Россия и её внутренние проблемы

Kot45

Активный участник
По части МРТ - проходил недавно в стационаре, где есть МРТ и бесплатно. МРТ назначает лечащий врач, когда ему не понятно, что за хрень с вами приключилась. До этого за месяц примерно загремел в другой стационар с воспалением легких, диагноз установили сразу, интенсивная терапия, через 10 дней гуляй Вася. А вот второй раз было не понятно с диагнозом и пропустили через ряд специалистов, в том числе и МРТ.

Лось

Активный участник
Потому как без этой надстройки населению будет очень сильно бобо. Причём, в основном, от самих себя.
Вооооот. И население в массе своей это осознает. Что от существования государства есть некая вполне конкретная выгода. Иными словами - ОСОЗНАВАЕМЫЙ ОБЩИЙ ИНТЕРЕС. Когда население перестаёт это осознавать - оно обычно идёт скидывать власть с бочки.

Демократический аксессуар . Чтобы не могли обвинить в отсутствии наличия присутствия демократии .
Ага. Вот только населению это аксессуар не нужен. Он нужен тем, кто сидит сверху. Для легитимизации собственной власти и непопулярных решений и размытия ответственности. Но позиционируется парламентарии почему-то, как представители народа. Мол - народ делегировал им право решать за себя для воплощения интересов этого народа. Что так-то является не более, чем уловкой. Через существование таких структур, как парламент, власть присваивает себе право говорить от лица народа, но при этом сам парламент не имеет никакой обратной связи с народом. Что приводит к противостоянию интересов власти и вполне осознаваемых интересов народа (право на бесплатное качественное образование, право на бесплатное качественное медобслуживание, право на бесплатное обеспечение безопасности, право на труд и т.п.). В результате мы наблюдаем всё нарастающую стратификацию общества по имущественному признаку. Образование становится всё более узкоспециализированным и при этом платным на всех уровнях, а то, что осталось от бесплатного, деградирует год от года, бесплатное медобслуживание всё сокращается, а обеспечение безопасности всё больше отходит в частную область. А что на выходе? А на выходе - взгляните на Францию. Там началось всё с воплей о непомерных налогах и нежелании кормить толпу мигрантов (чисто экономические требования. Что там у нас с НДС, повышением пенсионного возраста и прочими прелестями?), а уже через несколько дней зазвучали политические требования сводящиеся к "Макарон, уходи!". Прям как в революции 1905 года. Я б не сказал, что во Франции сейчас плохо жить по сравнению с РФ, но вот вишь-ты.
Ииии... И ничего они не изменят. У них есть некое смутное понимание, что где-то их на....ли, а вот чёткого понимания, в чём тут проблема, а уж тем более - что с ней делать - они не имеют. Поэтому скинуть Макарона они в принципе даже могут, зависит от действия властей. А потом они просто выпихнут нового президента, и продолжится бег бешеной белочки в колесе. В конце концов, на Макароне это просто выстрелило, а проблемы у хранцузов копились на протяжении многих лет. В худшем же случае ими воспользуются, как презервативом, и к власти придёт такое, что Макарона будут с ностальгией вспоминать. Ну вот как небратья отчебучили.

Проблема не в том, кто конкретно сейчас у власти. Проблема в кривой системе, которая сама провоцирует всё большее дистанцирование власти от народа. Вы полагаете, идущие косяком эксцессы со странными высказываниями наших депутатов и чинуш разных уровней - это всё какие-то частные мнения? Не-а, это вылезающие наружу симптомы того, что люди во власти всё сильнее отрываются от основной массы населения и уже просто не понимают, чего те возмущаются-то? И я, если честно, этого п...ц как боюсь, поскольку такая ситуация ведёт только к бунту. Не сейчас и даже не через год, вон в Российской Империи от 61 года до первой попытки революции полвека топали. Но в конечном итоге мы идём именно к этому. А очередной бунт, не имеющий чёткого понимания, что делать после того, как неугодных скинут - это типичный такой майдан, где на плечах толпы скакуасов в правительство въезжает откровенный фашизм.

EUGEN

Активный участник
Два
- бизнес делал это бесплатно или преследуют свою собственную выгоду?

Исключительно из любви к народу и заботы о его благополучии. И сам Чубайс лучшие годы своей жизни потратил на поприще улучшения жизни народа. В 90х вообще аж кушать не мог,так о стране беспокоился.

EUGEN

Активный участник
Сегодня в "Дежурной части" опять про Цеповяза рассказывали. Тут кто то говорил,чято теперь он из ШИЗО вылазить не будет и что следствие во всю идёт в колонии,а он опять пирует и в хоккей играет с начальником колонии.И телефон опять имеет. И фоткается опять.И вроде никого там не прищучили. Чудны дела твои, юстиция.

Врач

Активный участник

EUGEN

Активный участник
Наверное да .
Только бесплатного ничего не бывает. Бюджет какого уровня будет платить за МРТ? На основании чего Вам будут оказывать эту услугу? И ещё куча вопросов.
Кстати есть бесплатные талоны на МРТ. Но оооочень мало.
А вообще томография сейчас - фактически один из базовых методов исследований/диагностики.
Они и не могут быть в том же количестве как, допустим, талоны к терапевту.

