я не знаю насколько пшеки живут лучше нас, но любому адекватному человеку очевидно, что сначала повышаются налоги, их собираемость, наполняется бюджет и только после наполнения бюджета постепенно улучшается уровень жизни... впрочем, понятие приемлемого уровня жизни у всех разное... кроме того, оно зависит не только от государства, а чаще всего, вообще в основном от самого индивидуума...
То есть Румынии, Болгарии, Польше, не говоря о всяких Италиях, Германиях и иным, где полезных ископаемых грубо говоря нет, а по сравнению с Россией их действительно нет, удалось. Каким-то чудом. А у нас ну никак.
а вы пенсионер из Германии, что так уверенно заявляете, что они живут лучше? я так подозреваю, что как и везде, в Германии и России разные пенсионеры живут по разному... знаете такое выражение «средняя температура по больнице»
Знаю, да, это выражение. Оно применяется в России на официальном уровне, это например выражение "уровень средней заработной платы", когда берётся директор с ЗП 99 тысяч и берётся дворник с ЗП 1 тысяча (пример), - средняя зарплата обоих - 50 тысяч рублей, вперде.
Далее, ладно, я не пенсионер из Германии. Сколько получает ветеран со стороны вермахта, и сколько получает ветеран со стороны РККА, каковы их условия жизни, качества оказываемых им медицинских услуг и поддержки со стороны государства в целом?
Таков вопрос, ну раз вы в эту степь решили дальше идти.
Я могу вам ответить на поставленный мной же вопрос, но частично - в части касающейся финансов.
1)
В зависимости от звания и заслуг размер пенсии воевавших во Второй мировой войне ветеранов (немецких) колеблется от 1600 до 9000 долларов. Например, пенсия младшего офицера составляет 2700 доллара. Около 440 начисляется вдовам погибших.
2)
Ветераны Красной армии, проживающие в Германии, тоже имеют право на пенсию в размере 440-550 долларов в месяц. Также им положено социальное обеспечение по возрасту.
+ бонус:
3)
Размер пенсии ветерана в Великобритании напрямую зависит от воинского звания и тяжести ранений. Ежемесячные выплаты колеблются от 2200 до 10 000 долларов. Если есть необходимость, то государство дополнительно оплачивает ветерану сиделку.
... есть кто в России живёт лучше, чем в Германии, есть и наоборот... ну и к тому же, конечно, в ваших интересах сравнивать с Германией... а что не с другими странами? уровень жизни пенсионеров в ЕС весьма сильно зависит от страны проживания...
Лол, кто в России живёт лучше чем в Германии я отлично знаю. Даже могу сказать в какой партии состоит и где обычно работает, да на каких должностях.
В моих интересах сравнивать Россию с Германией, да, с побеждённой Германией. А не с нищими Украиной или Албанией. Сравнивать Россию с нищими - это самим расписаться что у нас, как народа, клеймо так и прозябать.
Ну а так, пенсия в Венгрии под 30 тысяч рублей. Пенсия в Польше 33 тысячи рублей. При том что килограмм мяса в той же Польше стоит ~250 рублей.
Вопрос: как вы считаете в какой европейской стране пенсионер живёт хуже чем в России (менее обеспечен и защищён)?
за базаром следи... я на твою территорию не захожу
Так и следи, - со своей "вангой", "стрелками" и "соскочить".
а санкции это общемировая тенденция? чо ты всё дурачком-то прикидываешься? или не прикидываешься?
Санкции? Так национальный лидер и все вокруг него до депутата горсовета, говорил что они не имеют влияния. Искандеры там смеются и прочее. Или вы всё же дальше будете прикидываться, ну тем самым дурачком?