Россия и её внутренние проблемы

дриньк

Активный участник
Так нельзя.
Надо уважать собеседника.
ВИКИ: В рядах вооружённых сил королевства проходят службу 224 500 человек (в том числе национальная гвардия).
действительно надо уважать и приводить цитату пусть и из вики полностью:
Количество личного состава составляет свыше 150 тыс. человек[1]. В рядах вооружённых сил королевства проходят службу 224 500 человек (в том числе национальная гвардия)
и почему в случае с РФ вы не прибавляете национальную гвардию в размере 340тыс. согласно той же вики.
Вы не отвечаете?
почему мне кажется я ответил.вы сравниваете СА и РФ и говорите что всё одинаково, при этом не учитывая что доход от нефтегаза всего в 1,5 раза больше и армия в 6 раз больше, и население в 4 раза больше. если мы сократим армию до 225тыс штыков и население до 50млн. тогда станет одинаково-в противном случае одинаково не получится.

Journeyman

Активный участник
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд
«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым, путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 млрд руб. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», — говорится в сообщении СК.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/26/03/2019/5c9a44be9a7947db60fbf4a0?from=from_main

anderman

Модератор
Команда форума
Охотники за цветметом активизировались! Безопасность страны под угрозой:

Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/26/03/2019/5c99f5989a7947b7b2b3398d?from=newsfeed
Сотрудники ФСО пресекли кражу кабеля правительственной связи вблизи Кремля.
Заместитель начальника центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов в беседе с РИА Новости рассказал о задержании двух рабочих, пытавшихся совершить кражу кабеля правительственной связи при реконструкции Большого Москворецкого моста.
«Вчера (25 марта. — RT) была пресечена попытка кражи кабеля правительственной связи при реконструкции Большого Москворецкого моста», — уточнил он.По словам Симонова, в мероприятиях были задействованы сотрудники ФСО России и представители правоохранительных органов столицы.
«Злоумышленники были задержаны с поличным. Один из рабочих попытался сбежать и спрыгнул с моста, но был пойман», — добавил собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что произошедшее не сказалось на работе системы правительственной связи.
https://russian.rt.com/russia/news/615607-kabel-moskva-fso-krazha

Yurich13

Активный участник
весёлая новость:
Дерущихся в ресторане силовиков рассудил авторитет Тюля

https://lenta.ru/news/2019/03/25/fight/
На сайте МК, первоисточника этой новости, в начале повествования стоит фраза "по слухам". Как-то не получается верить в серьезность заметки.

anderman

Модератор
Команда форума
Прокуратура запросила 21 год колонии для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера
Сегодня, 19:14
Гособвинитель заявил, что вина бывшего губернатора в создании организованного преступного сообщества и взяточничестве доказана.
Экс-глава Республики Коми Вячеслав Гайзер может получить 21 год лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 миллионов рублей. С такой просьбой выступил в Замоскворецком суде представитель прокуратуры.
По словам гособвинителя, были доказаны два эпизода мошенничества, руководство организованным преступным сообществом, взяточничество и отмывание денег со стороны Гайзера. В качестве смягчающего обстоятельства указывается состояние здоровья обвиняемого и наличие у него родственников на иждивении.
На скамье обвиняемых также оказались заместитель главы региона Алексей Чернов, экс-председатель местного Госсовета Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов и десять других чиновников. Ущерб от их деятельности оценивается в 4,5 миллиарда рублей.
https://www.5-tv.ru/news/244889/pro...-kolonii-dla-eksglavy-komi-vaceslava-gajzera/

Лютует режЫм...

Ринат

Военный лётчик
действительно надо уважать и приводить цитату пусть и из вики полностью:
Количество личного состава составляет свыше 150 тыс. человек[1]. В рядах вооружённых сил королевства проходят службу 224 500 человек (в том числе национальная гвардия)
и почему в случае с РФ вы не прибавляете национальную гвардию в размере 340тыс. согласно той же вики.

А чью цитату Вы привели, про национальную гвардию?
Почитайте еще раз.
Их национальная гвардия входит в вооруженные силы, у нас нет.
Но если придираться к сути, то шесть раз.
Если по отношению к вооруженным силам, в четыре.
Будем считать по сути, в шесть раз.

почему мне кажется я ответил.вы сравниваете СА и РФ и говорите что всё одинаково, при этом не учитывая что доход от нефтегаза всего в 1,5 раза больше и армия в 6 раз больше, и население в 4 раза больше. если мы сократим армию до 225тыс штыков и население до 50млн. тогда станет одинаково-в противном случае одинаково не получится.

Я ничего не скажу.
Прочтите еще раз, вдумчиво.

