Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Ну, в моем личном случае в указанной ситуации руководит уборкой и принимает результаты жена. Я бы предпочел проверяющих из Москвы.
У нас с женой взгляды на уборку на столько различаются, что я не вмешиваюсь в её процесс уборки, а она в мой. Иначе это грозит взаимными упрёками и нарушением гармонии в отношениях. А на проверяющих откуда-бы то ни было мне как то параллельно. За бардак и разруху стыдно в-первую очередь перед собой. Как эта, во! совесть - лучший контролёр.

Journeyman

Активный участник
нельзя выгнать человека из единственного жилья
Расселять надо, из аварийного жилья, из ветхого жилья. А то что на фото, это даже не аварийное жильё, это полуземлянка, лачуга а-ля сарай, перекосившийся во все стороны.
Сейчас всё гордятся тем, что сдают больше по площадям чем в СССР. И как итог банки гребут триллионы сверхприбыли на ипотеке по безумным %, а лачуги прикрывают навесными фасадами.

студент

Модератор
Команда форума
Расселять надо, из аварийного жилья, из ветхого жилья. А то что на фото, это даже не аварийное жильё, это полуземлянка, лачуга а-ля сарай, перекосившийся во все стороны.
Только процесс государственного расселения плохо сочетается с правами собственника. И с обязанностями тоже. Бо в них входит и поддержание объекта, причем за свой счет.

КС

Модератор
Команда форума
С этим недостроями есть нюансы, например в Коломне прямо около Администрации города снесли старое здание и начали строить новое. Потом был очередной кризис и контора накрылась медным тазом. С тех пор уже лет пять стоит монолитный каркас, который регулярно затягивают такими картинками. Проблема в том, что сейчас капитализм и у застройщика недострой в собственности, которую просто так хрен отнимешь, а если отнимешь, то господин Джорномен вывалит сюда очередную кучу дерьма, радостно вещая, как кошмарят бизнес.

Такая хрень случается постоянно. На той же Площади Светской сейчас стоит торговый центр "Глобус". Лет 15 назад его начинали строить, как Мосбизнес банк, потом банк крякнул и недострой стоял 10 лет посреди города, пока не урегулировали вопросы собственности.

Supremum

Активный участник
Это если жильё коммунальное. А если его личное на его личной земле? Предлагаешь подарить за счёт государства новую квартиру или новый дом?
Сейчас всё гордятся тем, что сдают больше по площадям чем в СССР. И как итог банки гребут триллионы сверхприбыли на ипотеке по безумным %, а лачуги прикрывают навесными фасадами.
11% это безумный процент? Ты не охренел?

студент

Модератор
Команда форума
Зачастую мэры и губернаторы оказываются в своих креслах не по воле народной, а по воле Москвы или иного местного чиновничества. Но это не значит, что они могут ничего не делать годами, а потом перед приездом высокопоставленных гостей из Москвы, прикрывать своё рукожопие и результаты своей "деятельности", вернее "бездействия", китайскими плакатиками фасадов.
Я понимаю Ваше возмущение в той его части, что на закупку "китайских плакатиков фасадов" средства идут из гос. или из местных бюджетов. Это откровенная отрыжка социализма. Вот в цивилизованных странах эти расходы несут собственники объектов. Или, как справедливо заметил Supremum, сначала платят штрафы, а потом все равно несут.

anderman

Модератор
Команда форума
А если его личное на его личной земле?
У нас как-то однажды строительство моста на год сдвинулось. А всё потому, что на месте стройки небольшой частный сектор. Вот пока каждого уговорили... времечко-то и прошло. А уговаривать пришлось, ибо при сносе жилья обязаны предоставить равноценное. Равноценное -- владельцу своего дома и приусадебного участка. :)

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Это если жильё коммунальное. А если его личное на его личной земле? Предлагаешь подарить за счёт государства новую квартиру или новый дом?
Земля с учётом постройки (т.е. дома) выкупается государством по рыночной цене городом. Механизм в данный момент "действует" сейчас такой.
У нас дорогу строили - все мешающие дома (в том числе и хорошие, нормальные) и земельные участки были выкуплены по рыночной цене у собственников.

студент

Модератор
Команда форума
Земля с учётом постройки выкупается государством по рыночной цене городом.
Земля - да. Но собственник постройки далеко не всегда есть собственник земли под этой постройкой. А какая может быть рыночная цена у постройки, с которой не прибыль светит, а доп. расходы на ремонт или утилизацию?

