Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
Россия сползает в рецессию. Экономический рост замедлился до едва различимого уровня в 0,5% ВВП и уже этой осенью может начаться очередной кризисный цикл, как в 2008-м, фиксируют эксперты. Но тогда кризис стал неожиданностью, а сейчас его природа известна. Правда, остановить кризис имеющимися средствами Россия, похоже, снова не в состоянии.
Росстат предварительно отчитался о состоянии экономики в первом квартале: ВВП вырос за три месяца всего на 0,5%. Эксперты не питали иллюзий, но реальность оказалась хуже официальных прогнозов. Минэкономразвития прогнозировала рост 0,8%, а ЦБ давал прогноз в 1–1,5%.
На полупроцентный рост ВВП можно было бы и не обращать особого внимания. Бывало и хуже. В четвертом квартале 2017 года ВВП прибавлял всего 0,3%.
Тем более, что доли процента — это большая условность. Что ноль-три, что ноль-пять десятых. Понятно и без «Росстата», что российская экономика, как минимум, топчется на месте в последнее время.
Плохо другое. Эксперты теперь заговорили о рецессии, то есть о реальном замедлении экономического роста. Общепринятая схема признания факта рецессии — если экономический рост замедляется 2 или тем более 3 квартала подряд. Это уже официально — техническая рецессия. Дальше наступает кризисная фаза, депрессия.
Замедление экономического роста в России идет не первый квартал. Итог первого квартала 2019 года, обнародованный Росстатом в мае, ниже на 0,7% показателя последнего квартала 2018 года.
То есть российская экономика замедляется уже два квартала подряд.
Хотя, строго говоря, сравнивать этапы роста ВВП корректнее с учетом сезонного фактора. Например, первый квартал этого года с первым кварталом предыдущего, второй со вторым и так далее.
Тем не менее, факт есть факт: два квартала как российская экономика замедляется. Аналогичный результат второго квартала этого года будет означать, что Россия на грани рецессии.
Минэкономразвития в роли гадалки
Насколько возможна рецессия в России? Позиция Минэкономразвития такова: рецессия в этом году невозможна.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, ознакомившись со статданными по первому кварталу, сообщил, что его ведомство свой прогноз в целом по году менять не собирается.
Рост ВВП, считает Орешкин, продолжится и по итогам года сохранится на уровне 1,3%.
Между тем эксперты с 2008 года уже давно и активно обсуждают сам факт возможного скатывания российской экономики в рецессию. Экономисты Bloomberg предсказали нашей стране рецессию еще в ноябре прошлого года. И называли причины — низкая производительность труда, слабая инвестиционная активность, сокращение трудоспособного населения и, конечно, санкции Запада против России.
Замедлению экономики также способствовало повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% в январе 2019 года. Из-за этого в России снизятся инвестиции в инфраструктуру, здравоохранение и образование. Инфляция подскочит до 6% при таргете ЦБ в 4%.
В результате в первой половине 2019 года ВВП России увеличится всего на 1%, сделали вывод эксперты Bloomberg.
Прогнозы российских экспертов мягче. Но во многом объясняется это тем, что исходные данные без конца пересматриваются Росстатом.

«В течение прошлого года месячные и квартальные индикаторы свидетельствовали о том, что экономический рост в России не превысит 2%. Однако в начале этого года Росстат опубликовал совершенно другую оценку. Оказывается, ВВП в 2018 году вырос на 2,3%, что, похоже, стало сюрпризом не только для аналитиков, но и для МЭР и ЦБ», — говорит Татьяна Лысенко, экономист S&P Global Ratings.

Эксперты между тем подвергают сомнению статистику Росстата. В частности, данные по росту производства, опубликованные в апреле.

