, Чугунов раздобыл обрез и занялся грабежами. На его счету больше десятка разбойных нападений.

Организатор магнитогорской бандитской группировки Власов также оказался на свободе, хотя в свое время был приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. По сведениям издания, нашумевшие своей жестокостью «власовцы» в 1990-х совершили 43 преступления, в том числе 11 убийств. Так как в 1999 году Россия подписала мораторий на смертную казнь, Власову заменили расстрел 15-ю годами лишения свободы. А в 2000-м году его освободили по УДО, почти на пять лет раньше установленного срока. Власов уехал в Астрахань, где совершил четыре тяжких преступления, за которые сейчас отбывает новый срок.

В апреле этого года в больнице Буденовска Ставропольского края 23-летний местный житель изнасиловал 9-летнюю девочку. Оказалось, что он был раньше судим за аналогичное преступление и в августе 2010 года освободился условно-досрочно."
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
спросите у более чем 90% родителей малолеток
Ну, допустим, я родитель двух малолеток. Я знаю где мои дети и что они делают каждую минуту. Почему то справляюсь без помощи государства и сми.
комплекс - вы не увидели ) или никогда не воспитывали ребёнка или забыли, что такое окружающее общество в школе ))
сугубо ваши половые проблемы
Ну у меня то допустим двое детей. Сколько детей у вас?
 

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Не думают во все времена большинство граждан абсолютно любой страны. А чтобы они не бузили, у них должно быть что пожрать и куча других ништяков. Чем больше ништяков, тем меньше граждане будут бузить. Если ещё и олигархи своими состояниями не будут людей раздражать, то вообще будет тишь да гладь. И всем будет пофиг, кому в каком соотношении принадлежат материальные блага.
я тя умоляю, посмотри на россию образца 91 года. Ништяков не было? Ну-ну. Или с 91 по 2000 ништяки появились? Посмотри на хохлов - это у них-то в 2004 и 2014 ништяков не было? А после 2014 появились? В ливии ништяков не было?

Наличие ништяков никак не влияет на протестные настроения. Скорее даже наоборот. Когда ты сыт, одет, обут, в тепле и дорогой машине после отпуска - почему бы не сходить не побузить за справедливость после ресторанчика. А когда тебе тупо жрать нечего, то тебе не до бузения.

Мое имхо - дочки офицеров в твиттерах и соросята имеют куда большее влияние на протест, чем пустой холодильник.
Какая, на"№й революция и коммунизм, когда люди цветы среди бела дня из клумбы пионэрят? Свиньи ё%;№е.

Никакого понимания. По мусоркам после 9 мая прошёлся, и будет всё:
вот набросил говнеца так набросил. От души набросил. По-либеральному. А знаешь, с могилы моего отца цветы тоже в мусорку выбрасываются. Я тоже мудaк? Или к чему эта очередная порция дерьма была?
Сказки привлекательны только для детей.
студэнты хочуть до ес, даешь кружевные трусики и тыщу в день, хотим пенсии по 4000 евро... - это не дети кричали
Стартовые условия должны быть примерно равны для всех.Этим самым мы увеличим число людей чего то добившихся в жизни.Как раз та область где нужен социализм.
у директора стартовые условия по умолчанию будут выше - у него больше возможностей нанять лучшего репетитора, врача, тренера, купить лучшую экипировку, учебники и т.д. Не будет никогда сын сапожника и директора иметь одинаковые стартовые условия. В ссср так было, но трудовому классу захотелось швабоды, а то, понимаешь, душили их большевики, развернуться не давали. Теперь вот плачут и вспоминают йосифа виссарионовича с рейтингом 60%
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
в первом видео БЛАГО нашлись норм ученики
знаете сколько случаев незафиксированных когда убивали или банально избивали учителей
когда малолетки держат в страхе целые посёлки из за безнаказзоности пред законом ?

или например когда человека сажают за самозащиту ?
или даже за защиту детей
"
9 декабря 2012 года в квартире жилого дома в городе Находке Приморского края девушка убила насильника в целях самообороны. Она сообщила, что на нее напал, избил и изнасиловал 21‑летний молодой человек. Защищаясь, девушка сумела ударить его кухонным ножом. Следствие установило, что после того, как девушка нанесла своему насильнику удар ножом в грудь, он сумел вырвать его и порезать ей руку, после чего упал на пол. Прибывшие на место трагедии врачи констатировали смерть молодого человека.

