Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил о возможном социальном взрыве в России из-за бедности. «Бедность в стране стала позором», — считает чиновник. При этом причина бедность россиян не санкции, а отсутствие преобразований в стране. К 2024 году уровень бедности в стране должен снизиться в два раза, однако эксперты сомневаются, что это удастся достичь.
https://www.gazeta.ru/business/2019...com/?from=special&utm_source=YandexZenSpecial

Journeyman

Активный участник
Хронология правительственного цирка:

15 февраля:

Дмитрий Козак считает, что повышение цен на бензин не превысит уровень инфляции.

22 мая:
Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак сообщил, что россиянам не стоит беспокоиться о возможном росте цен на бензин.

18 июня:
Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5%

18 июня:
Дмитрий Козак: Превышение роста цен на бензин на Дальнем Востоке есть, но эти случаи «единичны».

18 июня:
Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить сообщения СМИ о росте цен на бензин.

dmkaz

Активный участник
Кудрин предупредил о возможном социальном взрыве в России из-за бедности
А что делать с результатами опросов по которым 49% устраивает их уровень жизни, 29% в целом устраивает, но есть замечания, и лишь 22% не устраивает? Как то сложно представить «социальный взрыв», когда 78% в принципе считают, что нормально живут.

Journeyman

Активный участник
А то, что с продолжающимся 5-й год падением реального уровня доходов населения, т.е. его обнищания, роста его закредитованности, последующих массовых банкротств физлиц и юрлиц, 49% будут плавно перетекать в "целом устраивает", а 29% стремительно "в не устраивает".
Для недопущения социального взрыва в таких условиях, придётся радикально усилить пропаганду, войнушку какую-нибудь начать, страну агрессора-назначить. Ну в общем всё, как сейчас с обнищавшей Украиной.
Насколько этого хватит - я х3. На пресловутой Украине 5-й год, пока терпят местные.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
А то, что с паданием реального уровня доходов населения, роста его закредитованност
я это слышу уже лет 15... столько Ванг развелось... каждый знает, как оно будет... ну а если и не сбудется, то кто вспомнит? в инете же только -/+ неделей живут

dmkaz

Активный участник
А я слышу об этом последние 5 лет. Причём АППГ всегда меньше.
блин, вы на улице вообще бываете? вы действительно готовы заявить, что видите вокруг массы нищего, бедного населения готового вот-вот выйти на баррикады???

Journeyman

Активный участник
я это слышу уже лет 15... столько Ванг развелось... каждый знает, как оно будет... ну а если и не сбудется, то кто вспомнит? в инете же только -/+ неделей живут
Давайте вести доску прогнозов на форуме. Я не против.

Journeyman

Активный участник
блин, вы на улице вообще бываете? вы действительно готовы заявить, что видите вокруг массы нищего, бедного населения готового вот-вот выйти на баррикады???
Нет, не вижу. В более менее крупных городах как Владимир (367 тысяч) народ до 55 живёт, не выживает. Но живёт он уже не по средствам, а в кредит, и не под 2%. У некоторых рефинансирование уже и не по второму кругу пошло. Молодёжь - либо ипотека, которой вполне можно заменить смертную казнь, либо жизнь с родителями в панельной двушке-горбачёвке или упаси, хрущёвке.

Journeyman

Активный участник
ну спрогнозируйте когда будет «социальный взрыв» :)
Доску-тему прогнозов о социально-экономическом положении РФ на ближающую перспективу запилите, я со своей стороны проведу анализ статистики Росстата за последние 5 лет, в плане обнищания населения и падения его реальных доходов за 14,15,16,17,18,19 годы, получим среднее и поймём когда дойдём до "ручки" +/- 1 год. Другие анализы и прогнозы так же приветствуются.

Сложно будет ко всему этому прибить такие "нам нужен прорыв", как 20% НДС, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, цен на продукты народного потребления, или бензина за один месяц май на 17,5%. Но мне кажется всё это "включено" в обнищание населения и падения его реальных доходов. Получаешь всё тоже, а тратишь от месяца в месяц всё больше. Так что я думаю можно проанализировать и спрогнозировать.

Kotus

Активный участник
Доску-тему прогнозов о социально-экономическом положении РФ на ближающую перспективу запилите, я со своей стороны проведу анализ статистики Росстата за последние 5 лет, в плане обнищания населения и падения его реальных доходов за 14,15,16,17,18,19 годы, получим среднее и поймём когда дойдём до "ручки" +/- 1 год. Другие анализы и прогнозы так же приветствуются.

