Россия и её внутренние проблемы

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Ставилось всё отнюдь не на скорую руку.
Но если все же допустить, что все это делалось с ведома и согласия хозяина офиса (Навального), то и спешить с установкой не нужно было, все можно было сделать "солидно"... :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Но если все же допустить, что все это делалось с ведома и согласия хозяина офиса
Если допустить -- то да, возможно.

Как-то там всё через одно место... :think: Ездил сотрудник в отпуск и ВДРУГ!!! привозит детектор "жучков". Вот взял и привёз из отпуска. Сувенир, блин. :-D Ну и все конечно давай проверять всё вокруг на предмет закладок. И -- опаньки!!! -- жучочек. :-D Да не один -- целый выводок.
Как-то с трудом верится... :think:

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Как-то там всё через одно место...
Тем более "серьезные конторы" (а Следственный Комитет я считаю именно такой) уже почти не пользуются такими примитивными способами, как "жучки", а применяют методы так называемого "безконтактного съема информации", когда даже проникать непосредственно в интересующее помещение нет необходимости...

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
anderman написал(а):
Как-то там всё через одно место...
Тем более "серьезные конторы" уже почти не пользуются такими примитивными способами, как "жучки", а применяют методы так называемого "безконтактного съема информации", когда даже проникать непосредственно в интересующее помещение нет необходимости...

И чего Голливуд не покажет только :-D "безконтактного съема информации" это как? :grin:

Да и с точки зрения разведки решение грамотное. При обнаружении всегда можно сказать что мол это не мы да и вообще такую камеру и жучок на любом радиорынке можно купить. Если бы там навороченное что нибудь стояло сразу понятно кто. А рассматривать шанс обнаружения надо всегда...ремонт, случайно оторвал бы кто-нибудь плинтус этот, сотрудник с манией преследования. Конечно может это и Навальный за собой следит только имхо выхлоп маленький с этой акции...

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
безконтактного съема информации" это как?
1.Микрофон пишет, а потом по радиоканалу сбрасывает информацию пакетом пользователю. Собственно так у Навального и было организовано.
2.Лазерный луч на стекло, отраженный луч принесёт запись разговора в комнате.
3.Направленный микрофон. Ну, это только для улицы.

Одессит написал(а):
применяют методы так называемого "безконтактного съема информации"
Видео таким образом не записать.

Nubian

Активный участник
anderman написал(а):
1.Микрофон пишет, а потом по радиоканалу сбрасывает информацию пакетом пользователю. Собственно так у Навального и было организовано.
2.Лазерный луч на стекло, отраженный луч принесёт запись разговора в комнате.
3.Направленный микрофон. Ну, это только для улицы.

Разве только микрофон с радио каналом...но его надо еще поставить зайти (так что контакт есть :-D)
Как лазерный луч считывает с двойного стеклопакета?
Да и это все наружное наблюдение под окном офиса должны пасти постоянно. Жучки проще, дешевле, эффективнее, незаметнее...

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Микровидеокамера (ее можно замаскировать под любой предмет или встроить в практически в любой предмет), с передачей снятого по радиоканалу, пакетом или непрерывно в течении определенного времени по команде все через тот же радиоканал... микроэлектроника очень далеко шагнула...

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
anderman написал(а):
Микровидеокамера (ее можно замаскировать под любой предмет или встроить в практически в любой предмет), с передачей снятого по радиоканалу, пакетом или непрерывно в течении определенного времени по команде все через тот же радиоканал... микроэлектроника очень далеко шагнула...

У Вас есть примеры таких камер?

serega

Активный участник
Да положено его пасти вот и пасут а кто х.знает может теже американцы :)

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Микровидеокамера (ее можно замаскировать под любой предмет или встроить в практически в любой предмет)
Что собственно и видно на представленном видео. Диаметр объектива -- миллиметр или два. Камер таких -- валом. В видеодомофонах такие ставят.

Одессит написал(а):
с передачей снятого по радиоканалу, пакетом
Судя по словам сотрудников полиции -- именно так всё и организовано. проезжает периодически машина и снимает данные.

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Nubian написал(а):
Они в магазинах электроники - не продаются... :)

Откуда же Вы о них знаете тогда? :grin:

И еще раз процитирую себя
А и с точки зрения разведки решение грамотное. При обнаружении всегда можно сказать что мол это не мы да и вообще такую камеру и жучок на любом радиорынке можно купить. Если бы там навороченное что нибудь стояло сразу понятно кто. А рассматривать шанс обнаружения надо всегда...ремонт, случайно оторвал бы кто-нибудь плинтус этот, сотрудник с манией преследования.

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
В видеодомофонах, например.
goods_87_0.jpg

Маленькое (около 2 мм) отверстие над кнопкой вызова -- объектив с полем зрения около 180 градусов.

Nubian

Активный участник
anderman

Да с этими камерами все понятно. Обычные миниатюрные...Я думаю Одессит имел ввиду чтото нанотехнологичное совсем невидимое глазу, вот о чем спор...

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Да с этими камерами все понятно. Обычные миниатюрные...Я думаю Одессит имел ввиду чтото нанотехнологичное совсем невидимое глазу, вот о чем спор...
Какое там нано... :-D Добра этого в магазинах...

serega

Активный участник
теперь г-ну навальному придеться всю свою технику прошерстить а лучше поменять расходов скоолько... наверно так и поступит если не сам все замутил :)

anderman

Модератор
Команда форума
Nubian написал(а):
Как лазерный луч считывает с двойного стеклопакета?
От разговора стёкла вибрируют. Но это лечится элементарно: между рамами ставится динамик, включается музыка -- и всё. :-D Лазер для съёма звука применяли ещё в 70-е...

Nubian

Активный участник
Anderman Если я правильно понял Одессит намекнул, что мол если бы ставили спецы, то они поставили что-нибудь микроскопичское и супертехнологичное, а не рыночную китайскую "скрытую" камеру. Так что это все дело Навального. (извините Одессит что додумымаю за Вас, поправьте меня если я не правильно Вас понял :OK-) ) Мне же кажется что шпионы на это и расчитывали, что мол если найдут то такую камеру мог любой купить и поставить и даже Навальный...По ней не вычислить шпионов, ввиду ее распространенности...грамотное решение на мой взгляд...

Сверху