Россия и её внутренние проблемы

Rand0m

Активный участник
Это не жизнепригодные планеты, а землеподобные. Оценить с такой дистанции современная астрономия может только самые общие параметры - массу (даже размер зачастую оценить можно только косвенно), иногда - наличие атмосферы, очень грубый её состав и примерную температуру в верхних или средних слоях (даже не поняв, где именно). Из соседней звёздной системы какая-нибудь Венера будет выглядеть чуть ли не клоном Земли - атмосфера есть, вроде тёплая, в зоне жизни...

Для человека-сапиенса, появившегося в Африке, условия Северной Европы - это куда круче, чем для современных нс, вооружённых знаниями и технологиями - другие планеты. Вся эта хрень представляет собой достаточно труднорешаемые (сейчас), но всё же чисто технические вопросы. Переселившись на другие планеты и в космос, мы неминуемо изменимся, в том числе и искусственно, евгенически или хирургически или ещё как, дабы подстроиться под новые условия.

Тут двоякая ситуация. С одной стороны, до года не доживали в том числе и потенциально умные, способные сказать веское слово в науке. С другой - условия жизни в целом способствуют отупению большинства населения. Не надо так мозгой шевелить. Мы всё быстрее движемся к человейнику, где коллективный разум всё сильнее вытесняет индивидуальный.
Ну а какова перспектива, например, заселения дна океанов? Города под куполами, и какие то техрешения по регулировке давления?

Лось

Активный участник
Ну а какова перспектива, например, заселения дна океанов? Города под куполами, и какие то техрешения по регулировке давления?
Боюсь, я не настолько специалист, чтобы однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, заселение морского дна облегчается тем, что в распоряжении "колонистов" весь индустриальный потенциал человечества с минимальным плечом подвоза. С другой - чисто технически какой-нибудь Меркурий колонизировать даже проще. Заройся в грунт на десять метров - перепады температуры не страшны. На поверхности солнечные панели - халявная энергия, а уже из неё проистекает всё остальное.

Тут в другом вопрос. Меркурий, Европа, Ганимед, Марс - перспективны в той или иной мере с точки зрения освоения, но помимо этого ценности не представляют. А если человек ещё и по океанам расселится - то и их по самое дно засрёт. Ну вот такое имманентное свойство нашего вида, по крайней мере пока - загадить всё вокруг продуктами своей жизнедеятельности. Освоение океанского дна даст новый толчок к скачку населения, которое в последние лет тридцать на самом деле несколько снизило темпы роста. В итоге - кирдык прежде всего планктону и сине-зелёным водорослям, которые истинные лёгкие планеты. Дальше - кирдык всей биосфере, после чего увлекательную инженерно-философскую задачу по созданию замкнутых биоценозов внутри колоний мы будем решать не на пыльных тропинках далёких планет, а на Земле-матушке. Итого мы всё равно будем вынуждены искать пути вовне, только несколько позже и основательно отгеноцидив биосферу материнской планеты.

baken

Заблокирован
2 Лось.
Некоторый оптимизм внушает то, что основные и помельче засады нашей жизни на Земле осмыслены и поняты. За что-то уже взялись.
Контроль за численностью населения тоже неизбежен. Лет через 200-300 всё сбалансируется.
Ну, или 3МВ, и дальше уже неинтересно...

Лось

Активный участник
Не надейтесь, что 3МВ уничтожит всё человечество. Мы можем всю биосферу спалить, тараканы сдохнут - но мы выживем. Пусть десятая процента - это будут миллионы.

Лось

Активный участник
Всё равно в случае 3МВ будет ясно, что мы тупиковая ветвь...
Кому, простите, и что именно будет ясно? 3МВ не случилась до сих пор только потому, что ядерное оружие с небольшим промежутком появилось сразу у двух стран, а потом ещё через небольшое время им обзавелись и другие игроки. Иначе давно бы уже покрошили друг друга. Но сама логика развития капитализма как общемировой экономической системы подталкивает к новому переделу мира и рынков. Стравливать напряг в серии локальных конфликтов уже не очень-то удаётся, и мы всё ближе к критической точке. Как перед ПМВ - "войны никто не хотел. война была неизбежна" (с). Ну поубиваем друг друга опять, дело житейское.

baken

Заблокирован
... Ну поубиваем друг друга опять, дело житейское.
Вот эта принципиальная необучаемость, эта дурная бесконечность повторений и делают далёкую перспективу неинтересной.