Сложно будет ко всему этому прибить такие "нам нужен прорыв", как 20% НДС, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, цен на продукты народного потребления, или бензина за один месяц май на 17,5%. Но мне кажется всё это "включено" в обнищание населения и падения его реальных доходов. Получаешь всё тоже, а тратишь от месяца в месяц всё больше. Так что я думаю можно проанализировать и спрогнозировать.
У вас четкие и конкретные политические и экономические взгляды есть? В смысле - ваша логика того, что происходит? И что конкретно делается не так, как надо?

Journeyman

Активный участник
Есть, политические взгляды - государственность, социалистический уклад государства где ценность - человек, двухпартийная система, верховенство закона (ответственность для всех и каждого равнозначна).
Экономические взгляды - макроэкономика плановая, микроэкономика с капиталистическими формами. Обновлённая, современная НЭП.

Что конкретно делается не так как надо: вы на наш УК взгляните... Этим уже сказана как минимум четверть, причём применяется он специфически, так как в текущий момент времени имеют место быть система правоотношений с признаками феодализма. Так же имеет место быть кастовость --> неудивительно, что власть на всех уровнях далека от проживающего в России народа настолько, насколько далеки от российского народа власти, скажем, Нигерии. Это ещё четверть того что делается не так..
Всё остальное связано с не просто дикими, а дичайшим капитализмом 90-х, который никуда вовсе не делся. С ним связано необъятное количество п*здеца, с которым все мы постоянно встречаемся в повседневной жизни, как сами, так и наши сограждане (о чём мы узнаём, или не узнаём от новостных агентств).

dmkaz

Активный участник
Доску-тему прогнозов о социально-экономическом положении РФ на ближающую перспективу запилите
вы же тут Вангой побыть захотели... специально пытаетесь на меня стрелки перевести, чтобы соскочить? :)

как 20% НДС, повышение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ, цен на продукты народного потребления, или бензина за один месяц май на 17,5%
а вы в курсе, что НДС в той же Европе доходит в некоторых странах до 27%? а в среднем 20-22%... вы хотите жить «как в Европе»? тогда к чему предъявы по повышению? мы же не хотим быть «страной-бензоколонкой»? в той же Германии бюджет на 80% состоит из налогов
что касается повышения пенсионного возраста, то это общемировая тенденция - народ знаете ли в развитых странах живёт всё лучше, хоть отдельные индивидуумы и пытаются утверждать обратное ;), и в следствии этого - дольше... граница старости сдвинулась лет на 20 наверно... раньше в 60 лет - это были уже старики и старухи, а сейчас это вполне себе активные пожилые люди... сейчас вон официально толи уже сдвинули, толи собираются понятие юность продлить до 40 лет :-D...
ну а что касается продуктов и бензина, то цены, опять же, растут везде - это тоже общемировая тенденция... всё относительно... вам он уже EUGEN ответил как у них скачут цены, так что наши - это ещё вверх стабильности :)... ну повысились на 20-30 копеек... можно кричать «караул грабят», а можно сравнить, что в Европе мы бы платили не 44,5р, а 110р, которые платит в переводе на наши EUGEN :)

основное различие между нами - это то, что у меня «стакан на половину полон», а у вас «наполовину пуст»... поэтому хоть живём мы в одной стране, восприятие у нас с вами такое разное

Journeyman

Активный участник
вы же тут Вангой побыть захотели... специально пытаетесь на меня стрелки перевести, чтобы соскочить? :)
Я вам предложил создать доску-тему прогнозов о социально-экономическом положении РФ на ближайщую перспективу. Анализа и прогноза я у вас не просил. Я написал что другие анализы и прогнозы приветствуются.
Какая Ванга, какие стрелки, куда соскочить?

а вы в курсе, что НДС в той же Европе доходит в некоторых странах до 27%? а в среднем 20-22%... вы хотите жить «как в Европе»? тогда к чему предъявы по повышению? мы же не хотим быть «страной-бензоколонкой»? в той же Германии бюджет на 80% состоит из налогов
Лол, да, я хочу чтобы уровень жизни среднестатистического человека в РФ был хотя бы как в Польше. Мне неважно, каков в таком случае будет налог. Если уровень и качество жизни (сюда включено всё, от дорог и медицины, до образования и отдыха), что государство обеспечивает, будет соответствовать запросам государства и создаваемой им нагрузки - я готов и на 27% НДС. Это же очевидно. Российское государство с меня дерёт рубль, а назад отдаёт копейку. Что неужели сосать не восполняемые ресурсы и продавать их направо и налево - недостаточно? У нас как-будто пятьсот миллионов населения.