МистерКотик

Активный участник
На сайте МК, первоисточника этой новости, в начале повествования стоит фраза "по слухам". Как-то не получается верить в серьезность заметки.
Это да. Серьёзность заметки под вопросом – ну не могло такого быть и подобного никогда не бывало.

(Вспоминается история когда постреляли росгвардейцев, которые были в качестве охранников «авторитета» на сходке в одной из башен Москва Сити. Там сначала хотели замять (врёти, уволились 2 недели назад и тд) но дело потом сильно раскрутилось. )
Серьёзность заметки уже проверяет Москва (помимо СК по самой республике):
26 марта официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что по решению руководства главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России представитель ведомства направлен в Республику Калмыкия для контроля за проведением проверки о причастности к инциденту сотрудников органов внутренних дел региона.

Последнее редактирование:

МистерКотик

Активный участник
Сотрудники ФСО пресекли кражу кабеля правительственной связи вблизи Кремля.
Заместитель начальника центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов в беседе с РИА Новости рассказал о задержании двух рабочих, пытавшихся совершить кражу кабеля правительственной связи при реконструкции Большого Москворецкого моста.
«Вчера (25 марта. — RT) была пресечена попытка кражи кабеля правительственной связи при реконструкции Большого Москворецкого моста», — уточнил он.По словам Симонова, в мероприятиях были задействованы сотрудники ФСО России и представители правоохранительных органов столицы.
«Злоумышленники были задержаны с поличным. Один из рабочих попытался сбежать и спрыгнул с моста, но был пойман», — добавил собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что произошедшее не сказалось на работе системы правительственной связи.
https://russian.rt.com/russia/news/615607-kabel-moskva-fso-krazha
Видно рабочие по глупости (думали, что кабель старый – МГТСвский) рубанули и вытащили какой нить 600парник. Теперь им срок грозит, а фирму лишат лицензии ФСБ и дадут волчий билет.

Что касаемо ФСО и порыва их кабелей действует очень быстро и чётко.

Раньше рубануть по ошибке кабель ФСО в центре при выносе забитой 48-отверстной канализации (ибо часто сведений в техучете МГТС об этом кабеле не было и он без бирок) – обычное явление – чрез минут 20 приезжали серьёзные люди на невзрачных машинах люди и можно было попасть под разбор.

дриньк

Активный участник
Если по отношению к вооруженным силам, в четыре.
Будем считать по сути, в шесть раз.
1млн делим на 150тыс это более 6 раз. если вы берете всего 225тыс, то и у нас берите всего 1,9млн.
Я ничего не скажу.
Прочтите еще раз, вдумчиво.
так может писать надо вдумчиво, и не писать одинаково?

дриньк

Активный участник
Да, да!
И прочесть еще раз!
мляяя..... вы меня заиндивидуалили!!!! вы зарабатываете 100тыс рублей , я 150тыс. вы жевете один, у меня семья 4 человека- как мы можем жить одинаково? что вы чушь пишите!!!

Journeyman

Активный участник
Реальные зарплаты врачей и медсестер перинатального центра в башкирском городе Салават оказались гораздо ниже тех, которые назвала руководитель медучреждения на встрече с персоналом. Именно это, по словам участников собрания, вызвало у них смех, сообщает РЕН ТВ.

26 марта стало известно, что медики роддома рассмеялись, услышав отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. По ее словам, в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры — 29,5 тыс.

Вместе с тем сотрудники больницы называют другие суммы. По их данным, заведующий отделением получает 22 тыс., акушер-гинеколог — 23 тыс., медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11.

«Уже ровно год, как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой. Моя зарплата составляет 14 тыс. в месяц», — рассказала медсестра Елена Шорохова.

Кроме того, медики отмечают, что в последнее время из роддома массово увольняются специалисты.

«У нас уволились 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — сообщила заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

https://iz.ru/861060/2019-03-27/vrachi-roddoma-bashkirii-obiasnili-smekh-po-povodu-svoikh-zarplat

МистерКотик

Активный участник
директор ответила что это всё бузотёры
Директор роддома назвала произошедшее срежиссированным и запланированным заранее выступлением на публику, а в её докладе указывались средние значения, причём без учёта окладов администрации медучреждения. По словам Фатыховой, каждый сотрудник прекрасно знает, какую сумму и за что он получает – всё расписывается в расчётных листках. «Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше», – поделилась методикой подсчётов руководитель перинатального центра в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Journeyman

Активный участник
Да "средняя по больнице" - это лицорука конечно. Берут губернатора и берут дворника. Первый получает скажем 100 000 рублей, а второй скажем 10 000 рублей. Итого средняя зарплата обоих - 55 тысяч рублей. Сей расчёт подходит разве что для оболванивания, да славных докладов чинуш в высоких кабинетах.
У простых же людей, это действительно, кроме смеха вызвать ничего не может.

