Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Юродивых из так называемой оппозиции ничего кроме рейтинга не волнует.

baken

Заблокирован
Юродивых из так называемой оппозиции ничего кроме рейтинга не волнует.
Блестяще сказано! Глубоко, искромётно, образно! Ново!
Не перевелись ещё интеллектуалы. Власти есть на кого опереться!

baken

Заблокирован
"Других писателей у меня для Вас нет" (Сталин)
Кстати, о писателях:

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Известный чёрт с фамилией Черток,
Агент из Рая, ночью, внеурочно
Отстукал в Центр: в Аду чёрт знает что;
Что именно — Черток не знает точно.

Ещё ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе: сам Дьявол начеку
И крайне ненадёжна агентура".

Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада,
Влез на трибуну, плакал и загнул:
"Рай, только рай — спасение для Ада!"

Визжали черти и кричали: "Да!
Мы рай в родной построим Преисподней!
Даёшь производительность труда!
Пять грешников на нос уже сегодня!" —

"Ну что ж, вперёд! А я вас поведу! —
Закончил Дьявол. — С богом! Побежали!"
И задрожали грешники в Аду,
И ангелы в Раю затрепетали.

И ангелы толпой пошли к Нему —
К тому, который видит всё и знает, —
А Он сказал: "Мне наплевать на тьму!" —
И заявил, что многих расстреляет,

Что Ангел, мол, подонок и кретин,
Его возня и козни — всё не ново,
Что ангелы — ублюдки как один,
А что Черток давно перевербован.

"Не Рай кругом, а подлинный бедлам.
Спущусь на землю — там хоть уважают!
Уйду от вас к людям ко всем чертям —
Пущай меня вторично распинают!.."

И Он спустился. Кто он? Где живёт?..
Но как-то раз узрели прихожане —
На паперти у церкви нищий пьёт.
"Я Бог, — кричит. — Даёшь на пропитанье!"

Конец печальный (плачьте, стар и млад, —
Что перед этим всем сожженье Трои!):
Давно уже в Раю не рай, а ад,
Но рай чертей в Аду уже построен!

(с) Высоцкий, 1970 г.

студент

Модератор
Команда форума
Кстати, о писателях:

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Известный чёрт с фамилией Черток,
Агент из Рая, ночью, внеурочно
Отстукал в Центр: в Аду чёрт знает что;
Что именно — Черток не знает точно.

Ещё ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе: сам Дьявол начеку
И крайне ненадёжна агентура".

Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада,
Влез на трибуну, плакал и загнул:
"Рай, только рай — спасение для Ада!"

Визжали черти и кричали: "Да!
Мы рай в родной построим Преисподней!
Даёшь производительность труда!
Пять грешников на нос уже сегодня!" —

"Ну что ж, вперёд! А я вас поведу! —
Закончил Дьявол. — С богом! Побежали!"
И задрожали грешники в Аду,
И ангелы в Раю затрепетали.

И ангелы толпой пошли к Нему —
К тому, который видит всё и знает, —
А Он сказал: "Мне наплевать на тьму!" —
И заявил, что многих расстреляет,

Что Ангел, мол, подонок и кретин,
Его возня и козни — всё не ново,
Что ангелы — ублюдки как один,
А что Черток давно перевербован.

"Не Рай кругом, а подлинный бедлам.
Спущусь на землю — там хоть уважают!
Уйду от вас к людям ко всем чертям —
Пущай меня вторично распинают!.."

И Он спустился. Кто он? Где живёт?..
Но как-то раз узрели прихожане —
На паперти у церкви нищий пьёт.
"Я Бог, — кричит. — Даёшь на пропитанье!"

Конец печальный (плачьте, стар и млад, —
Что перед этим всем сожженье Трои!):
Давно уже в Раю не рай, а ад,
Но рай чертей в Аду уже построен!

(с) Высоцкий, 1970 г.
Идут славянофилы и нигилисты,
У тех и у других ногти не чисты.

Ибо, если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.

И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия.(с)Прутков

Урий

Активный участник
С Вики:
Как понял, имперскость применения военной силы имеет ввиду Сирию? Уж что ваши там вассально-феодально разыграют, фиг его знает... Но Сирия останется сувегенным госудагством.... Скорее, речь идет о спасении последнего союзника.....
Собственно по определению Ленина:
П1- это какая у вас концентрация производства и капитала, что не продохнуть? Наоборот, в натуре можно отдохнуть от всех этих заморочек- образом жизни почти туземным....
П2- Комментарии носят аморальный характер....
П3- Вывоз капитала. Да. Тока не к вам, а от вас... как-то стганно для импегии...
П4,5- Это кто с вами какие теггитогии делил?
В общем, не все так страшно..... Россия, насколько можно понять- стремится к разнополярному миру. В меру сил....
То что что-то пока не соответствует определению не значит что Россия к этому не стремится. Она только начала.
Думаю все в последнее время не раз слышали про "зону интересов" России, так вот это та самая зона в которой она как империалист хочет "установления политического или экономического контроля над другими странами"(с).