«После сообщения о неожиданно сильном росте промпроизводства на 4,9% год к году за апрель, Росстат понизил эту цифру до 4,6%. Изменение в оценке, сделанное ведомством на следующий день после базовой публикации, поднимает вопрос о точности статданных», — отмечает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

При этом торможение российской экономики беспокоит и российских экспертов. К причинам, которые уже перечислили Bloomberg, аналитики BCS Global Markets добавляют слабый внутренний спрос (оптовая торговля, например, просела в первом квартале на 7,4%), сокращение государственных оборонных расходов, а также теплую погоду, которая снизила потребление энергоносителей как внутри страны, так и за границей.
Некоторые эксперты даже готовы учесть, что называется, в пользу бедных, тот факт, что количество рабочих дней в январе ограничено, что не могло не сказаться на экономических итогах.
Причинами рецессии, по мнению экспертов РЭУ имени Плеханова, может стать снижение индекса прироста физического объема ВВП ввиду увеличения налоговой нагрузки на население с января 2019 года и падение курса национальной валюты. Курс рубля во второй половине 2019 года снизится до 68-70 рублей, считают они.
Плоские темпы роста
При этом считается также, что российский рынок до конца еще не отыграл внешние факторы. Главный среди них — торговая война между США и Китаем и, как следствие, возможная рецессия на глобальных рынках вместо нынешнего роста в 3-3,5%.
В экспертных кругах популярностью сейчас пользуется термин «плоские темпы роста», что соответствует примерно 1-1,5% мирового ВВП. Страшно даже представить, что будет в России, если ведение 25% пошлин действительно разрушит цепочки добавленной стоимости двух мировых гигантов, США и Китая. Капиталы потекут в доллар. Цены на нефть упадут без всяких заклинаний со стороны ОПЕК+, и российская экономика будет вынуждена снова, как в 2008-2009 годах проедать накопления.
Впрочем, у Минфина иной сценарий. Риск глобальной рецессии очень велик, признавал на заседании финансовой «двадцатки» в Вашингтоне первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов. Но в будущее министр смотрит с оптимизмом.

«Риски того, что в дальнейшем будет глобальная рецессия, очень велики. Поэтому нам в России нужно, несмотря на все это, противодействовать. Идти на противотоке», — сказал Силуанов.

По его словам, необходимо как можно быстрее начинать национальные проекты, как можно скорее вводить меры по либерализации экономики, отменять мешающие развитию бизнеса нормативные акты. «Такого рода „ответ Чемберлену“ — это сейчас наша повестка», — сказал Силуанов.
По итогам первого полугодия, после того, как Росстат подведет макроэкономические итоги, будет понятно, состоялся ли наш ответ Чемберлену. Но стоимость барреля уже начала падать в апреле. 23 мая она упала на 6%, падение продолжилось и в среду, 29 мая. В итоге цена нефти марки Brent впервые с марта опустилась ниже $67 за баррель.
По данным агентства, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 2,75%, до $66,78 за баррель. Как отмечается, цена на нефть марки WTI снизилась на 2,74%, до $57,52.
Падение цены связывают с торговыми спорами США и Китая. Последствия этого спора для России — замедление экономического роста. До конца третьего квартала 2019 года предполагается, что индекс прироста физического объема ВВП будет показывать незначительную отрицательную динамику с конечным ориентиром 1,39%, считает Никита Моисеев, доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г. В. Плеханова

«Согласно построенным доверительным интервалам, можно сказать, что присутствует умеренный риск рецессии на рассматриваемом горизонте событий (третий квартал этого года)», — прогнозирует Моисеев.

Так что российский «ответ Чемберлену» вполне может и не состояться. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economic...ance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.550
Адрес
Липецк
Даже не видел его никогда!
Увижу - конечно попробую.
Вот он, свекольник. Видите?
b3bc7326.jpg
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.550
Адрес
Липецк
То чувство, когда в Украине больше здравомыслия чем у нас:
Верховный суд Украины принял решение о запрете посещения детского сада ребенком без необходимых прививок.

Исключения возможны только если прививки не были сделаны из-за медицинских противопоказаний , но в таком случае должна быть благополучная эпидемическая ситуация и решение консилиума соответствующих врачей.