1 июля 2012 года возле железнодорожной платформы "Радищево" Солнечногорского района Московской области на местную жительницу Татьяну Кудрявцеву, которая собирала грибы, напал гражданин Узбекистана. Он угрожал ей и пытался изнасиловать. У женщины при себе был туристический нож, которым она ударила нападавшего, после чего вызвала бригаду "скорой помощи". Через некоторое время мужчина скончался.

Против Кудрявцевой было возбуждено уголовное дело об убийстве (максимальное наказание — 15 лет заключения), позже его переквалифицировали на более "мягкую" статью — "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (максимальное наказание — три года заключения).
После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что Кудрявцева убила гражданина Узбекистана при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от его преступного посягательства, и в сентябре уголовное дело против Татьяны Кудрявцевой было прекращено.


В мае 2012 года в селе Казаново Забайкальского края 86‑летний ветеран Великой Отечественной войны убил проникнувшего в его дом 35‑летнего грабителя. Мужчина, незаконно проникнув в дом к ветерану, требовал деньги, угрожая ножом. Хозяин ответил отказом, завязалась драка, в ходе которой ветеран ударил ножом в живот нападавшего. Нападавший скончался от потери крови. После этого ветеран позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в полицию. Ветеран в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу — в драке он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Следствие признало действия ветерана Великой Отечественной войны необходимой самообороной и отказало в возбуждении уголовного дела.

Вечером 7 апреля 2012 года четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель Гегам Саркисян, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых было около года. Хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома был госпитализирован с ножевыми ранениями и черепно‑мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

В ночь с 30 на 31 мая на территории Московской области были задержаны организатор нападения на дом предпринимателя, пособник и четвертый нападавший, которому тогда удалось скрыться с места происшествия.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, грабители пришли в дом бизнесмена по наводке местного жителя — заключенный исправительной колонии №17 УФСИН России по Республике Мордовия Абуладзе, который предложил отбывавшему наказание в этом же исправительном учреждении Череповскому участвовать в совершении разбойных нападений на граждан, за что пообещал пятую часть похищенных денег и имущества. Череповский согласился и позвонил своему знакомому Козлову, проживающему в городе Богородицке Тульской области, которому предложил тоже принять участие в нападениях. Он должен был предоставлять информацию о потенциальных жертвах.

21 ноября 2011 года попытка вооруженного нападения была совершена на квартиру в Москве, в которой проживали вдова и сыновья музыканта Андрея Гирныка.

Инцидент произошел в доме 74 по проезду Черепановых около 11.20 мск. Грабитель позвонил в дверь, вошел в квартиру и выстрелил во впустившего его мужчину из травматического пистолета. На шум из квартиры выбежал брат потерпевшего, который несколько раз ударил налетчика. В результате мужчина скончался.

Было установлено, что трое проживающих в квартире превысили пределы необходимой обороны и нанесли нападавшему множественные удары по голове и телу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 108 УК России (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Все члены семьи Гирнык были госпитализированы с различными ранениями и травмами.

В конце января 2010 года в Нижнем Тагиле многодетная мать застрелила из охотничьего ружья "Байкал" налетчика. Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса" в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой. Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Светлана достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь.

Проведенная доследственная проверка признала действия женщины законной самообороной.

В 2007 году Оксана Нестерова уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги.

Женщина взяла ружье и выстрелила в преступников. Расследование показало, что Нестерова действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало.

В сентябре 2007 года в Новосибирске произошел конфликт между посетителями ночного клуба "Атмосфера" и сотрудником частного охранного предприятия Алексеем Киселевым, который, обороняясь, начал стрелять из табельного пистолета. В результате инцидента погибли два человека, один был ранен. Было возбуждено уголовное дело.

23 июня 2009 года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Алексея Киселева к полутора годам лишения свободы условно. Суд признал, что посетители напали на Киселева. Охранник был признан в убийстве, совершенном при превышении пределов допустимой самообороны (часть 1 статьи 108 Уголовного Кодекса РФ) и в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, — до двух лет лишения свободы.

В 2003 году жительница Москвы Александра Иванникова остановила частный автомобиль, за рулем которого находился Сергей Багдасарян, который попытался изнасиловать пассажирку. Обвиняемая оказала ему сопротивление и ударила его ножом в ногу, в результате чего случайно попала в бедренную артерию. Водитель погиб от потери крови.

Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 Уголовного кодекса РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ — убийство, совершенное в состоянии аффекта.