Nika-hl

Активный участник
Вот эта принципиальная необучаемость, эта дурная бесконечность повторений и делают далёкую перспективу неинтересной.
Вы пессимист. А как быть с шумерами, халдеями, древнеегипетскими жрецами? Откровениями адептов высшей ступени йоги, Тибетскими текстами и т.д и т.п? Бесконечность повторений...Цивилизации рождались, выростали до пика своего совершенства и исчезали с лица земли..Как племя майя.. Или Атлантида.. Это жизнь простая и ее Закон.. Вы пессимист. всепропальщик какой-то.. Надо быть оптимистом, из конца в конец!!! Вот только тогда, когда все будут оптимистами, тогда ни что не исчезнет. Ни должно..ИМХО.. конечно же.. )
Жизнь же не исчезает. В моем сыне - моя часть .. В его детях тоже будет моя жизнь. И когда-то, кто -то увидев во сне себя в чужом образе и городе, расскажет этот сон отцу. А он скажет, что.. вот точно так же делала моя мать..И значит я буду жить. И долго..) Все и всегда повторяется.. Только осмысленно..

Зы.. И наконец, вы не умеете мечтать. Эт очень грустно, на самом деле))
Вот Жюль Верн сколько в свое время "намечтал"? Подводные лодки пожалуйста, лазерные лучи - пожалуйста, да и на Луну дааавно успели слетать...)

Последнее редактирование:

Лось

Активный участник
Простите, Вам таки что, пятнадцать лет?

Бабуин382

Активный участник
Нынешний постиндустриализм на это не способен. Нужно оторваться от смартфонов и посмотреть вверх.
– Лунных богачей не интересуют звезды, – сказал Альфа. – Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!
– Да, да! – подхватил Мемега. – Богачи говорят: «Звезды – не деньги, их в карман не положишь и каши из них не сваришь». Видите, какое невежество! Для них имеет ценность лишь то, что можно съесть или спрятать в карман. Впрочем, не будем о них говорить!
"
Н. Носов "Незнайка на Луне".

Когда ещё написано было...

Rand0m

Активный участник

baken

Заблокирован
Из того, что я написал:
Некоторый оптимизм внушает то, что основные и помельче засады нашей жизни на Земле осмыслены и поняты. За что-то уже взялись.
Контроль за численностью населения тоже неизбежен. Лет через 200-300 всё сбалансируется.
и
делаются выводы:
и
Простите, Вам таки что, пятнадцать лет?

Любуюсь логикой и наслаждаюсь беседой.

Лось

Активный участник
Из того, что я написал:
делаются выводы:
Любуюсь логикой и наслаждаюсь беседой.
Ну так я удивляюсь, Вам вроде лет сильно побольше, чем мне, а Вы тут неуместный юношеский максимализм демонстрируете. Мол, если человечество сейчас не такое, как в моих мриях - так ну его нах, это человечество, оно тупое и необучаемое. Это логика школоты, не знающей историю.

baken

Заблокирован
Ну так я удивляюсь, Вам вроде лет сильно побольше, чем мне, а Вы тут неуместный юношеский максимализм демонстрируете. Мол, если человечество сейчас не такое, как в моих мриях - так ну его нах, это человечество, оно тупое и необучаемое. Это логика школоты, не знающей историю.
Продолжаю любоваться логикой и ещё свободой толкований...

МистерКотик

Активный участник
наконец то начали нормально бороться с пожарами ( а то я на форуме тут читал, что это делать особо не надо ибо лесов много):
Лес в российском регионе окропили святой водой для защиты от пожаров
Мероприятие совершили по просьбе Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, его проводил митрополит Барнаульский и алтайский Сергий.

Сергий взял с собой иконы Божьей Матери, «Живоносный Источник» и «Коробейниковскую-Казанскую». Он также благословил землю Честным животворящим крестом и окропил алтайские леса святой водой. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны.
При этом в митрополии не смогли рассказать об источниках финансирования вылета, отметив, что такого рода вопросы лучше адресовать Министерству природных ресурсов и экологии края, которое обратилось к отправителям культа. В ведомстве в свою очередь также не уточнили, на чьи средства был организован вылет. Глава министерства Владимир Попрядухин отметил, что не имел отношения к организации этого мероприятия, а потому не может рассказать о нюансах. В пресс-службе ведомства также не предоставили более подробной информации.
https://lenta.ru/news/2019/08/19/saint/
короче катали попа с иконой на вертолёте над лесами. Вылет вертолёта вроде не очень дешевая забава

Сверху