Согласно выводам суда, индивидуальный интерес матери, которая решила отказаться от прививки, не может быть выше общих интересов других родителей и их детей, которые рискуют заразиться от ребенка без прививки.
1559221830117664324.jpg
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Хотел сначала в смешные рассказы, но все-таки решил сюда.

О ПОЛЬЗЕ ГОЛОДАНИЯ И ВРЕДЕ ОНАНИЗМА
Снова отличился бывший главный санитарный врач страны - Онищенко. Только в октябре он заявлял, что онанизм - страшная "пагуба" (с), нависшая над страной, что с ней надо бороться, сплотившись в один мозолистый кулак. Но у определенных граждан обострения случаются по осени и весне. Вот и Геннадия Григорьевича под майским солнышком озарило: пенсионеры очень много жрут, а им надо «жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой» (с). От высказывания охерели все и Онищенко тут же пожаловался, что все переврали, что он против роста животов и ничего такого. Видимо, у Онищенко русский язык не родной и он не знает разницу между "есть в меру" и "голодать". А голодать - это именно регулярно недоедать со всеми вытекающими: ухудшением здоровья и иммунитета. Если добавить физ.нагрузки, то процесс пойдет еще быстрее. Если применить это к пожилым, у которых здоровье уже ушатано, то итог закономерен. Можно посмотреть фото заключенных концлагеря Аушвиц, чтобы во всей красе увидеть пользу голодания и физ.нагрузок.

Такое ощущение, что Онищенко, бодро продвигавший пенсионную реформу, перешел к ее второму этапу. Сперва надо сделать так, чтобы до пенсии дожил минимум населения страны. Сделали. Но оказалось, что кто-то коварно дожил до нее и хочет денег! Значит надо сократить число таких выскочек, раздавая им советы!

Онищенко надо сообщить, что пожилым очень полезно:
- Есть все найденные в лесу грибы, особенно незнакомые.
- Гулять по полям и лесам весной и осенью без репеллентов. Желательно в энцефалитных и боррелиозных районах. Клещей не снимать!
- Дразнить собак, разорять осиные гнезда, кусать ежей, дергать за хвост змей.
- Купаться в речках с сильным течением после плотного обеда.
- Стоять под стрелой крана и ходить зимой под сосульками.
- Есть желтый снег и пить из луж.
- Подсвечивать бензобак зажигалкой.
- Пользоваться найденными за гаражами шприцами.

Кажется, что некоторым санитарным врачам необходимы санитары и врачи.(с)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.550
Адрес
Липецк
Хотел сначала в смешные рассказы, но все-таки решил сюда.

О ПОЛЬЗЕ ГОЛОДАНИЯ И ВРЕДЕ ОНАНИЗМА
Снова отличился бывший главный санитарный врач страны - Онищенко. Только в октябре он заявлял, что онанизм - страшная "пагуба" (с), нависшая над страной, что с ней надо бороться, сплотившись в один мозолистый кулак. Но у определенных граждан обострения случаются по осени и весне. Вот и Геннадия Григорьевича под майским солнышком озарило: пенсионеры очень много жрут, а им надо «жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой» (с). От высказывания охерели все и Онищенко тут же пожаловался, что все переврали, что он против роста животов и ничего такого. Видимо, у Онищенко русский язык не родной и он не знает разницу между "есть в меру" и "голодать". А голодать - это именно регулярно недоедать со всеми вытекающими: ухудшением здоровья и иммунитета. Если добавить физ.нагрузки, то процесс пойдет еще быстрее. Если применить это к пожилым, у которых здоровье уже ушатано, то итог закономерен. Можно посмотреть фото заключенных концлагеря Аушвиц, чтобы во всей красе увидеть пользу голодания и физ.нагрузок.

Такое ощущение, что Онищенко, бодро продвигавший пенсионную реформу, перешел к ее второму этапу. Сперва надо сделать так, чтобы до пенсии дожил минимум населения страны. Сделали. Но оказалось, что кто-то коварно дожил до нее и хочет денег! Значит надо сократить число таких выскочек, раздавая им советы!