Камрады,как это? Не каждый нуждающийся может получить услугу МРТ? Какие бесплатные талоны? Почему ограничения?
Я уже пять раз проходил МРТ и компюторную томографию,за полтора года два раза,крайний раз ровно неделю назад.
Никаких ограничений,только ожидание месяц минимум.Врач даёт напрапвление,притом не собязательно специалист,мой домашний доктор давал,звонишь,делаешь заявку на очередь и всё.Всё оплачивает больничная касса.

Kotus

Активный участник
Камрады,как это? Не каждый нуждающийся может получить услугу МРТ? Какие бесплатные талоны? Почему ограничения?
Я уже пять раз проходил МРТ и компюторную томографию,за полтора года два раза,крайний раз ровно неделю назад.
Никаких ограничений,только ожидание месяц минимум.Врач даёт напрапвление,притом не собязательно специалист,мой домашний доктор давал,звонишь,делаешь заявку на очередь и всё.Всё оплачивает больничная касса.
Бесплатный (страхованию) врач дает направление в МРТ-диагностику. Почти все они частные. Исследование платное. Я лежал 2 года назад. В то время выделялось на основные отделения- нефрология, нецрохирургия и тдпо чуть-чуть бесплатных нараалений на МРТ. Как сейчас сходу не скажу, уточню у маман. Она у меня зав отделением.

EUGEN

Активный участник
Так у нас тоже всё платное,только за всё платит страховка,больничная касса.
Нет никаких квот.

Последнее редактирование:

Rand0m

Активный участник
Наверное да .
Только бесплатного ничего не бывает. Бюджет какого уровня будет платить за МРТ? На основании чего Вам будут оказывать эту услугу? И ещё куча вопросов.
Как какого бюджета? ОМС полис есть, право на бесплатную медицину есть, а бюджеты их это уже не мои проблемы. Ну по нормальному должно быть так. В наших же реалиях бюджеты это мои проблемы в том числе.

Kotus

Активный участник
Позвонил, уточнил. Бесплатная МРТ есть только в малом количестве гос больниц. Плюс квота на бесплатные МРТ у частников. Это по Волгоградской области. Как-то так.

EUGEN

Активный участник
Позвонил, уточнил. Бесплатная МРТ есть только в малом количестве гос больниц. Плюс квота на бесплатные МРТ у частников. Это по Волгоградской области. Как-то так.

Не,ну это пипец какой то с квотами разными. Почему не перенять лучшие образцы медицинского страхования?
Наверное в Германии оно не лучшее,но очень даже хорошая,притом обязательная.Человек действительно защищён.
Кстати,автомобильная страховка здесь тоже обязательная,машину на учёт без бумаги от страховки не поставят.
А в России недавно какой то закон обсуждали как пожёсче наказывать автовладельцев без страховки.
Вот есть же хорошие примеры в мире,ну переймите и будет счастие.Если всё равно заставляют машину страховать,так пусть при постановке на учёт и требуют её.

EUGEN

Активный участник
image

КС

Модератор
Команда форума
Никаких ограничений,только ожидание месяц минимум.

Такая же хрень. Мне предложили через полтора месяца, я взял пять косарей (65 евро по вашему) и прошёл за пару часов.

Ё-МАЁ

Активный участник
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Медаль «За пропаганду спасательного дела»
Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
Крест «За доблесть»
Медаль «За содружество во имя спасения»
Медаль «75 лет гражданской обороне»

Медаль «XX лет МЧС России»
Знак отличия — Крест «За доблесть»
Медаль «За отличие в службе» (МЧС)
Медаль «XXV лет МЧС России»
Нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС»
Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса»
I степени

Медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Почётная медаль «За отличие в экологической деятельности»

dron

Активный участник

EUGEN

Активный участник
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
Крест «За доблесть»
Медаль «За содружество во имя спасения»
Медаль «75 лет гражданской обороне»
Медаль «XX лет МЧС России»
Знак отличия — Крест «За доблесть»
Медаль «За отличие в службе» (МЧС)
Медаль «XXV лет МЧС России»
Нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС»
Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом»
Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса»
I степени
Медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»
Почётная медаль «За отличие в экологической деятельности»

Ну это понятно,всё заслужила.Особенно должность директора Центра экстренной психологической помощи в возрасте 24 лет,через три года после окончания учёбы. И пост вице-президента РПО.

Бабуин382

Активный участник
Вот не знаю, сюда ли это, но личное моё мнение, что Кужугетычевские инициативы стали реальной проблемой РФ.
Военно-морской кластер начнут создавать в Кронштадте в 2019 году
Подробности: https://regnum.ru/news/2532080.html
Ну да, в зданиях исторического значения военно-морская мысль как-то не так работает и без пансиона девичьего флот - не флот.
И на 40 ярдов отдадим питерским властям зданий, когда в Кронштадте отстроимся.
И стоит эта идейка пустячок - всего-то 100 ярдов. Не, ну когда начнут, изменятся коэффициенты, проекты и пересмотрим, конечно. В большую сторону - не бросать же?
Угу, Академию РВСН уже Москве передали. Два года стоит с разгромленными аудиториями - дураков купить нет, ибо огромное количество ограничений в плане реконструкции. Зато в Мытищах - дворец практически. С перенесенным из Балабаново музеем и хоккейным стадионом - вот как раньше выпускали слушателей без него? Неучей плодили, ясное дело. Нет, я тоже за всё хорошее. Блин, но не за счёт же боевых частей, которые уже пятый год (половину срока эксплуатации по документам) в лесу стоят из-за неготовности ППД?!

Сверху