что касается повышения пенсионного возраста, то это общемировая тенденция - народ знаете ли в развитых странах живёт всё лучше, хоть отдельные индивидуумы и пытаются утверждать обратное ;), и в следствии этого - дольше... граница старости сдвинулась лет на 20 наверно... раньше в 60 лет - это были уже старики и старухи, а сейчас это вполне себе активные пожилые люди... сейчас вон официально толи уже сдвинули, толи собираются понятие юность продлить до 40 лет
Общемировая тенденция? В развитых странах, да, народ живёт всё дольше и всё лучше. Поэтому пенсионный возраст скажем, во Франции - 60 лет. А в ФРГ, он такой же как и в России - 65 лет. И где живёт народ всё дольше и всё лучше то? Что вы ахинею какую-то несёте, сами того не понимая проводите такие аналогии. Именно поэтому европейские пенсионеры по миру катаются - а наши на переходах соленья и укроп продают, чтобы концы с концами свести.

ну а что касается продуктов и бензина, то цены, опять же, растут везде - это тоже общемировая тенденция... всё относительно...
А, вона как, общемировыми тенденциями стали всё объяснять. А падение уровня жизни пятый год подряд, в стране - это общемировая тенденция?
Ответьте мне почему уровень жизни населения падает только у нас? Только ради христа, Зимбабве, Венесуэлу, Украину, Сирию, Иран, КНДР в пример не приводить - ещё не время.

основное различие между нами - это то, что у меня «стакан на половину полон», а у вас «наполовину пуст»... поэтому хоть живём мы в одной стране, восприятие у нас с вами такое разное
Нет. Не в этом дело.

p.s.
вам он уже EUGEN ответил как у них скачут цены, так что наши - это ещё вверх стабильности :)... ну повысились на 20-30 копеек... можно кричать «караул грабят», а можно сравнить, что в Европе мы бы платили не 44,5р, а 110р, которые платит в переводе на наши EUGEN
Я не знаю как это комментировать. Стакан наполовину "единая россия" наверное.

dmkaz

Активный участник
Лол, да, я хожу чтобы уровень жизни в РФ был хотя бы как в Польше. Мне неважно будет в таком случае каков налог. Если уровень и качество жизни что государство обеспечивает, будет соответствовать запросам государства - я готов и на 27% НДС. Это же очевидно.
я не знаю насколько пшеки живут лучше нас, но любому адекватному человеку очевидно, что сначала повышаются налоги, их собираемость, наполняется бюджет и только после наполнения бюджета постепенно улучшается уровень жизни... впрочем, понятие приемлемого уровня жизни у всех разное... кроме того, оно зависит не только от государства, а чаще всего, вообще в основном от самого индивидуума...

В развитых странах, да, народ живёт дольше и лучше. Поэтому пенсионный возраст скажем, в ФРГ, он такой же как и в России - 65 лет. И где живёт народ дольше и лучше то?
а вы пенсионер из Германии, что так уверенно заявляете, что они живут лучше? я так подозреваю, что как и везде, в Германии и России разные пенсионеры живут по разному... знаете такое выражение «средняя температура по больнице» ;)... есть кто в России живёт лучше, чем в Германии, есть и наоборот... ну и к тому же, конечно, в ваших интересах сравнивать с Германией... а что не с другими странами? уровень жизни пенсионеров в ЕС весьма сильно зависит от страны проживания...

Что вы ахинею какую-то несёте
за базаром следи... я на твою территорию не захожу

А падение уровня жизни пятый год подряд - это общемировая тенденция?
Ответьте мне почему уровень жизни населения падает только у нас? Венесуэлу, Иран и Украину в пример не приводить. Давайте что-нибудь из стшран БРИКС например.
а санкции это общемировая тенденция? чо ты всё дурачком-то прикидываешься? или не прикидываешься?