Онищенко надо сообщить, что пожилым очень полезно:
- Есть все найденные в лесу грибы, особенно незнакомые.
- Гулять по полям и лесам весной и осенью без репеллентов. Желательно в энцефалитных и боррелиозных районах. Клещей не снимать!
- Дразнить собак, разорять осиные гнезда, кусать ежей, дергать за хвост змей.
- Купаться в речках с сильным течением после плотного обеда.
- Стоять под стрелой крана и ходить зимой под сосульками.
- Есть желтый снег и пить из луж.
- Подсвечивать бензобак зажигалкой.
- Пользоваться найденными за гаражами шприцами.

Кажется, что некоторым санитарным врачам необходимы санитары и врачи.(с)
Вчера видел ролик, где этот уникум вещал что под видом вакцинации корпорации испытывают на детях новые прививки.
 

Kot45

Активный участник
Сообщения
995
Адрес
москва
Свекольник хорошо, а окрошка лучше!!Впрочем , о вкусах не спорят.
П.с. Свекольник ел три дня назад, а до этого окрошку.:Good:
 

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Вчера видел ролик, где этот уникум вещал что под видом вакцинации корпорации испытывают на детях новые прививки.
Технически - реализовать можно, практически - неэффективная схема.
 

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
Вчера видел ролик, где этот уникум вещал что под видом вакцинации корпорации испытывают на детях новые прививки.
ну тут надо отделять зёрна от плевел
есть ли незаконные испытания корпораций - моё мнение есть (тут уже столько было скандалов про незаконные испытания)
есть ли возможноть использования прививочной компании для генной маркировки граждан для последующего применения боевых вирусов ? мое мнение да и это подтверждается наличием военных биологических лабораторий американских у наших границ
однако надо понимать, что прививки необходимы ... иначе люди вымрут и без испытаний и биологической войны

и тут нужен контроль гос-ва и спецслужб


кстати насчёт использования генной маркировки и пр. приёмах работы можете поизучать оченна интересно и опыты учёных в этой теме - и это может работать как на благо, так и во вред

это как с АЙФОНАМИ __)) думаете есть необходимость следить за всеми ?
могу привести пример в одном КБ
вот в КБ появляется человек и предлагает айфоны последней модели почти в 2 раза дешевле (типа у знакомого партия конфиската вот так и дёшево) естественно у него всё это раскупают
только вот телефоны все так сказать промаркированы и целевым методом распространялись ))
потому вот их будут следить по полной. Да сам распространитель не при делах, к нему сурьёзно знакомый обратился, что есть партия конфиската ... и даже скорее всего и обратившийся не при делах )))
 
  • Like
Реакции: NX_

Bumerangonix

Активный участник
Сообщения
8.818
Адрес
Москва
это вообще что ? депутат убивает старушку за квартиру чтобы расплатиться за пост ...... народ кто в теме расскажите это фейк или реальность ?
13099252.jpg

"Сын депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева Дмитрий, осужденного за организацию убийства пенсионерки, не смог устроиться на работу в Сбербанк. В финансовом учреждении ему дали понять, что на работу его не берут из-за того, что отец-депутат отбывает срок.

«Я в поисках работы frontend-разработчика прошел собеседование в Сбербанк. Все прошло отлично, подошел по всем параметрам. Все уже шло к написанию заявления, но неожиданно поступил ответ из службы безопасности: категорически нет. Прямо не сказали, но намекнули, что из-за отца. Сказали, что шансов никаких. А статья 64 Трудового кодекса, где сказано о запрете на какие-либо дискриминации, на Сбербанк не распространяется?» — рассказал «URA.RU» сам Дмитрий, сын Олега Кинева.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области считают, что Сбербанк нарушает закон. «Мы слышали о таком правиле в Сбербанке, но приказа об этом на бумаге не видели. Непонятно откуда в Сбербанке сведения о судимости родственников, потому что они относятся к персональным данным. Где-то в Конституции написано, что служба безопасности может где-то купить базу или позвонить своим бывшим сослуживцам, и им все скажут? По закону судимость родственников не может являться причиной для отказа в приеме на работу. Происходящее не соответствует правовым нормам Российской Федерации», — пояснили агентству в департаменте по труду и занятости.