Supremum

Активный участник
Земля с учётом постройки (т.е. дома) выкупается государством по рыночной цене городом. Механизм в данный момент "действует" сейчас такой.
У нас дорогу строили - все мешающие дома (в том числе и хорошие, нормальные) и земельные участки были выкуплены по рыночной цене у собственников.
Да, но это когда эти участки городу нужны. Например под дорогу. А если эти халупы просто стоят вдоль улицы в центре города? На кой они городу нужны? Какого ляда должны платить из моего бюджета моего города какому-то хрену, который не может/не хочет свой дом отремонтировать? Я вот, например, желаю чтобы на эти деньги дорогу к моей халупе починили. Или газ подвели. Или Ещё один мост через Воронеж построили.

Supremum

Активный участник
Земля - да. Но собственник постройки далеко не всегда есть собственник земли под этой постройкой. А какая может быть рыночная цена у постройки, с которой не прибыль светит, а доп. расходы на ремонт или утилизацию?
А хочет ентот собственник за свою халупу денег как за трёхэтажный новый особняк.

КС

Модератор
Команда форума

Никто не задумывался, в Суздале например тупо нет денег в бюджете по этой статье?

Из нашей промзоны лет 10 назад написали обращение в Администрацию города с просьбой отремонтировать дорогу, мол много народа работает и налоги платим. Ответ был сногсшибательным, - в городском бюджете нет такой статьи. На ремонт городских дорог и межкварталки есть, а на промзоны нет.

Вот мы сами скидывались и делали за счёт предприятий.

студент

Модератор
Команда форума
Из нашей промзоны лет 10 назад написали обращение в Администрацию города с просьбой отремонтировать дорогу, мол много народа работает и налоги платим. Ответ был сногсшибательным, - в городском бюджете нет такой статьи. На ремонт городских дорог и межкварталки есть, а на промзоны нет.
А Промзона у вас точно не выкуплена? Собственниками предприятий?

Journeyman

Активный участник
А хочет ентот собственник за свою халупу денег как за трёхэтажный новый особняк.
Нет. Производится производится адекватная оценка. Когда государству надо, напротив, идёт занижение стоимости как земли, так и строения.
Когда государству нет нужды заняться облагораживанием того же центра города, земля под халупами не выкупается, просто халупы закрываются баннером.

Никто не задумывался, в Суздале например тупо нет денег в бюджете по этой статье?
Это другой вопрос - на оснобняки губернатору и ёршики унитазные по 36 тысяч рублей в обладминистрацию - средства есть. А на облагораживание туристического центра области - денег нет.

Да, но это когда эти участки городу нужны. Например под дорогу. А если эти халупы просто стоят вдоль улицы в центре города? На кой они городу нужны? Какого ляда должны платить из моего бюджета моего города какому-то хрену, который не может/не хочет свой дом отремонтировать? Я вот, например, желаю чтобы на эти деньги дорогу к моей халупе починили. Или газ подвели. Или Ещё один мост через Воронеж построили.
Халупы не нужны городу. Городу нужно облагораживание. Через переселение из ветхого и аварийного жилья жильцов, и последующим сносом халуп.
А в последующем город поимел бы прибыль с аренды данной земли под постройку зданий под офисы, сферу услуг и развлечений, в т.ч. и продажу под элитное жильё.
Не отрегулировано законодательно - так куле не регулируют, коль проблема есть? Это тоже не ко мне вопрос, а к власти, но не исполнительной, а законодательной.

студент

Модератор
Команда форума
Когда государству нет нужды заняться облагораживанием того же центра города, земля под халупами не выкупается, просто халупы закрываются баннером.
Именно так. Вместо того, чтобы заставит собственника привести объект в надлежащий вид.

Journeyman

Активный участник
Именно так. Вместо того, чтобы заставит собственника привести объект в надлежащий вид.
Считаете что в халупе живёт миллионер, который просто очень жадный и не хочет потратиться? Нет, там живут нищие россияне и скорее всего пожилые. Или какая-нибудь многодетная семья, мать-одиночка и т.п.

студент

Модератор
Команда форума
Считаете что в халупе живёт миллионер, который просто очень жадный и не хочет потратиться? Нет, там живут нищие россияне и скорее всего пожилые. Или какая-нибудь многодетная семья, мать-одиночка и т.п.
Я не понял - мы за растрату на показуху гос.средств или за цивилизованные взаимоотношения государства и собственников объектов?

Journeyman

Активный участник
это как тогда с прапорщиком и ипотекой???:-D
Не с прапорщиком, а со старшим прапорщиком, росгвардии - ЗП 32-36 тысячи (игра с налогом), двое детей, одна родилась недавно. Жена в декрете. Платежи по ипотеке - 15 тысяч в месяц. На протяжении 10-15 лет. Он сам у меня спросил - и как же мне жить то, двое детей, я, супруга, - 15к на ипотеку, + квартплата. Остаётся ~10 тысяч в месяц на двоих взрослых и двоих детей, как минимум на время декрета супруги. Я ответил ему - никак. От ответил - в том то и х*й.

Сверху