2 июня 2005 года Люблинский суд столицы признал Иванникову виновной по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта в результате насилия и аморального поведения потерпевшего). Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски, заявленные отцом погибшего.

Иванникова была приговорена к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд постановил взыскать в полном объеме с Иванниковой в качестве материальной компенсации в пользу потерпевшего 156 тысяч 196 рублей и в качестве моральной компенсации — 50 тысяч рублей.

В ходе слушаний Иванникова настаивала, что действовала в пределах необходимой обороны, однако суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания".

Впоследствии адвокаты и представитель прокуратуры обжаловали обвинительный приговор. Они настаивали на прекращении уголовного преследования Иванниковой в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

4 июля 2005 года Мосгорсуд отменил обвинительный приговор по делу Александры Иванниковой и отправил дело на новое рассмотрение.

В ходе повторного рассмотрения дела в Люблинском суде столицы прокурор отказался от обвинения и просил прекратить дело, поскольку, по его мнению, Иванникова находилась в состоянии необходимой обороны.

25 ноября 2005 года Люблинский суд прекратил уголовное преследование москвички Александры Иванниковой.

В ночь на 14 января 2002 года Сагид Муртазалиев, чемпион мира и Олимпийских игр по вольной борьбе, отдыхая в московской гостинице "Орленок", поссорился с двумя чеченцами Мовлади Бихоевым и Резваном Магомадовым. Один из них ударил спортсмена ножом. Тяжелораненый борец выхватил пистолет Макарова и застрелил нападавших.

Уголовное дело против Сагида Муртазалиева было прекращено: его действия признали самообороной. Не стали привлекать борца и за хранение оружия, поскольку выяснилось, что пистолет ему, как ополченцу, выдали в Кировском РОВД Махачкалы в 1999 году, после нападения на Дагестан боевиков.


Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников



РИА Новости https://ria.ru/spravka/20121210/914179353.html"
Что вам тут не понравилось? В ходе следствия и суда устанавливается что там как было и если нужно дело переквалифицируется.
То по какой статье изначально возбуждают дела не значит ничего. Могут в финале как оправдать, так и посадить по гораздо более тяжкой.
Закон нормальный, стимулирует по возможности избегать смертоубийств. Закавыка в правоприменительной практике.
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Ну, допустим, я родитель двух малолеток. Я знаю где мои дети и что они делают каждую минуту. Почему то справляюсь без помощи государства и сми.

Ну у меня то допустим двое детей. Сколько детей у вас?
бугага ) значит вы ничего не знаете
какие мульты просят смотреть ваши отпрыски
что из вещей просят и почему
ну и много других вопросов ))
ну и основные проблемы начнуцтся лет с 10 пожёстче лет с 12-14 а писец лет с 16ти ))
гормоныс батенька и пр. факторы - природас

некоторым родакам везёт и им попадаются детишки, что менее подвержены психологическим взрывам и пр.
понимаете ли в чём дело - ребёнок это личность и человек
помимо воспитания есть определённые геномом и др факторами предрасположенности ))
потому к каждому ребёнку нужен разный пожход но одна линия воспитания ) как и с людьми

все мультики и пр. вещи они расчитанны на массовость точнее на более распостранённые факторы психологической восприимчивости ) достигает до 70-80% окучивания детской аудитории )
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
28.660
Адрес
Липецк
я тя умоляю, посмотри на россию образца 91 года. Ништяков не было? Ну-ну. Или с 91 по 2000 ништяки появились? Посмотри на хохлов - это у них-то в 2004 и 2014 ништяков не было? А после 2014 появились? В ливии ништяков не было?
Так хотели пепси-колу, джинсы и радио свобода. Получили, мало не показалось никому.
Наличие ништяков никак не влияет на протестные настроения. Скорее даже наоборот. Когда ты сыт, одет, обут, в тепле и дорогой машине после отпуска - почему бы не сходить не побузить за справедливость после ресторанчика. А когда тебе тупо жрать нечего, то тебе не до бузения.

Мое имхо - дочки офицеров в твиттерах и соросята имеют куда большее влияние на протест, чем пустой холодильник.
Не перегибай. Одно дело когда жрать нечего потому что ты забил на работу, а другое - когда работы нет и не предвидится. Потому что последний завод растащили на металлолом десять лет назад. Хреновая социальная обстановка это плохой способ борьбы с протестами. Она повышает преступность, понижает общий уровень культуры. В стране должно быть сытно. Но только для тех кто работает и заслужил социальные гарантии.
 
Сверху