Редакция «URA.RU» обратилась за комментарием с запросом в пресс-центр Уральского банка Сбербанка, где пообещали дать ответ позже.

Депутат Кинев в июле 2014 года был приговорен к 16 годам за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Сразу после убийства он дал показания, что пошел на преступление из-за долга Евгению Ройзману (был в те годы мэром Екатеринбурга). По словам Кинева, Ройзман продал ему свое депутатское место за пять миллионов рублей, а так же поставил на счетчик — 50 тысяч рублей каждый месяц сверху до погашения долга. Кинев утверждал, что Ройзман познакомил его с пенсионеркой, намекнув, что с помощью ее трехкомнатной квартирой можно решить вопрос долга. В итоге расчлененный труп пенсионерки нашли в болоте под Новоуральском. Уже перед судом Кинев отказался от своих показаний. В 2018 году в СМИ появилась информация, что Кинев в колонии вновь дал эти же показания.
https://ura.news/news/1052386057
На фотке Ройзман, Кинев и вскоре убитая пенсионерка Ледовская"
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.298
Адрес
Россия
это вообще что ? депутат убивает старушку за квартиру чтобы расплатиться за пост ...... народ кто в теме расскажите это фейк или реальность ?
13099252.jpg

"Сын депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева Дмитрий, осужденного за организацию убийства пенсионерки, не смог устроиться на работу в Сбербанк. В финансовом учреждении ему дали понять, что на работу его не берут из-за того, что отец-депутат отбывает срок.

«Я в поисках работы frontend-разработчика прошел собеседование в Сбербанк. Все прошло отлично, подошел по всем параметрам. Все уже шло к написанию заявления, но неожиданно поступил ответ из службы безопасности: категорически нет. Прямо не сказали, но намекнули, что из-за отца. Сказали, что шансов никаких. А статья 64 Трудового кодекса, где сказано о запрете на какие-либо дискриминации, на Сбербанк не распространяется?» — рассказал «URA.RU» сам Дмитрий, сын Олега Кинева.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области считают, что Сбербанк нарушает закон. «Мы слышали о таком правиле в Сбербанке, но приказа об этом на бумаге не видели. Непонятно откуда в Сбербанке сведения о судимости родственников, потому что они относятся к персональным данным. Где-то в Конституции написано, что служба безопасности может где-то купить базу или позвонить своим бывшим сослуживцам, и им все скажут? По закону судимость родственников не может являться причиной для отказа в приеме на работу. Происходящее не соответствует правовым нормам Российской Федерации», — пояснили агентству в департаменте по труду и занятости.

Редакция «URA.RU» обратилась за комментарием с запросом в пресс-центр Уральского банка Сбербанка, где пообещали дать ответ позже.

Депутат Кинев в июле 2014 года был приговорен к 16 годам за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Сразу после убийства он дал показания, что пошел на преступление из-за долга Евгению Ройзману (был в те годы мэром Екатеринбурга). По словам Кинева, Ройзман продал ему свое депутатское место за пять миллионов рублей, а так же поставил на счетчик — 50 тысяч рублей каждый месяц сверху до погашения долга. Кинев утверждал, что Ройзман познакомил его с пенсионеркой, намекнув, что с помощью ее трехкомнатной квартирой можно решить вопрос долга. В итоге расчлененный труп пенсионерки нашли в болоте под Новоуральском. Уже перед судом Кинев отказался от своих показаний. В 2018 году в СМИ появилась информация, что Кинев в колонии вновь дал эти же показания.
https://ura.news/news/1052386057
На фотке Ройзман, Кинев и вскоре убитая пенсионерка Ледовская"
А че такого?
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
Хотел сначала в смешные рассказы, но все-таки решил сюда.
Напрасно, источник - Пикабу со ссылкой на контактик борца с режимом. Я сначала подумал на Панораму, но те работают тоньше.
 
Сверху