Почему деньги хранят в треджерях объяснение вполне логичное - при поступлении в бюджет лишних денег их тупо некуда девать. Профинансировать ими ничего нельзя, поскольку нет под это статьи в бюджете и в лучшем случае их можно включить на следующий год. Бюджет Государства, это не семейный бюджет, появились лишние бабки и ты их быстренько потратил.
Куда их девать? Самый простой механизм отправить их в треджери и заработать за год 2-2.5% в баксах.
С одной стороны вроде бы странное решение при нынешнем уровне отношений с ОША, но с другой стороны наши рассуждают так - если нас кинут, то мы кинем их, поскольку суммы денег, что мы должны им и того, что они должны нам приблизительно одинаковые. Данный баланс поддерживается уже много лет.
Лино мне тоже не нравится такой механизм, но я вот убей не могу придумать другой. Может у кого есть такие мысли?
Инвестиции этих средств в экономику России, в промышленность, сельское хозяйство, дорожное и социальное строительство.
Мысль в том, что эти средства надо вывести из экономики США вообще в принципе.
А у нас, в государственной поддержке и адекватных длинных кредитах по низкой ставке нуждаются все отрасли народного хозяйства. Не буду перечислять стандартные позиции. Скажем - инвестиции в рыболовецкий флот, рыбное хозяйство. Уничтоженное за годы, что идут чередом, после развала СССР.
В России, стране окружённой морями и океанами, цена рыбы - как в какой-нибудь замкнутой пустянями, африканской стране. Чем вам не поле для работы, регулирования, инвестирования, государственной поддержки, субсидирования, длинных кредитов с адекватными, а не грабительскими %?
Надо помогать среднему и мелкому бизнесу всячески - а получается так, что крупный бизнес пользующийся госбонусами, выводит деньги в офшоры (
31 миллиард долларов лишь за 2017 год), а ЦБ выводит деньги в экономику США. Так и живём.
А да, а в Китае тоже птенцы Гайдара сидят? А в Японии? Как-никак крупнейшие кредиторы США.
Япония давно под Штатами и их экономика сама находится в каком-то неясном с точки зрения обывателя, состоянии, - ну когда у страны государственный долг 250% ВВП.
Китай это вообще отдельная история. Мировая производственная фабрика работающая на самого богатого господина предпочитает вкладываться в экономику этого господина, потому что если его не станет, то пожалуй мировая производственная фабрика встанет, с непредсказуемыми последствиями.
А так у Франции, Германии, Италии, Испании, Канады, Южной Кореи, - у всех стран бюджеты от 1,5 (Южная Корея) до 6 (ФРГ) раз больше чем у России - а вот денег в американскую экономику вложено у каждой перечисленной страны на порядки меньше чем вложено Россией.
Вкладывать деньги в экономику страны, которая хочет уронить экономику твоей страны и фактически ведёт с Россией информационную, экономическую и настоящую, опосредованную войну (в Сирии и на Украине) - это МЯГКО говоря, весьма странно. Вот такая вот вульгарная либерастия.