Россия и её внутренние проблемы

Лось

Активный участник
Извините парни, но вы очень быстро скатываетесь в "за всё хорошее против всего плохого "
О да. Потому я и указал в собственном сообщении, что та "реформа", что я там изложил - есть шутка. Однако сама по себе проблема существующих парламентов никуда не денется. Грубо говоря, я полагаю, что этот балаган надо разгонять ******, но я не знаю, что делать после. В смысле, я знаю, чего хочу, но не знаю, как этого достичь, а потому и не изображаю из себя Савинкова или Троцкого. Вариант "сначала все разрушить, а потом думать, что делать с руинами" мне не нравится категорически.

Но извините, заявлять, что в стране у населения нет общих интересов - это заблуждение.

Kot45

Активный участник
Насколько снизились цены должен знать Алексей с Сахалина, разумеется в родных местах. И речь то идет конкретно про горбушу и неизвестно как по другим регионам вылова. К тому же в цене изрядная доля транспортных расходов, резко увеличены экспортные поставки, так что внутренние цены в европейской части изменятся не в два раза и картинка будет пестрая. А уж в 2019 году НДС и прочие удовольствия...

Ё-МАЁ

Активный участник
Насколько снизились цены должен знать Алексей с Сахалина, разумеется в родных местах. И речь то идет конкретно про горбушу и неизвестно как по другим регионам вылова. К тому же в цене изрядная доля транспортных расходов, резко увеличены экспортные поставки, так что внутренние цены в европейской части изменятся не в два раза и картинка будет пестрая. А уж в 2019 году НДС и прочие удовольствия...
Цены на рыбу и икру здорово упали .Это заметно .На селёдку и скумбрию цены прежние ,а вот на красную ....

алексей с сахалина

Активный участник
Насколько снизились цены должен знать Алексей с Сахалина, разумеется в родных местах.
К своему стыду уже забыл сколько икра в том году стоила. :Blush:
А горбушу и кету я, слава Богу, никогда не покупал.

Лось

Активный участник
Там ещё одно слово было. Прилагательное .
Я Вам привел пример этих интересов. Бесплатного образования и здравоохранения желает большинство населения. Таким образом эти интересы можно назвать едиными и осознанными. При этом у нас целенаправленно взят курс на прямой отход от этого.

алексей с сахалина

Активный участник
Бесплатного образования и здравоохранения желает большинство населения.
ОК .
А могу я , как обычный хражданин РФ, требовать от своего государства бесплатную пластическую операцию и бесплатные курсы IPSC?

Rand0m

Активный участник

Лось

Активный участник
требовать от своего государства бесплатную пластическую операцию
Если Вы пострадали от ЧП, то это нормально требовать.

и бесплатные курсы IPSC?
Учитывая, что государство активно трындит за патриотическое воспитание - то создание доступных населению (пусть не бесплатных, но дешёвых) стрелковых объектов будет весьма в тренде.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Однако я ещё раз повторю. Я утверждаю, что у основной массы населения есть некие общие интересы, которые институт представительской демократии под названием Парламент (Госдума, Рада и т.п.) вроде как призван продвигать. При этом мы видим, что парламент откровенно этого не делает, продвигая прямо противоположные законопроекты. Если принять Вашу точку зрения, что осознаваемых населением общих интересов нет, то возникает два вопроса:
1) А зачем нам в таком случае парламент?
2) Если мы не объединены вообще никакими осознаваемыми интересами, то зачем нам вообще надстройка в виде государства-то?

Kotus

Активный участник
О! Еще один выступил.
"Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сделал заявление о том, что россиянам следовало бы быть благодарными представителям бизнеса. По словам Чубайса, российское общество «глубоко инфантильно, и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за развитие страны»"
https://topwar.ru/150961-chubajs-za-25-let-obschestvo-v-rf-dazhe-ne-skazalo-biznesu-spasibo.html

алексей с сахалина

Активный участник
А имею я право на бесплатное МРТ или энфоцилограмму на нормальном аппарате?
Наверное да .
Только бесплатного ничего не бывает. Бюджет какого уровня будет платить за МРТ? На основании чего Вам будут оказывать эту услугу? И ещё куча вопросов.

Kotus

Активный участник
Наверное да .
Только бесплатного ничего не бывает. Бюджет какого уровня будет платить за МРТ? На основании чего Вам будут оказывать эту услугу? И ещё куча вопросов.
Кстати есть бесплатные талоны на МРТ. Но оооочень мало.
А вообще томография сейчас - фактически один из базовых методов исследований/диагностики.

алексей с сахалина

Активный участник
1) А зачем нам в таком случае парламент?
Демократический аксессуар . Чтобы не могли обвинить в отсутствии наличия присутствия демократии .
2) Если мы не объединены вообще никакими осознаваемыми интересами, то зачем нам вообще надстройка в виде государства-то?
Потому как без этой надстройки населению будет очень сильно бобо. Причём, в основном, от самих себя.

алексей с сахалина

Активный участник
Кстати есть бесплатные талоны на МРТ. Но оооочень мало.
А вообще томография сейчас - фактически один из базовых методов исследований/диагностики.
Они и не могут быть в том же количестве как, допустим, талоны к терапевту.

алексей с сахалина

Активный участник
О! Еще один выступил.
"Глава «Роснано» Анатолий Чубайс сделал заявление о том, что россиянам следовало бы быть благодарными представителям бизнеса. По словам Чубайса, российское общество «глубоко инфантильно, и за 25 лет не удосужилось сказать бизнесу спасибо за развитие страны»"
https://topwar.ru/150961-chubajs-za-25-let-obschestvo-v-rf-dazhe-ne-skazalo-biznesu-spasibo.html
Какое отношение имеет А. Чубайс к бизнесу?
Это раз.
Два
- бизнес делал это бесплатно или преследуют свою собственную выгоду?

Сверху