Journeyman

Активный участник
я не знаю насколько пшеки живут лучше нас, но любому адекватному человеку очевидно, что сначала повышаются налоги, их собираемость, наполняется бюджет и только после наполнения бюджета постепенно улучшается уровень жизни... впрочем, понятие приемлемого уровня жизни у всех разное... кроме того, оно зависит не только от государства, а чаще всего, вообще в основном от самого индивидуума...
То есть Румынии, Болгарии, Польше, не говоря о всяких Италиях, Германиях и иным, где полезных ископаемых грубо говоря нет, а по сравнению с Россией их действительно нет, удалось. Каким-то чудом. А у нас ну никак.

а вы пенсионер из Германии, что так уверенно заявляете, что они живут лучше? я так подозреваю, что как и везде, в Германии и России разные пенсионеры живут по разному... знаете такое выражение «средняя температура по больнице»
Знаю, да, это выражение. Оно применяется в России на официальном уровне, это например выражение "уровень средней заработной платы", когда берётся директор с ЗП 99 тысяч и берётся дворник с ЗП 1 тысяча (пример), - средняя зарплата обоих - 50 тысяч рублей, вперде.

Далее, ладно, я не пенсионер из Германии. Сколько получает ветеран со стороны вермахта, и сколько получает ветеран со стороны РККА, каковы их условия жизни, качества оказываемых им медицинских услуг и поддержки со стороны государства в целом?
Таков вопрос, ну раз вы в эту степь решили дальше идти.

Я могу вам ответить на поставленный мной же вопрос, но частично - в части касающейся финансов.

1) В зависимости от звания и заслуг размер пенсии воевавших во Второй мировой войне ветеранов (немецких) колеблется от 1600 до 9000 долларов. Например, пенсия младшего офицера составляет 2700 доллара. Около 440 начисляется вдовам погибших.
2) Ветераны Красной армии, проживающие в Германии, тоже имеют право на пенсию в размере 440-550 долларов в месяц. Также им положено социальное обеспечение по возрасту.

+ бонус:
3) Размер пенсии ветерана в Великобритании напрямую зависит от воинского звания и тяжести ранений. Ежемесячные выплаты колеблются от 2200 до 10 000 долларов. Если есть необходимость, то государство дополнительно оплачивает ветерану сиделку.

;)... есть кто в России живёт лучше, чем в Германии, есть и наоборот... ну и к тому же, конечно, в ваших интересах сравнивать с Германией... а что не с другими странами? уровень жизни пенсионеров в ЕС весьма сильно зависит от страны проживания...
Лол, кто в России живёт лучше чем в Германии я отлично знаю. Даже могу сказать в какой партии состоит и где обычно работает, да на каких должностях.
В моих интересах сравнивать Россию с Германией, да, с побеждённой Германией. А не с нищими Украиной или Албанией. Сравнивать Россию с нищими - это самим расписаться что у нас, как народа, клеймо так и прозябать.
Ну а так, пенсия в Венгрии под 30 тысяч рублей. Пенсия в Польше 33 тысячи рублей. При том что килограмм мяса в той же Польше стоит ~250 рублей.

Вопрос: как вы считаете в какой европейской стране пенсионер живёт хуже чем в России (менее обеспечен и защищён)?

за базаром следи... я на твою территорию не захожу
Так и следи, - со своей "вангой", "стрелками" и "соскочить".

а санкции это общемировая тенденция? чо ты всё дурачком-то прикидываешься? или не прикидываешься?
Санкции? Так национальный лидер и все вокруг него до депутата горсовета, говорил что они не имеют влияния. Искандеры там смеются и прочее. Или вы всё же дальше будете прикидываться, ну тем самым дурачком?

Journeyman

Активный участник
И вот ещё блок новостей из рубрики "стакан наполовину полон":

Медведев предложил заменить детские пособия в 50 руб. на адресную помощь нуждающимся
https://www.interfax.ru/russia/665643

Шёл 2019 год и опомнились, что 50 рублей в месяц детского пособия на ребёнка - это... 78 центов США... ну как-то странно. Спасибо дорогие Дмитрий Анатольевич.

И тут же, следующая весть в новостной ленте Интерфакса:
Минтруд предложил сократить расходы бюджета на маткапитал на 38 млрд рублей
В Пенсионном фонде России подтвердили эти планы
https://www.interfax.ru/business/665660

Борьба с грядущим демографическим провалом приобрела новый поворот.

Сверху