МистерКотик

Активный участник
Да "средняя по больнице" - это лицорука конечно. Берут губернатора и берут дворника. Первый получает скажем 100 000 рублей, а второй скажем 10 000 рублей. Итого средняя зарплата обоих - 55 тысяч рублей. Сей расчёт подходит разве что для оболванивания, да славных докладов чинуш в высоких кабинетах.
У простых же людей, это действительно, кроме смеха вызвать ничего не может.
это типа как на "Звезде" неудобно получилось:

В.Путин: Зарплаты приличные должны быть.
Реплика: Да, приличная зарплата.
В.Путин: Сколько у Вас?
Реплика: У меня? Я начальник!
В.Путин: Всё равно. Это сразу видно, что Вы начальник. (Смех.)
Реплика: Сто тысяч.
В.Путин: А средняя на предприятии примерно какая?
Реплика: Средняя на предприятии? Кто скажет про среднее, товарищи?
В.Путин: Около девяноста?
Реплика: Нет, что Вы, тридцать–сорок тысяч.

Реплика: Это средняя.
В.Путин: Тридцать–сорок – это как по краю?
Реплика: Не знаю.
В.Путин: Я знаю: в крае средняя – сорок.
Реплика: У нас повыше, не обижают.
Реплика: Средняя, отдел кадров говорит, – 70 тысяч.
В.Путин: Отдел кадров знает.
Реплика: Да-да, мы ей доверяем.
В.Путин: Ладно.

patryn

Активный участник
мляяя..... вы меня заиндивидуалили!!!! вы зарабатываете 100тыс рублей , я 150тыс. вы жевете один, у меня семья 4 человека- как мы можем жить одинаково? что вы чушь пишите!!!
И площадь квартиры, за которую вы платите "слегка", раз в 8 побольше:-D

алексей с сахалина

Активный участник
Ну, если глава был выборным, то лютует.
А если назначенным, то играется.))
Таки после выборов у избранника отрастает нимб и крылья прорезаются , и он никогда-никогда уже не сможет совершить уголовное преступление?

• Like
Реакции: dron

Artemus

Активный участник
Это для Вас он...
А для меня он - не буду озвучивать, но Вы поняли.
Оскорбляя его, вы помещаете самого себя на самое днище. Потому что "какой-то Вовочка" добился в миллиард раз больше вашего.
Про коррупцию. Не знаю, что движет так сказать людьми, теми, кто проповедует коррупцию, что она есть и будет.
Можете назвать где её нет? Где это райское место?
В России межклановые разборки и сведение счетов, а не системная, по Закону, борьба с коррупцией.
А где-то всё иначе?
Но я Вам поверю, когда Сердюков реально сядет отсиживать свой заслуженный тюремный срок.
"Заслуженный"? Вы себя судом назначили? Или может прокурором?
Не забывайте.
В Сингапуре жил Ли Куан Ю, в Иране Ахмадинежад.
В южной Корее посадили президента за коррупцию, Идет следствие в Бразилии и Израиле, есть проблемы с коррупцией у Саркози, и это не единичный случай.
Верю, что такие случаи, как в Южной Корее, несмотря на наличие таких как Вы продолжат случаться.
Т.е. коррупция есть везде, ЧТД.

buterbrod2

Активный участник
Чики-чики...
https://inosmi.ru/politic/20190321/...ampaign=adfox_site-campaign_41589-63265&ues=1
Марк Галеотти, британский эксперт по России — во всяком случае, он считается таковым.....
По мнению Галеотти, в числе российской элиты, имеющей связи с преступным миром России, много тех, кто изначально не хотел присоединяться к борьбе с Западом.....
«Они хотели бы продолжать воровать у себя дома и наслаждаться жизнью на Западе. Сохранять деньги в банках Запада, покупать квартиры в Лондоне, отдыхать во Франции и отправлять детей получать образование на Западе», — описывает ситуацию Галеотти.
«Они все просто ждут подходящего момента, когда старик покинет свой пост».
«Я не вижу признаков того, что к власти придут ультранационалисты или военные. Однако к власти могут прийти практичные клептократы, которые хотят вернуться к старым реалиям», — говорит Галеотти, намекая на характер отношений России и Запада перед оккупацией Крыма в 2014 году.
По словам Галеотти, бесполезно мечтать о том, что Россия когда-нибудь сможет стать либеральной демократией. Но российская элита, мечтающая о богатстве и легкой жизни, все же может сделать страну более удачным партнером для Запада.
Весьма натурально.... "Не только все, но мало, кто может это понять"(с):-D

Последнее редактирование:
Сверху