Supremum

Активный участник
То есть у вас нечем прикрыть срам так называемой оппозиции, кроме как фиговым листком сарказма?

anderman

Модератор
Команда форума
qBCs7XonpZuVVSbLCsgI4YCbYhTrxS9Bc6DTJVvoyiaspUMKC3aQ7HuoTZJlmzZRf9bERJUlfLN_ob1uPTEF5Q

qBCs7XonpZuVVSbLCsgI4YCbYhTrxS9Bc6DTJVvoyiaspUMKC3aQ7HuoTZJlmzZRmOMXZ7sGKeYHpKUYwiPoHA

buterbrod2

Активный участник
То что что-то пока не соответствует определению не значит что Россия к этому не стремится. Она только начала.
Думаю все в последнее время не раз слышали про "зону интересов" России, так вот это та самая зона в которой она как империалист хочет "установления политического или экономического контроля над другими странами"(с).
Пока Россия хочет "контрольно" не допустить размещения на опасных для нее территориях оружия "первого удара". Короткого и смертельного. Или же предотвратить такую возможность в будущем. Она хочет, чтобы власти и режимы, установившиеся на этих территориях, избежали такого соблазна, причем весьма продажного. Пусть занимаются своими делами. Насчет империалистических поползновений- в начале ХХ века была статья Ленина "Почему мы против Соединенных штатов Европы". По той же причине российский капиталист мне на фиг не нужен- своих "орлов" хватает. А прогрессивное цивилизационное взаимодействие- это хорошо. Также Россия является гарантом против некоторых нехороших азиатских процессов.....

Урий

Активный участник
Пока Россия хочет "контрольно" не допустить размещения на опасных для нее территориях оружия "первого удара". Короткого и смертельного. Или же предотвратить такую возможность в будущем. Она хочет, чтобы власти и режимы, установившиеся на этих территориях, избежали такого соблазна, причем весьма продажного. Пусть занимаются своими делами.
Да-да-да, а США всего лишь хотят всем принести демократию.

buterbrod2

Активный участник
Да-да-да, а США всего лишь хотят всем принести демократию.
С установкой на этих соответствующих территориях оружия первого удара. Или сопутствующих военных структур. Причем тут демократия и нафига ей это? Лучше этакая провинциальная жирненькая местечковая демократия, занимающаяся своими делишками. Которой собственно и заманивали население. И вожди которой не играют в большую политику больше насущно необходимого....

anderman

Модератор
Команда форума
Эмигрировавший в Канаду актер Алексей Серебряков вновь обрушился с критикой на власти РФ.
Он обвинил руководство страны в причастности к конфликтам в Грузии, Чечне, на Украине и в Сирии и в африканских республиках.
http://ren.tv/novosti/2019-02-23/akter-serebryakov-obvinil-rf-v-razzhiganii-voyn
RNoOZ.jpg

MRJING

Активный участник
В двух словах можно? А то капец многабукф.
Чтобы послать в небо игрушечный вертолётик ничего не нарушая, нужно пройти 7 кругов бюрократического ада
Если на вертолетике будет видеокамера, то нужно будет получить лицензию на работу со сведениями составляющими гос тайну

Supremum

Активный участник
Чтобы послать в небо игрушечный вертолётик ничего не нарушая, нужно пройти 7 кругов бюрократического ада
Если на вертолетике будет видеокамера, то нужно будет получить лицензию на работу со сведениями составляющими гос тайну
75_tn.jpg

marinel

Активный участник
Блестяще сказано! Глубоко, искромётно, образно! Ново!
Не перевелись ещё интеллектуалы. Власти есть на кого опереться!
А по сути вопроса, конкретика будет? или опять за вами кнопку сливного бачка нажимать..., потому что вы помните только о своих интересах и естественных надобнастях.

студент

Модератор
Команда форума
Лондон, 21 декабря. Лондонский аэропорт «Гатвик» был заблокирован в течение двух дней из-за «атаки дронов».
В течение двух полных дней два дрона появлялись над территорией аэропорта, в частности в зоне взлетно-посадочных полос. Наличие беспилотников в воздухе делало вылет и посадку самолетов небезопасными, поэтому руководство воздушной гавани приняло решение прекратить работу, пока объекты не исчезнут. В результате только в среду, 19 декабря, из Лондона не смогли вылететь 10 тысяч человек, а на следующей день сорвались вылет и посадка еще более 100 тысяч пассажиров.
Любопытно, что два дрона остались нетронутыми: все усилия правоохранительных органов и военных остановить летательные аппараты обернулись неудачей. Не удалось даже вычислить, кто является оператором дронов.
...
В большинстве своем пользователи возмущены тем фактом, что два дрона заблокировали такой крупный аэропорт почти на двое суток. Произошедшее они называют бардаком, напоминая, что из-за сложившейся ситуации пострадали тысячи людей.

https://riafan.ru/1134246-ataka-dronov-na-dva-dnya-paralizovala-rabotu-aeroporta-gatvik-v-londone

Сверху